[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 611 612 613 614 615 1115
BG Serg Ivanov #23.01.2023 16:53  @DustyFox#23.01.2023 16:52
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

DustyFox> Это было целью в предыдущем предложении. До этого был предложен Минск-2, а до него Минск-1... Следующие предложения невероятным партнерам понравятся еще меньше, чем НАТО в границах 97-го. Пока еще ничего и не начиналось, по сути.
Согласен.
   52.052.0
RU Коробочка #23.01.2023 17:17
+
+3
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный

"По данным Рыбаря, на территории Днепропетровской и Запорожской областей идет формирование (Telegram: Contact @rybar) 23-й и 33-й механизированных бригад ВСУ.

В Одесской области создается 38-я бригада морской пехоты ВМС Украины."(Ц)

Пушечного сала у них ещё много :(
   2323
+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Можно перефразировать: "Кто в Роскосмосе работал - в цирке не смеется..." :(
https://news.rambler.ru/politics/.../#rcmrclid=f8b883776745de2d
   109.0109.0
+
+1
-
edit
 

RalF !

опытный

Andru> Не вижу причин для прострации .... Тупые пиндосы через подстилок и натовцев все подкидывают дровишки, а они всё не разгораются и не разгораются, вот и вся гениальная стратегия, и дрова сырые, и дров мало... Но тропинки по которым контрабандисты возят эти дрова нужно всё таки разбомбить, вместе с этими контрабандистами...

Что значит не разгораются? Потери наши хотя бы на пальцах прикидывали? Вполне себе разгораются. О тупизне пиндосов я позволю себе залечивать только тогда, когда мексиканцы или канадцы(а лучше и те и те) будут гореть желанием им глотки резать, а пока это откровенно смешно слушать, особенно глядя на наши расклады.

Смешно...И кто эти "тропинки" считай пшеков, и всю американскую империю бомбить будет? ЯО не предлагать.
   2222
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

...
R.!> Что значит не разгораются? Потери наши хотя бы на пальцах прикидывали? Вполне себе разгораются. О тупизне пиндосов я позволю себе залечивать только тогда, когда мексиканцы или канадцы(а лучше и те и те) будут гореть желанием им глотки не предлагать.

Какие потери, боевые? Есть такое... Но:
1. Из состояния системного развала, абсолютно починенного состояния, с устойчивой тенденцией к полному раздроблению, ничего не получилось- строго наоборот, всемерное укрепление, приобретение устойчивости, экономической мощи, финансовой независимости...
2. Всё попытки в России цветных переворотов, поджигания национальных российских окраин слились, опять укрепление, сплочение нации, да?
Есть от чего впасть в истерику и прибегнуть к помощи полных уродов сало-бандеровцев... Абсолютно бесперспективный путь, хотя очень непростой для России
Итого: вокруг одни стратегические косяки мирового гегемона, имея такую глобальную мощь, получать такие жалкие результаты, тупые же... Так понятно, коллега?
   108.0.0.0108.0.0.0

ttt

аксакал

Дем> А за день до создания этого растянутого и фрагментированного фронта ни один из дегенералов не понимал, что у него не будет на нём никаких шансов?
Дем> Или там не дегенералы а предатели командовали и создали подобную конфигурацию сознательно?

До чего упал форум. Армия в меньшинстве сколько времени успешно держит оборону и даже наступает, а тут за такую мерзкую грязь на нее даже штраф не выписывают...
   109.0109.0

xab

аксакал
★☆
☠☠
R.!> Что значит не разгораются? Потери наши хотя бы на пальцах прикидывали?

Методику прикидывания пожалуйста.
Вместе прикинем.
   109.0.0.0109.0.0.0
RU кщееш #23.01.2023 23:31  @Коробочка#23.01.2023 17:17
+
-
edit
 
Коробочка> "По данным Рыбаря, на территории Днепропетровской и Запорожской областей идет формирование (Telegram: Contact @rybar) 23-й и 33-й механизированных бригад ВСУ.
Коробочка>
Коробочка> В Одесской области создается 38-я бригада морской пехоты ВМС Украины."(Ц)
Коробочка> Пушечного сала у них ещё много :(

Очень много.
На года 3 таких действий как в этом году.

Если научатся воевать, то больше
   106.0.0.0106.0.0.0
LT metalius #24.01.2023 00:54  @DustyFox#23.01.2023 16:52
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

metalius

ограниченный

DustyFox> ... Следующие предложения невероятным партнерам понравятся еще меньше, чем НАТО в границах 97-го. Пока еще ничего и не начиналось, по сути.
Ваши предложения озвучены, и они уже не нравятся от слова совсем.
Вы уверены, что правильно оцениваете все риски от того, что ваши предложения не нравятся аж до посинения?
Что касается "ничего и не начиналось"...
По СУТИ всё началось в феврале 2014. Изменилась и продолжает меняться... ФОРМА. Которую мой моск отказывается понимать напрочь.
Ещё...
По экспертным оценкам потери Украины погибшими - около 100 тысяч, материальный ущерб по текущей (или остаточной) стоимости - около 1 трлн. евро...
Сколько должно ещё погибнуть, что и в каких масштабах должно быть превращено в труху, что бы вы сказали НА-ЧА-ЛОСЬ?
   109.0109.0
RU Коробочка #24.01.2023 02:40
+
-
edit
 

Коробочка
congo

опытный

С Лостика:




Lazy Сat Модератор
2 часа назад edited
...
В Закарпатье проводят самую масштабную мобилизацию с начала конфликта, что связано с большими потерями Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады под Соледаром, сообщает венгерское издание Pesti Srácok со ссылкой на местных жителей..

"(Местные жители) говорят, что такой мобилизации в Закарпатье не было с тех пор, как началась война. По оценкам, в последние дни Закарпатье наводнили сотни украинских военных и милиционеров. Регистрируют, раздают повестки и забирают: на улице, на рынке, в автобусе, у детского сада, в кафе... Они уже заходят в дома", - говорится в сообщении.
По информации Pesti Srácok, полученной от местных жителей, задача стоит мобилизовать в удаленной от фронта Закарпатской области 10 тысяч человек.
"Формируется новая бригада - говорят, после того как самая большая, профессиональная, обученная бригада, также известная как Закарпатская 128-я, понесла огромные потери в Соледаре... Какова точная правда, сколько людей могло погибнуть на Восточном фронте за последние дни, никто не знает, это военная тайна", - говорится в сообщении.
"В Мукачево, например, на днях закрыли целый рынок, вошли солдаты и полиция, и всех, кто выглядит годным к службе, погрузили в автобус и увезли. Здесь тоже собрали порядочно", - приводятся в публикации слова местного жителя.
Как отмечает издание, регистрируют даже 16-летних, без свидетельства о постановке на учет не принимают в институт.
"Если так будет продолжаться, в Закарпатье действительно не останется венгров, потому что те, кто осмеливался до сих пор тут оставаться, тоже убегут", - сказала Pesti Srácok местная жительница.


ПС Ну и куча видео из Одессы - там на улицах уже ловят

ППС Похоже что хотят по максимуму выгрести на фронт население из регионов где с лояльностью не очень
   2323
RU DustyFox #24.01.2023 06:57  @metalius#24.01.2023 00:54
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★
DustyFox>> ... Следующие предложения невероятным партнерам понравятся еще меньше, чем НАТО в границах 97-го. Пока еще ничего и не начиналось, по сути.
metalius> Ваши предложения озвучены, и они уже не нравятся от слова совсем.
...и это еще ничего и не начиналось. То ли еще будет...
metalius> Вы уверены, что правильно оцениваете все риски от того, что ваши предложения не нравятся аж до посинения?
А ВВП альтернативу исполнения наших предложений озвучил предельно чётко, и предельно конкретно: Мы в рай, а вы просто сдохнете.©
metalius> Что касается "ничего и не начиналось"...
metalius> По СУТИ всё началось в феврале 2014. Изменилась и продолжает меняться... ФОРМА. Которую мой моск отказывается понимать напрочь.
Все началось осенью 2013-го, а если смотреть в корень - то в 1991-м через 2004-й. Это если действительно по СУТИ...
metalius> Ещё...
metalius> По экспертным оценкам потери Украины погибшими - около 100 тысяч, материальный ущерб по текущей (или остаточной) стоимости - около 1 трлн. евро...
Это оценки икпёрдные, а не экспертные. Там все намного, сильно на много хуже. Возможно, что в разы.
metalius> Сколько должно ещё погибнуть, что и в каких масштабах должно быть превращено в труху, что бы вы сказали НА-ЧА-ЛОСЬ?
Когда всю эту красотень западный обыватель наконец заметит у себя под ногами, даже не снимая приклеенных циакрином, любимых розовых очков.
   106.0106.0
RU Sergofan #24.01.2023 07:03  @кщееш#23.01.2023 23:31
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

кщееш> Очень много.
кщееш> На года 3 таких действий как в этом году.

Тут вопрос конечно когда мясо начнет уже откровенно разбегаться. Не только от очередной волны могилизации, а и из действующих частей. Такие случаи были в истории...

Вообще я читал такую цифру - если 20 процентов личного состава подразделения безвозвратно потеряно - оно утрачивает боеспособность. Верить ли?.. Не всегда. В той же Великой Отечественной были случаи, когда дрались и при куда как больших потерях.

Так что мяса еще много. Правда вот тяжелой бронетехники для них мало, но ИМХО рано или поздно Леопарды 2-е пойдут. И артиллерии не так много как им хотелось бы. Но им без разницы как и куда гнать мясо на убой. Для хозяев это же просто туземные войска.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Sergofan> Так что мяса еще много. Правда вот тяжелой бронетехники для них мало, но ИМХО рано или поздно Леопарды 2-е пойдут. И артиллерии не так много как им хотелось бы. Но им без разницы как и куда гнать мясо на убой. Для хозяев это же просто туземные войска.

Печально то, что фронты опять не рушатся. Только отходят, линия за линию.
   109.0109.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Gasilov> Печально то, что фронты опять не рушатся. Только отходят, линия за линию.

Сейчас еще и погода не особо способствует. Ну очень там грязно... Вот ближе к концу марта подсохнет - и можно ждать.

Тем более не зря же наши самолеты уже как электрички мотаются в Китай и Иран. Что-то там возят усиленно. Ждемс.

Да и даже не все мобилизованные еще отправлены и до фронта доехали.

Весной заруба опять начнется.
   109.0.0.0109.0.0.0

mix76

втянувшийся

Дем>> Или там не дегенералы а предатели командовали и создали подобную конфигурацию сознательно?
ttt> До чего упал форум. Армия в меньшинстве сколько времени успешно держит оборону и даже наступает, а тут за такую мерзкую грязь на нее даже штраф не выписывают...
много непонятного,согласен.За форум не скажу,ибо новичок..но к примеру есть в вк "военн.осведомит"(освевещают в основном СВО).-так там постоянно в комментах-обливание грязью МО РФ,(да и посты бывают провокационные,имхо),создаётся впечатление,что сознательно разгоняют "срач и хайп"(сладков@).Есть здесь психологи,для чего это делается)))))?
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Н-12

аксакал

metalius> Вы уверены, что правильно оцениваете все риски от того, что ваши предложения не нравятся аж до посинения?

сосуществование возможно только и исключительно при способности и желании находить компромиссы, то есть уступать и принимать чужие пожелания, даже если они не нравятся до посинения.
если с компромиссами и взаимными уступками не задалось, то сосуществование становится невозможным.

Вы, похоже, таки настаиваете на том, чтоб Россия самоубилась только потому, что раздражает кого то до посинения?

и обижаетесь что не?

metalius> Сколько должно ещё погибнуть, что и в каких масштабах должно быть превращено в труху, что бы вы сказали НА-ЧА-ЛОСЬ?

очевидно сказать "началось" можно будет тогда, когда начнётся, то есть когда появятся признаки изменений.

если появятся.

сколько для этого должно погибнуть и что должно быть превращено в труху явно зависит не от России.
   

U235

координатор
★★★★★
Sergofan> Тем более не зря же наши самолеты уже как электрички мотаются в Китай и Иран. Что-то там возят усиленно. Ждемс.

Про Иран не знаю, а по Китаю, как я подозреваю, самолеты - лишь самая верхушка айсберга. С ним ведь прямое сухопутное сообщение есть по куче переходов, в том числе железнодорожных, через которые хоть танковую дивизию перевезти можно
   2222

Gasilov

опытный

mix76> создаётся впечатление,что сознательно разгоняют "срач и хайп"(сладков@).Есть здесь психологи,для чего это делается)))))?

Не психолог. Могу только предположить. Война, самое время, когда "нужно выносить сор из избы". Перед устранением,надо обозначить проблему.
   109.0109.0
+
-7
-
edit
 

Iva

Иноагент

☠☠☠
Sergofan> Вообще я читал такую цифру - если 20 процентов личного состава подразделения безвозвратно потеряно - оно утрачивает боеспособность. Верить ли?.. Не всегда.

Это очень плохие подразделения. С низким духом и дисциплиной.
Встречал сравнение - что французские революционные батальоны (донаполеоновские до Булонского лагеря) - выдерживали 10-20% потерь, а батальоны Фридриха Второго 40-50%.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

U235> Про Иран не знаю, а по Китаю, как я подозреваю, самолеты - лишь самая верхушка айсберга.

Именно так. Но тем не менее - гоняют самолеты, да не абы какие, а Ан-124... Это жжж не спроста.

А так да. США вон гонят волну на КНДР, мол снаряды в РФ поставляет. Но Северная Корея их вертеть хотела на символе Ком Партии и мнение капиталистов проклятых корейцев совершенно не волнует :-)
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+2
-
edit
 

U235

координатор
★★★★★
Sergofan> Именно так. Но тем не менее - гоняют самолеты, да не абы какие, а Ан-124... Это жжж не спроста.

Еще один совершенно не освещаемый вопрос - доступ к разведывательной инфе с китайских спутников. А у них их за сотню рабочих.

После последнего визита к китайцам как раз обратил внимание что стало много ударов по относительно мобильным целям: располагам и складам украинских военных
   2222
RU кщееш #24.01.2023 11:45  @Sergofan#24.01.2023 07:03
+
-
edit
 
Sergofan> Так что мяса еще много. Правда вот тяжелой бронетехники для них мало, но ИМХО рано или поздно Леопарды 2-е пойдут.


Уже там, говорят.

>И артиллерии не так много как им хотелось бы. Но им без разницы как и куда гнать мясо на убой. Для хозяев это же просто туземные войска.

Именно
   106.0.0.0106.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Интересные дела.

Российские военные пресекли попытку ВСУ форсировать Днепр | Сегодня.ру

Попытку подразделений ВСУ форсировать Днепр в районе Новой Каховки сорвали российские военные. Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб Херсонской области. "С утра в районе Корсунка, Днепряны была попытка форсирования, - сказал он. - Поп //  www.segodnia.ru
 
   106.0.0.0106.0.0.0
+
+1
-
edit
 

Gasilov

опытный

Amoralez> Интересные дела.

Уже повторяются. Они такое под Херсоном делали.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Конструктор #24.01.2023 13:21  @U235#24.01.2023 09:31
+
-
edit
 
U235> Про Иран не знаю, а по Китаю, как я подозреваю, самолеты - лишь самая верхушка айсберга. С ним ведь прямое сухопутное сообщение есть по куче переходов, в том числе железнодорожных, через которые хоть танковую дивизию перевезти можно

До Ирана тоже железка есть, через Казахстан и туркменов
   99
1 611 612 613 614 615 1115

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru