Латвия

 
1 2 3 4 5 6 7 35
RU Дух Бетельгейзе #03.02.2005 14:57
+
-
edit
 
Bobo> Вы о чем? Разве в 40-м в Латвии были немцы? Не знал.

Они бы там были, если бы нас не было....

Bobo> Д.Б., я написал что такая позиция представляется мне рабской, но я не отрицаю, что она заслуживает право на существование. Неужели я так плохо понимаю русский?

Очень плохо. Вы обвинили меня лично в том, что строю какие то памятники и ещё и раб к тому же. При личной встрече Вы бы получили в глаз.

Bobo> Дешевые отмазки, Д.Б.

Когда по сути возражений нет, используют такие аргументы.

 

Bobo

опытный

Д.Б.> Очень плохо. Вы обвинили меня лично в том, что строю какие то памятники и ещё и раб к тому же. При личной встрече Вы бы получили в глаз.

Я где-то написал, что лично вы, Д.Б., имеете рабскую психологию? Цитату извольте привести. Иначе — ложь.
Весь в белом /© Vale/  
UA Iltg #03.02.2005 15:04  @Дух Бетельгейзе#03.02.2005 14:34
+
-
edit
 
Д.Б.> Жертву давшую отпор (Фины) я уважаю. Проституток вопящих о том, что их изнасиловали нет.... [»]

Хорошая концепция. Очень для насильников удобная. А действительно, как же можно осуждать насильника (СССР-Россию) если запуганная жертва не сопротивлялась.
Не желаете создать инициативную группу по внесению соответствующих изменений в УК Росиии, типа "не является преступлением деяние при котором насильник сумеет запугать жертву (угрожая лишением жизни, нанесением увечий либо угрожая каким-либо иным образом) до такой степени, что жертва не будет сопротивляться"?

 
RU Дух Бетельгейзе #03.02.2005 15:05
+
-
edit
 
Bobo> Меня удивляет такая избирательность. Как так, по улицам советских городов ходят тысячи живых эсесовцев, а вот зато мелкая буржуазия и интилигенция уничтожены полностью. Получается, что латышкий лавочник страшнее эсесовца. Я удивлен.

Факты упрямая вещ. Господа эссесовцы при параде с флагами идут колонной в гос-ве которое некоторое время назад было в составе СССР. Они что всё время с 45-91 на сеновалах прятались ? Вы своим глазам верте, а не тому что общепринято считать.
 
RU 140466(ака Нумер) #03.02.2005 15:06
+
-
edit
 
>А Вы в какой реальности живете? Не в параллельной? Ибо в нашей реальности Англия и Франция влезли в войну чтобы защитить Польшу.

Я уж не знаю, в какой Вы рельности, но в моей Англия и пальцем не шевельнула для помощи. Где обещанное наступление на Западный вал? Где налёты на Рур, о которых поляки просили?

>Так кто ж спорит! Правильно. Только у одной страны (например, у Латвии) в шкафу маленький такой скелетик, а у другой (например России) здоровенный такой скелетище.
>Разница есть?

Если война на стороне фашистов для Вас "маленький скелетик", то говорить тут не о чем.
Весь флот - на иголки!  
EE Татарин #03.02.2005 15:06  @Татарин#03.02.2005 14:35
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Bobo>>> Странно, как это эсесовцы, которых в СССР уничтожали без суда и следствия, прожили 40 лет в советской республике? Как это их не уничтожили первыми, и почему Израиль, например, который уже пол-века разыскивает эсесовцев по всему миру, не имеет ничего против тех, кого вы называете палачами и карателями?
Bobo> Bobo>> Это либо сговор, либо они не эсесовцы. Одно из двух.
Татарин>> Комментарий человека, который нихрена не знает о том, как оно было, но всячески готов радавать эпитеты и комментировать. :\ [»]
Bobo> То-есть по сути возражений нет. [»]

Есть, конечно... Я все ж более в курсе.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  

V.T.

опытный

Iltg> А Вы в какой реальности живете? Не в параллельной? Ибо в нашей реальности Англия и Франция влезли в войну чтобы защитить Польшу.

Видимо, он имел в виду Чехословакию.
 
RU Дух Бетельгейзе #03.02.2005 15:07  @Bobo#03.02.2005 15:01
+
-
edit
 
>>Цитату извольте привести. Иначе — ложь. [»]

Да больно Вы мне нужны... перечитайте ещё раз свой пост. Все несогласные с Вами - рабы, быдло ещё и памятники строят.

 
RU Дух Бетельгейзе #03.02.2005 15:09
+
-
edit
 
Iltg> Хорошая концепция. Очень для насильников удобная. А действительно, как же можно осуждать насильника (СССР-Россию) если запуганная жертва не сопротивлялась.

Ой только не надо мне тут про насильников и жертвы. Мы имели, нас имели.. в истории хрен ногу сломит. Все сидят и помалкивают. Только один маленький, но гордый народ вопит.... караул изнасиловали, причём жалуется он кому ? бывшему насильнику, грабителю и убийце.... название гос-ва можете выбрать сами. Любое, непрогадаете.
 
LT Тулькин #03.02.2005 15:11
+
-
edit
 

Тулькин

втянувшийся

Тухлая дискуссия- уже в который раз эта тема обгладывается а толку никокого. У когото из фурумчан (не у Балансера ли?) была подпись типа: "Добро всегда побеждает зло, по этому кто победил, тот и есть самый добрый". Вот с такой колокольни большинство здесь и смотрит. И вообше русским очень свойственно своё понимание 2МВ экстраполировать на соседние народы.
Инфо к размышлению: как многоуважаемый Вале уже писал, у Гитлера в отношении восточьных территорий были простые планы: часть народа изничьтожить (или переселить за Урал) а на его место заселить колонистов которые со временем автохтонов фольксдойчезируют. Латышей они собирались разбавить ЕМНИП 50/50. Скока там латышей в Латвии оставалось в процентном соотношении к 1989...? ТТ, неподскажещ, как специалист по лабусам?
ДОЧЬ СЕМЕНА МИХАЙЛОВИЧА БУДЕННОГО НИНА: «После смерти Сталина я, рыдая, подошла к папе и в слезах спрашиваю: «Папа, как же мы теперь будем жить?» А он помолчал немного и ответил: «Думаю, что неплохо».  

Bobo

опытный

Собственно, о чем спор? СССР тоже несет свою долю ответственности за вторую мировую, и нефиг строить из себя девочек. Выглядит это полным идиотизмом.
Весь в белом /© Vale/  
UA Iltg #03.02.2005 15:18  @140466(ака Нумер)#03.02.2005 15:06
+
-
edit
 
1.Н.> Если война на стороне фашистов для Вас "маленький скелетик", то говорить тут не о чем. [»]

Война на стороне фашистов с кем? С СССР, страной-оккупантом. Так что больше чем на маленький скелетик это не потянет.
Вы Финляндию тоже обвиняете в том что она в союзе с фашистами воевала?

 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Собственно, о чем спор? СССР тоже несет свою долю ответственности за вторую мировую
 


Какую долю?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
EE Татарин #03.02.2005 15:32  @140466(ака Нумер)#03.02.2005 15:06
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
1.Н.>> Если война на стороне фашистов для Вас "маленький скелетик", то говорить тут не о чем. [»]
Iltg> Война на стороне фашистов с кем? С СССР, страной-оккупантом. Так что больше чем на маленький скелетик это не потянет.

Пра-авда? Со страной-оккупантом, да? Которая танками раздавила армию и восстанцев в 1940, так ведь это было?

Интересно только, почему война с СССР началась на собственной территории - с того, что согнали в кучу всех евреев и полуевреев и начали их методично расстреливать?.. А делали это - сюрприз! - вовсе не немцы, а части, состоявшие почти исключительно из местного населения. ДОБРОВОЛЬЦЕВ.

Это потом уже партайгеноссы доблестно "поддерживали порядок" в Псковской области и защищали независимость своей маленькой и в доску суверенной на тот момент своей страны выжигая деревни и "уничтожая кормовую базу" наступающей Красной Армии.

Я был в тех местах. Рассказать, как это выглядит? Разрушенный каменный мост - и никаких следов деятельности человека насколько глаз хватает... потому что деревни - сожгли. И родственников, которые могли бы приехать и восстановить - в соседних деревнях - тоже сожгли... И родственников тех... И так - сотни тысяч человек. Жгли. Расстреливали. Давили бревнами... есть такая народная забава - могу рассказать... до чего изобретательны были ребята в своем желании защитить поруганную честь сейма...

И информацию о самом факте, что там что-то было, на том месте, о деревне и о том, что с ней стало порой получали только из дневников "защитников Родины". Которые, почему-то вовсе не отстреливались до последнего патрона из окон надежных каменных домов в Риге, а предпочли мгновенно разползтись по лесам и вести там отважную борьбу незаметно, только иногда забегая в местные магазины и на хутора за продуктами... Чтобы не вычислили. Иначе поймают, припомнят грешки и хана независимости.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
Это сообщение редактировалось 03.02.2005 в 15:40
RU Фагот #03.02.2005 15:33
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Bobo>>>Собственно, о чем спор? СССР тоже несет свою долю ответственности за вторую мировую, и нефиг строить из себя девочек.
Несёт. Но нельзя забывать, что всё началось с Мюнхенского сговора, а пакт Молотова-Риббентропа - адекватный ответ на попытку направить Гитлера на Восток.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Война на стороне фашистов с кем? С СССР, страной-оккупантом
 


А всякие нац. формирования воевали на стороне фашистов тоже со страной-оккупантом? Их теперь не только реабилитировать надо, но и памятники ставить?
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

Baby

опытный

А.Н.>
Собственно, о чем спор? СССР тоже несет свою долю ответственности за вторую мировую
 

А.Н.> Какую долю? [»]

Полную ответственность за разгром Германии, страны, лидер которой был избран в полном соответствии с демократической процедурой.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

А.Н.>>
Собственно, о чем спор? СССР тоже несет свою долю ответственности за вторую мировую
 

А.Н.>> Какую долю? [»]
Baby> Полную ответственность за разгром Германии, страны, лидер которой был избран в полном соответствии с демократической процедурой. [»]


???

Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

Baby

опытный

Baby>> Полную ответственность за разгром Германии, страны, лидер которой был избран в полном соответствии с демократической процедурой. [»]
А.Н.> ??? [»]

сорьки, смайлик забыл
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

сорьки, смайлик забыл
 


Да и без смайлика понятно, что хохма.

Во-первых, вопрос не риторический: действительно, какую именно долю? Кто так говорит, пусть объяснит.

Во-вторых, Гитлер был назначен на свой пост Гинденбургом, а на выборах его партия получила 38% — далеко не абс. большинство (это к слову).
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
Это сообщение редактировалось 03.02.2005 в 15:55
А.Н.> А всякие нац. формирования воевали на стороне фашистов тоже со страной-оккупантом? Их теперь не только реабилитировать надо, но и памятники ставить? [»]

Разве в Латвии ставят «Памятник доблестной охране концлагеря Саласпилс»?
Или «Памятник храбрым солдатам-истребителям евреев»?
Нет, в Латвии ставят памятники солдатам, воевавшим на фронте против СССР. Наверное некоторых «возмущает» что прибалтийские дивизии сражавшиеся на фронте «проходили» по ведомству СС? Ну так к Вашему сведению через систему СС прошли миллионы солдат. И большинство из них были именно обычными солдатами, и никакого отношения к карательным войскам СС не имели.
Вообще непонятен «благородный гнев» россиян по поводу «памятников ССовцам». Ибо следуя логике этих россиян можно утверждать что в России устанавливают памятники живодерам не лучше чем ССовские… Не верите? Да ведь на необъятных просторах бывшего СССР где-то да найдется памятник воинам мотострелковых дивизий НКВД, сражавшимся с фашистами, и думаю что не один памятник. Как же так, памятник энкаведистам? Позор, срочно снять, ибо разве есть разница между карателями-живодерами из НКВД и солдатами мотострелковых частей НКВД?


 

Bobo

опытный

Татарин> Интересно только, почему война с СССР началась на собственной территории - с того, что согнали в кучу всех евреев и полуевреев и начали их методично расстреливать?.. А делали это - сюрприз! - вовсе не немцы, а части, состоявшие почти исключительно из местного населения. ДОБРОВОЛЬЦЕВ.

Ужасы какие. Латышы-звери (киборги и берсерки), которых советская армия с трудом загнала в клетку. Иначе бы всех вокруг порешили. Вобщем совковые мульки.

Собственно, президент Латвии в своем обращении написала — "В моей родной стране - Латвии - немецкие нацисты и их местные пособники совершили наиболее гнусные и массовые преступления против человечности из всех, которые когда-либо совершались на латвийской земле. Они уничтожили более 90% довоенной еврейской общины в Латвии, а также десятки тысяч евреев, которые были привезены в Латвию из других концов Европы.". То-есть никакого оправдания нацистам и "местным пособникам". Можете быть спокойны.

Теперь, осудив своих она осуждает и чужих, что абсолютно справедливо. Чем тут можно возмущаться?

Но, разумеется, СССР никаких преступлений не совершал, никого не окупировал, в лагеря никого не отправлял и вообще весь в белом. Мечта совка-идиота.

Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Разве в Латвии ставят «Памятник доблестной охране концлагеря Саласпилс»?
Или «Памятник храбрым солдатам-истребителям евреев»? Нет, в Латвии ставят памятники солдатам, воевавшим на фронте против СССР.
 


Значит, памятники истребителям мирного населения Псковской, Смоленской и т. д. областей.

Наверное некоторых «возмущает» что прибалтийские дивизии сражавшиеся на фронте «проходили» по ведомству СС? Ну так к Вашему сведению через систему СС прошли миллионы солдат.
 


Ну и что, что миллионы? Это кого-нибудь оправдывает? (Кстати, не уверен, что действительно миллионы, ну да не в этом дело). СС признан преступной организацией, и что, к войскам СС это не относится?

Позор, срочно снять, ибо разве есть разница между карателями-живодерами из НКВД и солдатами мотострелковых частей НКВД?
 


Передёргивание. К НКВД относились и пограничники, и пожарники, и ещё много кто. Все они преступники?





Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
RU Taz-Mania #03.02.2005 16:08
+
-
edit
 

Taz-Mania

опытный

2 Iltg и Bobo

Очень б...дский подход получается: воевавшие на стороне одних оккупантов герои, а воевавшие на стороне других оккупантов - гады... Забавно B)
Я уже тут приводил пример Табаки из "Книги джунглей".
В принципе, логика понятная... Авось какие-нибудь объедки перепадут. Вдруг старшие товарищи по стае припомнят о том, что Мы! Да именно Мы - такие маленькие и независимые одними из первых кусать начали! Ну и оставят нам хоть кусочек... Маленький, подгнивший, но оставят...
ИМХО, комплекс малых народов - одна из самых мерзких вещей в мире... Притом, что в подавляющем большинстве, простым людям до этого пофигу.
З.Ы. Ни в коей мере не хочу сказать, что неудовлетворенные комплексы недосверхдержавы РФ в чем-либо лучше...

 
EE Татарин #03.02.2005 16:13
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> Интересно только, почему война с СССР началась на собственной территории - с того, что согнали в кучу всех евреев и полуевреев и начали их методично расстреливать?.. А делали это - сюрприз! - вовсе не немцы, а части, состоявшие почти исключительно из местного населения. ДОБРОВОЛЬЦЕВ.
Bobo> Ужасы какие.
Да, Бобо. Ужасы.
Это надо самому потрогать, походить с рюкзаком, посмотреть фотографии. И перечитать воспоминания переживших... Чтобы понять, что это такое было и чего оно стОит... Вы этим заниматься, конечно, не будете. Вам интереснее о политике злобной империи... Фиг с Вами.

Но, Бобо, по-хорошему - что Вы можете сказать против?
Этого не было?
Это было не так?

Ну скажите хоть что-нибудь против, кроме прошитой где-то в ПЗУ мысли "о совке".

Я сам ходил по этим местам... у меня под рукой масса материала по поводу. В том числе, у меня есть книга о Гулаге, изданная на какой-то грант пять лет назад, и подаренная мне автором - женщиной, которую совсем молодой отправили туда из Эстонии... к сожалению ее уже нет в живых, замечательный был человек. И она писала правду. Так как она ее видела...

А что есть у Вас? кроме ощущения, что эти кляты москали опять хотят отмазаться от того, что они не делали, но за что должны чувствовать себя виноватыми?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
1 2 3 4 5 6 7 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru