Гражданская война и иностранная интервенция в Ливии (2)

 
1 26 27 28 29 30 129
+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

Jerard> Перебои с аминазином?

Откуда я могу знать с чем там перебои в африканско-сирийских джунглях? У автора фантастического романа спрашивай.
 8.08.0
LT Meskiukas #28.06.2011 12:19  @Meskiukas#28.06.2011 12:08
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

ReversSA10>>должна приехать машина с синим огоньком и дяди с резиновыми дубинками должны проводить "разьяснительную работу" . Есмли начинать умничать ,то я выступаю за безусловный примат прав человека над суверенитетом государства .

Только приехали совсем другие дяди, с которыми тётя адюльтер совершает. И потому-то на мужа с ножом кинулась. И кидалась до того. Вот умничание получается хорошо! Только прав для ВСЕХ! А то кого то и живого можно на запчасти разобрать и геройствовать этим, а когда убийцу и людоеда к ногтю, то у него оказывается ТАКИЕ ПРАВА человека! Про гидростопор надо вспомнить! :p
 5.05.0
+
-
edit
 
Можно было бы попытаться объяснить выдачу ордера на арест попыткой европейцев дать Каддафи шанс: он и его приближённые вряд ли переживут захват власти мятежниками в то время, как в Европе его справедливый ожидает суд, срок (возможно пожизненный), но гарантия безопасности ему, а также его близким.

Полковник может бежать разве что вглубь континентальной Африки к своим неграм-наёмникам. Остальные страны, в том числе североафриканские и ближневосточные настроены против него.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
LT Meskiukas #28.06.2011 14:19  @sabakka#28.06.2011 14:13
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

sabakka> Можно было бы попытаться объяснить выдачу ордера на арест попыткой европейцев дать Каддафи шанс:
Только наглостью и хамством, продиктованной полнейшей безнаказанностью. Уверенностью в том, что никто и никогда за это не спросит. "Волк и ягнёнок" в новом прочтении. :(
 5.05.0
+
+10
-
edit
 

pokos

аксакал

sabakka> Можно было бы попытаться объяснить выдачу ордера на арест попыткой европейцев дать Каддафи шанс
Какая трогательная забота! Вот это истинное общечеловечество! Скупые мужицкие слёзы неможно удержать!
 6.06.0
RU kirill111 #28.06.2011 15:46  @ReversSA10#28.06.2011 11:23
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
ReversSA10> Как бы не были плохи США ,
А почему Вы считаете, что в США плохи?

ReversSA10> Как аналог - Римская империя периода упадка не была идеалом государства ,но последующие за ее падением Темные века были еще хуже .


Кто сказал* Для кого были хуже? Для Рима или для гнобимых Римом?
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
+9
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
ReversSA10> Есмли начинать умничать ,то я выступаю за безусловный примат прав человека над суверенитетом государства . Пресловутая 1973 ,кстати об этом же.
А я нет, всё относительно. А то слезинка ребёнка выше, чем существование страны, которую строили поколения. А потом, когда страну ухлопают, дети будут гибнуть тысячами, народ лишится будущего. И что: невиноватая я, хотела, как лучше!
Безусловный примат прав людей, распиливающих страну, ну, выгодно им это на данном этапе, а потом они уедут, с попиленным, а страна сдохла. Подумай, как бы ты русским жил в Чечне 1992, в Таджикистане 1990 и т.п.?
Права в райцентрах платить по 5000 р в месяц ЗП — это тоже входит в "полный комплект либерала", и право подохнуть от наркотиков — ага, и миллионы детей сядут на иглу неизбежно и тоже, подохнут, и это будет их "осознанный выбор".
Должен быть баланс между правами индивидумов, народов, классов, страны, региона и прочее. Ну, общество — это структура.
А так, это примат прав клеток, над правами организма, в каком-то роде.
 
Корреспондент из Зинтана подтверждает, что повстанцы сегодня заняли расположенные в 25 км южнее, в пустыне, хранилища боеприпасов. Как можно понять - заняли без боя, что и неудивительно, ибо эти хранилища подвергались авиаударам несколько десятков раз, т.е. для правительственных войск пребывать там было весьма небезопасно.
И что дескать сотни машин из Джебель-Нафуса сейчас заняты вывозом боеприпасов и амуниции.

П.С. Как хорошо кто-то пошутил на милитарифото - "к повстанцам в Зинтане сегодня пришел Санта-Клаус с подарками".
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 29.06.2011 в 12:38
RU Дмитрий В. #28.06.2011 21:15  @sabakka#28.06.2011 14:13
+
+3
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

sabakka> ...в Европе его справедливый ожидает суд...

Спасибо, повеселили :D
Send evil to GULAG!  8.08.0
Навеяло многочисленными кустарными "бронемашинами", которые ваяют повстанцы - а бронежилеты кустарные хоть сколь-нибудь эффективные можно сделать? Или без специального металла это будет просто бутафория?
 7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

HolyBoy> Мы стоим в Сирии.

Скоро выводят. Через две с половиной недели, примерно. Если ничего не случится.
 
LT Bredonosec #28.06.2011 23:02  @ReversSA10#27.06.2011 09:37
+
-
edit
 
ReversSA10> Боев в Мисурате действительно нет .
а что на видео?
>Туда ужо даже украинские журналюги добрались на днях . И подтвердили контроль оппов над Мисуратой .
это как-то отрицает отсутствие боёв до их приезда?
К чему сия глупость?

Bredonosec>> То есть, лгали. Агрессивно.
ReversSA10> Это к жж-ным любителям Каддафи .
неважно, к кому. Лгали - значит лгали.

>Там разместили видео "зверств" оппов, при просмотре 75 % - сьемки трупов лоялов, погибших в боях . Встречающиеся сьемки преступлений оппов( а такие есть ) относятся к началу событий ( конец февраля) .
И что с того? Теперь срок давности по тяжким преступлениям стал не 25 лет, а 2 месяца?
Насчет боёв не комментирую, я лично не видел, где они погибли. И сомневаюсь, что видели вы, чтоб утверждать сие.

ReversSA10> Бред перестаньте нести . Вопрос стоял о том ,кто контролирует г.мисурату
Ложь. Вопрос стоял, где идут бои.

>и тут ответ однозначен - .. и никаких боев
То есть, приказываете не верить глазам своим, а верить вам? :D
LT Bredonosec #28.06.2011 23:06  @sabakka#28.06.2011 14:13
+
+1
-
edit
 
sabakka> Можно было бы попытаться объяснить выдачу ордера на арест попыткой европейцев дать Каддафи шанс:
мягко говоря, странная гипотеза.

НАТО не собирается брать на себя арест Каддафи — Новости Политики. Новости@Mail.ru

БРЮССЕЛЬ, 28 июн — РИА Новости, Александр Шишло. Северо-Атлантический альянс не намерен брать на себя миссию ареста ливийского лидера Муамара Каддафи, заявила во вторник официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

// news.mail.ru
 


БРЮССЕЛЬ, 28 июн — РИА Новости, Александр Шишло. Северо-Атлантический альянс не намерен брать на себя миссию ареста ливийского лидера Муамара Каддафи, заявила во вторник официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

«Не НАТО надлежит реализовывать этот мандат, а соответствующим властям», — сказала она журналистам в Брюсселе, сообщив, что НАТО продолжит оказывать военное давление на режим Каддафи в комбинации с усиленным политическим давлением, которые приведут к демократическим преобразованиям в Ливии.

Предсудебная палата Международного уголовного суда (МУС) в понедельник приняла решение выдать ордер на арест лидера Ливии Муамара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы страны Абдуллы ас-Сенусси.

Данное решение приветствовал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В конце апреля прокуратура Международного уголовного суда завершила предварительное изучение возможных фактов военных преступлений и преступлений против человечности в Ливии и инициировала полноценное расследование. Это произошло спустя всего несколько дней после того, как Совбез ООН одобрил передачу вопроса о ситуации в Ливии на рассмотрение прокурора МУС в рекордно короткие сроки (через несколько дней после выхода резолюции). Ранее в похожих случаях прокурорам требовалось от нескольких месяцев до нескольких лет для начала официального расследования военных преступлений.

В преддверии оглашения требования прокуратуры МУС о выдаче ордеров на арест представителей ливийского руководства замминистра иностранных дел страны Халед Каим заявил, что Триполи «не обратит никакого внимания на решение (МУС)», так как не признает юрисдикции международного суда.

Представитель ливийского внешнеполитического ведомства объяснил это, в частности, тем, что его страна не подписала основополагающий для деятельности МУС документ — Римский статут, который действует с 1 июля 2002 года.

Согласно Римскому статуту, под юрисдикцию Международного уголовного суда подпадают геноцид, преступления против человечности и военные преступления. Суд берет дело в свое производство только, если какое-либо государство не хочет или не может судить лицо, подозреваемое в серьезных нарушениях международного гуманитарного права. Международный уголовный суд может осуществлять свои функции и полномочия на территории любого государства, ратифицировавшего Римский статут, и, по специальному соглашению, на территории любого другого государства.

Участниками Римского статута стали более 110 государств, но среди них нет трех постоянных членов Совета Безопасности ООН — Китая, России и США, а также ряда крупных и влиятельных стран — в частности Индии, Индонезии, Малайзии, Пакистана, Саудовской Аравии.


скорее вероятно, что судить пожелают как египетского лидера, как саддама, как прочих.
А именно - чтоб гарантия публичной казни и видимость легитимности переворота методом цирка с мантиями и судебными протоколами.
LT Bredonosec #28.06.2011 23:13  @ReversSA10#28.06.2011 11:23
+
+5
-
edit
 
ReversSA10> но при осуществлении Вашего желания , наступивший БП ( а он наступит будьте уверены ) будет вариантом еще более хреновым . На место США - реальных претендентов нет .
Как говорили классики, "простите, не у нас, а у вас". (С)
И ваш локальный бп - это ваша проблема. И не надо перекладывать её на плечи других, у них свои проблемы и интересы есть :)
+
-
edit
 
Bredonosec> а что на видео?

А ты место не узнал?

>Туда ужо даже украинские журналюги добрались на днях . И подтвердили контроль оппов над Мисуратой .
Bredonosec> это как-то отрицает отсутствие боёв до их приезда?

Кто следит за событиями в пространстве и времени - у того вопросов не возникает.
Но если кто не следит - сообщаю повторно: до 25 апреля в Мисурате шли бои. Т.е. действительно они были до "их" приезда.
Но поскольку сегодня 28 июня (а значит уже прошло более 2-х месяцев), то эти 2 месяца что-то да и значат...
 7.07.0
+
+2
-
edit
 
Кстати, сегодня в разговоре со знакомыми кто-то проронил, что дескать эти ливийцы мало на что способны, вон и врачей наших приглашали.
Ну, приглашали. Но и им есть за что гордиться и быть впереди нас. Вспомнилась одна байка.
Был визит в Ливию, наши проронили что приглашают делегацию ливийских бизнесменов с ответным визитом. Те это поняли всерьез и приехали.
Было во-время этого встречного визита два сильных недоразумения.
1. Ливийцам сообщили, что им надо оплатить переводчиков. На наш с ихнего переводчиков. Ливийцы удивились и возмутились - "Мы готовы общаться на английском. Если кто не понимает английского, то пусть он платит за переводчиков".
И оно таки так - среди "верхушки" ливийских бизнесменов (не тех, кто лавку держит) знание английского весьма распространено - они в большой массе учились на "западе". А у нас многие имеют "5" по английскому, но в нашем родном институте (что мало что значит обычно).
2. Ливийцам предложили "культурную программу" - зоопарк, то да се (а че - дикие африканские народы, надо бы их в зоопарк свозить), но они отказались, сообщив, что зоопарк их не интересует, а интересуют бизнес-вопросы.
Так что с ливийцами работать трудно, они хитрые и любят выгоду на мильон из ничего выжать, но и сами кое-что умеют :)
 7.07.0
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

HolyBoy>> Мы стоим в Сирии.
HolyBoy> Скоро выводят. Через две с половиной недели,

А подробнее? Типа уже почти всю НАТу разгромили или патроны через две с половиной недели кончатся?
 8.08.0
UA Iltg #29.06.2011 02:06  @Волк Тамбовский#29.06.2011 01:48
+
-
edit
 
volk959> А подробнее? Типа уже почти всю НАТу разгромили или патроны через две с половиной недели кончатся?

Так там же негры набегали вперешеку с арабами - может они закончились?
 7.07.0
MD Serg Ivanov #29.06.2011 10:31  @ReversSA10#28.06.2011 11:23
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ReversSA10> На место США - реальных претендентов нет .
И слава Богу! Достали уже демократизаторы хреновы..
 12.0.742.10012.0.742.100

ED

аксакал
★★★☆
Iltg>"Мы готовы общаться на английском. Если кто не понимает английского, то пусть он платит за переводчиков".

Не понял шутки юмора. Где тут повод для гордости?

Iltg>Ливийцам предложили "культурную программу" - зоопарк, то да се (а че - дикие африканские народы, надо бы их в зоопарк свозить), но они отказались

А наши "высшие" бизнесмены посетить зоопарк в Ливии не отказываются?
 5.05.0
ED> Не понял шутки юмора. Где тут повод для гордости?

Ну вообще-то лучше владеть английским, чем не владеть

ED> А наши "высшие" бизнесмены посетить зоопарк в Ливии не отказываются?

А нашим вроде и не предлагали, ибо до такого маразма ливийцы не додумались
 7.07.0

ED

аксакал
★★★☆
Iltg> Ну вообще-то лучше владеть английским, чем не владеть.

И татарским лучше владеть, чем не владеть. Мне уже можно начинать гордиться?

Но вообще речь немного не о том. Ситуация ведь как выглядит:
Люди приехали общаться. Местного языка не понимают, а местные не понимают их. Нужен переводчик. Обычная ситуация. Вопрос лишь кому платить за него. Обычно кому нужно, тот и платит. Ну и местные, как пригласившая сторона, могли бы проявить инициативу.
Вот только заява ливийцев выглядит странновато. И уж никак не повод для гордости.

Iltg>до такого маразма ливийцы не додумались.

Да не. Я просто пробил вариант, что ливийцам можно гордиться отказом посетить зоопарк. :)
 5.05.0

sam7

координатор
★★★★★
Iltg>

Я второй раз встречаюсь с Вашей ремаркой относительно сложности бизнеса с ливийцами.
Не знаю, работали ли Вы с индийцами или голландцами :) , но описанную байку можно применить свободно к европейцам. Т.е. они вели себя нормально, как подобает.
Чего не могу сказать о принимающей стороне. Заставлять приехавших оплатить переводчика и предложить зоопарк?...
Даже сложно предположить, откуда такие взялись, на любое предположение кто-то обидится :D
 7.07.0
sam7> Т.е. они вели себя нормально, как подобает.
sam7> Чего не могу сказать о принимающей стороне.

Именно это я и написал. Как в моем посте можно было разглядеть противоположное написанному - не понимайт :)
 7.07.0

sam7

координатор
★★★★★
Iltg> Как в моем посте можно было разглядеть противоположное написанному - не понимайт :)

Элементарно, Ватсон (С)

Это принимающая сторона. :)
 7.07.0
1 26 27 28 29 30 129

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru