[image]

Иран vs США

Перенос из темы «ВМС Ирана. Единственный шанс - субмарины???»
Теги:флот
 
1 27 28 29 30 31 45
+
0 (+6/-6)
-
edit
 
Sergofan> Давайте спросим себя кто устроил Хиросиму и Нагасаки?

Те кто предотвратил смерть еще пары миллионов японцев в проигранной уже ими войне, и те кто затем тех японцев кормили на халяву сколько-то лет? Хыхыхы.

Sergofan> изделие еще надо как-то доставить до территории противника

И точно. Ах, если бы только в России встречались продажные менты и вообще коррупция.
   10.0.210.0.2
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Сегодня вечером какие-то орлы на "Маяке" (радио) обсуждали проблему Ирана. "Маяк" в последнее время стал абсолютно либеральным, "не сказать ишо хужей".
Типа, если США нанесет удар по Ирану, тот ответит по Израилю. А в Израиле много наших граждан. Типа, мы будем обязаны вступить в войну против Ирана. И обосновывают тем, что при развале СССР не помогли своим гражданам и т.п. Договорились аж до того, что в случае первого удара Израиля по Ирану, РФ должна выступить на стороне Израиля. Остался непонятен такой нюанс: если Израиль нанесет удар по Сирии, в которой много наших граждан, а в Израиле много наших граждан, должна ли Россия воевать одновременно с обеих сторон, за Израиль и за Сирию?
   
15.03.2012 05:06, MD: +1: если Израиль нанесет удар по Сирии, в которой много наших граждан, а в Израиле много наших граждан, должна ли Россия воевать одновременно с обеих сторон, за Израиль и за Сирию?

+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Sergofan> Где, кем и когда потери при высадке оценвались в миллионы?

Гугли Operation Downfall и будет тебе щастье. Даже в педивики цыферки есть.

Sergofan> только ли варианты высадки и ужасных потерь рассматривались?

Не, можно еще нахрен сжечь оставшиеся японские города обычными бомбами плюс держать блокаду островов лет -надцать, чтобы продовольствие не ввозили. Что конечно верх гуманизма.

Sergofan> я могу подумать сам

Чтобы "думать" нехило все же матчасть для начала знать. В данном случае (вопрос о том как побыстрее кончить войну с Японией) ты её имхо не знаешь.
   10.0.210.0.2
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 
ADP> А в Израиле много наших граждан. Типа, мы будем обязаны вступить в войну против Ирана

Гы три раза. Если арабы убьют вообще всех израильских евреев, руководство РФ разве что озабоченность в ООН выразит, а тут на форуме некоторые и вовсе наверное радоваться будут.
   10.0.210.0.2

US Militarist #14.03.2012 23:10  @Meskiukas#14.03.2012 22:50
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Militarist>> Вот именно, что там сидели не идиоты, причем не просто профи, но и с непосредственным опытом боевых действий против японцев. Тьма совершенно верно указал: действительно их прикидки числа потерь при высадке в Японии достигали миллиона американских солдат.
Meskiukas> Значит получается, что US Army была стадом уродов и дебилов не умеющих воевать вообще? А из Европы своих "чудо-богатырей" почему не подбросили? Где они немцев одним махом побивали! Вот и получается, что реально не умели и не хотели воевать. Тем паче сами. Потому и тянули Сталина за хлястик! Помоги дядюшка Джо! :D :D :D

Немцы не смогли организовать даже высадку в Англии всего-лишь через Ла-Манш. А вот американцы справились с этой задачей. Дядюшка Джо с высадкой крупных сил морским десантом также как и Алоизыч никогда не справился бы ибо его десантные возможности были еще меньше, чем у Алоизыча.
Америка безусловно справилась бы с десантом в Японии, но в отличие от сталинской школы военного искусства американцы ценили жизни своих солдат и если была возможность кардинально сократить свои потери, то они использовали такую возможность. Кроме того, если бы вторжение состоялось без применения ядерного оружия, то потери среди населения Японии намного превысили бы потери от двух ядерных бомб. Кстати, насчет "полумертвой" Японии. Японцы не пошли на капитуляцию даже после Хиросимы и потребовалось еще и Нагасаки. Так что не такая уж Япония полумертвая была. А вот капитулируй они после Хиросимы, не потребовались бы Нагасаки и жертв было бы намного меньше.
Ну а что касается Квантунской армии, так вот она-то как раз и была полумертвой. Во первых, деморализована в свете хода войны и ее местонахождения. Во-вторых, слабовооруженная и отрезанная от источников снабжения. Фактически Квантунская армия сдалась без сколь-либо серьезных боев.
   10.0.210.0.2
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
russo> Гы три раза. Если арабы убьют вообще всех израильских евреев, руководство РФ разве что озабоченность в ООН выразит, а тут на форуме некоторые и вовсе наверное радоваться будут.

Причем здесь радоваться/не радоваться! Вступать в почти мировую войну на стороне агрессора только потому, что там есть "наши" (и гражданство, в осн., двойное), уехавшие туда добровольно! Мы вообще в любую войну обязаны ввязываться?
Я понимаю, что кому-то хотелось бы использовать наших ребят, как пушечное мясо, да ещё и сковать Россию войной, да ещё поссорить нас с соседями ещё больше. Но нам-то зачем бежать впереди паровоза!?
   
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
ADP>Типа, мы будем обязаны вступить в войну против Ирана
russo>Если арабы убьют...

А Иран то при чём, если арабы убьют?

russo>некоторые и вовсе наверное радоваться будут.

Кругом антисемиты. :(
   17.0.963.7917.0.963.79
LT Meskiukas #14.03.2012 23:28  @Militarist#14.03.2012 23:10
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Militarist> Немцы не смогли организовать даже высадку в Англии всего-лишь через Ла-Манш.
А точнее не хотели! Причём категорически не желали организовать десант. Вот потом пошли бредни про "экстрасенсорные" способности Черчилля и вообще кучи таких-же "колдунов". Хоть ври поскладней!
Militarist> Америка безусловно справилась бы с десантом в Японии,
Свежо питание, да испражнение затруднено. :D Вот и надо было справляться. А на счёт, того, что своих солдат берегли, умилило. :F
Militarist> Ну а что касается Квантунской армии, так вот она-то как раз и была полумертвой.
Ну так и высадили бы десант в Маньчжурии и сами бы справлялись. Но нет, дядюшке Джо почти всех гельминтов выловили языками.
   10.010.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
russo> Те кто предотвратил смерть еще пары миллионов японцев в проигранной уже ими войне...

Сбросить на их же головы атомную бомбу - это очень гуманно. А то вдруг штыком проткнут...
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
russo> Зачем так сложно? Подкупить пару ментов, довести бонбу на грузовике в Москву и телемаркет.

Да, я тоже смотрел Бондиаду, и как кино мне понравилось. Но может не будем мешать кино и реальную жизнь?

Хотя в кино там паровоз тянул "ядреный поезд". Бывает, есть еще рабочие. Может и сдюжим идиотский сюжет. Но там вся охрана дрыхла в вагоне, причем от электрички. Нет, видимо не сдюжим.
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
russo> А ХЗ. Бывают уроненные на голову руководства стран, факт жизни такой.

Бывают, кто бы спорил. Вот только поясните мне, с чего это Президент Ирана больший "уроненый на голову", нежели Президент США? А то вот один просто орет, а второй орет и при этом его армия кучу людей убивает.
   
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Ты данную ссылку прочитал?
sxam>> Более полно раскрыть вопрос чем это сделано там я не смогу.
Bredonosec> да, прочел.
Bredonosec> Куча мнений каждой из групп описана подробно.
Bredonosec> Меня интересует не мнение групп, а твоё.

А, моё мнение. Пожалуйста - в принципе эта формулировка может быть противоречивой (с внутренним противоречием), в зависимости от толкования. Конкретно сейчас (последние 20 лет) я не вижу проблемы. "Еврейскость" государства безусловно присутствует и "демократичность" тоже. Поэтому у меня нет проблем с этим определением.

Bredonosec> Наверно, надо объяснять, но если я задаю вопрос по сути некоей инфы по ссылке, значит находящееся там не ответило на этот вопрос.

Одно дело если тебя интересует моё частное мнение. Другое дело если тебя интересует ответ на вопрос. Совсем разные вещи.
   10.0.210.0.2
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
ED> А Иран то при чём, если арабы убьют?

Им ближе. Впрочем если персы убьют все будет то же самое.

russo>>некоторые и вовсе наверное радоваться будут.
ED> Кругом антисемиты. :(

В каждой шутке есть доля шутки
   10.0.210.0.2
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
russo>> Те кто предотвратил смерть еще пары миллионов японцев в проигранной уже ими войне...
Sergofan> Сбросить на их же головы атомную бомбу - это очень гуманно

Гораздо гуманее чем продолжать жечь их города обычными средствами до победного результата.

Гораздо гуманнее вторжения на острова где счет убитых шел бы на многие миллионы (а то и десятки миллионов, ХЗ, бамбуковые копья ж).

Ну, если гуманность понимать как минимизацию жертв среди вражеского населения, при достижении поставленных в войне целей. Если ты гуманность понимаешь как-то по другому (например "убить бомбой это негуманно, а убить штыком это гуманно"), то скажи, а то получится недопонимание.

russo>> Подкупить пару ментов, довести бонбу на грузовике в Москву и телемаркет.
Sergofan> я тоже смотрел Бондиаду

О как, оказывается взорванные Ту-134 и Ту-154 в 2004, когда работники линейного отдела милиции выявили террористок, забрали у них паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом, капитану милиции, для досмотра их вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам, а тот отпустил их без всякой проверки и без досмотра — это бондиана. Оказывается когда террористы взрывали жилые дома в 2000, потому что продажные шкуры типа Любичева пропускали подозрительные машины без проверок — это бондиана.

Глава профсоюза сотрудников милиции: предотвращению терактов мешает коррупция
Теракты в московском метро могли готовиться еще до уничтожения Саида Бурятского. Об этом «Русской службе новостей» заявил председатель профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин. «Этот теракт, наверное, готовился еще до того, как Бурятского убили. «Невский экспресс» взорвали трое мужчин, которые жили в Тульской области. Кто-то же должен был за этим следить? Участковые должны были следить, но и ФСБ где была? А здесь, насколько я знаю, террористы приехали прямо из Грозного», – сказал он.
Кроме того, по мнению Пашкина, ответственность за теракты должна нести ФСБ. «У них порядка 40 тысяч человек, они должны обладать соответствующим агентурным аппаратом. ФСБ уже должна была знать, что они (террористы) едут – вот, в чем заключается агентурная работа. У них должны быть люди в Чечне, в Дагестане – откуда террористы едут», – заявил глава профсоюза.
Он отметил, что предотвращению терактов мешает коррупция. «Основная проблема – это коррупция. За $10 тысяч можно из Чечни в Москву грузовик со взрывчаткой провезти. И милиция, и ФСБ – коррупционная система», – полагает Пашкин. «Газета.Ru»
 

Напиши этому мечтателю что на самом деле коррупции в МВД не существует, и то о чем он говорит — бондиана. А то мужик-то и не знает.

Sergofan> с чего это Президент Ирана больший "уроненый на голову"

С того что он отрицает Холокост, в котором походу убито немало советских граждан, и хочет уничтожить государство Израиль, в котором походу живет немало российских граждан.

Впрочем патриотам что на то, что на другое плевать, понимаем-с.
   10.0.210.0.2
Это сообщение редактировалось 15.03.2012 в 00:43
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Lev1

втянувшийся

russo>>> Те кто предотвратил смерть еще пары миллионов японцев в проигранной уже ими войне...
Sergofan>> Сбросить на их же головы атомную бомбу - это очень гуманно
Собсно говоря в таком случае - российские боеголовки нависающие над мирными городами США и ориентированные на уничтожение десятков миллионов мирного населения США - это очень гуманный способ остановить США от резких движений.
   9.09.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Lev1

втянувшийся

russo> Ну, если гуманность понимать как минимизацию жертв среди вражеского населения,
Обратите внимание - Вы во враги подлежащие уничтожению уже записали неугодное Вам по политическим взглядам мирнрое население.
   9.09.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
russo> Гораздо гуманее чем продолжать жечь их города обычными средствами до победного результата.
Как раз мирных гуманней? :eek: И это не геноцид? :D
russo> Если ты гуманность понимаешь как-то по другому (например "убить бомбой это негуманно, а убить штыком это гуманно"), то скажи, а то получится недопонимание.
Ага, штыком надо убивать СОЛДАТА, противника, а бомбой в этом случае обывателей! Конечно гуманней! Штыком-то японцы глядишь и действительно наваляют миллион и больше. Где же гуманность. Гуманно только то, что гуманно к СШПА.
russo> С того что он отрицает Холокост, в котором походу убито немало советских граждан, и хочет уничтожить государство Израиль, в котором походу живет немало российских граждан.
Это только слова Ахмадинижада. А Обама и присные действуют. Хотя да, они же императоры Бобра и Зимократии.
russo> Впрочем патриотам что на то, что на другое плевать, понимаем-с.
Ну и много же у вас слюны с соплями!!! :eek: :D :D :D
   10.010.0
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

Lev1

втянувшийся

Sergofan> с чего это Президент Ирана больший "уроненый на голову"

russo>>С того что он отрицает Холокост, в котором походу убито немало советских граждан, и хочет уничтожить государство Израиль, в котором походу живет немало российских граждан.
А тут Вы Руссо вообще начинаете нести бред. Не понятно? Объясняю для дебилов типа Вас.
Само по себе отрицание холокоста - не повод для ядерной бомбардировки. Согласен или нет?
Далее. Кто на самом деле призвал (только один раз и чисто пропагандистски не более!) уничтожить Израиль?
В итоге получаем что Израиль собсно говоря может воспринять ситуацию с Ираном как угрозу своей безопасности и наверно угрозу своему существованию и попытаться что-то изменить нанеся по Ирану удар или серию ударов. Не вропрос. Имеет право тем более если есть возможностим.
Далее - США. Если США хотят максимально ослабить Иран то они также имеют полное право попробовать его побомбить и вбомбить максимальено далеко. Тем более если есть возможности.
А теперь - Иран. Иран имеет точно такое же право защищаться всеми доступными способами какое право имеют Израиль и США его бомбить. Точно так же Иран имеет полное право попытаться предотвратить нападение на себя. А вот тут выползает а-бамб. Наличие у Ирана а-бамб решает все проблемы Ирана по вопросу внешнего нападения со стороны более сильных противников - нападения не может быть при наличии у Ирана а-бамб.
А вот отсутствие у Ирана а-бамб наоборот - провоцирует напасть на него.
Так что Иран изо всех сил будет доделывать а-бамб.
   9.09.0
Capt(N): предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
15.03.2012 08:13, Волк Тамбовский: -1
RU Jerard #15.03.2012 03:55  @Bredonosec#14.03.2012 14:03
+
-2
-
edit
 

Jerard

аксакал

Bredonosec> не, похоже, всё-таки тактический отход, пока мнение общественности было недостаточно подготовлено.
Ну, все таки военный форум. Без баз в Афгане и Средней Азии результативная война с Ираном невозможна. Второй "день Д" нонче невозможен.
   10.0.210.0.2

MD

координатор
★★★★
ADP>> А в Израиле много наших граждан. Типа, мы будем обязаны вступить в войну против Ирана
russo> Гы три раза. Если арабы убьют вообще всех израильских евреев, руководство РФ разве что озабоченность в ООН выразит, а тут на форуме некоторые и вовсе наверное радоваться будут.

Кирилл, ты погнал.
Я только что оттуда, там почти везде надписи по русски и вообще, в аэропорту девочки на паспортном и мальчики в секъюрити по русски разговаривают. Израиль для России, по моему, уже вообще не заграница - режим безвизовый, одно Трансаэро 22 рейса в неделю делает...

Во вторых, в современном мире арабы при всем желании не убъют всех израильских евреев, скорее наоборот: в последних конфликтах Израиль совершал основные усилия, чтобы добиться решения своих политических задачь с минимальными арабскими жертвами. Если бы подходил с обратной позиции - "убить всех арабов", то арабы по крайней мере в сопредельных с израилем странах уже кончились бы.
   8.08.0
RU АлексBOR2 #15.03.2012 05:46  @russo#14.03.2012 16:00
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Fakir>> лишь бы евреев не было в Германии
russo> Ага, потому евреев зачищали везде — от Франции Виши до Венгрии.
а вот в румынии почему то не зачищали...
   8.08.0
RU Кот_да_Винчи #15.03.2012 07:30
+
-1
-
edit
 
Шанс у Ирана на самом деле один - неожиданно (и убедительно) провести тест ЯО и заявить что имеются еще несколько зарядов и они уже установлены на носители. То есть предполагается что Иран всех н****л и работы по обогащению на самом деле продвинулись намного дальше чем все думали. Но думаю что это нереально. А нападение на Иран может произойти в ближайшее время, ибо у чуть ли не единственного их союзника - Сирии - бардак, а в России - пересменка. Так что самое оно вдарить.
   7.07.0

  • Capt(N) [15.03.2012 10:00]: Предупреждение пользователю: Lev1#15.03.12 02:23
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

..
russo>>>некоторые и вовсе наверное радоваться будут.
ED>> Кругом антисемиты. :(
russo> В каждой шутке есть доля шутки

Собственно топик в подфоруме Террор уже наглядно всё показал. Реакция на диверсии против "иранских учёных" резко отрицательная. Реакция на диверсии против "израильтян" сначала отсутствовала как факт, потом, когда я в этом плане что-то написал было несколько реакций, не сказал бы что сильно отрицательных а скорее в струе "сами виноваты". Так что russo безусловно недалёк от истины.
   10.0.210.0.2
+
-1
-
edit
 

Jerard

аксакал

sxam> Так что russo безусловно недалёк от истины.

Именно для этого Израильскому руководству и нужна "арабская весна", чтобы электорат точно знал что "кругом одни враги", и только Шарон, Нетаньяху, etc. знают как спасти "осажденную крепость".
А то в последнее время слишком много появилось тех кто считает "курс партии" неверным.
   10.0.210.0.2
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
russo> Гы три раза. Если арабы убьют вообще всех израильских евреев, руководство РФ разве что озабоченность в ООН выразит, а тут на форуме некоторые и вовсе наверное радоваться будут.
В романе "Whirlwind" Джеймса Клавелла один советский гебешник думает (по памяти, двойной корявый перевод) "Ах, Израиль! Мы дадим тебе испытать много поражений, но не позволим погибнуть насовсем. Ты слишком ценен для нас!" ;) Я с ним согласен, без Израиля Россия арабам не нужна. Но немножко побить, да еще и российским оружием, будет и профит и радость для многих.
   17.0.963.7917.0.963.79
1 27 28 29 30 31 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru