[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 201 202 203 204 205 375
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

imaex> Да ладно? Это ж даже дети знают:
imaex> Товарищ — Википедия

Во- первых, тема не раскрыта: не переведены вот эти +еš, iš
Во- вторых, украинские товар ищи другим- не чета :D
   53.053.0

TT

паникёр

☠☠☠
энди> ипанашки....что арестовывать будут?без газа будут зимовать и угля?

Арестовывать нечего, там в собственности ГП ничего нет кроме газа в трубе, а технический газ принадлежит украинскому Укртрансгазу. Попробуют забрать чужой газ из трубы, на этот объем меньше дойдет до европейских покупателей. И вся любовь и сиськи в стороны.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> С первым вопросом всё понятно.
trainer> Ты тут говорил, что показывал мне некий скан договора. Я правда не помню этого чудесного события, но это несущественная деталь. Но раз уж с твоей стороны тут такой аттракцион невиданной щедрости, то не мог бы ты заодно показать сканы действующих договоров Газпрома на поставку газа с каким-нибудь OMV или E.On?
Я уже давно понял, что ты не видел никаких договоров и несешь чушь, которую сам придумал. Можешь не утруждать себя и не подтверждать в очередной раз.

Повторю,
Bell>> Что со вторым?
Что там с формулировкой идеи-фикс?
   43.043.0

Bell

аксакал
★★☆
энди> ипанашки....что арестовывать будут?без газа будут зимовать и угля?

Че-то осталась нераскрыта старая тема с 5 лярдами кубов газпромовского газа в украинских ПХГ.
Это касательно что арестовывать.

А на счет зимовать - даже текущие объемы газа в ПХГ, с учетом буферных 20-30 млрд. кубов, легко позволяют прожить не меньше года. Ваще без транзита.
Представь, что Россия со своим транзитным газом провалилась в Адъ. Думаешь, Украина умрет сразу и внезапно?
   43.043.0
RU спокойный тип #16.05.2017 22:41  @Bell#16.05.2017 22:21
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bell> Представь, что Россия со своим транзитным газом провалилась в Адъ. Думаешь, Украина умрет сразу и внезапно?

это конечно будет номер если 404 арестует какой-то газ на своей территории на любом основании заблокировав транзит...спотовая цена вскочит , газовозы из США и Катаров пойдут караванами, СП-2 и ЮП построятся супер быстро...интересно люди на Украине сидящие на газовом транзите - позволят такому случиться - реально последний раз отжечь так что бы их запомнили и покончить с бизнесом?
   53.053.0

trainer

опытный

Bell> Я уже давно понял, что ты не видел никаких договоров и несешь чушь, которую сам придумал. Можешь не утруждать себя и не подтверждать в очередной раз.
Но ты ведь видел, верно? И несешь что-то подкрепленное какими-то документами. Может поделишься с общественностью сканами договоров на поставку газа Газпрома?
   51.0.2704.7951.0.2704.79
RU Bell #17.05.2017 01:47  @спокойный тип#16.05.2017 22:41
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
с.т.> это конечно будет номер если 404 арестует какой-то газ на своей территории на любом основании заблокировав транзит...
Стоп-стоп, ты не понял. Ни какой-то газ и не заблокировав транзит. Я говорю о буферном газе в ПХГ, который официально принадлежал Газпрому. К транзиту это не имеет прямого отношения.
Тема была на слуху в2014-м, а потом тихо слили.

Но вообще я о другом говорил, на счет исчезновения России.
Предположим, что они там, может и не сами, а с помощью из обкома, прикинули свои резервы и ставят на кон все до последнего. Так вот "до последнего" у них довольно много. Да, после этого будет уже просто обвал, но блефовать они могут достаточно продолжительное время. Год, может два. Скажем, в масштабах президентского или парламентского срока - это почти вечность.

с.т.> интересно люди на Украине сидящие на газовом транзите - позволят такому случиться - реально последний раз отжечь так что бы их запомнили и покончить с бизнесом?
А ты не обратил внимание,что за последние 3 года на Украине подобных случаев уже слишком много? Взять тот же ОПЗ и единственный в мире аммиакопровод. Или нефтепровод, из которого Коломойша технологическую нефть откачал. Или важнейший кусок ахметовской империи на Донбассе. Или транзит грузов через Украину в Европу и наоборот.
   43.043.0
Это сообщение редактировалось 17.05.2017 в 01:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
trainer> Но ты ведь видел, верно? И несешь что-то подкрепленное какими-то документами. Может поделишься с общественностью сканами договоров на поставку газа Газпрома?

Не выкручивайся. У меня хотя бы есть транзитный договор с Украиной, а у тебя в подтверждение твоих фантазий нет вообще ничего. Просто признайся в этом и все.
Марунич прямо говори, что это так (с оплатой виртуального транзита), Моня подтверждает, что это так и я об этом давно догадывался. А ты с чего взял, что наоборот? Признайся, что просто придумал.
   43.043.0
RU спокойный тип #17.05.2017 07:11  @Bell#17.05.2017 01:47
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bell> Стоп-стоп, ты не понял. Ни какой-то газ и не заблокировав транзит. Я говорю о буферном газе в ПХГ, который официально принадлежал Газпрому. К транзиту это не имеет прямого отношения.

нет, я то как раз понял...буферный газ используется для транзита, его летом подкачивают, зимой выкачивают - это как водохранилище которое весной пополняется и в сухое время расходуется...арестуй его и зимой нечего будет выкачивать

Bell> Но вообще я о другом говорил, на счет исчезновения России.

Bell> Предположим, что они там, может и не сами, а с помощью из обкома, прикинули свои резервы и ставят на кон все до последнего. Так вот "до последнего" у них довольно много. Да, после этого будет уже просто обвал, но блефовать они могут достаточно продолжительное время. Год, может два. Скажем, в масштабах президентского или парламентского срока - это почти вечность.

ну , с при теоретическом сценарии исчезновения России в альтернативной реальности - тут с тобой согласен, они могут потом хоть 50 лет страну топить кизяком со словами - ну видите мы же не исчезли значит всё правильно делали в отличие от Путина )))


с.т.>> интересно люди на Украине сидящие на газовом транзите - позволят такому случиться - реально последний раз отжечь так что бы их запомнили и покончить с бизнесом?
Bell> А ты не обратил внимание,что за последние 3 года на Украине подобных случаев уже слишком много?

обратил, это уже вполне возможный сценарий в той или иной форме (в отличии от полного исчезновения РФ с планеты)- и интересанты у него есть - те кто газовозами хотят возить газ - и терминалы уже построены по приёму, только Европа сопротивляется :-D

не случайно СП-2 получил зелёный свет и Европа на него бабки даёт, СП-1 вообще очень вовремя построен был
   53.053.0
RU Bell #17.05.2017 10:09  @спокойный тип#17.05.2017 07:11
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Стоп-стоп, ты не понял. Ни какой-то газ и не заблокировав транзит. Я говорю о буферном газе в ПХГ, который официально принадлежал Газпрому. К транзиту это не имеет прямого отношения.
с.т.> нет, я то как раз понял...буферный газ используется для транзита, его летом подкачивают, зимой выкачивают - это как водохранилище которое весной пополняется и в сухое время расходуется...арестуй его и зимой нечего будет выкачивать
Я говорю о другом буферном газе.
В ПХГ для нормальной работы, с проектным расходом "вверх", должно быть некоторое количество газа. Все, что закачано сверх этого, считается рабочим объемом ПХГ и может отбираться, а буферный газ всегда должен быть внизу, чтоб создавать давление. Так вот его объем в ПХГ разного типа (старые выработанные месторождения, искусственные полости или иное) может достигать 100% рабочего объема. Проблема только в том, что если его поднять, то ПХГ уже не будет работать должным образом, оно истощится на 0, перестанет вообще газ выдавать (по мере отбора буферного газа дебет будет постепенно падать до 0). Чтоб восстановить работоспособность придется потом закачивать такой же объем опять.
Так вот были разговоры, что в украинских ПХГ буферный газ - газпромовский, порядка 5 лярдов кубов. В случае тотального 3,14здеца им ничего не останется, как этот газ поднимать. А предварительно его надо будет конфисковать.
   43.043.0

TT

паникёр

☠☠☠
Bell> Я говорю о другом буферном газе.

Буферный газ и так укропам принадлежит.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

imaex

опытный

TT> Буферный газ и так укропам принадлежит.

Вот мне почему-то тоже так кажется. А те 4 лярда в ПХГ, о которых спич - это не Фирташа случайно газ?
За который он со своими заклятыми партнерами в судах рубился.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

trainer

опытный

Bell> Марунич прямо говори, что это так (с оплатой виртуального транзита), Моня подтверждает, что это так и я об этом давно догадывался. А ты с чего взял, что наоборот? Признайся, что просто придумал.
Кто такой этот Марунич, чем он знаменит и почему ему надо верить?
Кстати, у меня для тебя кое-что есть : ВЕДОМОСТИ - «Газпром» заключил со словацкой Eustream договор на транспортировку газа до 2050 года
И вообще: LMGTFY
   51.0.2704.7951.0.2704.79
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами? ©

Решение Стокгольмского арбитража по делу "Нафтогаза" и "Газпрома" до 29 мая не ожидается

КИЕВ. 23 мая. УНН. Решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по искам НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" по газовому контракту от 2009 … //  www.unn.com.ua
 
Будем искать.... ©

Обнаружены активы Газпрома для принудительного взыскания – Минюст

Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что работа над поиском имущества и средств ПАО "Газпром" с целью принудительного взыскания 172 миллиардов гривен идет и уже есть первые позитивные результаты. //  kontrakty.ua
 
   53.053.0
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Во! Берегись, Газпром!

«При выращивании энергетических культур на 1 млн га и средний урожайности 11,5 млн т/год можно заместить до 5,5 млрд кубометров газа в год. Учитывая, что в стране около 4 млн га таких малоплодородных земель, где стоит выращивать энергокультуры, то потенциально можно замещать около 20 млрд кубометров газа. Это возможность трансформировать страну из импортера газа в экспортера», — сообщил Шафаренко накануне на практическом семинаре «День энергетического поля», представляя действующее законодательное поле в возобновляемой энергетике.

Украина благодаря энергетическим агрокультурам может заместить около 20 млрд кубов газа

В Украине благодаря энергетическим культурам можно заместить около 20 млрд кубометров газа, — заявил директор департамента возобновляемых источников энергии Госэнергоэффективности... //  hubs.ua
 
   53.053.0
LV Amoralez #31.05.2017 11:36  @ZaMKADom#31.05.2017 11:06
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

ZaMKADom> [i]«При выращивании энергетических культур на 1 млн га и средний урожайности 11,5 млн т/год можно заместить до 5,5 млрд кубометров газа в год. Учитывая, что в стране около 4 млн га таких малоплодородных земель, где стоит выращивать энергокультуры, то потенциально можно замещать около 20 млрд кубометров газа.

Речь идёт о сером горохе ? Тогда, я знаю кто идейку подбросил ! ;)

З.Ы. Ну а что касается "энергетических культур", то получение биотоплива и биодизеля из рапсового маса, изначально - убыточно, а выращивание этой культуры сильно обедняет почву. Впрочем, у нас эта афера финансируется из структурных фондов ЕС, а кто будет это делать для Украины - ИксТри......
   11.011.0

TT

паникёр

☠☠☠
ZaMKADom> «При выращивании энергетических культур на 1 млн га и средний урожайности 11,5 млн т/год можно заместить до 5,5 млрд кубометров газа в год. Учитывая, что в стране около 4 млн га таких малоплодородных земель, где стоит выращивать энергокультуры, то потенциально можно замещать около 20 млрд кубометров газа. Это возможность трансформировать страну из импортера газа в экспортера», — сообщил Шафаренко накануне на практическом семинаре «День энергетического поля», представляя действующее законодательное поле в возобновляемой энергетике.


Они имеют в виду рапс? Тогда вряд ли, малоплодородные земли не для него, разве что на корм скоту пускать такой рапс
:D
Сумма активных температур, необходимая для формирования урожая семян, 1800—2100 °C, зелёной массы — 780—800 °C. За период вегетации рапс потребляет в 1,5—2 раза больше воды, чем зерновые культуры. Поэтому в засушливые годы его урожайность сильно снижается, хорошие урожаи рапс даёт на умеренно засолённых почвах с кислотностью, близкой к оптимальной (pH 6,5—6,8). Рапс не переносит сырые почвы с близким залеганием грунтовых вод, заболоченные и тяжёлые глинистые участки. Он предъявляет высокие требования к плодородию почвы, поэтому отзывчив на внесение минеральных удобрений.
   58.0.3029.11058.0.3029.110

mid!

опытный

Украина уведомила «Газпром» об аресте акций «Газтранзита»

«Газпром» получил постановления украинского Минюста об открытии исполнительного производства почти на 400 миллиардов рублей и наложении ареста на принадлежащие компании акции «Газтранзита». Указывается, что документы пришли 12 мая. «Газпрому» принадлежит 40,2 процента акций «Газтранзита». //  lenta.ru
 
   53.053.0
RU strannik_ukr #31.05.2017 20:12
+
-
edit
 

strannik_ukr

опытный

Тут вот хвастаются

"Нафтогаз" выиграл арбитраж у "Газпрома" по условию "бери или плати". Цена вопроса – $34,5 ...

Кроме того, суд удовлетворил требование НАК о пересмотре контрактной цены с учетом рыночных условий //  business.vesti-ukr.com
 
   58.0.3029.8358.0.3029.83
MD Serg Ivanov #31.05.2017 20:39  @strannik_ukr#31.05.2017 20:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
s.u.> Тут вот хвастаются
s.u.> "Нафтогаз" выиграл арбитраж у "Газпрома" по условию "бери или плати". Цена вопроса – $34,5 млрд. Кроме того, суд удовлетворил требование НАК о пересмотре контрактной цены с учетом рыночных условий | Экономика | Вести

Газпром назвал решение стокгольмского суда по Нафтогазу промежуточным

В компании отмечают, что до конца июня арбитраж может вынести окончательное решение. //  life.ru
 

"Их (арбитража. — Ред.) позиция по ключевым вопросам оказалась такой: 1. условие "бери или плати" (львиная доля финансовых требований "Газпрома") отменено полностью; 2. запрет реэкспорта отменен полностью; 3. формула цены пересмотрена с 2014 года — европейский хаб. Это однозначная победа. Евроинтеграция в силе",
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU tramp_ #31.05.2017 21:14  @strannik_ukr#31.05.2017 20:12
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
s.u.> Тут вот хвастаются
мда, фееричное заключение
   49.0.2623.11249.0.2623.112
MD Serg Ivanov #31.05.2017 21:24  @tramp_#31.05.2017 21:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
s.u.>> Тут вот хвастаются
t.> мда, фееричное заключение
Что же - тем хуже для арбитража..
   58.0.3029.11058.0.3029.110
MD Serg Ivanov #31.05.2017 21:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Киев арестовал акции «Газпрома»: транзит газа в Турцию под угрозой?: EADaily

Киев арестовал 40% акций украинской компании «Газтранзит», которые принадлежат «Газпрому». //  eadaily.com
 
   58.0.3029.11058.0.3029.110
RU tuger #31.05.2017 21:38  @Serg Ivanov#31.05.2017 21:24
+
-
edit
 

tuger

опытный

s.u.>>> Тут вот хвастаются
t.>> мда, фееричное заключение
S.I.> Что же - тем хуже для арбитража..

Думаю и для укров это хуже. Сдаётся мне, что такое заключение означает отмену контракта, получается бабла возможно не увидим ни мы, ни они, но зато и газ поставлять более не обязаны...
   58.0.3029.11058.0.3029.110
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Bell

аксакал
★★☆
s.u.>> Тут вот хвастаются
t.> мда, фееричное заключение

Это все по поводу российских претензий.
А что на счет встречных?
   45.045.0
1 201 202 203 204 205 375

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru