[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 169 170 171 172 173 376

ttt

аксакал

Iva> со всем согласен, кроме этого.
ttt>> При том перспектив было полно. Приди к власти вместо Горбачева с его кооперативами воров энергичный реформатор госсектора - СССР процветал бы десятилетиями.
Iva> и чем больше думаю, тем меньше вижу перспектив. Менять экономику надо было в 60-х.

А в чем дело? Перспективы есть вообще всегда. Уж хуже чем в октябре 1917 не было никогда. И тем не менее вылезли с успехом.

В Китае к началу реформ было много хуже - и где они сейчас?

О роли личности в истории. Всякий мощнейший режим беззащитен когда к власти приходит фараон - перебежчик.
   54.054.0

Iva

аксакал

☠☠☠
ttt> В Китае к началу реформ было много хуже - и где они сейчас?

В Китае было много лучше. Там коммунизм нашего типа был только 30 лет. А то, что у них сейчас - тысячи.
Ну и крестьянство, которое мы израсходовали в 30-х.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Евгений Белаш #17.07.2017 12:34  @ttt#17.07.2017 12:01
+
-
edit
 
ttt> О роли личности в истории. Всякий мощнейший режим беззащитен когда к власти приходит фараон - перебежчик.



Если кто помнит :)
   59.0.3071.11559.0.3071.115

ttt

аксакал

Iva> В Китае было много лучше.

Чем там было "много лучше"?

Нищета беспросветная

Iva> Ну и крестьянство, которое мы израсходовали в 30-х.

Странно, а чью продукцию я в магазинах покупал?

И вы про китайские коммуны и не слышали простите что ли?
   54.054.0
+
-1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vyacheslav.>> .... Союз же был убог в бытовом плане для населения до самого конца.
E.V.> С точки зрения кол-ва посудомоечных машин - убог.
E.V.> С точки зрения уровня образования населения - убоги США (до сих пор).

Попытка соскока достаточно смешная. Хотелось бы заслушать критерии оценки уровня образования. Мне не очень понятно, как при убогом уровне образования США стали доминантой в мире: политической, экономической и научной. Весь мир учится по американским учебникам экономики и менеджмента. Доминирование в IT сфере. Уровень ВПК. Как это возможно при хреновом образовании?
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
yacc>>> Ядерная и космические программы стоят дорого.
Vyacheslav.>> Только главное в стране - это люди.
yacc> А чьим это трудом по твоему создавалось ?

Не понял вопрос. Смысл жизни людей - создавать ядерную и космические программы, дабы поддерживать амбиции кухарок и недоумков у власти? При этом живя в нищете и убогости, если сравнивать с развитыми странами? Я всегда думал, что ВПК и космос - это инструмент развития страны, а не самоцель.
   
MD Wyvern-2 #17.07.2017 13:39  @Vyacheslav.#17.07.2017 13:25
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Vyacheslav.> Не понял вопрос. Смысл жизни людей - создавать ядерную и космические программы, дабы поддерживать амбиции кухарок и недоумков у власти? При этом живя в нищете и убогости, если сравнивать с развитыми странами? Я всегда думал, что ВПК и космос - это инструмент развития страны, а не самоцель.

Для начала: "жизнь в СССР в нищете и убогости" - типичный ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ШТАМП. Времён конца "холодной войны". Что характерно - в 30-х годах никакого даже намека в западной пропаганде на "нищету и убогость в СССР" не было (а была в США 100тысячная очередь на работу в СССР). И посмотрим теперь когда отменили карточную систему в СССР - и сравним с Англией и США (про Германию и Францию вообще умолчим).
Да, уровень и образ жизни 1-5% сверхбогатой части населения Запада в СССР не снился даже работнику ЦК КПСС или генералу КГБ. Но 90% советского населения жили лучше, чем 90% западного примерно до 70-х годов. Потом, когда джентльменам пошла карта Бретон-Вудская валютная система сменилась Ямайской и во весь рост встала парадигма "общества неограниченного потребления" - да, на Западе появился т.н. (хотя никто не понимает, что это такое) "средний класс", а в СССР началась экономическая стагнация имени Никиты Сергеевича Хрущёва в рот ему потные ноги - и да, пропорция изменилась, бесплатные жилье, образование и медицина в СССР испохабилась, а для стран "золотого миллиарда" стали не столь значимы.
НО! "Экономические успехи" капитализма vs демократии проистекают вовсе не от их преимуществ - а попросту от ограбления окружающих. Почему то "строя капитализм" в бывшем СССР не задумывались, что в Конго и на Филиппинах ТОЖЕ КАПИТАЛИЗМ, и если грабишь не ты, а тебя -то и построишь ты не американский, а конголезкий капитализм...
   3.6.173.6.17
+
+3
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Vyacheslav.> Не понял вопрос. Смысл жизни людей - создавать ядерную и космические программы, дабы поддерживать амбиции кухарок и недоумков у власти?
А в чем смысл - трахаться и есть как животные? Ну бухать еще? :D

Vyacheslav.> При этом живя в нищете и убогости, если сравнивать с развитыми странами?
А на фотографии обыденной жизни в Англии времен битлов не хотите глянуть?
   
+
+2
-
edit
 

ttt

аксакал

E.V.>> С точки зрения уровня образования населения - убоги США (до сих пор).
Vyacheslav.> Попытка соскока достаточно смешная. Хотелось бы заслушать критерии оценки уровня образования. Мне не очень понятно, как при убогом уровне образования США стали доминантой в мире: политической, экономической и научной. Весь мир учится по американским учебникам экономики и менеджмента. Доминирование в IT сфере. Уровень ВПК. Как это возможно при хреновом образовании?

Вопрос сложнее чем вам кажется.

Я могу вам задать встречный - а сколько наших так называемых олигархов имеют хорошее оборазование?

И все ли американские?

Я для вас Америку открою если скажу что ни создатель Микрософт Гейтс, ни создатель Фейсбука даже высшего образования не имеют. А Эдисон ИМХО даже среднего не имел.

Бизнес это такая штука что образованием нечасто поможешь. Тут хватка нужна. Обязательно нужно элементарное образование, а высшее - далеко не всегда.

Доминирование США в ряде областей это просто инерция. Windows на современном уровне развития - ИМХО маразм. ОС, которая даже свою целостность не проверяет, полностью грохается при случайном стирании пользователем некоторых файлов. Почти не контролирует приложения. Виснет при медленном интернете. Не имеет нормальной документации. И тд и тп. - без конца.

Авиастроение - выжил один Боинг которому наступают на пятки европейцы и уже китайцы.

Сила Америки не в хорошем образовании, а в том что впервые появилась огромная страна с хорошим бизнесклиматом, обширными ископаемыми, плодородной территорией

Пока европейцы погрязли в спорах и конфликтах, таможнях и правилах - Америка развивалась.
   54.054.0

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva>> В Китае было много лучше.
ttt> Чем там было "много лучше"?

состояние населения. "нового, советского человека" еще не вырастили.

ttt> И вы про китайские коммуны и не слышали простите что ли?

их начали в 1949 и прикончили даже не в 1979, а раньше.
   59.0.3071.11559.0.3071.115

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva>> Ну и крестьянство, которое мы израсходовали в 30-х.
ttt> Странно, а чью продукцию я в магазинах покупал?

да, израсходовали. Посмотрите долю городского населения в 1959.
Индустриализация и решение проблем методом - построим завод, наймем в деревне желающих сбежать из колхозов - закончилось.
Новые методы - интенсификация, повышение производительности труда, мотивации работающих не работали.
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Евгений Белаш #17.07.2017 15:02  @Wyvern-2#17.07.2017 13:39
+
+2
-
edit
 
Wyvern-2> Для начала: "жизнь в СССР в нищете и убогости" - типичный ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ШТАМП. Времён конца "холодной войны". Что характерно - в 30-х годах никакого даже намека в западной пропаганде на "нищету и убогость в СССР" не было

Да ну?





Это, наверное, газета "Правда" печатала ? :)



Или это?



Или это?

Ну просто нигде никаких намеков.

Wyvern-2> (а была в США 100тысячная очередь на работу в СССР).

А что потом произошло с приехавшими и не уехавшими - не напомните? С Коминтерном?


Wyvern-2> И посмотрим теперь когда отменили карточную систему в СССР - и сравним с Англией и США (про Германию и Францию вообще умолчим).

Вообще-то распределение бензина США в советское время всегда подавалось как "ишь, сволочи, мы воевали, а эти тут бензин по карточкам" :) Тут крестик или трусы :).

Wyvern-2> Да, уровень и образ жизни 1-5% сверхбогатой части населения Запада в СССР не снился даже работнику ЦК КПСС или генералу КГБ. Но 90% советского населения жили лучше, чем 90% западного примерно до 70-х годов.

"Огласите весь список западного населения, пжалста". И если можно, без БОЛЬШИХ БУКВ :).
А с циферками - "90 % советского населения жили лучше, чем 90% западного примерно до 70-х годов".
В чем - в томиках съездов КПСС на душу населения? :)
Или наличию радиоприемников, ТВ, личных автомобилей? Джинсов, может быть? :) Их, наверное, тоже носили "1-5% сверхбогатой части населения Запада"?
Одноразовых шприцов?
   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
ttt> Вопрос сложнее чем вам кажется.
Мне ничего не кажется, я все испытал на своей шкуре. Так вот, реализовать бизнес идеи, особенно в сложных сферах, без наличия грамотного персонала на рынке труда невозможно. В России проблемы с персоналом в настоящее время носят катастрофический характер, хороший персонал нужно растить самому. Пример из практики: мы растили нач. производства, возили его по разным странам и т.д. А потом соседняя фирма просто предложила ему зарплату в 2.5 раза больше, и раз в 7 больше средней зарплаты по региону. На западе подбор персонала - рутинный процесс, исключение составляют либо спецы со связями на рынке, носители ключевых знаний по технологиям и топы. Этих ищут годами. Но это то, чему в ВУЗе не выучишься. Остальное - это рутина, как выше было сказано.
Теперь про америку: у них есть лига плюща, в которой они растят свою элиту и элиту других стран. Делают это очень успешно, что видно и по большому геополитическому влиянию. СССР смог вырастить чубайсов, гайдаров и прочих рогозиных. Стоит ли удивляться просранным и просираемым полимерам при таких раскладах?
   
RU Евгений Белаш #17.07.2017 15:22  @yacc#17.07.2017 13:58
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
yacc> А на фотографии обыденной жизни в Англии времен битлов не хотите глянуть?

А давайте :)
Манчестер, пролетарский город, трущобы.





Бездомные бродяги (с трейлером, угу)





Ржавые авто



Игрушки и велосипеды



Нищий негритенок.

Там много:

PICTURED: Hopscotch and playing in puddles - a simpler 1960s childhood in Manchester slums

AMID streets littered with rubble, children entertain themselves with skipping ropes and other games during the simpler days of Manchester's 1960s slums. //  www.express.co.uk
 

И насчет упомянутых Битлов, из нищего Ливерпуля - сколько они смогут зарабатывать? :) Честно, а не левыми концертами? Упс.
   59.0.3071.11559.0.3071.115

E.V.

опытный
☆★
Iva> но, почему-то, у придурка военпреда не было мяса на НГ.

Может потому, что мясо было в рабочих столовых?

Потребление мяса в СССР в 1951 г. было не меньше, чем в довоенном 1940.
Правда, потребление и в 1940 было маленькое, но оно и до 1917 г. было маленькое.

Доклад ЦСУ СССР, Института экономики Академии наук СССР и Института питания Академии медицинских наук СССР H.A. Булганину об уровне потребления основных продовольственных и промышленных товаров в СССР на душу населения
Прикреплённые файлы:
Снимок1.JPG (скачать) [926x356, 85 кБ]
 
 
   11.011.0
RU yacc #17.07.2017 15:28  @Евгений Белаш#17.07.2017 15:02
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Wyvern-2>> Для начала: "жизнь в СССР в нищете и убогости" - типичный ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ШТАМП. Времён конца "холодной войны". Что характерно - в 30-х годах никакого даже намека в западной пропаганде на "нищету и убогость в СССР" не было
Е.Б.> Да ну?
А может сначала почитать о чем шла речь, чтобы не флудить сюда западную пропаганду про СССР 30-х применительно послевоенным временам ?
   
RU yacc #17.07.2017 15:30  @Евгений Белаш#17.07.2017 15:22
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Е.Б.> Манчестер, пролетарский город, трущобы.
Ну и где тут более высокий уровень жизни?
   

E.V.

опытный
☆★
Е.Б.>> Манчестер, пролетарский город, трущобы.
yacc> Ну и где тут более высокий уровень жизни?

Ну как же? У них даже на помойках автомобили валяются!
   11.011.0

Iva

аксакал

☠☠☠
E.V.> Правда, потребление и в 1940 было маленькое, но оно и до 1917 г. было маленькое.
E.V.> Доклад ЦСУ СССР, Института экономики Академии наук СССР и Института питания Академии медицинских наук СССР H.A. Булганину об уровне потребления основных продовольственных и промышленных товаров в СССР на душу населения

а теперь вспомним утверждения, что в 1955 наши горожане жили не хуже, чем в США и посмотрим график потребления мяса там.

можно какой нибудь материальный актив - по которому на душу больше у нас, чем в США?
один, правда, уже назвали - томов материалов съезда КПСС (или она тогда еще ВКП(б)?)
   59.0.3071.11559.0.3071.115
Это сообщение редактировалось 17.07.2017 в 15:58
RU Евгений Белаш #17.07.2017 15:36  @yacc#17.07.2017 15:28
+
-
edit
 
Е.Б.>> Да ну?
yacc> А может сначала почитать о чем шла речь, чтобы не флудить сюда западную пропаганду про СССР 30-х применительно послевоенным временам ?

А посмотреть на даты картинок Заратустра не велит? :)
"Панч" - 1930, например.

А вот это - правда послевоенная:

   59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
yacc> А в чем смысл - трахаться и есть как животные? Ну бухать еще? :D
Я вырос в индустриальном районе города Хабаровска, недалеко от амуркабеля. Рабочий класс только и делал, что бухал. Под нами вообще жила неблагополучная семья: пьянки, гулянки, приезды ментов были обычным делом. Не вынес народец ракетно-космических программ, и прочего сталинизма, надорвался.
   
RU DustyFox #17.07.2017 15:38  @Евгений Белаш#17.07.2017 15:36
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Е.Б.> А вот это - правда послевоенная:
Е.Б.> http://tpscongress.indiana.edu/congressional-moments-html/attachments/images/section-3-06h-polCartoons.png

Это из серии: "Если бы не упирались, пили бы Баварское!" ?
   54.054.0
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Е.Б.>> Манчестер, пролетарский город, трущобы.
yacc> Ну и где тут более высокий уровень жизни?
Ну уж получше бараков 60х годов из семейного архива.
   
RU Евгений Белаш #17.07.2017 15:43  @yacc#17.07.2017 15:30
+
-1
-
edit
 
Е.Б.>> Манчестер, пролетарский город, трущобы.
yacc> Ну и где тут более высокий уровень жизни?

Посмотри на грязных бродяг с собственным автотрейлером.

Вспомним стандартные крики "а зато в СССР все были обуты, одеты и никто с голода не падал". Тут тоже обуты, одеты, с голода не падают. Трущобы пролетарского города не самой богатой европейской страны. Воевавшей и бывшей в блокаде.

На игрушки посмотри. У нищего угнетенного расистами негритенка, ага :)

Кажется, у него вот эта вещь:

1964 JOHNNY SEVEN OMA TOY GUN COMMERCIAL
Lengthy, 1964 commercial for one of the most memorable -- and the best selling boys' toy of that year -- of all toy guns, the Johnny Seven OMA (One Man Army) by Deluxe Reading under its Topper Toys line. To buy classic movies, serials, westerns and vintage television shows on DVD -- plus original movie posters, golden & silver age comics, celebrity autographs and collectibles, be sure to visit www.captainbijou.com.

Попробуй найти советский аналог той же сложности в руках ребенка простого хлопковода или металлиста :) В середине 60-х, да.

Я уж не буду спрашивать, дали бы простому советскому фотографу вот так вот очернять :).
   59.0.3071.11559.0.3071.115
RU yacc #17.07.2017 15:44  @Евгений Белаш#17.07.2017 15:36
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Е.Б.>>> Да ну?
yacc>> А может сначала почитать о чем шла речь, чтобы не флудить сюда западную пропаганду про СССР 30-х применительно послевоенным временам ?
Е.Б.> А посмотреть на даты картинок Заратустра не велит? :)
Вот и я спрашиваю ?!

Е.Б.> А вот это - правда послевоенная:
А вот этой не было в твоем посте, зато была вот эта

Chicago American - Monday, February 25th, 1934

Оффтопить не задолбало ?
   
1 169 170 171 172 173 376

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru