[image]

Есть ли у доллара завтра?

 
1 56 57 58 59 60 61 62

Iva

аксакал

☠☠
V.Stepan> В продолжение темы делолларизации
V.Stepan> От разговоров и подготовок Россия и Китай перешли, наконец, к делу.


с одной стороны это лучше, чем в слабой валюте деньги хранить, в ней лучше занимать. Но боюсь цена нефти и газа будет в юанях зафиксирована.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
MD Serg Ivanov #10.09.2019 16:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Fox (США): Китай и Россия скупают золото, потому что «видят зловещие предзнаменования»

Китай и Россия накапливают золотой запас. Золотой запас Китая в настоящее время составляет более 1 950 тонн. У России он превышает 2 200 тонн, и она по этому показателю занимает пятое место в мире. Финансовый эксперт Питер Шифф заявил, что две страны «готовятся к тому времени, когда доллар уже не будет резервной валютой». //  inosmi.ru
 
Народный банк Китая с декабря прошлого года увеличил свои золотые резервы примерно на 100 тонн. Россия в этом году купила 106 тонн золота.

«Они видят зловещие предзнаменования», — сказал телеканалу «ФОКС Бизнес» руководитель компании «Юро Пасифик Кэпитал» (Euro Pacific Capital Inc) Питер Шифф (Peter Schiff). Он добавил, что две страны «готовятся к тому времени, когда доллар уже не будет резервной валютой».

Как сообщает «Блумберг», золотой запас Китая в настоящее время составляет более 1 950 тонн. У России он превышает 2 200 тонн, и она по этому показателю занимает пятое место в мире.

Покупая золото, Пекин одновременно сокращает приобретение американских государственных облигаций в условиях продолжающейся торговой войны с США. В июне КНР уступила первое место Японии по размерам приобретенных ценных бумаг американского казначейства. На этом месте Китай находился с мая 2017 года.

Тем временем Россия за последние 10 лет в четыре с лишним раза увеличила свой золотой запас, выполняя обещание порвать с зависимостью от американского доллара. По сообщению «Блумберг», в этом году российский Центробанк уже купил 106 тонн золота.

Неопределенность из-за торговой войны и обеспокоенность состоянием мировой экономики помогают поднимать цены на золото, которые вышли на самый высокий уровень за шесть лет. В текущем году этот драгметалл подорожал почти на 18 процентов, а в прошлом месяце впервые с апреля 2013 года его цена составила 1 550 долларов за унцию.

«Цены на драгоценные металлы будут и дальше расти, но последнее повышение кажется преувеличенным», — написали аналитики сырьевого рынка из лондонской консалтинговой фирмы «Кэпитал Экономикс». Эта фирма считает, что до конца года цена на золото зависнет на отметке 1 500 долларов за унцию.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #03.10.2019 08:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Путин заявил, что Россия никогда не пыталась уйти от доллара

Россия никогда не ставила задачу уйти от доллара как от платежного инструмента, но вынуждена себя обезопасить, заявил президент РФ Владимир Путин. РИА Новости, 02.10.2019 //  ria.ru
 
Президент России отметил, что США, вводя ограничения на использование доллара, "своими руками уничтожают доллар" и подрывают к нему доверие. По его словам, золотовалютные резервы многих стран сокращаются в долларовом выражении, падают долларовые расчеты мировой торговли. Использование США долларовых расчетов как инструмента политической борьбы приводит к тому, что многие страны мира задумываются и переходят к расчетам в национальных валютах.
Путин также напомнил, что между странами Евразийского экономического союза 72% расчетов осуществляются уже в рублях.
"Я думаю, что переосмысление этой ситуации обязательно должно прийти к правящим кругам США", - заключил Путин.
 
   52.052.0

«Роснефть» перевела все экспортные контракты на евро | Oilcapital

Перевод контрактов на расчеты в евро НК осуществила в сентябре | Oilcapital //  oilcapital.ru
 
   77.0.3865.9077.0.3865.90
RU smalltownboy #07.10.2019 14:05
+
+2
-
edit
 

smalltownboy

опытный


В свете подробного обсуждения термоядерных боезарядов можно подытожить, что у "доллара завтра" может не быть, впрочем у рубля тоже.
   69.069.0

3X

аксакал
★☆
По меньшей мере 20 европейских банков ведут совместную разработку общеевропейской платежной системы, которая заменит американские, включая Visa и MasterCard. Об этом пишет AFP со ссылкой на источники в отрасли.

Эта разработка получила название PEPSI (Pan-European Payment System Initiative). По словам источников, с ее помощью можно будет управлять всеми видами дематериализованных платежей, передает РБК.

Источник AFP в банковском секторе Франции сообщил агентству, что эта идея зародилась еще в 2017 году. Тогда, по его словам, Европейский центральный банк (ЕЦБ) задался вопросом суверенитета платежей в Европе. "Изначально PEPSI — это не техническая, а политическая инициатива", — рассказал он. В свою очередь заместитель руководителя главного управления казначейства минфина Франции Жером Ребул заявил, что в Европе за два года взгляд на вопрос о будущем электронных платежей и платежей по картам значительно изменился.
 
   66
MD Serg Ivanov #18.11.2019 17:28  @smalltownboy#07.10.2019 14:05
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
smalltownboy> В свете подробного обсуждения термоядерных боезарядов можно подытожить, что у "доллара завтра" может не быть, впрочем у рубля тоже.

«Пузырь уже лопнул», «не слушайте, что говорит ФРС, посмотрите, что они делают»

«Пузырь уже лопнул»: Питер Шифф предупреждает: «Игнорируйте, что говорит ФРС, посмотрите, что они делают» Финансовый эксперт Питер Шифф говорит, что люди должны избегать доллар. И не только доллар; все бумажные валюты.   Вместо этого он говорит, что люди должны покупать золото, «реальную безопасную гавань». По словам Питера Шиффа из Euro Pacific Capital, реальная движущая сила роста цен на золото //  zen.yandex.ru
 
«Все это очень оптимистично для золота, и поэтому вместо того, чтобы просто продавать облигации, люди должны покупать золото, потому что им нужно выбраться из доллара», - говорит Шифф.
«На самом деле, им нужно выбраться из твердых валют вообще и искать реальное безопасное убежище - и это золото», - добавляет он.
 

Шифф также добавил, что последнее снижение процентных ставок - это «отчаянная попытка не дать воздуху выйти из пузыря, чтобы сохранить ложное доверие потребителей». Потребители уверены, что экономика близка к катастрофе , говорит он, добавляя, что у них нет денег, у них паршивая работа, нет сбережений, и они отягощены долгами.

«Но до тех пор, пока они продолжают занимать деньги, чтобы покупать вещи, которые они не могут себе позволить, за деньги, которых у них нет, по какой-то причине они остаются оптимистичными …», - говорит Шифф.
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #20.11.2019 14:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Крупнейший держатель госдолга США скинул американские облигации

Стало известно о том, что страна, стоящая на первой строчке в рейтинге стран-держателей трежериса, стала избавляться от ценных долговых бумаг США, - это Япония. Только за сентябрь она скинула рекордные 20 миллиардов долларов. Всего же страны продали гособлигаций на сумму в 34,32 миллиарда долларов. Тоже самое делает и Китай уже на протяжении полугода: Но есть и те, кто активно скупает бумаги, //  zen.yandex.ru
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #28.11.2019 14:53
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Золото по $4 тысячи: кто делает ставку на крах долларовой системы?

Временное затишье на рынке золото может смениться настоящий ралли, при котором стоимость "желтого металла" взлетит на новых рекордных максимумов, а цена втрое превысит текущую. Ставки на такой сценарий уже сделаны. //  www.vestifinance.ru
 

Временное затишье на рынке золото может смениться настоящий ралли, при котором стоимость "желтого металла" взлетит на новых рекордных максимумов, а цена втрое превысит текущую. Ставки на такой сценарий уже сделаны.

Некоторые участники рынка золотых опционов ожидают почти трехкратного удорожания драгметалла через полтора года.

В среду в Нью-Йорке были проданы 5 тыс. лотов, которые дают владельцу право купить золото в июне 2021 г. по цене $4 тыс. за унцию, пишет Bloomberg.
Подробнее: Золото по $4 тысячи: кто делает ставку на крах долларовой системы? – Вести Экономика, 28.11.2019

Текущий рекорд стоимости золота составляет $1923,70 - он был установлен в 2011 г., когда ФРС выкупила облигации более чем на $2 трлн в целях поддержки экономики.

Внимание к золоту сейчас особенное. Все чаще можно услышать о желании тех или иных стран избавиться от долларовой зависимости, поэтому центробанки активно скупают драгоценный металл, особенно это касается ЦБ развивающихся стран.

Россия и Китай выступают лидерами в этом процессе, также наращивает золотые запасы Турция и даже страны Восточной Европы.

На этом фоне летом мы стали свидетелями ралли на рынке золота, котировки взлетели до многолетних максимумов. Сейчас спрос несколько снизился, и на рынке наблюдается коррекция, однако очередная фаза роста может начаться совсем скоро, считают многие аналитики.

И хотя цена золота в этом году выросла на 14%, стоимость унции по-прежнему находится на 24% ниже рекордного максимума.

Те, кто покупал опционы колл, очевидно, делают ставку на стремительный рост. Если ставка сработает, это будет новый мир, в котором золото стоит дороже $4 тыс., то есть примерно втрое дороже, чем сейчас.

Возможно, при таком сценарии доллар уже не будет главной мировой валютой. Если кто-то делает смелую ставку на крах долларовой системы, значит, вероятность такого развития событий есть.

Стоит также отметить, на рынке золота долгое время считалось, что западные центробанки против золота, но за последние несколько лет ситуация явно изменилась.

Вместо того чтобы отговаривать людей покупать золото или убеждать их в том, что золото — неактуальный актив, многие центробанки достаточно честны в отношении истинных свойств этого металла. Они заявляют, что золото — основное средство сохранения стоимости, что оно сохраняет свою покупательную способность на протяжении долгого времени и является глобальным средством платежа. Такие заявления и ряд действий показывают, что все больше центробанков готовятся к плану B.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129005

Золото имеет непреходящую ценность. Во всем мире оно связано с экономическим процветанием. Каждая резервная валюта в мире сегодня поддерживается огромными запасами золота. Золото — основа стабильности международной валютной системы.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/129005
   52.052.0
RU ждан72 #28.11.2019 19:45  @Serg Ivanov#20.11.2019 14:59
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
S.I.> Крупнейший держатель госдолга США скинул американские облигации | Инфошторм | Яндекс Дзен
израиль усиленно скупает американские бумаги, в обмен на всевозможные признания его территориальных претензий.
   70.070.0
MD Serg Ivanov #16.12.2019 15:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠

Триллионный дефицит: ФРС придётся выкупить 40% американского госдолга: EADaily

В течение первых десяти месяцев 2019 года дефицит федерального бюджета США вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($ 800 млрд против $ 655 млрд). //  eadaily.com
 

Стоит отметить, что в то же время спрос нерезидентов на облигации США стремительно падает. Одна из широко обсуждаемых причин такого снижения заключается в том, что увеличение различия политики между ФРС и другими центральными банками увеличило стоимость хеджирования долларовых активов, уменьшив их привлекательность для иностранных покупателей. Другая возможная причина — диверсификация со стороны нерезидентов, которые стремятся избавиться от долларов.
Подробнее: Триллионный дефицит: ФРС придётся выкупить 40% американского госдолга — Новости политики, Новости США — EADaily
   52.052.0
MD Serg Ivanov #06.01.2020 22:16
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
Стоимость палладия обновила исторический максимум: его цена на спотовом рынке выросла до $2030,28 за унцию. Спотовое золото подорожало на 2,3%, до $1588,13 за унцию, побив рекорд апреля 2013 года.

По данным агентства Bloomberg, цена на драгоценные металлы растет в течение последних двух недель на фоне конфликта между США и Ираном. По мнению аналитиков UBS Group AG и ABN Amro Bank AV, цена палладия может достичь $1600, если напряженность еще больше возрастет. Цена на серебро на спотовом рынке также выросла до $18,5081 за унцию, превысив рекорд сентября 2019 года.

Ранее стоимость фьючерсов на нефть марки Brent превысила $70, а WTI — $64. Рост также произошел на фоне новостей о гибели командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.
 
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
Crazy> Хазин. Сценарий следующего кризиса.

Последний раз рейтинг Bloomberg зафиксировал рост доллара на начало года пять лет назад. С конца 2019 года валюта укрепилась на 1,9%, в том числе из-за опасений инвесторов на фоне распространения коронавируса
 

Индекс доллара США достиг лучших показателей с 2015 года

Последний раз рейтинг Bloomberg зафиксировал рост доллара на начало года пять лет назад. С конца 2019 года валюта укрепилась на 1,9%, в том числе из-за опасений инвесторов на фоне распространения коронавируса //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
+4
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Похоже что, "джентельмены" не очень хотят вкладываться в нарезанную зелёную бумагу.

(В 2019 г Великобритания закупила в России 113,5 т золота)

Митрахович объяснил, для чего Лондон вложился в российское золото

Великобритания вложилась в закупки российского золота, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию в стране во время Brexit. //  riafan.ru
 
   80.0.3987.12280.0.3987.122

3X

аксакал
★☆
поползли слухи де США отменят хождение доллара за рубежом.
   66

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Запомни хорошенько этих людей, и больше не верь им никогда и ни в чём, в особенности не давай денег в долг :)
   51.051.0

3X

аксакал
★☆
Fakir> и больше не верь им никогда и ни в чём, в особенности не давай денег в долг :)
я в ФРС и Белом доме пока не общаюсь ни с кем ;)
   66

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А как же они тебе нашептали слушок про отмену? Телепатически, во сне? :)
   51.051.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Сообщение было перенесено из темы Цена на нефть.
riven-mage>> Либо ФРС включит принтер и вольет ндцать триллионов в банковскую систему в QE125.
U235> Это прямой путь к тому, что производители нефти договорятся не продавать нефть за доллары.
Удивительное дело что леваки что либерахи верят что доллар навсегда .Американцы печатают доллар уже мегатоннами и конца края этому не видно ,но все равно доллар зе бест.Как бы такими темпами на бартер внешняя торговля не перешла.
С другой стороны даже за деньги не продают то что нужно .Сейчас медицинские маски,вакцины потом жрачку и топливо .Какой смысл торговать если ты за эти деньги ничего не сможешь купить?И какой смысл торговать если завтра это будет стоить дороже(например ФРС допечатает 10 трюликов)
   80.0.3987.14980.0.3987.149
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Сообщение было перенесено из темы Цена на нефть.
stas27> Вот непонятно, почему ты не веришь в производительность принтера ФРС? :ne_nau:
Верим отчего же . Ну и тогда непонятно зачем такие деньги нужны.В пределе - если ты за них ничего не можешь купить ,если стоимость может меняться в секунду ,если тебе их запрещают тратить -такая валюта нах не нужна.
Поэтому я думаю у американцев тоже вилка -как то договариваться с проклятыми руцкими и арабцами или ставить под вопрос финансовую систему мира.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 23.03.2020 в 07:23
RU Манарагa #23.03.2020 07:41  @энди#23.03.2020 07:08
+
-2
-
edit
 

Манарагa
Таватуй

втянувшийся

бан до 31.03.2020
энди> Верим отчего же . Ну и тогда непонятно зачем такие деньги нужны.В пределе - если ты за них ничего не можешь купить ,если стоимость может меняться в секунду ,если тебе их запрещают тратить -такая валюта нах не нужна
Демократия наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.Уинстон Черчиль.Премьер-министр Великобритании во время Второй мировой войны 1939-1945
   40.0.2214.8940.0.2214.89
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU DustyFox #23.03.2020 07:57  @Манарагa#23.03.2020 07:41
+
+7
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠☠
Манарагa> Демократия наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.Уинстон Черчиль.Премьер-министр Великобритании во время Второй мировой войны 1939-1945

Демократия - это власть Демократов!
А не то, что ты себе под диктовку надумал, болезный!
Или вот еще:
"Я всегда думал, что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа."© ИВС
   74.074.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+3
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> Вот непонятно, почему ты не веришь в производительность принтера ФРС? :ne_nau:
энди> Верим отчего же . Ну и тогда непонятно зачем такие деньги нужны.В пределе - если ты за них ничего не можешь купить ,если стоимость может меняться в секунду ,если тебе их запрещают тратить -такая валюта нах не нужна.
Конечно, в принципе оно так и есть, об этом только ленивый не говорит сейчас. Из думающих, имею в виду. О том, что после кризиса 2008-9 годов вся финансовая система стала похожа на заядлого героинщика - без иньекций жить не может, да и с иньекциями так... не очень получается. Однако ж этот кактус едят дружно все, да и у Штатов получается в чём-то лучше, чем у той же Японии с Европой - у них хоть ставка рефинансирования ещё ни разу отрицательной не была :F

Так что печатный станок сам по себе особым минусом не является - он по нынешним меркам до этой самой пандемии был умеренно печатным ;)

энди> Поэтому я думаю у американцев тоже вилка -как то договариваться с проклятыми руцкими и арабцами или ставить под вопрос финансовую систему мира.
Тут не зря тема есть про повышенную разумность правительства США. Финансовую систему мира они трясут давно и упорно, гордо считая, что незаменимые есть. Делать всё, чтобы сужать круг стран, которым выгодно пользоваться долларами, это надо гениями стратегии быть (я про "dollar weaponization" © - наглое использование силы мировой валюты для достижения сиюминутных политических целей (да и экономических - см. историю с Ираном, с СП-2, поставками российского оружия и т.п.) :facepalm:
   80.0.3987.14980.0.3987.149
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
stas27> Так что печатный станок сам по себе особым минусом не является - он по нынешним меркам до этой самой пандемии был умеренно печатным ;)

именно.

stas27> Тут не зря тема есть про повышенную разумность правительства США. Финансовую систему мира они трясут давно и упорно, гордо считая, что незаменимые есть.

вы (и многие другие) почему-то сводите власть США над миром к доллару и финансовой системе. А их власть базируется на самом большом рынке в мире и они "торгуют" правом доступа туда. И отлучение от этого права - самое серьезное наказание для экономических субъектов, что государств, что отдельных компаний.

И на этом же базируется место доллара в мире. А не наоборот.

И пока будет так - так будет.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
1 56 57 58 59 60 61 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru