[image]

Российская экономика-2019

 
1 2 3 4 5 6 7 52
RU Испытателей_10а #19.01.2019 13:19  @Виктор Банев#18.01.2019 12:50
+
-
edit
 
Iva>>
В.Б.> Что ни говори, и как это не прискорбно, но "республика негодяев"* (не будем указывать какая, чтобы не попасть под 282) вполне добилась своего, и стала привилегированнейшим субъектом РФ. Можно ее политкорректно называть реципиентом, можно вообще непонятно - акцептором, можно прямо в лоб - кровососом.

Есть карта РФ, на которой отмечены субъекты-доноры и субъекты-получатели. Очень интересное зрелище. С этим надо что-то делать, ибо первые сильно недовольны вторыми.
Ну да ладно с чужими, питерские проблемы (возможно, как часть общероссийских) с 2015 года стали очевидными. Как кучно пошли с началом года:

В России закрывается старейшая сеть магазинов электроники

Сразу несколько источников рассказали изданию Фонтанка.ру о том, что с началом весны закроют свои двери магазины петербургского ритейлера Кей. Сеть насчитывает 20 магазинов в Петербурге, 9 точек продаж находится в регионах. Все они либо будут... //  hi-tech.mail.ru
 

Бренд крупного петербургского ретейлера продан за бесценок

Бренды, которые ранее принадлежали петербургской DIY-сети Метрика , обанкротившейся два года назад, купили малоизвестные индивидуальные предприниматели за 17,5 тыс. руб. По оценкам специалистов, ... //  www.rbc.ru
 

В Санкт-Петербурге готовятся к закрытию сети «Полушка» и «Лайм»

В Петербурге в ближайшее время могут закрыться продуктовые магазины «Полушка» и «Лайм». Торговый холдинг «Продовольственная биржа», который работает под брендами «Полушка и Лайм», намерен уйти с местного рынка, сообщает «Фонтанка». Согласно предварительным... //  www.retail.ru
 

Куда уходит Prisma?

Финский ретейлер Prisma закроет три из пяти оставшихся гипермаркетов в Петербурге.Уходить из России вслед за Kesko компания не планирует, но развитие нового формата - магазинов у дома - пока буксует. //  www.fontanka.ru
 
   55
Это сообщение редактировалось 19.01.2019 в 13:44
RU Виктор Банев #19.01.2019 14:00  @Испытателей_10а#19.01.2019 13:19
+
-
edit
 
И.1.> Есть карта РФ, на которой отмечены субъекты-доноры и субъекты-получатели. Очень интересное зрелище. С этим надо что-то делать, ибо первые сильно недовольны вторыми.
Ну , это в любой почти стране. В тех же США картина аналогичная.
И.1.> Ну да ладно с чужими, питерские проблемы (возможно, как часть общероссийских) с 2015 года стали очевидными. Как кучно пошли с началом года:
Закрытие существующих торговых сетей - это ерунда. Раз спрос есть - предложение в той или иной форме, под другим брендом, но всё равно будет. Капитализм же.... :)
   1818
DE Carpe diеm #19.01.2019 14:38  @Виктор Банев#19.01.2019 14:00
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
☆★★★
В.Б.> Закрытие существующих торговых сетей - это ерунда. Раз спрос есть - предложение в той или иной форме, под другим брендом, но всё равно будет. Капитализм же.... :)

Сейчас приехал после субботнего шоппинга и расстроенный тем, что не купил свой любимый чай в своем любимом магазине, зашел в инет и заказал в Китае пол-кило. Глобализация. :)
   4.04.0
MD Serg Ivanov #19.01.2019 23:11
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.

Была отсталая, стала передовая. Прогнозы для российской экономики

С одной стороны, на Западе будто бы бытует мнение, что Россия – страна отсталая, а теперь еще и изможденная санкциями. С другой стороны, все происходящее в российской экономике вызывает живой интерес, и вот уже западным СМИ приходится признать, что Россия вовсе не несется в бездну. Так что же иностранная пресса пророчит России в этом году? //  ria.ru
 
Начало года – самое время для экономических прогнозов. Одни только немцы разразились целым рядом статей на эту тему, причем авторы не сошлись во мнениях: одни считают, что у русских все плохо, другие возражают: кое-что в России даже получше, чем в Германии. Похоже, символом развития России в глазах западных журналистов становится московское метро. Если прежде все просто восхищались его красотой, то сейчас отмечают удобство и, главное, стремительное расширение.
Один шведский автор, сделав ряд подсчетов, признает, что планы Путина по экономическому развитию до 2025 года вполне выполнимы. Но сможет ли страна войти в пятерку крупнейших экономик мира? Швед такого не исключает, но вот в прогнозе британской аналитической компании Standard Chartered России нет – зато там внезапно есть Индонезия.
Во всем мире внимательно следят за процессом дедолларизации: одни эксперты считают действия России вполне целесообразными, другие сомневаются, что отказ от доллара возможен в ближайшем будущем . Но отмечается, что Россия настроена весьма решительно.
Многих волнует судьба крупного экономического проекта России – газопровода "Северный поток – 2", причем крики о зависимости от России утихают, а им на смену приходит гнев в адрес Соединенных Штатов. Особенно негодуют немцы: последней каплей для них стали угрозы со стороны американского посла. Так что есть надежда, что с проектом "Северный поток – 2" в наступившем году ничего плохого не случится: общественность приняла нападки на газопровод весьма близко к сердцу.
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
Это сообщение редактировалось 19.01.2019 в 23:17

Iva

аксакал

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.

«Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться

В результате слияния появится третий по обороту розничный ретейлер в России. В декабре в сети «Красное & Белое» прошли обыски по подозрению в обороте контрафакта и неуплате налогов, участники рынка говорили о давлении на компанию //  www.rbc.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Iva

аксакал

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.

Стагнация, инфляция, девальвация. Что S&P напророчил российской экономике

Агентство S&P сохранило рейтинг России на инвестиционном уровне, однако указало на слабость экономики и санкционные риски, которые могут привести к дальнейшему понижению рейтинга. При этом особого экономического позитива в 2019 году аналитики S&P от России не ожидают. //  www.anews.com
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Iva

аксакал

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
впервые увидел что-то по теме

Самодур при исполнении

В России впервые изучили «враждебных» руководителей //  iq.hse.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98

Iva

аксакал

☠☠☠
Iva> впервые увидел что-то по теме
Iva> Самодур при исполнении – Новости – Научно-образовательный портал IQ – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

и это серьезная проблема -
«Лучшие уходят, худшие терпят» — формулируют выявленную закономерность исследователи: «Высокоресурсные сотрудники — уверенные в себе, квалифицированные, востребованные — в большей степени склонны привлекать внимание к проблеме, защищаться или покидать организацию. Низкоресурсные, наоборот, предпочитают молчать или противостоять в скрытой форме: саботажем, порчей имущества, воровством, снижением рабочих усилий».
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.

Русские деревни умирают молча

Спецкор «КП» Дмитрий Стешин вернулся из Тверской области, которая занимает первое место в России по количеству мертвых сел и поселков [фото] //  www.kp.ru
 

именно в экономику, особенно из-за этого:

- У меня было хозяйство в Рязанской области, и люди возвращались в деревню, получали пристойные зарплаты. Но у меня другая работа - кадилом махать, а я носился двадцать лет по эти полям, собирал алкоголиков и приводил их в чувство. А вот в Нечерноземье… была вот эта трагедия, когда были объявлены бесперспективными эти регионы, и стали вкладывать в Целину. Конечно, нужно было вкладывать в них. И не только в сельское хозяйство, нужно было поднимать большие производства. Я вот бился, как сумасшедший, чтобы было 25 центнеров, потом 45, сейчас 47… я приезжаю в Краснодарский край, а у них 80 центнеров! И себестоимость зерна совершенно смешная, по сравнению с Рязанской областью. И они мне говорят: Краснодарский край, Ставрополье, Поволжье и Алтай не просто накормят всю страну - будут избытки.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

ahs

старожил
★★★★
Iva> именно в экономику, особенно из-за этого:

Молодежь работать на земле не хочет, и желающих нет… и не будет
 


Ага, из-за дураков и дорог. Пока процветают такие идиоты, которые не понимают механизмов возникновения потребностей у людей, в местах их процветания ничего хорошего не случится.

И правда, зачем молодежи хотеть "работать на земле"? Более того, если у нее есть такое желание, то зачем ей этим заниматься в неприспособленной к этому местности и под руководством дебилов, а не на личном участке в качестве хобби в свободное от основной продуктивной работы время?
   71.0.3578.9971.0.3578.99

ahs

старожил
★★★★
Iva> и это серьезная проблема -
Iva> «Лучшие уходят, худшие терпят»

Это не про российскую экономику, а общее наблюдение для всего мира. Кроме Японии. Там терпят почти все.
   71.0.3578.9971.0.3578.99

ttt

аксакал

Iva> Русские деревни умирают молча
Iva> именно в экономику, особенно из-за этого:
Iva> - У меня было хозяйство в Рязанской области, и люди возвращались в деревню, получали пристойные зарплаты.

Вообще то этот плач Ярославны про пропадание деревень еще с советского времени. Сложно это остановить при любых условиях. Не нужно современному сельскому хозяйству много занятых. А просто жить в деревне в 400 км от первого приличного города ужасная тоска. Никто из пишущих про умирание деревень в них не переехал. Даже если экономика России будет быстрее развиваться мало кто туда поедет. Максимум на дачи пойдут. Этот же митрополит не нашел ничего умнее как предложить восстановить помещиков. Помещики без крестьян..
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠
ttt> Вообще то этот плач Ярославны про пропадание деревень еще с советского времени. Сложно это остановить при любых условиях. Не нужно современному сельскому хозяйству много занятых.

тут еще один момент.
Когда все жили на уровне близком к голоду - уровень жизни в глухой бедной деревне и в городе не сильно отличался.
А сейчас все по другому - разрыв огромен. И очень большая стала разница в производительности труда в СХ в зависимости от местных условий. Поэтому СХ в Нечерноземье не может конкурировать с СХ на Кубани.
Перевозки стоят дешево, по сравнению с веками назад.
   71.0.3578.9871.0.3578.98

mumr

втянувшийся

Iva> А сейчас все по другому - разрыв огромен. И очень большая стала разница в производительности труда в СХ в зависимости от местных условий. Поэтому СХ в Нечерноземье не может конкурировать с СХ на Кубани.
Iva> Перевозки стоят дешево, по сравнению с веками назад.

Просто не надо пытаться конкурировать с черноземьем в тех же продуктах. Каждому овощу свою грядку, каждой местности свои сельхозпродукты. Пшеницу в Нечерноземье сажать - маразм. Рожь, ячмень, а главное, что до маразматиков от сельхоза выращивали - лён и конопля. Ну и корма для скота, пора уже на импорт говядины переходить.😀
   1818

Iva

аксакал

☠☠☠
mumr> Пшеницу в Нечерноземье сажать - маразм. Рожь, ячмень, а главное, что до маразматиков от сельхоза выращивали - лён и конопля.

конечно, но что бы выращивать лен - надо, чтобы покупали одежду и постельное белье из льна.
Время льняным парусов ушло.
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Iva> А сейчас все по другому - разрыв огромен. И очень большая стала разница в производительности труда в СХ в зависимости от местных условий. Поэтому СХ в Нечерноземье не может конкурировать с СХ на Кубани.

У нас в НСО и Алтайском крае сельхоз цветет и пахнет.
Под Новосибирском уже четвертый тепличный комплекс строится.
И ту же пшеницу у нас выращивают успешно.
   64.064.0

Iva

аксакал

☠☠☠
Полл> У нас в НСО и Алтайском крае сельхоз цветет и пахнет.

Про Алтай в исходной статье сказано наряду с Кубанью
   71.0.3578.9871.0.3578.98
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Полл>> У нас в НСО и Алтайском крае сельхоз цветет и пахнет.
Iva> Про Алтай в исходной статье сказано наряду с Кубанью
Алтай - нечерноземье, климат капризен, зона рискованного земледелия.
   64.064.0

Iva

аксакал

☠☠☠
Полл> Алтай - нечерноземье, климат капризен, зона рискованного земледелия.

почему-то до революции и в СССР - был одним из самых успешных районов.
что-то тут не то :)
   71.0.3578.9871.0.3578.98
RU DustyFox #24.01.2019 12:23  @Полл#24.01.2019 12:02
+
+5
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

Полл>>> У нас в НСО и Алтайском крае сельхоз цветет и пахнет.
Iva>> Про Алтай в исходной статье сказано наряду с Кубанью
Полл> Алтай - нечерноземье, климат капризен, зона рискованного земледелия.

А где у нас, кроме Кубани, зона нерискованного земледелия?
   64.064.0
RU ждан72 #24.01.2019 15:52  @DustyFox#24.01.2019 12:23
+
+4
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
DustyFox> А где у нас, кроме Кубани, зона нерискованного земледелия?

на чукотке, там 100 подсолнух не растет. никаких рисков!
   71.0.3578.9871.0.3578.98

mid!

опытный

Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
:(

Правительство захотело тайно продать госкомпании иностранцам

Министр отказался раскрывать, с кем и о каких активах идут переговоры о приватизации. По словам Орешкина, обсуждение подобного рода сделок не должно проходить в публичном формате. Уточняется, что переговоры идут и с иностранными инвесторами. Ранее аналитики посоветовали властям снизить долю в экономике страны. //  lenta.ru
 
   1818
RU DustyFox #25.01.2019 08:13  @ждан72#24.01.2019 15:52
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

DustyFox>> А где у нас, кроме Кубани, зона нерискованного земледелия?
ждан72> на чукотке, там 100 подсолнух не растет. никаких рисков!

Еще Мордовия - страна вечнозеленых помидоров...©
   64.064.0
RU Полл #25.01.2019 09:06  @DustyFox#25.01.2019 08:13
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
ждан72>> на чукотке, там 100 подсолнух не растет. никаких рисков!
DustyFox> Еще Мордовия - страна вечнозеленых помидоров...©
После того, как я видел арбузы на бахче в Хабаровском крае - я уже не уверен, что "Никаких рисков" даже на Камчатке и Чукотке... :)
   64.064.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2019 в 09:15
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.

Курица подорожала за год на 20–30%

В России продолжает дорожать курица: за год цена и в опте, и в рознице выросла больше чем на 20%. Причина — сокращение рынка после ухода ряда игроков и снижение объемов импорта. Но аналитики ждут, что в 2019 году цены пойдут вниз //  www.rbc.ru
 
   71.0.3578.9871.0.3578.98
1 2 3 4 5 6 7 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru