Идеализация СССР

 
1 6 7 8 9 10 11 12

Iva

аксакал


kaouri> В те годы в Союзе были Жигули.

так сначала их как Жигули и вывозили, но обнаружилось, что это очень созвучно с бандитом-оборванцем во многих европейских языках жигало, жигано и т.д.

у некоторых возникло подозрение, что жигули (горы) по той же причине были так названы, что там прятались всякие волжские бандиты.

поэтому для экспорта были вынуждены произвести ребрендинг - появилось название Лада
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  63.0.3239.13263.0.3239.132
Это сообщение редактировалось 11.02.2018 в 08:47
RU Виктор Банев #11.02.2018 08:50  @Iva#11.02.2018 08:26
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
pkl>> В России всё будет хорошо. Лет пять - Московский Центр Карнеги - Фонд Карнеги за Международный Мир
Iva> разумная статья.
Разумная, но грустная. Об этом уже талдычили не раз. Если Власть в своих корыстных целях - получить всеподдерживающий нарот, консолидириует общество с помощью образа "внешнего врага" - пиши пропало...
Это венесуэльский вариант. Только у них это "боливарианская революция", а у нас некая сверхидея о "великой независимой России", т.е. "Супердержаватрипроцента". Это смешно и нелепо, и является дорогой в никуда.
Закручивание гаек неизбежно. Власть будет спасать саму себя - поскольку сама ничего не умеет, крайним назначат нарот. Отсюда - не только оправдание, но и пропаганда сталинизма, социализма и СССР в целом (думаете, "за так" тут стараются?). Ладно, пожили немного, как люди. А этого могло и вовсе не быть. Спасибо хоть за это.(без ёрничания).
Отвыкайте постепенно от интернета и прочих свобод, чтобы резкого контраста не было. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717

kaouri

втянувшийся

Iva> так сначала их как Жигули и вывозили, но обнаружилось, что это очень созвучно с бандитом-оборванцем во многих европейских языках жигало, жигано и т.д.
Это официальная версия, которая и озвучивалась при Союзе.
Iva> поэтому для экспорта были вынуждены произвести ребрендинг - появилось название Лада
Это название появилось ближе к середине 70-х, но сами машины с лейблом LADA, внутри Союза, появились гораздо позднее, внутри. Я помню только 2105 и 2107 с такими.
Я был в комсомоле, но все равно привык общаться на "вы".  11.011.0

VAS63

координатор
★★★
kaouri> сами машины с лейблом LADA, внутри Союза, появились гораздо позднее, внутри. Я помню только 2105 и 2107 с такими.
Шестерки тоже были.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  57.057.0

kaouri

втянувшийся

VAS63> Шестерки тоже были.
21063 второй половины 80-х? Что-то в голове крутится, но точно картинка не складывается.
Я был в комсомоле, но все равно привык общаться на "вы".  11.011.0

VAS63

координатор
★★★
kaouri> 21063 второй половины 80-х?
Я в этих моделях не очень разбираюсь, да, что-то из шестерочного ряда
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  57.057.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
pkl> А вот это другой разговор. Но почему Вы постите всякую х.....ню? Ведь на той площадке есть куда более интересные и умные статьи:
pkl> В России всё будет хорошо. Лет пять - Московский Центр Карнеги - Фонд Карнеги за Международный Мир
pkl> Ненужных зачеркнуть. Зачем американские бюрократы сплачивают российскую элиту - Московский Центр Карнеги - Фонд Карнеги за Международный Мир

– Предположим, Департамент финансов США всё-таки решит, что эффект от таких санкций прекрасен и полезен. Что дальше? Что и кому будет за нарушение?

– Чем, собственно, располагают Соединённые Штаты? Они располагают долларовым обращением. Соответственно, они могут объявить, что не будут любить компании и частных лиц, которые станут покупать российский долг. Это значит, что если ты замечен в покупке российского долга, то долларовое обращение для тебя будет серьёзно затруднено. Значительное количество людей в мире рассчитывается в долларах. И они откажутся от покупки российского долга.
 


Чё-т ерунда какая-то. Особенно с учётом того, что выпускаются новые российские облигации как еврооблигации с прицелом понятно на какой рынок. Соответственно и в рублёвые тоже вполне могут пойти инвесторы именно еврозоны. Или не в рублёвые - какая разница-то? Чо панику разводить на ровном месте? Доллар не настолько всемогущ.

И что санкции бьют нас по технологиям - это манагерская ерунда. По технологиям нас собственная глупость бьёт, лупит с размаху уже четверть века :( Никакие санкции и близко такого сделать не способны. Может наоборот хоть немного за ум возьмёмся.
Больше того: никакое отсутствие санкций ну вот никак развитию технологий не способствовало.
 51.051.0

kaouri

втянувшийся

VAS63> Я в этих моделях не очень разбираюсь, да, что-то из шестерочного ряда
Кузов 2106, двигатель 1,3. После начала выпуска 2108 перестали поставляться на экспорт и активно продавались на внутреннем рынке.
Я был в комсомоле, но все равно привык общаться на "вы".  11.011.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Fakir> Никакие санкции и близко такого сделать не способны. Может наоборот хоть немного за ум возьмёмся.
Да, встряски идут нам на пользу.

Fakir> Больше того: никакое отсутствие санкций ну вот никак развитию технологий не способствовало.
Я бы сказал, что санкции служат удобным основанием для выбивания финансирования. :)
 58.058.0

info

аксакал

kaouri> Кузов 2106, двигатель 1,3. После начала выпуска 2108 перестали поставляться на экспорт и активно продавались на внутреннем рынке.
я помню за границей только LADA в начале 70х
речники металл возили чуть ли не до завода. Грузили очень быстро,дольше занимало крепление
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  64.0.3282.14064.0.3282.140

kaouri

втянувшийся

info> я помню за границей только LADA в начале 70х
Не с самого начала экспорта. Пока дошло в чем проблема, пока придумали "маркетинговый ход".
info> речники металл возили чуть ли не до завода. Грузили очень быстро,дольше занимало крепление
В Москве до Южного порта, погрузка трех тыс тонн - 8 часов на две точки с сепарацией.
Я был в комсомоле, но все равно привык общаться на "вы".  11.011.0

pkl

опытный

Iva> но выводы из статьи "мои" - идем по пути СССР, к новой перестройке. Вопрос только когда? :(
Пишут, через пять лет. Я думаю, всё начнётся года через три. Если уже не началось. Видели, как наш крупный бизнес с президентом общался на встрече? Но! История развивается по спирали, но никогда не повторяется. Так что на вариант распада государства я бы не рассчитывал - идея "вот отделимся от России, тогда и заживём" себя уже полностью дискредитировала.
 55
RU pkl #11.02.2018 16:42  @Виктор Банев#11.02.2018 08:50
+
+2
-
edit
 

pkl

опытный

В.Б.> Разумная, но грустная. Об этом уже талдычили не раз. Если Власть в своих корыстных целях - получить всеподдерживающий нарот, консолидириует общество с помощью образа "внешнего врага" - пиши пропало...
Почему же? Примеры Кубы, КНДР, Ирана, упомянутой Вами Венесуэлы наглядно показывают, что так можно жить десятилетиями. При этом Россия гораздо больше, в т.ч. по населению, перечисленных стран. Соответственно и экономика больше, и уровень технологического развития выше. Тем более, что между ними и Россией сам собой начал складываться союз.

В.Б.> Это венесуэльский вариант. Только у них это "боливарианская революция", а у нас некая сверхидея о "великой независимой России", т.е. "Супердержаватрипроцента". Это смешно и нелепо, и является дорогой в никуда.
Почему? Нормальная здоровая амбициозность. Никто же не смеётся над США, Китаем, Ираном и Японией. И не считает это нелепым.

В.Б.> Закручивание гаек неизбежно.
В.Б.> Отвыкайте постепенно от интернета и прочих свобод, чтобы резкого контраста не было. :D
Думаю, что не получится. В таком случае точно сомнут. Без технологий сейчас никуда, это даже в КНДР и Иране понимают. Кто будет делать ракетно-ядерное оружие? Кто будет делать СПРН, ПВО и прочее? Наконец, нужно думать о лояльности населения и его устойчивости к пропаганде из-за рубежа. А для этого нужны собственные технологические, научные, культурные достижения. И соответствующий уровень жизни.

Трагедией это будет только для западников, которые привыкли жить на две страны: зарабатывать деньги здесь, а хранить и тратить их там. Вот им придётся выбирать между Россией, где они зарабатывают, но которую они люто ненавидят и от которой их тошнит, и, допустим, Великобританией, где они хотели бы жить, но нафиг никому не нужны.
 55

Unix

опытный

Iva> так сначала их как Жигули и вывозили, но обнаружилось, что это очень созвучно с бандитом-оборванцем во многих европейских языках жигало, жигано и т.д.

Да такое сплошь и рядом! Вон уже сильно после описываемых событий скрупулёзные японцы назвали машину Mitsubishi Pajero ... а потом срочно перебивали на Montero или Shogun в некоторых странах. Почему - рой сам, там трЭш :D !
 52.052.0

Iva

аксакал


Unix> Да такое сплошь и рядом! Вон уже сильно после описываемых событий скрупулёзные японцы назвали машину Mitsubishi Pajero ... а потом срочно перебивали на Montero или Shogun в некоторых странах. Почему - рой сам, там трЭш :D !

это известная история :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+4
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

Iva> разумная статья.
Главное, решение проблем дано:
Сокращать роль государства. Открываться миру. Учиться договариваться с более сильными странами, с более конструктивными и эффективными. Входить в блоки по возможности. Создавать режимы беспошлинной торговли с максимальным количеством стран. Привлекать иностранные инвестиции. Для этого не слова глупые говорить, а создать ситуацию, при которой они сами массово пойдут. Рецепты известны школьнику, они не меняются. Но это означает, что нужно сто семей отстранить от кормушки. Потому что эту кормушку займут более удачливые бизнесмены и иностранцы.
 

Результат подсказать? Превращение в страну третьего мира и территориальный распад.
 

Luchnik

аксакал
★☆
Iva> очень хорошо иллюстрирует разницу между социализмом и капитализмом - при социализме пытаются "навести дисциплину" и заставить работать, а при капитализме вешают всякие морковки, чтобы человек сам себя заставлял. Ну или жена и дети.
Это сильное упрощение. В обоих режимах были и есть и "кнут" и "пряник".
Уволить с работы или оштрафовать - это вполне по-капиталистически.
 1717
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

info>> речники металл возили чуть ли не до завода. Грузили очень быстро,дольше занимало крепление
kaouri> В Москве до Южного порта, погрузка трех тыс тонн - 8 часов на две точки с сепарацией.

В СССР не было качественного автолиста, поэтому для лицевых деталей легковых автомобилей его покупали за рубежом, вплоть до конца 90-х гг, пока не наладили собственное производство.
Всему есть своя причина  11.011.0
RU spam_test #12.02.2018 10:12  @Vyacheslav.#12.02.2018 08:05
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

spam_test

аксакал

Vyacheslav.> Результат подсказать?
КНР
 55
DE Vyacheslav. #12.02.2018 10:26  @spam_test#12.02.2018 10:12
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал

Vyacheslav.>> Результат подсказать?
s.t.> КНР

Угу, Монако...
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


Luchnik> Это сильное упрощение. В обоих режимах были и есть и "кнут" и "пряник".
Luchnik> Уволить с работы или оштрафовать - это вполне по-капиталистически.

пряников за работу при социализме не было. Были за стаж, за преданность начальству, но не за работу.

про сдельщину не надо, помните что ФОТ зафиксирован. И если работники будут активно перекрывать нормы - им снижут расценки, что бы ФОТ остался в норме.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  63.0.3239.13263.0.3239.132

info

аксакал

Iva> пряников за работу при социализме не было. Были за стаж, за преданность начальству, но не за работу.

А Стаханов и др ГСТ ?
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  64.0.3282.14064.0.3282.140

Iva

аксакал


Iva>> пряников за работу при социализме не было. Были за стаж, за преданность начальству, но не за работу.
info> А Стаханов и др ГСТ ?

так это единицы - ГСТ. для основной массы что работай, что не работай - все едино. А решают масы, а не отдельные личности.

И стахановское движение накрылось в 1937 - когда соввласть срезала расценки, рабочие восприняли это однозначно - на...
Этот опыт если и забывался на отдельных предприятиях - на него снова наступали.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  63.0.3239.13263.0.3239.132
RU spam_test #12.02.2018 13:05  @Vyacheslav.#12.02.2018 10:26
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

spam_test

аксакал

Vyacheslav.> Угу, Монако...
фигней не страдайте, я привел вполне конкретный пример того, что будет если работать нормально а не отправдывать свою рукожопость какими то национальными интересами и мнимой независимостью. Вся история того региона пример. И Япония и Корея начинали как марионетки США, и теперь науиональные компетенции у них такие, что позволяют существовать даже если вдруг исчезнет весь мир.
 55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал

Iva> так это единицы
другое дело, награждаемых отбирали
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  64.0.3282.14064.0.3282.140
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru