Правосудие и юриспруденция в США

 
1 2 3 4 5 6 7 18
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Интересно.

The Obama gang: having 7 days of food in your home makes you a terrori - General Discussion - Any topic is welcome here!!!

Page 1 of 5 - The Obama gang: having 7 days of food in your home makes you a terrori - posted in General Discussion - Any topic is welcome here!!!: Ran across this today: http://www.youtube.c...T61oTrR8&mid=53 Some of YOUR elected officials believe you have no right to store food, to store ammunition, to have more than one gun, and whats more, they advocate suspending the rule of law and allowing the military to view the homeland as a battlefield - where American citizens c... // forum.saiga-12.com
 

Что скажут более знакомые с реалиями?
 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

За командную строку в тюрьму!

Всех Ъ - на нары!!! «The case made its way up to the Supreme Judicial Court of Massachusetts where it was tossed out. The ruling was that the search warrant was obtained on fraudulent grounds. Some of the reasons (given for the search warrant) were:... // www.linux.org.ru
 
 
+
-
edit
 

digger

аксакал

Особенности в том,что нельзя просто так учинить обыск и арестовать, нужен повод.Так же нельзя обыскать машину, например.Без соблюдения правил - все доказательства считаются незаконными и судом не принимаются.Поэтому копы придумывают поводы вроде "мне показалось,что он выбросил мешочек с порошком".
 3.6.83.6.8
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Интересно.
Balancer> Что скажут более знакомые с реалиями?
Дык, пытаются разные охламоны. Но, ИМХО, это попытка из серии "Политбюро расстрелять, а кремлёвскую стену выкрасить в зелёный цвет!". :F
 7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
digger> Поэтому копы придумывают поводы вроде "мне показалось,что он выбросил мешочек с порошком".
Товарищ, не читайте израильских газет до обеда. :F У копов есть повод остановить машину просто за "erratic driving". За просто показалось — дадут дроздов, на камеру снимается сейчас везде. А вот за мусорение — остановят. Ну и с обыском машины немножко проще, чем с обыском жилья. Например, могут просто спросить: "А можно обыскать?"
 7.0.17.0.1
US Машинист #06.12.2011 22:50  @Mishka#06.12.2011 22:42
+
+1
-
edit
 
Mishka> Дык, пытаются разные охламоны. Но, ИМХО, это попытка из серии "Политбюро расстрелять, а кремлёвскую стену выкрасить в зелёный цвет!". :F

Где-то два года назад рунет обсуждал, как злобное американское правительство вот-вот запретит гражданам выращивать овощи у себя в огороде :D
 8.08.0
US Машинист #06.12.2011 22:53  @Mishka#06.12.2011 22:47
+
-
edit
 
Mishka> копов есть повод остановить машину просто за "erratic driving". За просто показалось — дадут дроздов, на камеру снимается сейчас везде.

Это вообще интересная тема. Вот ЖЖ одной русскоязычной дамы - адвоката в США, интересно пишет про такие случаи.
 8.08.0

Mishka

модератор
★★★
Mishka> Дык, пытаются разные охламоны. Но, ИМХО, это попытка из серии "Политбюро расстрелять, а кремлёвскую стену выкрасить в зелёный цвет!". :F

На самом деле там два разных вопроса — текущие документы Департамента Юстиции (кого рассматривать террористом). Их периодически будут судить и выигрывать. Нерприятная вещь, да. Но это не закон. А вот то, что предлагает МакКейн со товарищами — гораздо хуже. И нужно таки поднимать волну. Впрочем, её уже подняли и продолжают поднимат. Забавно, что сенат (ага, демократы) проголосовал "за".
 7.0.17.0.1
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Balancer> За командную строку в тюрьму! - Talks - Форум

Вообще-то а) не в тюрьму б) не за командную строку.
Настолько желто, что глаза слепит.
 

Balancer

администратор
★★★★★
TbMA> Настолько желто, что глаза слепит.

Я потому ссылку и дал. Там в комментариях обсуждение.
 
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Balancer> Я потому ссылку и дал. Там в комментариях обсуждение.

Ну да, там в конце "обсуждения" некто с ником "r" все правильно объяснил.
Прецедент установлен, студент может спокойно судить ментов за ущерб. Все последующие студенты тоже.
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Mishka> Например, могут просто спросить: "А можно обыскать?"

А что будет, если в ответ — под запись — спросить "On what grounds?"
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  8.0.18.0.1
RU AXT #07.12.2011 00:52  @Машинист#06.12.2011 22:53
+
+1
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Машинист> Вот ЖЖ одной русскоязычной дамы - адвоката в США, интересно пишет про такие случаи.

Очень интересно пишет, я давно слежу. Особенно интересно про именование клиентов "личинками" и обмены понимающими взглядами со стороной обвинения.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  8.0.18.0.1
LT Bredonosec #07.12.2011 00:54  @Sandro#07.12.2011 00:49
+
-
edit
 
AXT> А что будет, если в ответ — под запись — спросить "On what grounds?"
кстати, а имел-ли развитие тот эпизод, где коп попытался засудить автомобилиста, снимавшего процесс приставаний к нему?
Не помню ключевых слов, чтоб искать тему.. толь "полицейских за работой нельзя снимать", толь что..

Это к тому, как вообще сьемку будут воспринимать..
 3.0.83.0.8

AXT

инженер вольнодумец
★☆
TbMA> Прецедент установлен, студент может спокойно судить ментов за ущерб. Все последующие студенты тоже.

ЕМНИМС, не во всех штатах установлено прецедентное право. Например, в бывших французских — Флорида, Луизиана — вроде бы нет.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  8.0.18.0.1
+
+1
-
edit
 
AXT> бывших французских — Флорида

Флорида никогда не была французской колонией. Про Луизиану тоже надо аккуратно говорить, бо есть территория, а есть штат, и первое >> второго.

ЗЫ Если в ответ на просьбу об обыске машины спросить копа почему зачем он это хочет сделать и затем запретить это делать то ничего не будет.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 07.12.2011 в 01:18
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

AXT> ЕМНИМС, не во всех штатах установлено прецедентное право.

Ну там в тексте прямой претекст к гражданскому иску. %) EFF адвокаты видимо постарались.
Что сидит дескать студент без компьютеров, ущерб работе/ущерб учебе и т.д. и т.п.
 
LT Bredonosec #11.12.2011 01:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей.

Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в Америке. Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за “связи с терроризмом” без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок.Кроме того, еще одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие , в настоящее время объявленные вне закона.
 
 3.0.83.0.8
RU Balancer #11.12.2011 15:07  @Bredonosec#11.12.2011 01:13
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Да... Если бы терроризм не возник извне, то его следовало бы придумать. Cui prodest...
 
LT Bredonosec #11.12.2011 18:42
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
самое смешное, что минусики недовольные ставят за новость )
ой, как кто-то хочет цензуры ))
 3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

Девятилетнего американца отстранили от уроков за комплимент учительнице

Девятилетнего мальчика из штата Северная Каролина на два дня отстранили от занятий в школе за то, что он сделал своей учительнице комплимент, назвав ее милой. Администрация учебного заведения усмотрела в действиях ребенка сексуальный подтекст. Мать мальчика выразила недоумение в связи с ситуацией. // www.lenta.ru
 
 
LT Bredonosec #03.01.2012 17:10
+
+1
-
edit
 

В Америке вступили в силу новые законы

В США в наступившем году вступили в силу почти 40 тысяч новых законов на федеральном уровне и во многих из 50 штатов. Большинство законов так или иначе связано с экономикой, сокращением расходов правительства, усилиями по борьбе с нелегальной иммиграцией и защитой подрастающего поколения, сообщает ИТАР-ТАСС. // news.mail.ru
 

В США в наступившем году вступили в силу почти 40 тысяч новых законов на федеральном уровне и во многих из 50 штатов. Большинство законов так или иначе связано с экономикой, сокращением расходов правительства, усилиями по борьбе с нелегальной иммиграцией и защитой подрастающего поколения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По всей стране полиции дано право штрафовать в размере до 2,7 тысяч долларов тех водителей грузовиков и автобусов, которые пользуются во время движения мобильными телефонами, не прибегая к помощи специальных устройств — наушников или микрофонов, позволяющих не отрывать руки от руля.

В Иллинойсе школьники в возрасте до 18 лет обязаны теперь пристегиваться ремнями безопасности в такси, если они прибегают к услугам этого вида транспорта, чтобы добраться до школы или после занятий домой. В том же штате руководству школ разрешается отстранять от занятий на несколько дней или вообще исключать из учебных заведений тех учащихся, которые размещают на сайтах в Интернете угрозы в адрес других учеников или педагогов.

Сразу в 8 штатах повысился минимальный уровень заработной платы — до 10 долларов 24 центов в час. Это на 3 доллара больше федеральной планки, установленной в 2009 году.

В Джорджии разрешили выезжать на городские улицы на электромобилях для гольфа, но при условии, что они оборудованы всеми необходимыми световыми и звуковыми сигналами.

В Юте запретили барам и ресторанам продавать в дневное время алкогольные напитки по льготным ценам, что практиковалось там и по-прежнему применяется владельцами питейных заведений в ряде других штатов в целях привлечения посетителей.
 3.0.13.0.1
MD Serg Ivanov #03.01.2012 17:19
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

alafor.ru

Could not resolve host: http://www.alafor.ru // www.alafor.ru
 

Учёные из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне подсчитали, что в тюрьмах США содержится четверть заключённых Земли, при том что на территории этой страны проживает всего пять процентов населения планеты. Об этом в среду пишет газета The New York Times.

На втором месте после Америки по количеству заключённых стоит Китай, в котором живёт в четыре раза больше людей, чем в США. В Америке на каждые 100 тысяч человек приходится 751 лишённых свободы. Для сравнения, в России (количество заключённых в которой также признано одним из самых высоких) на 100 тысяч граждан приходится 627 зеков. В Великобритании этот показатель составляет 151, в Германии — 88, в Японии — 63.

По мнению исследователей, такое положение возникло из-за того, что в США человека могут посадить в тюрьму за преступления, которые в других странах почти никогда не наказываются лишением свободы. К примеру, американец может попасть в камеру за подделку чеков или за употребление наркотиков. При этом сроки заключения в США обычно длиннее, чем в других странах. В частности, грабители в США сидят в среднем по 16 месяцев, в то время как в Великобритании их сажают в среднем на семь месяцев, а в Канаде — на пять.

Впрочем, эксперты считают, что высокий уровень преступности также оказывает влияние на ситуацию. Кроме того, приносит свои плоды усиление борьбы с наркотиками. Если в 1980 году за преступления, связанные с наркотиками, в тюрьмах США сидело 40 тысяч человек, то сейчас — почти полмиллиона.


Численность заключённых в США на 1 января 2008 года — порядка 2,3 миллиона человек при населении порядка 303,5 миллионов человек.

Число заключённых в США постоянно растёт.

Для сравнения: численность заключённых в СССР на 1 января 1938 года — 996.367 человек при населении порядка 170 миллионов человек.

И эти люди пугают весь мир ужасами советского «тоталитаризма» и поучают на темы демократии и «прав человека».

Коля Ежов нервно курит в сторонке; Иосиф Виссарионыч роняет скупую слезу.


Правозащитные организации, как политического направления, так и социального, борются против того, что они называют «новой формой бесчеловечной эксплуатации в США»; они утверждают, что почти 2 миллиона заключённых, в основном, чёрных и испаноязычных, работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение. Для промышленных магнатов — это золотое дно. Тут не приходится нервничать из-за забастовок, из-за оплаты страховки от безработицы, отпусков и отгулов. Все их работники заняты полное время, никогда не опаздывают, никогда не прогуливают по «семейным обстоятельствам»; более того, если им не нравится оплата 25 центов в час и они отказываются работать, их запирают в одиночки.

«Частный наем заключённых провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Тюрьмы зависят от дохода. Корпоративные держатели акций, которые делают деньги на труде заключённых, лоббируют приговоры к более длительным срокам, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя», говорится в исследовании Прогрессивной Лейбористской партии, которая считает тюремную систему «подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей».

Тюремная индустрия — одна из наиболее быстро растущих отраслей, и инвесторы её находятся на Уолл-стрит. «У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги. Она ведёт прямые рекламные кампании, владеет проектировочными и строительными фирмами, инвестиционными фондами на Уолл-стрит, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также у неё имеется вооружённая охрана и обитые войлоком камеры».

Как пишет «Лефт Бизнес Обзервер», тюремная индустрия США производит 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек. Помимо военного снаряжения и обмундирования, тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микорофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, а также авиационное и медицинское оборудование и многое другое — заключённые занимаются даже дрессировкой собак-поводырей для слепых.
 16.0.912.6316.0.912.63
Это сообщение редактировалось 03.01.2012 в 18:17
MD Serg Ivanov #03.01.2012 17:31  @Bredonosec#03.01.2012 17:10
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Bredonosec> Сразу в 8 штатах повысился минимальный уровень заработной платы — до 10 долларов 24 центов в час. Это на 3 доллара больше федеральной планки, установленной в 2009 году.
Как минимум, 37 штатов легализовали использование труда заключённых частными корпорациями, которые организуют производство внутри тюрем. В список этих корпораций входят самые сливки американского корпоративного сообщества: IBM, Boeing, Motorola, Microsoft, AT&T, Wireless, Texas Instrument, Dell, Compaq, Honeywell, Hewlett-Packard, Nortel, Lucent Technologies, 3Com, Intel, Northern Telecom, TWA, Nordstrom's, Revlon, Macy's, Pierre Cardin, Target Stores и многие другие. Все эти компании с восторгом отнеслись к радужным экономическим перспективам, которые сулил тюремный труд. С 1980 по 1994 год прибыли с 392 миллионов долларов выросли до 1 миллиарда 31 миллиона. Заключённые, как правило, получают минимальную заработную плату, установленную в том или ином штате, но отнюдь не всегда: в Колорадо им платят около 2 долларов в час, что значительно меньше минимума. В частных тюрьмах они получают всего 17 центов за час, рабочий день составляет максимум 6 часов, то есть 20 долларов в месяц. В Теннесси больше всех частных тюрем платит ССА, там заключённые получают 50 центов за час «высококвалифицированного» труда. На таком фоне нет ничего удивительного, что заключённым в федеральных тюрьмах оплата их труда кажется весьма щедрой — здесь они зарабатывают 1 доллар двадцать пять центов в час и работают восемь часов в день, а иногда и сверхурочно. Они могут отсылать домой 200–300 долларов в месяц.

Благодаря тюремному труду Соединённые Штаты вновь оказались привлекательным местом для инвестиций в труд, что раньше было уделом стран Третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство закрылось и перевело свои операции в тюрьму «Сент-Квентин» (Калифорния). В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой «Локхарт», где теперь собираются электросхемы для таких компаний, как IBM и Compaq.

Член Палаты представителей штата Орегон недавно просил корпорацию Nike поторопиться с переводом производства из Индонезии в Орегон, сказав, что «здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой, здесь мы обеспечим конкурентоспособный тюремный труд».
 16.0.912.6316.0.912.63
Это сообщение редактировалось 03.01.2012 в 18:16
LT Bredonosec #03.01.2012 22:48  @Serg Ivanov#03.01.2012 17:31
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 
S.I.> Как минимум, 37 штатов легализовали использование труда заключённых частными корпорациями, которые организуют производство внутри тюрем.
и эти люди что-то парят про шарашки и трудолагеря? :)
 3.0.83.0.8
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru