Что нас ждет, если "белые" победят

Чего на самом деле добиваются спонсоры оппозиции
Теги:политика
 
1 17 18 19 20 21 51
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> Вчера сказал мимоходом. Сегодня ссылку в профильной теме дал. 2 раза только. :) Кто-то другой наверно месяц постил ;)
Ох сумлеваюсь я... Наверное все же склероз... Новость-то малость старая - ты не заметил?
PS: проверил - точно не ты. До тебя видно эта новость только дошла. Извини.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 
Может будет лучше,и все больше надеюсь, но я точно знаю, что будет если победят те, кто сейчас у власти - ЖуравльОхотаПоцелуйАмфора.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

KILLO> Может будет лучше,и все больше надеюсь, но я точно знаю, что будет если победят те, кто сейчас у власти - ЖуравльОхотаПоцелуйАмфора.
Вашим хотелкам - да, она.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Massaraksh> Вашим хотелкам - да, она.

Может быть, но если так, то и стране - да, она.
 15.0.115.0.1
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

KILLO> Может быть, но если так, то и стране - да, она.
Зачем? Пусть Грузия живёт и процветает.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
+
+1
-
edit
 
Massaraksh> Зачем? Пусть Грузия живёт и процветает.

То есть когда ты писал - "Вашим хотелкам - да, она", ты имел ввиду Грузию? И при чем тут Грузия в этой теме? Лавры путника не дают покоя?
 15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

KILLO> То есть когда ты писал - "Вашим хотелкам - да, она", ты имел ввиду Грузию? И при чем тут Грузия в этой теме?
Ты написал:
KILLO>Может будет лучше,и все больше надеюсь, но я точно знаю, что будет если победят те, кто сейчас у власти - ЖуравльОхотаПоцелуйАмфора.
Я тоже знаю, и написал об этом: если победят те, кто сейчас у власти, то об А и ЮО вам придётся забыть. А если нет - то возможны варианты.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

GREI

опытный

au> Фотопутешествия и еще. - Китайский огород

au> "Китайские рабочие делают то, что должны были делать местные фермеры"
au> "Местные озлобленно смотрят на новых соседей и продолжают бухать и ничего не делать."
au> Среднегодовая температура, ццц.

Ключевые фразы в подобных репортажах - миллионы трудолюбивых китайцев и вечно бухающие, завистливые - бездельники местные. Это уже стандартный пропагандистнкий штамп.
Вот только цыплят по осени считают.
Вот в Красноярском крае проверили итог деятельности миллионов трудолюбивых китайцев и пришли к выводу
Въезд и ввоз китайских рабочих на территорию Красноярского края и привлечение их для выращивания овощей с этого года запрещено, сообщил председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания региона Валерий Сергиенко.
"Мы пошли в этом году на беспрецедентные меры. И просто обнулили квоту на ввоз китайских рабочих для овощеводства-сказал В.Сергиенко в среду на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".
По словам В.Сергиенко, первоочередная задача, которая сейчас стоит перед красноярскими аграриями - это реабилитация земельных угодий, пострадавших в результате сельскохозяйственной деятельности китайских овощеводов.
В подтверждение этих слов другой участник пресс-конференции руководитель Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Александр Агапов сообщил, что из 12 тыс. га обследованных земельных угодий за прошлый год почти половина признаны загрязненными, а более 1 тыс. га земель имеют степень чрезвычайного загрязнения и не пригодны для выращивания большинства видов овощей.
 

А если еще и трудинспекцию направить на подобные китайские предприятия то будет полный пипец :eek:
 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
GREI> Вот в Красноярском крае проверили итог деятельности миллионов трудолюбивых китайцев и пришли к выводу
из 12 тыс. га обследованных земельных угодий за прошлый год почти половина признаны загрязненными, а более 1 тыс. га земель имеют степень чрезвычайного загрязнения и не пригодны для выращивания большинства видов овощей.
 

Гм? А где ж тот Россельхознадзор был раньше? Или просто китайцам надоело им взятки давать? А то ведь китайские теплицы прямо рядом с Красноярском лепились...
GREI> А если еще и трудинспекцию направить на подобные китайские предприятия то будет полный пипец

Ну значит с овощами в Красноярском крае в этом году будет хуже, только и всего. Или они будут дороже... И из того же Китая, где их точно так же варварски выращивают...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Massaraksh>

Ты написал моим хотелкам - жопа, а мои хотели в данном случае выражаются в антиправительственных настроениях, это очевидно и ясно(как очевидно и ясно, что речь о России, в Грузии нет белоленточников и тема о России), то есть в первом своем предложении ты явно выразил что моим хотелкам по отношению к правительству РФ жопа, а теперь свистишь по поводу Грузии. :) Какой слабый мозг у некоторых, ну везде где можно и нельзя Грузию вспоминают, вам наверное кушать не лезет, пока не вспомните.


Сорри за офтоп.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
au> 4. создать навязчивый образовательный механизм поднятия агро на уровень 21 века технологически, организационно, информационно
au> 5. стимулировать внимание молодёжи к работе в агро, полностью заменив образ дегуманизированного алкоголика на нечто вот [spoiler|такое]

Можно еще лучше:
The Associated Press пишет о бывшем подполковнике израильской армии по фамилии Кляйн. Кстати, фамилия задержанного в аэропорту Домодедово тоже была Кляйн. Это один и тот же человек. Информация о его аресте в России обошла многие колумбийские средства массовой информации. То есть раньше он действовал в Колумбии, а теперь в России. Можно с уверенностью сказать, что на нашей территории он занимался тем же, чем и на территории Колумбии.

Напомним, что из статьи The Associated Press следует, что Кляйн в марте 2007 года дал интервью телевизионной компании Карасол, где сообщил, что его компания получила лицензию Министерства обороны Колумбии на организацию подготовки персонала для охраны банановой индустрии и, прикрываясь этим разрешением, выполняла свою преступную деятельность.
 

Частная армия в Колумбии охраняет...бананы :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

ED

старожил
★★☆
GREI> Вот в Красноярском крае проверили итог деятельности миллионов трудолюбивых китайцев и пришли к выводу...
>из 12 тыс. га обследованных земельных угодий за прошлый год почти половина признаны загрязненными

Сколько "русских" пашен было проверено и какие оказались итоги - там не сказали?

А причиной нашего нынешнего обнуления квот стали, по словам официальных лиц, не только "грязные земли", но и :
"Крайне непрозрачна и экономика китайских овощеводов. Только за прошлый год примерная выручка от продажи помидоров, выращенных в китайских теплицах, составила около четырех миллиардов рублей, уверенно говорят специалисты министерства экономики края".
Причём жалуются, что ни тех денег, ни налогов с них они практически НЕ ВИДЕЛИ. Но про четыре миллиарда, заметьте, говорят уверенно. :D
Там же:
"По данным независимых экспертов, за пределы края вывезено более 8 тысяч тонн томатов. Краевая казна от данного "экспорта" не получила ни копейки."
То есть опять деньги. Вполне уважительная причина, по нынешним временам. :)
Но! Всё таки не главная. Про неё вот:
"По словам красноярского губернатора Льва Кузнецова, решение "обнулить" квоту на ввоз китайских овощеводов В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ было продиктовано необходимостью решить проблему занятости жителей края".
Необходимостью продиктовано, понимаете! Сам Губернатор сказал! Да после такого мнения "госнадзор" чего хочешь найдёт. Или сомневаетесь?

А тем временем очередной тутошний репортаж про то как китайцы работают, а местные пьют:




Но это же опять стандартный пропагандистский штамп. Нам то что. Нехай клевещут. :)
 21.0.1180.8921.0.1180.89
Это сообщение редактировалось 11.09.2012 в 19:59

au

   
★★
GREI> А если еще и трудинспекцию направить на подобные китайские предприятия то будет полный пипец :eek:

Да, да, держать, не пущать. А овощи и фрукты импортировать из Израиля — страны бескрайних чернозёмных полей, полноводных рек, и триллиардов крестьян. Особенности восприятия иногда поражают.
 13.0.113.0.1

alex_ii

аксакал
★☆
au> Да, да, держать, не пущать. А овощи и фрукты импортировать из Израиля — страны бескрайних чернозёмных полей, полноводных рек, и триллиардов крестьян.
Да не, из Израиля они не потянут, да и везти до Красноярского края далековато. А вот из Китая - легко, граница неподалеку...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Значь налоги должны платить только русские?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1

ED

старожил
★★☆
Jerard> Значь налоги должны платить только русские?

:eek: Недопонял. О чём речь?
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

kot1967

опытный

alex_ii> Да не, из Израиля они не потянут, да и везти до Красноярского края далековато. А вот из Китая - легко, граница неподалеку...
Ню-ню :)
От нас до Красноярска не близко конечно, но не суть. Израильских овощей\фруктов полно. Более того и аргентины и чили сколько угодно. А вот как раз китайского не так уж много. Вроде бы странно но наверное есть причины.
 

kot1967

опытный

Jerard>> Значь налоги должны платить только русские?
ED> :eek: Недопонял. О чём речь?
Я так думал, что налоги платит работодатель :).
А к чести китайских и прочих не статусных гастробайтеров, следует отметить, что даже если работодатель оформит их всех официально по минималке на 3900, а остальное платит в черную, то все равно для государство это выгоднее, по сравнению с нашими которые также в чернуху работают , да еще и социалку требуют.
 

Jerard

аксакал

ED> :eek: Недопонял. О чём речь?
Ну, я так понял претензия что мол: "чиновнеги притисняют бенных китайцов штобы деньги с них вымочь..."
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1

ED

старожил
★★☆
Jerard>Ну, я так понял...

Неправильно понял. :)
Смысл той статьи - мол злобные китайцы загубили наши земли и ПОТОМУ наши красноярские власти решили перекрыть им краник.
И претензия лишь в том, что в статье раскрыты далеко не все причины. А если верить тем самым властям - так и вовсе не главные.
Что как бы сильно снижает "антипропогандистский" пафос поста Грея. :)
 21.0.1180.8921.0.1180.89

Jerard

аксакал

ED> Пафос той статьи - мол злобные китайцы загубили наши земли и ПОТОМУ наши красноярские власти решили перекрыть им краник.
Это есть гуд.
ED> И претензия лишь в том, что в статье раскрыты далеко не все причины. А если верить тем самым властям - так и вовсе не главные.
А это есть шлехт.
На самом деле на китайцов надо натравливать китайские власти. То бишь взять выдворить пару сотен тыщ нелегалов официяльно в Китай, и счет предъявить (мол плохо границу охраняете). Вот ужо им там устроят...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1

ED

старожил
★★☆
Jerard> Это есть гуд.

Ну кому как. По мне - наверное гуд, всё таки. А по настроениям большинства местных - точно гуд. Но в причинах такого отношения "загубленная земля" на десятом месте.

Jerard>взять выдворить пару сотен тыщ нелегалов официяльно в Китай

Ага.
Нюанс этой нашей истории ведь в чём ещё: выдворять тех "тепличных" китайцев никто не собирается. Они "легалы" и будут тут дальше работать до окончания "виз". Вот новых пускать не будут. А эти по прежнему ковыряются в своих теплицах и "травят нашу землю". И "госнадзору" уже глубоко пофиг.
Нужное решение продавили, а там хоть трава не расти. В буквальном смысле. :)
 21.0.1180.8921.0.1180.89

Jerard

аксакал

ED> И "роснадзору" уже пофиг.
А их должно минсельхозу и природоохранной прокуратуре плющить.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
kot1967> От нас до Красноярска не близко конечно, но не суть. Израильских овощей\фруктов полно. Более того и аргентины и чили сколько угодно. А вот как раз китайского не так уж много. Вроде бы странно но наверное есть причины.
Ну может и так. Часть китайской продукции поди СЭС не пропускает... Кстати, ты о супермаркетах говоришь или о ларьках и лотках? Я так понимаю, в супермаркетах израильских фрукто-овощей должно быть больше...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

kot1967

опытный

alex_ii> Ну может и так. Часть китайской продукции поди СЭС не пропускает... Кстати, ты о супермаркетах говоришь или о ларьках и лотках? Я так понимаю, в супермаркетах израильских фрукто-овощей должно быть больше...
Правильно понимаете, ибо торговать на улице редиской по 200р "за пучек" только бабушек злить, буть она хоть трижды кашерная :)
 
1 17 18 19 20 21 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru