[image]

Флуд и флейм по спецоперации на Украине

Личные мнения, блоги, вдохновляющие посты и т.п.
 
1 925 926 927 928 929 1178
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Sandro>> Кстати, а вот конкретно по контейнеровозу хорошо видно, что он снят как минимум 9 проходами спутника под разными углами.
S.I.> Это как? :D Сутками ничего не менялось? Это один проход.

Вообще говоря официально хвастались что любая точка попадает под обзор спутника из орбитальной группировки примерно раз в час. 9 часов получается?
   115.0115.0

ttt

аксакал

pkl> Я намекаю, что мы сейчас в положении кайзеровской Германии в 1915 г. или императорской Японии в 1943-м.

Понятно. В кайзеровской Германии в 1915 г воевали значит ок 200 тыс человек, остальные 69,8 млн жили обычной сытой мирной жизнью. Ни тебе брюквенных зим, ни лишений. Суши там тебе, шаверма, пицца. Виски в каждом магазине. :)
   115.0115.0

ttt

аксакал

Naib> Достаточно. А ты - явно нет. Монголы - многочисленная конница, причём много опытных лучников (почти все). Их противники преимущественно пехота. В поле у пехоты шансов было очень мало. А при штурме городов монголы несли куда более серьёзные потери.

Скорее в том что воевала кочевая нация против земледельческих.

Крестьянам не до упражнений в владении оружием. Им дай бог урожай вырастить и собрать. Вспомните "Великолепную семерку" или "Семь самураев". А у кочевников каждый мужчина воин с детства приученный владеть оружием. А потом они согнали к себе кучу наемников из порабощенных стран - любителей пограбить. И держали всех в железной дисциплине.

Читаешь историю - скольких полководцев, сколько стран они развели одним и тем же элементарным приемом - притворным отступлением. В том числе увы и наших.
   115.0115.0

ttt

аксакал

pkl> Чтобы уничтожать спутники, надо иметь соответствующий технологический уровень. Страна, которая собирает спутники ГОДАМИ ничего не сможет сделать стране, где эти спутники запускаются СОТНЯМИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.

Спутники которые летают на низкоорбитальных орбитах может спокойно сбить доработанный комплекс ЗРК. С-500 как говорили и разрабатывается с побочной возможностью сбивать спутники. Как и доработанные американцы.

И старт ЗУР будет по всякому дешевле запуска спутника. Который сам указывает свое местоположение излучением.
   115.0115.0

ttt

аксакал

pkl>> надо сокращать нашу отсталость иначе нас ждёт судьба индейцев.
Н-12> отсталость, как мне кажется, сократить нельзя в принципе, можно только пойти своим путем, кстати, судьба индейцев говорит только о том, что попытки наладить сотрудничество с колонизаторами приводят к гибели, а сопротивление, даже при неравенстве сил, делающих сопротивление вроде как бессмысленным, дают шанс выжить.

Почему это нельзя сократить отсталость? У нас по одной руке или по полголовы?

Нищие китайцы в Сингапуре и Тайване, нищие корейцы в Корее не то что сократили - обошли, а мы? Или опять болтология про унтерменшей и уберменшей? Зря.
   115.0115.0

Н-12

аксакал


ttt> Почему это нельзя сократить отсталость?

потому что Зенон.
тот, кто считает себя отсталым, хочет стать как тот, кого он выбрал образцом, но образец развивается, потому стать таким же невозможно.
всегда будет отставание.

ttt> Нищие китайцы в Сингапуре и Тайване, нищие корейцы в Корее не то что сократили - обошли, а мы?

Вы видели много ханьцев, которые считают себя отсталыми?
вряд ли.
   114.0.0.0114.0.0.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

ttt

аксакал

Н-12>> да зря Вы так пессимистично, шансов вроде как совсем немного
pkl> Для моего пессимизма есть веские основания: вот уже лет 200 мы систематически отстаём от Запада в общем развитии и 160 лет непрерывно теряем территории и населения, начиная с Аляски. Картина очень похожа на последние столетия существования Римской и Византийской империй.

Упорный тролль. Врать, так врать до конца.

Калининград стоит на приобретенной 160 лет назад земле? Курилы на приобретенной 160 лет назад земле? То что потеряно трудами Николая Второго возвращено почти все после него. Вторично потеряно как раз любителями обряда лизания земли перед владыками Запада.

А кто что приобрел за последние 160 лет? Великобритания? Покажите на карте. Франция? Германия? Покажите на карте. А где же их Родезии? Алжиры? 3 млн французов там жили. США? Да.. Отхватила Аляску. Целых 0,5 процента населения там теперь живет.. Ох, завидно..

pkl> Да, в какой-то момент империи становится не до территориальной экспансии. Я думаю, это единственное, что может нас спасти: на Западе действительно явно набирают силу какие-то деструктивные процессы

Ну все, дрожим, не распадется Запад -спасения нет. Мы же тупые, безрукие. А может гнать надо таких фантастов? И просто работать - труд и деньги вкладывать в свою страну?
   115.0115.0
LT AleksejLt #24.07.2023 20:25  @0--ZEvS--0#24.07.2023 10:36
+
-
edit
 

AleksejLt

опытный

0--ZEvS--0> Аляску мы не потеряли, у нас ее украли.

Разве? Я думал, что Аляску мы продали, чуть ли не раздавая для этого взятки в штатах.
   115.0115.0
BY Naib #24.07.2023 21:53  @Верный союзник с Окинавы#24.07.2023 16:33
+
-
edit
 

Naib

аксакал

В.с.с.О.> Да... О том, что эти территории хорошо защищены и атака на них - особая форма мазохизма ты и не подумал...

Кто тебе сказал, что АМЕРИКАНСКИЕ космодромы хорошо защищены, особенно с моря?

В.с.с.О.> Ты даже не знаешь сколько площадок, герой...

Я знаю, что у спайсов было минимум 2 площадки на Канаверал. Гуглить детали было влом.
А практически все запуски сейчас у них. И пример взорванной на площадке ракеты тоже их. Грефа мне пока не дали.

В.с.с.О.> Да даже НПЗ, без зон отчуждения и военной охраны, с кучей взрывоопасной химии прямые попадания дронов не смогли серьёзно повредить.

Сразу видно, что на НПЗ ты ни разу не был. Охрана там серьёзная, это не вахтёрши со свисточком. И взрывоопасной химии там нет. Есть только огнеопасная.

В.с.с.О.> Если бы мелкие дроны были бы способны на что-то серьёзное, кроме наведения арты, то никто бы не строил ни многотонные крылатые ракеты, ни стратегических бомбардировщиков и т.п..

Ещё раз посмотри как взрывается заправленная тяжёлая ракета. Для её подрыва мелкого дрона достаточно
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-2
-
edit
 

Naib

аксакал

0--ZEvS--0>> Аляску мы не потеряли, у нас ее украли.
AleksejLt> Разве? Я думал, что Аляску мы продали, чуть ли не раздавая для этого взятки в штатах.

ЕМНИП - в аренду сдали
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

ttt> Вообще говоря официально хвастались что любая точка попадает под обзор спутника из орбитальной группировки примерно раз в час. 9 часов получается?
36 спутников в группировке - раз в час, один спутник- раз 36/24=1,5 суток.
   114.0.0.0114.0.0.0
Это сообщение редактировалось 24.07.2023 в 22:31
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Naib

аксакал

ttt> Тут главное выдвинуть внятное правовое обоснование почему мы их валим. Трудно что то придумать.

Уже сбили всушного дрона с тарелкой старлинка на нём. Следовательно, прямая помощь террористическому режиму и алга. Не, предварительно можно стребовать с него миллиард компенсации с предупреждением, что примем меры. А потом валить спутники (так как требования он проигнорирует)

ttt> Допустим Масковые Старлинки можно обвинить что с их помощью ведется запрещенная в РФ пропаганда наркотиков, запрещенная в РФ пропаганда содомии, подстрекательство к нарушению конституционного строя, а РЛС спутники? Вроде как никому не мешают жить. Создавать свои и использовать.

Ровно так же. Все частные РЛС, которые засветились на поставках информации ВСУ - валить без ограничений.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

0--ZEvS--0>>> Аляску мы не потеряли, у нас ее украли.
AleksejLt>> Разве? Я думал, что Аляску мы продали, чуть ли не раздавая для этого взятки в штатах.
Naib> ЕМНИП - в аренду сдали

Россия без границ. От засечной черты

Как меняются границы стран и для чего это нужно в современном мире читайте в спецпроекте «Известий». //  rbg.iz.ru
 
Современное международное право насчитывает пять случаев для законного изменения границ.
Прежде всего, это продажа территории — так США в XIX веке получили Флориду, Калифорнию и Аляску, и обмен — так Россия получила Южную Бессарабию и позже Печенгский район Мурманской области. Правомерным считается и восстановление исторических прав — так в СССР в 1945 году вернулась южная часть Сахалина.
Кроме того, узаконено лишение страны земель в качестве санкций за агрессию. На этом основании Германия в 1945 году потеряла Пруссию, а Япония — часть Курильских островов.
Наконец, границы государства могут измениться по результатам плебисцита или референдума о самоопределении: в 1955 году по этой причине некогда французская провинция Саар отошла к ФРГ, а Крым и Севастополь в 2014 году вернулись в Россию. При этом самоопределение народов — один из главных принципов международного права, он закреплен в первой статье Устава ООН.
 
   114.0.0.0114.0.0.0
MD Serg Ivanov #24.07.2023 22:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Ни Москва, ни Вашингтон не имеют стимулов для смягчения политического курса. С Китаем США имеют прочные экономические связи, которые играют большую роль в их отношениях, а с Россией такой заинтересованности нет. В Кремле ожидают, что обе страны и оба президента будут делать все необходимое для защиты и продвижения собственных национальных интересов, включая борьбу за окончательный контроль над Украиной, если потребуется, до последнего украинца.
Антиамериканская политика Путина находит отражение в следующей оценке одного аналитического агентства, имеющего непосредственные связи с Кремлем: "США будут стремиться ослабить и раздробить остальной мир, и прежде всего — Большую Евразию. Эта стратегия не зависит от того, консервативная или либеральная администрация будет в Белом доме, есть консенсус между элитами или нет".
Противоположные концепции доверия делают цель нормализации отношений между Россией и США недостижимой. Нет, мы никогда не будем дружить с Путиным и его Россией, но все равно должны всеми способами стремиться избежать третьей мировой войны.
 

США и России никогда не быть друзьями. И на это есть три причины

Ни Россия, ни США не имеют стимулов для смягчения политического курса и никогда не станут друзьями, утверждает автор статьи для Fox News. С самого начала... | 23.07.2023, ИноСМИ //  inosmi.ru
 
   114.0.0.0114.0.0.0
?? 0--ZEvS--0 #24.07.2023 22:30  @AleksejLt#24.07.2023 20:25
+
+1
-
edit
 

0--ZEvS--0

опытный

Аляску мы не потеряли, у нас ее украли.
AleksejLt> Разве? Я думал, что Аляску мы продали, чуть ли не раздавая для этого взятки в штатах.
Продали за копейки... А пиндосы там золото добывать стали, в 30 раз больше отбили...
   115.0115.0
+
+1
-
edit
 

0--ZEvS--0

опытный

AleksejLt>> Разве? Я думал, что Аляску мы продали, чуть ли не раздавая для этого взятки в штатах.
Naib> ЕМНИП - в аренду сдали
Нет, не было такого, это все миф.
   115.0115.0
MD Serg Ivanov #24.07.2023 22:35  @0--ZEvS--0#24.07.2023 22:30
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

0--ZEvS--0> Аляску мы не потеряли, у нас ее украли.
AleksejLt>> Разве? Я думал, что Аляску мы продали, чуть ли не раздавая для этого взятки в штатах.
0--ZEvS--0> Продали за копейки... А пиндосы там золото добывать стали, в 30 раз больше отбили...
Да всё равно бы отобрали после 1917..
   114.0.0.0114.0.0.0
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
S.I.> Да всё равно бы отобрали после 1917..

Зато сегодня бы всласть троллили :)
   115.0115.0
?? 0--ZEvS--0 #24.07.2023 22:43  @Serg Ivanov#24.07.2023 22:29
+
-
edit
 

0--ZEvS--0

опытный

S.I.> ... США и России никогда не быть друзьями. ...
Друзьями? Нет на политической арене друзей, есть союзники или враги или нейтралитет.
Почему журналюги все хотят вые**ть ученого?
   115.0115.0
?? 0--ZEvS--0 #24.07.2023 22:45  @Serg Ivanov#24.07.2023 22:35
+
-
edit
 

0--ZEvS--0

опытный

Продали за копейки... А пиндосы там золото добывать стали, в 30 раз больше отбили...
S.I.> Да всё равно бы отобрали после 1917..
Золото? Возможно! Но земля бы осталась, и возможность дальнейшего майнинга тоже.
Впрочем, у истории наклонения нет, и кто старое помянет, тому вилкой в глаз.
   115.0115.0
+
-
edit
 

Naib

аксакал

AleksejLt>>> Разве? Я думал, что Аляску мы продали, чуть ли не раздавая для этого взятки в штатах.
Naib>> ЕМНИП - в аренду сдали
0--ZEvS--0> Нет, не было такого, это все миф.

Уверен?
Там довольно запутанная формулировка в договоре. И вполне допускающая толкование не продажи, а передачи.
   109.0.0.0109.0.0.0

kaouri

опытный

ttt> Калининград стоит на приобретенной 160 лет назад земле?
Территория Восточной Пруссии впервые вошла в состав России в середине XVIII в.
Получается, как бы, немного больше.
   115.0115.0
+
+1
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал

ttt> Почему это нельзя сократить отсталость? У нас по одной руке или по полголовы?
Потому что надо поменять текущую элиту на другую. А другой у нас нет.
   115.0115.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Просто Зомби #24.07.2023 23:52  @0--ZEvS--0#24.07.2023 22:30
+
+1
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

0--ZEvS--0> Продали за копейки...

Вырученные от продажи средства были истрачены главным образом на приобретение за границей принадлежностей для российского железнодорожного транспорта[18].
 
   115.0.0.0115.0.0.0
1 925 926 927 928 929 1178

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru