Главная проблема абхазов – грузины. Или миру не быть.

 
1 2 3 4 5
БЛЕСК И НИЩЕТА НЕОЧЕМБЕРЛИАНЦЕВ ИЛИ ПОСЛЕСЛОВИЕ К ПАКТУ «ПУТИН-МЕРКЕЛЬ»
Добавил: Editor-in-chief on 03 Апр, 2008 г. - 07:09



Abkhazeti.Ru

Леван Чхаидзе



Итак, в Большом кремлевском дворце теплым рукопожатием между тенями Вячеслава Михайловича Молотова и Иоахима Риббентропа закреплен еще один договор, который, как заявлял сэр Невилл Чемберлен, торжественно спускаясь с невысокого трапа «Юнкерса», прилетевшего прямо из Мюнхена, «принес вам мир». Договор о разделе Европы на «привиллегированную» и «учащуюся демократии» части, на белую и на черную кость, назначение второй – всего лишь слушать поучения первой. В точности такой же, какой заключали межу собой два упомянутые выше мертвеца, достойными наследниками которых выступил г-н Владимир Путин и госпожа Ангела Меркель. Разница между этими двумя пактами, отдаленными друг от друга на 70 лет, пожалуй, только лишь в том, что в первом случае запомнилось, как хлопали себя по толстым ляжкам довольные руководители Третьего рейха, когда в их пасть бросили Чехословакию (помните замечательный фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм»?). А во втором случае нам, как безнадежному второгоднику, лощенные дамы и месье, уже без вышедшего из моды монокля, лицемерно предлагают помощь в «изучении уроков демократии», причем в качестве репетитора назначается известный специалист по хеттским языкам Вячеслав Ардзинба.

Блеск? Да, в структуры НАТО внесен сильнейший разлад, на свет Божий вышли послушные рычаги Путина, с помощью которого держава, против безудержной агрессии которой, собственно говоря, было в свое время создано НАТО и агрессивность которой сечас переживает невиданное возрождение, смогла «наложить вето» на одно из самых важных решений этого альянса за последние годы – вступление в его состав Украины и Грузии. Да, потому что по авторитету самого принципиального и независимого руководителя Запада, Джорджа Буша-младшего нанесен сильнейший удар, так как именно ему принадлежит идея вступления в НАТО этих двух государств, являющихся сейчас основным объектом агрессивных устремлений России. Да, потому что руководству Грузии для вступления в НАТО устами немецких чиновников поставлено заранее невыполнимое требование – чтобы оно пошло на все равноценные полной капитуляции условия абхазских сепаратистов, поскольку без «замирения» последних нечего и думать о вступлении в НАТО. Примерно такие же, какие Гитлер в 1938 году ставил перед капитулирующим руководством Чехословакии относительно статуса Судетской области.

Нищета? Да, поскольку разлад в НАТО уж слишком чреват разрушением этой организации, призванной служить безопасности всего атлантического региона, блестяще справившейся с этой задачей в самые трудные дни Берлинского кризиса 50-ых и 60-ых годов и добившейся в конце концов крушения Советского Союза вместе с Варшавским пактом и всякими прочими Ярузельскими. Это не может не создать стимула для возникновения новых, более действенных организаций, имеющих ту же самую цель, что и НАТО образца 1949 года, но свободных от Газпромовской агентуры. Да, потому что следует ожидать весьма радикальных изменений проатлантических настроений как в Грузии и на Украине, так и в тех странах Восточной Европы, которые сохраняют веру в НАТО как в опору своей независимости от наглого агрессора. Да, потому что истеблишмент Америки, независимо от своей партийной принадлежности, извлечет из случившегося весьма радикальные уроки. И они, безусловно, не будут в пользу России, так как рушится вся система организации мирового порядка после Второй мировой войны и мир возвращается во времена Лиги Наций с ее легендарной импотентностью. Допустит ли Америка такого крушения наследия Трумена, Даллеса, Маршалла и Эйзенхауэра, допустит ли Америка подобную «ООНизацию» основного инструмента сохранения мира с появлением в нем на ключевых ролях новоявленных Бутросов Гали и Кофи Аннанов в юбке?

В заключение небольшой урок истории, из которой, как известно, никто никогда не извлекал никаких уроков. Сэр Невилл Чемберлен, бесславный автор политики «умиротворения», обличительные речи Уинстона Черчилля в адрес которого стали мировой классикой ораторского искусства, скончался от разрыва сердца 9 октября 1940 года, именно в те дни и часы, когда непобедимое Люфтваффе Германа Геринга сравнивало с землей древний английский городок Ковентри.
 
minchuk> Ну дык... НЕТУ ЕЕ, "прикрышки".
minchuk> КРОМЕ обещаний ни чего Грузии, ПОКА, и не предлагают. А "планы" (хоть и "виртуальные") строятся на основании того, что "обещания" — реальны. О чем я тебе и говорю...

Шанс МАП получить БЫЛ - о чем я говорю и говорил тебе - это не пустые обещания, за них много "крови пролито" и копий сломано.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Угу... Шанс, он конечно, есть всегда. Только строить свои планы на то, что "шанс который был" уже есть — глупо. И все...

P.S. Предыдущими, кто усиленно продвигал "аналогию" Российско-Германских договоренностей с "Пактом" были поляки. "Верной дорогой идете, товарисчи" (ц) ;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Угу... Шанс, он конечно, есть всегда. Только строить свои планы на то, что "шанс который был" уже есть — глупо. И все...
minchuk> P.S. Предыдущими, кто усиленно продвигал "аналогию" Российско-Германских договоренностей с "Пактом" были поляки. "Верной дорогой идете, товарисчи" (ц) ;) :F

Что еще раз подтверждает истину - не рой яму другому. Все правильно.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Буша надо не только читать, но слушать и видеть. Никогда его выступление, как в этом случае, не было так похоже на выступления Задорнова, по интонациям и ухмылкам. Он приветствовал стремления Украины и Грузии вступить в НАТО, говорил поддерже этих стремлений, но даже не заикнулся о поддержке со стороны США в реализации этих стремлений.
KILLO> Ты хоть себя иногда перечитывай. :)
На Буша смотреть прикольней. Кстати, представитеь МИДа Грузии, в том же Бхаресте, после выступлений Буша и Меркель, заявил, что Грузия вовсе не стремится, срочно, вступить НАТО, т.к. это только ухудшит положение правительства.
 
RU шурави #03.04.2008 22:36  @KILLO#03.04.2008 21:42
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
KILLO> С тобой упражняьтся чести мало. Твой второй ник известен, напоминать не стоит.

Мой второй ник Ми-24В (Mi-24V). Не думаю что вы его до этого знали. А что до вопросов чести, то не вам юноша о них говорить, рановато пока, по рождению это право не полагается, заслужить надо.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

TT

паникёр

☠☠☠☠
"Против президента США и сближения с постсоветскими государствами выступил и премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Он дал понять, что поддерживает ПДЧ для Грузии и Украины в принципе, но не станет настаивать на его утверждении на нынешнем саммите. Эксперты комментируют: премьер пытается дистанцироваться от Буша, однако он намерен поддерживать близкие отношения и с США, и с Россией. " Килло как всегда самы йыумный, впрочем даже самому себе противоречить он себе не находит зазорным :))))))))))))))))))
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
TT>> Блин, да не нужны никому никакие абхазы, всё что западу надо в Грузии они уже получили! Труба в Абхазии и Осетии не проходит. Грузины думают что их кто-то поддержит относительно Абхазии и Осетии, но не понимают что для ЕС и США Грузия нахрен не нужна, нужна труба и только она, а она уже есть!
KILLO> Матчасть подучить надо тебе. :)


Всё сказал?
 

TT

паникёр

☠☠☠☠
TT>> Ну не будет НАТО из-за Абхазии и Осетии воевать :) Им это нафиг не надо, всё что они хотели - получили.
KILLO> Еще раз по сто раз. Ни кто кроме грузин воевать за Абхазию не будет. Будет ли ГРузия в НАТО или нет.

Жопа не треснет?
 
TT> "Против президента США и сближения с постсоветскими государствами выступил и премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Он дал понять, что поддерживает ПДЧ для Грузии и Украины в принципе, но не станет настаивать на его утверждении на нынешнем саммите. Эксперты комментируют: премьер пытается дистанцироваться от Буша, однако он намерен поддерживать близкие отношения и с США, и с Россией. " Килло как всегда самы йыумный, впрочем даже самому себе противоречить он себе не находит зазорным :))))))))))))))))))

вАХАХАХАХА :) :) :) А где сказано что Великобритания против ПДЧ на нынешнем самите ? Накаси выкуси :P НУ а то что США и РФ на одну ступень отношения с GBR поставили - это пусть на совести Експертиков останется. Ламеры...
 
TT>>> Ну не будет НАТО из-за Абхазии и Осетии воевать :) Им это нафиг не надо, всё что они хотели - получили.
KILLO>> Еще раз по сто раз. Ни кто кроме грузин воевать за Абхазию не будет. Будет ли ГРузия в НАТО или нет.
TT> Жопа не треснет?

У тебя? Не знаю) КАк прыгать будешь ;)
 
RU KILLO #03.04.2008 23:44  @шурави#03.04.2008 22:36
+
-
edit
 
шурави> Мой второй ник Ми-24В (Mi-24V). Не думаю что вы его до этого знали.

Я знаю другой второй ник. Ну пусть будет третий :) не суть.

шурави> А что до вопросов чести, то не вам юноша о них говорить, рановато пока, по рождению это право не полагается, заслужить надо.

Чушь несусветная :) но тебе простительна ;)
 
Саакашвили о решении НАТО в отношении Грузии
03.04.2008 22:26



Грузия получила обещание от НАТО, что станет членом альянса и это означает больше, чем План действий кандидата в члены НАТО (МАР), - заявил 3 апреля находящийся на бухарестском саммите президент Грузии Михаил Саакашвили.

Главы государств членов НАТО до декабря отложили вопрос о предоставлении Грузии и Украине плана МАР, и в заключительном коммюнике заявили, что они соглашаются, что Грузия станет членом НАТО, хотя, там же отметили, что союзники по альянсу ожидают проведения свободных и справедливых парламентских выборов в Грузии в мае.

Президент Саакашвили приветствовал проявленные на саммите усилия лидерами стран, поддерживающих Грузию, и отметил негативную роль России, которая, несмотря на отказ в предоставлении МАР, принесла Грузии «исторический» результат и произвела «геополитический переворот» в регионе.

Ниже приводится комментарий Михаила Саакашвили, который он сделал в Бухаресте в беседе с представителями грузинской медии:

«(На бухарестском саммите) на самом деле была борьба не на жизнь а на смерть между парой скептиков и двадцатью очень мотивированными странами. Я видел президента Польши (Лех Качински) после этих встреч, и он на самом деле был утомленным, уставшим, но очень счастливым после всего этого. Польша боролась удивительно, Литва, Латвия, Эстония боролись очень мужественно. Практически, была очень большая словесная перепалка между этими странами и скептиками. Представьте себе, Дания и Исландия, с которой у нас нет тесных отношений, заняла очень резкую позицию.

В итоге, мы получили документ, который означает значительно больше, чем т.н. МАР. Что такое МАР? МАР это План действий кандидата в члены НАТО. Это обещание, что возможно, если хорошо пройдешь план, возможно, я хочу подчеркнуть, станешь членом НАТО. Сегодня тут, в Румынии, и это не последняя версия, но мне удалось «партизанским» способом раздобыть версию этого документа, тут написано: НАТО приветствует стремление Украины и Грузии в Североатлантический альянс, и сегодня в Бухаресте мы решили, что эти страны станут членами НАТО.

Этого в свое время не получали ни страны Балтии, ни Польша, Чехия, Венгрия, и ни другие кандидаты в НАТО. Это прямое обязательство, несмотря на то, каким образом мы пройдем план кандидата, когда пройдем, когда получим такую или иную оценку на различных этапах, это прямое обязательство со стороны альянса, что Грузия и Украина станут членами НАТО.

Это Рубикон для Грузии, и скажу больше, мы станем членом НАТО, я уверен в этом, значительно раньше истечения моего президентского срока.

Не секрет, что на всех этих дискуссиях не присутствовала тут одна страна, но сделала все для того, чтобы этот документ не был бы планом МАР – начиная с прямого шантажа, угрозы, конкретными действиями, обещаниями, различными дипломатическими трюками и способами. Вот об этом и говорится: «Мышь рыла, рыла, и кота вырыла» (грузинская пословица).

Все это было сделано для того, чтобы нам не предоставили статус кандидата в члены НАТО. Т.е. каждое теоретические и практическое обещание, чтобы мы стали членами НАТО, и взамен мы получили прямое обязательство, что мы станем членами НАТО.

Вот это и есть то, что получила сегодня тут Грузия. Это исторический день для нас, нашей страны, этой организации. Считайте, что произошел географический и геополитический переворот в нашем регионе.

Я лично, когда впервые присутствовал на саммите НАТО 4 года назад, удивился. Мы даже мечтать об этом не могли...

(О вопросе интеграции в НАТО со стороны США) – Кто бы не стал следующим президентом Америки и из этих двух кандидатов двое являются нашими друзьями – один очень, очень близкий друг, и второй тоже друг. И третий был нашим самым активным сторонником в Сенате в вопросе объединения в НАТО. Так, что в любом случае, мы очень в выгодном положении, и это не политика лишь этого президента США, но с этим президентом у меня особо теплые и дружественные отношения.

Это однозначная поддержка Грузии со стороны самого великого государства в мире. Я не помню другого вопроса и я давно, как наблюдаю за этими вопросами, чтобы на эту тему другой вопрос, когда Америка и многие европейские страны с таким энтузиазмом боролись за решение, практически, почти невозможного вопроса.

Легко говорить о Хорватии и Польше, они в центре Европы. Грузия в НАТО – это было из сферы фантастики 3 года назад. Сегодня никто не верит, а тут написано: мы решили, что Грузия будет в НАТО. Это не обещание, это не парламентская резолюция или какое-либо техническое обязательство.

Это конкретный документ глав государств НАТО. Этого не сможет изменить ни встреча министров, ни решение парламента, этого не сможет изменить ни давление, шантаж, бормотание, бурчание и различное выражение недовольства со стороны ни одного государства».
 
RU шурави #03.04.2008 23:55  @KILLO#03.04.2008 23:44
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Мой второй ник Ми-24В (Mi-24V). Не думаю что вы его до этого знали.
KILLO> Я знаю другой второй ник. Ну пусть будет третий :) не суть.

Мои ники только те, которые я брал себе сам.

шурави>> А что до вопросов чести, то не вам юноша о них говорить, рановато пока, по рождению это право не полагается, заслужить надо.
KILLO> Чушь несусветная :) но тебе простительна ;)

Вот что и печально, появились представители юного поколения, для которых слово честь, чушь.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU KILLO #03.04.2008 23:58  @шурави#03.04.2008 23:55
+
-
edit
 
шурави> Мои ники только те, которые я брал себе сам.

Ты себе его и выбрал - тебя ни кто за язык не тянул.

шурави> Вот что и печально, появились представители юного поколения, для которых слово честь, чушь.

Ни честь чушь - а базары про юность и т.д. МНе уже почти 30. Да хоть 20. Ни какой разницы нет. Или ты когда летал на БЗ, был не в чести?
 
RU шурави #04.04.2008 00:10  @KILLO#03.04.2008 23:58
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Мои ники только те, которые я брал себе сам.
KILLO> Ты себе его и выбрал - тебя ни кто за язык не тянул.

Ссылочку в студию на профили, где и когда я его выбирал?

шурави>> Вот что и печально, появились представители юного поколения, для которых слово честь, чушь.
KILLO> Ни честь чушь - а базары про юность и т.д. МНе уже почти 30. Да хоть 20. Ни какой разницы нет. Или ты когда летал на БЗ, был не в чести?

Ещё раз повторяю, не тебе о чести судить.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU KILLO #04.04.2008 00:15  @шурави#04.04.2008 00:10
+
-
edit
 
шурави> Ссылочку в студию на профили, где и когда я его выбирал?

Я ее уже давал :) поройся у себя в персоналях.

шурави> Ещё раз повторяю, не тебе о чести судить.

Это почему? :) Ради проформы интересно что ты скажешь, ведь что ни слово у тебя, то лажаешься, продолжай. Про молодость ты уже съел - с твоих слов я выяснил, юность и честь несовместимые вещи. Что еще?
 
RU шурави #04.04.2008 00:37  @KILLO#04.04.2008 00:15
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Ссылочку в студию на профили, где и когда я его выбирал?
KILLO> Я ее уже давал :) поройся у себя в персоналях.

В каких пор это ники в обсуждения из профиля в обсуждения перекочивали?

шурави>> Ещё раз повторяю, не тебе о чести судить.
KILLO> Это почему? :) Ради проформы интересно что ты скажешь, ведь что ни слово у тебя, то лажаешься, продолжай. Про молодость ты уже съел

Что съел, ты же сам как-то говорил что несовершеннолетний, то теперь почти тридцать. Что впрочем тоже не много. Ты уж определись.

KILLO> с твоих слов я выяснил, юность и честь несовместимые вещи. Что еще?

Ни чего ты не понял.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU KILLO #04.04.2008 00:40  @шурави#04.04.2008 00:37
+
-
edit
 
шурави> В каких пор это ники в обсуждения из профиля в обсуждения перекочивали?

С тех самых ;)

шурави> Что съел, ты же сам как-то говорил что несовершеннолетний, то теперь почти тридцать. Что впрочем тоже не много. Ты уж определись.

И где я говорил о своем несовершенолетии? :)

шурави> Ни чего ты не понял.

Может быть. Ну так объясни. :)
 
RU шурави #04.04.2008 00:49  @KILLO#04.04.2008 00:40
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> В каких пор это ники в обсуждения из профиля в обсуждения перекочивали?
KILLO> С тех самых ;)

Короче, опять речи идёт только о твоём хотении.

шурави>> Что съел, ты же сам как-то говорил что несовершеннолетний, то теперь почти тридцать. Что впрочем тоже не много. Ты уж определись.
KILLO> И где я говорил о своем несовершенолетии? :)

Письма из почтового ящика не цитирую.

шурави>> Ни чего ты не понял.
KILLO> Может быть. Ну так объясни. :)

Этим делом пусть твои папа с мамой занимаются.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vale

Сальсолёт

Господа, не хотите ли прогуляться до дубочков... то есть, во флейм или в персоналии? :E

Временно закрыто для понижения градуса "дискуссии"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru