[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 177 178 179 180 181 441
RU ttt #24.07.2017 17:49  @Виктор Банев#24.07.2017 12:48
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

В.Б.> Да, это известный казус. Единственный беспартейный академик и генерал-полковник в СССР.

Да таких "беспартейных" академиков было как .. как сказать то помягче.

Вы не в реальном СССР жили (если вообще жили) а среди каких то, простите ничего личного, видений. Либо вас так память подводит. Членство в КПСС давало выгоды в карьере, никто не спорит, был выбор старались выбирать партийного, но партбилет, он, как бы сказать, научные статьи не пишет. :)
   54.054.0
RU Виктор Банев #24.07.2017 17:49  @ttt#24.07.2017 17:40
+
-
edit
 
Iva>> эта статья - результат работы правозащитников - КПСС озаботилась ...
ttt> Я лежу. :) Умереть, не встать. Вы наверное плохо представляете то жалкое зрелище, что представляли из себя "правозащитники" в позднем СССР.
Это, сдаётся мне, джентльмены, были защитники прАва КПСС... ;)
   11.011.0

Iva

аксакал


ttt> Я лежу. :) Умереть, не встать. Вы наверное плохо представляете то жалкое зрелище, что представляли из себя "правозащитники" в позднем СССР. Стайка аквариумных рыбок, которых специально держали на потеху и про которых народ собственно и не знал ничего - кого то к чему то вынудила.. ГрознЫ ребята.. :)

я представляю это жалкое зрелище. Но, почему-то, КПСС отреагировало принятием статьи.

и все население СССР начало "качать права". Наша классная (9-10) была в истерике - вы представляете, восьмиклассник заявил директору - а где пункт в правилах поведения школьника, что он обязан носить короткие прически. Время события 1975-77 - до новой конституции :)
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Виктор Банев #24.07.2017 17:55  @ttt#24.07.2017 17:49
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
ttt> Членство в КПСС давало выгоды в карьере, никто не спорит, был выбор старались выбирать партийного, но партбилет, он, как бы сказать, научные статьи не пишет. :)
Писать статьи в П\Я считалось вообще моветоном: напрямую не запрещалось, но не поощрялось совершенно! Во-первых, о чем писать? Если даже у уборщицы Ф-3? Значит, о чем-то отвлеченном. А кто дал право расходовать рабочее время в личных целях? Недаром в соседнем отделе висел плакат: "Инженер! Изобретай не то, что хочется, а то, что нужно советскому народу!"
В академических институтах - наверняка по-другому. Но у меня нет опыта работы в "академиях" в советское время.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Не всё китайцам подделывать наши матрешки: igor_cooking
Wyvern-2> Это -псевдофальшивая цитата :f
Wyvern-2> Проще говоря данная цитата -краткая выдержка из передовицы "Жамынь жыбао"посвященной 20 сьезду КПСС и разгрому "Культа личности" ;)
Да ладно? 8 лет ждали, чтобы развенчать? Зачем ты защищаешь этот фейк? :)
   44

E.V.

опытный
☆★
Zhiva>>> Не всё китайцам подделывать наши матрешки: igor_cooking
Wyvern-2>> Это -псевдофальшивая цитата :f
Wyvern-2>> Проще говоря данная цитата -краткая выдержка из передовицы "Жамынь жыбао"посвященной 20 сьезду КПСС и разгрому "Культа личности" ;)
Zhiva> Да ладно? 8 лет ждали, чтобы развенчать? Зачем ты защищаешь этот фейк? :)

Обмен "любезностями" между КПСС и КПК в виде открытых писем имел место быть.
Реальные цитаты не слабее "псевдофальшивых".

И.В. Сталин умер в 1953 году.
Три года спустя руководство КПСС развернуло на XX съезде КПСС широкую кампанию против Сталина; а через восемь лет, на XXII съезде КПСС, оно вновь развернуло широкую кампанию против Сталина, причём вынесло его тело из Мавзолея и предало сожжению.
Развёртывая одну за другой такие широкие антисталинские кампании,
руководство КПСС преследует цель свести на нет немеркнущее влияние этого великого пролетарского революционера на советский народ и народы всего мира,
ниспровергнуть марксизм-ленинизм, который в своё время защитил и развил Сталин, и открыть себе путь к всестороннему проведению своей ревизионистской линии.
Ревизионистская линия руководства КПСС берёт своё начало именно с XX съезда КПСС, а на XXII съезде КПСС она оформилась в законченную систему.
 


Посылая проклятия в адрес Сталина,
Хрущёв тем самым наносит величайшее оскорбление великому советскому народу и Коммунистической партии Советского Союза,
величайшее оскорбление Советской Армии,
величайшее оскорбление диктатуре пролетариата и социалистическому строю,
величайшее оскорбление международному коммунистическому движению и революционным народам всего мира,
величайшее оскорбление марксизму-ленинизму.
 


Чем же отличаются проклятия Хрущёва в адрес Сталина от проклятий, которые шлют в адрес Сталина империалисты, реакционеры различных стран и ренегаты коммунизма?
Откуда такая лютая ненависть к Сталину? Почему на него обрушиваются ещё более злобно, чем на врагов?
Выступая против Сталина, Хрущёв фактически выступает с бешеной яростью против советского строя, против советского государства.
 


Не свою ли безыдейность, беспомощность и сердитое бессилие стремятся прикрыть бранью в адрес И.В. Сталина руководители КПСС, которым всё время чудится, что их преследует призрак Сталина?
Подавляющее большинство советских людей не одобряет поношение Сталина. Они всё с большей теплотой вспоминают о Сталине.
Руководители же КПСС серьёзно оторвались от масс.
Им всё чудится, что повсюду бродит и преследует их призрак Сталина.
На самом деле это широкие народные массы выражают крайнее недовольство полным и огульным отрицанием Сталина.
До сих пор Хрущёв не решается ознакомить советский народ и народы стран всего социалистического лагеря с секретным докладом, сделанным им на XX съезде КПСС, в котором он полностью и огульно отрицает Сталина.
Это объясняется тем, что секретный доклад стыдно показать людям на глаза и что этот доклад совершенно чужд народным массам.
Особого внимания заслуживает тот факт, что, посылая всевозможные проклятия в адрес Сталина, руководители КПСС в то же время «относятся с уважением и доверием» к Эйзенхауэру, Кеннеди и К°!
Понося И.В. Сталина и называя его «деспотом типа Ивана Грозного», «самым большим диктатором в истории России», они превозносят Эйзенхауэра и Кеннеди, говоря, что последние якобы пользуются поддержкой «абсолютного большинства американского народа»!
Понося Сталина и называя его «идиотом», они восхваляют Эйзенхауэра и Кеннеди за их «мудрость»!
С одной стороны, они всячески обливают грязью великого марксиста-ленинца, пролетарского революционера, вождя международного коммунистического движения, а с другой — превозносят до небес главарей империалистов.
 


События, происшедшие после XX съезда КПСС, в полной мере показали, к каким серьёзным последствиям привело полное и огульное отрицание Сталина руководством КПСС.
Полное и огульное отрицание Сталина дало в руки империалистам и реакционерам различных стран снаряд, который они так жаждали заполучить для развёртывания антисоветской, антикоммунистической кампании.
Именно после XX съезда КПСС империалисты, воспользовавшись секретным антисталинским докладом Хрущёва, подняли во всем мире широкую антисоветскую, антикоммунистическую кампанию.
Не упуская случая, империалисты, реакционеры, титовская клика и оппортунисты всех мастей
развернули наступление против Советского Союза,
против социалистического лагеря и коммунистических партий,
в результате чего многие братские партии и братские страны оказались в чрезвычайно трудном положении.
 


Становится всё более и более ясно, что, развёртывая так называемую «борьбу против культа личности», руководство КПСС вовсе не стремится развивать демократию, осуществлять коллективное руководство и вести борьбу против преувеличения роли личности, как об этом оно само постоянно твердит, а руководствуется совершенно иными мотивами.
Какую же цель на самом деле преследует так называемая «борьба против культа личности», развёрнутая руководством КПСС?
Говоря без обиняков, она состоит в том, чтобы:
- под предлогом так называемой «борьбы против культа личности» противопоставить партии, пролетариату и народным массам вождя партии — Сталина;
- под предлогом так называемой «борьбы против культа личности» опорочить пролетарскую партию,опорочить диктатуру пролетариата, опорочить социалистический строй;
- под предлогом так называемой «борьбы против культа личности» возвысить себя, нанести удар по преданным марксизму-ленинизму революционерам, проложить путь ревизионистам-интриганам к захвату руководства в партии и государстве;
- под предлогом так называемой «борьбы против культа личности» вмешиваться во внутренние дела братских партий и братских стран, ниспровергать по своему усмотрению руководство в братских партиях и братских странах;
- под предлогом так называемой «борьбы против культа личности» нанести удар по братским партиям, отстаивающим марксизм-ленинизм, и внести раскол в международное коммунистическое движение.
 


К вопросу о Сталине. Мао Цзэдун
   59.0.3071.11559.0.3071.115

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Да ладно? 8 лет ждали, чтобы развенчать? Зачем ты защищаешь этот фейк? :)
E.V.> Обмен "любезностями" между КПСС и КПК в виде открытых писем имел место быть.
E.V.> Реальные цитаты не слабее "псевдофальшивых".
E.V.> К вопросу о Сталине. Мао Цзэдун
Не слабее, но про другое. Достали уже все эти выдумки про ветер истории и покрываемых из кремля феодалов. А кидание г**ном друг в друга это любимый спорт политиков во все времена.
   44

E.V.

опытный
☆★
Zhiva> Не слабее, но про другое. Достали уже все эти выдумки про ветер истории и покрываемых из кремля феодалов.

Да? А я то и все мои знакомые считали, что так оно и есть. И не потому, что нам кто-то об этом рассказал, а на основе своих впечатлений.
   59.0.3071.11559.0.3071.115

Zhiva

аксакал

Zhiva>> Не слабее, но про другое. Достали уже все эти выдумки про ветер истории и покрываемых из кремля феодалов.
E.V.> Да? А я то и все мои знакомые считали, что так оно и есть. И не потому, что нам кто-то об этом рассказал, а на основе своих впечатлений.
Смейся смейся :)
   44

E.V.

опытный
☆★
Zhiva>>> Не слабее, но про другое. Достали уже все эти выдумки про ветер истории и покрываемых из кремля феодалов.
E.V.>> Да? А я то и все мои знакомые считали, что так оно и есть. И не потому, что нам кто-то об этом рассказал, а на основе своих впечатлений.
Zhiva> Смейся смейся :)

Странный ты какой-то: что же в этом смешного?
   59.0.3071.11559.0.3071.115

Zhiva

аксакал

E.V.> E.V.>> Да? А я то и все мои знакомые считали, что так оно и есть. И не потому, что нам кто-то об этом рассказал, а на основе своих впечатлений.
Zhiva>> Смейся смейся :)
E.V.> Странный ты какой-то: что же в этом смешного?
Я оспорил конкретную цитату. Мемасик из вконтактика. Если ты и твои знакомые считаете что это правда, твое дело, кто-то и в деда мороза верит.
А задним умом мы все сильны.
   44

E.V.

опытный
☆★
Zhiva> Я оспорил конкретную цитату. Мемасик из вконтактика. Если ты и твои знакомые считаете что это правда, твое дело, кто-то и в деда мороза верит.
Zhiva> А задним умом мы все сильны.

Ты усомнился в самом факте публикации "Жамынь жыбао" по данному поводу:
Zhiva> Да ладно? 8 лет ждали, чтобы развенчать? Зачем ты защищаешь этот фейк? :)

Как видишь публикация была, через 8 лет.
Вообще то, открытых писем было два. Может в первом и нашлось бы нечто похожее на "псевдофальшивую" цитату?
   59.0.3071.11559.0.3071.115

Zhiva

аксакал

E.V.> Ты усомнился в самом факте публикации "Жамынь жыбао" по данному поводу:
E.V.> Как видишь публикация была, через 8 лет.
E.V.> Вообще то, открытых писем было два. Может в первом и нашлось бы нечто похожее на "псевдофальшивую" цитату?
Старый анекдот про армянское радио: "Правда ли, что профессор Амбарцумян выиграл в спортлото 10,000 рублей?" "Правда, но... Не 10,000, а 100 рублей. Не в спортлото, а в преферанс. Не выиграл, а проиграл. И не профессор Амбарцумян,а завмаг Амбарцумов".
ps ссылка на оригинал развеет все сомнения. Ссылки на китайском языке тоже принимаются.
   44

E.V.

опытный
☆★
Zhiva> ps ссылка на оригинал развеет все сомнения. Ссылки на китайском языке тоже принимаются.

Прям, на оригинал? А на ЖЖ не развеет?
   59.0.3071.11559.0.3071.115

Zhiva

аксакал

Zhiva>> ps ссылка на оригинал развеет все сомнения. Ссылки на китайском языке тоже принимаются.
E.V.> Прям, на оригинал? А на ЖЖ не развеет?
Нет.
   44
RU vladre #25.07.2017 04:01  @Vyacheslav.#17.07.2017 15:37
+
+4
-
edit
 

vladre

втянувшийся

Vyacheslav.> Рабочий класс только и делал, что бухал.

Мне всегда было интересно, если это так, то откуда взялась Великая страна? А! Интелехенция создала силой мысли.
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
E.V.>> Странный ты какой-то: что же в этом смешного?
Zhiva> Я оспорил конкретную цитату. Мемасик из вконтактика.

Т.е. главным и самым важным в споре является оспорить источник, личность и текст - на смысл можно положить с большим прибором, ибо всем, даже пьяным малолетним олигофренам известно, что "мир есть текст" © Жак Деррида «О грамматологии» :lol:

Эта ПСЕВДОцитата, тем не менее содержит основной смысл и является просто сокращенной до афоризма позицией КПК. До сих пор, кстати...
   3.6.173.6.17
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Vyacheslav.>> Рабочий класс только и делал, что бухал.
vladre> Мне всегда было интересно, если это так, то откуда взялась Великая страна? А! Интелехенция создала силой мысли.

Всем извнстно, что русские ленивые вороватые пьяницы... Кстати, это главный рецепт создания империй :F
   3.6.173.6.17
RU Alex 129 #25.07.2017 11:12  @Виктор Банев#24.07.2017 17:55
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
ttt>> но партбилет, он, как бы сказать, научные статьи не пишет. :)
В.Б.> Писать статьи в П\Я считалось вообще моветоном: напрямую не запрещалось, но не поощрялось совершенно!

Извини, это ты хрень пишешь - в нашем п/я А-1125 куча народа писали статьи в научно-технические журналы, защищали диссертации и прочее, и вообще активно занимались прикладной наукой - причем я говорю именно об обычных заводских инженерах.
   11.011.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
E.V.> Врешь.
E.V.> Статья 6-я о руководящей роли КПСС появилась только в Конституции 1977 года.

Я излагаю факты. Де-факто и де-юре отличать умеем?
   37.037.0
RU Виктор Банев #25.07.2017 12:55  @Alex 129#25.07.2017 11:12
+
-
edit
 
A.1.> Извини, это ты хрень пишешь - в нашем п/я А-1125 куча народа писали статьи в научно-технические журналы, защищали диссертации и прочее, и вообще активно занимались прикладной наукой - причем я говорю именно об обычных заводских инженерах.
В нашем П/я В-2203 из "прикладной науки" были пробки для ванн и электростатические очистители для винила, разработанные в нашем НИИ и изготавливаемые по конверсионной программе на опытном заводе. ;)
Проигрыватели хотели сделать на уровне "Пайонира" - не получилось, естественно....Да и винил умирал уже.
Диссеры, да, защищали только влет! Это было очень удобно: все по военной тематике и грифованные.
Что касается П\Я А-1125 (Кирзавод, если не ошибаюсь?), то, извините, циркуляционные насосы для АЭС - это одно, а примочки для "Глонасс" и бортовое оборудование других КЛА - совсем другое. Иной уровень секретности.
У вас можно было отвлеченные статьи кропать на тему теплотехники и пр. А у нас? "Способы измерения интервалов времени пикосекундного диапазона"? А для чего, интересно? Никакой 1-й отдел такую статью не пропустит. :(
   11.011.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В.Б.>> Писать статьи в П\Я считалось вообще моветоном: напрямую не запрещалось, но не поощрялось совершенно!
A.1.> Извини, это ты хрень пишешь - в нашем п/я А-1125 куча народа писали статьи в научно-технические журналы, защищали диссертации и прочее, и вообще активно занимались прикладной наукой - причем я говорю именно об обычных заводских инженерах.

Не говоря о том, что были статьи "внутренние" - ну или "статьи": отчёты, препринты, обзоры для внутренних нужд и т.п. Например, в 1958-м году был издан четырёхтомный сборник статей на тему управляемого термоядерного синтеза - по секретной изначально тематике, "внезапно" рассекреченной с советской стороны после выступления в 58-м же Курчатова в Харуэлле (потом инициативу подхватили и англичане с американцами). Откуда сразу сборник, как успели меньше чем за год четыре тома наваять?! А это опубликовали вполне секретные работы, написанные начиная с 1951. Всё уже готово было.


А допуск... ну так что допуск? На то и требовалось разрешение на публикацию для каждой статьи - каковое отечественные научные издания требуют по сю пору; даже от тех, у кого никаких допусков и близко не было отродясь - "традиция-с".
   50.050.0
RU PSS #25.07.2017 14:28  @Виктор Банев#25.07.2017 12:55
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
В.Б.> У вас можно было отвлеченные статьи кропать на тему теплотехники и пр. А у нас? "Способы измерения интервалов времени пикосекундного диапазона"? А для чего, интересно? Никакой 1-й отдел такую статью не пропустит. :(

Скажем, для РЛСБ межзвездных источников. :) Вообще атомные часы много где применялись.
   44
+
-
edit
 

Zhiva

аксакал

Wyvern-2> Т.е. главным и самым важным в споре является оспорить источник, личность и текст - на смысл можно положить с большим прибором
Wyvern-2> Эта ПСЕВДОцитата, тем не менее содержит основной смысл и является просто сокращенной до афоризма позицией КПК. До сих пор, кстати...
Эта фраза не верна ни исторически, не по смыслу. Её придумали чтобы придать Мао качество предвидения будущего, чего конечно же не было.
То метание какашек которое шло на самом деле велось вокруг дела развенчания культа личности Стали, не в последнюю очередь и из-за того, что Мао не хотел чтобы и с ним так. Про феодалов и земельные наделы полный бред, который к тому же не существует в реальной жизни РФ и не существовал в СССР.
   44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Alex 129 #25.07.2017 14:47  @Виктор Банев#25.07.2017 12:55
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
В.Б.> У вас можно было отвлеченные статьи кропать на тему

Я тебя умоляю :) - статьи у нас кропались на вполне конкретные темы - но вот названия то как раз были отвлеченные... ;)

Конечно никто не называл открытую(!) статью чем нибудь конкретным типа "Исследование влияния лессовой запыленности на эксплуатацию танкового ГТД" - а писали что нибудь "Влияние отложений в проточной части на характеристику компрессора и динамическую прочность облопачивания". Или там - Об экспериментальном использовании механизма безразрывности в коробке передач трактора - ежу понятно что советские колхозники у нас вовсю рассекали на тракторах с ГТД и гидрообьемными передачами :D
   11.011.0
1 177 178 179 180 181 441

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru