Письмо из прошлого, комсомольское. Год 1967.

 
1 2 3 4 5 6 7 21
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
sam7> Нет, я не обзывал.
Я понимаю .Просто иронизирую -идеологема "Мы за -все хорошее ,а вы за -говно" прочно сидит в умах нашей либеральной обчественности.Лично вы приятно отличаетесь ОТ.Это понятно большой жизненный опыт ,да и наверное работа в большом коллективе. Когда общаешься с большим кругом людей воленс -неволенс приходится коммуцироваться с разными по образованию ,культурному уровню ,политическим предрассудкам))) и и интересами контрагентами. Но в этой фразе родимые пятна капитализма либерализма вполне проглядывают))))
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

sam7

координатор
★★★

энди> Но в этой фразе родимые пятна либерализма вполне проглядывают

Странно, что Вы не видите такие пятна у себя - неприятие, когда тебе говорят, "что и как делать" - это и есть либерализм.
В самом деле, мы мало отличаемся.
Одинаково понимаем, что плохо, и как хорошо.
Отличаемся только в том, "что делать и кто виноват".
 10.010.0
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
sam7> Странно, что Вы не видите такие пятна у себя - неприятие, когда тебе
Почему же ,видим .Только "они первые начали" поэтому что их басурман жалеть.Или мы все ведем себя нормально или никто. Никто поддавки в этой игре не обещал.Более того скажу так ,"дураков и в Церкви бьют".О чем говорит эта меткая народная поговорка? О том что что с неадекватами и хамам особо церемонится не надо .Они своим поведением ставят себя за черту.И разговоры "а нас за что" просто смешны .Хотите чтобы с вами разговаривали нормально ведите себя по -людски ,не хотите- получите демократизатором по башке. Это универсальный принцип для всех дееспособных государств. И я считаю что наше государство ведет себя крайне мягко с такими хамами .Несмотря на вой хомячелл про кровавую гэбню.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.10.2013 в 13:47
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
энди>>> Такие как вы тянули свои ручонки на комсольских собраниях "за"
Nikita>> Опять мимо. Лично я, например, в комсомол не вступал. И вполне сознательно.
энди> Если вы такой умный почему такой бедный ? Ну если вы имеете такую крутую потенцию оппозиционной борьбы Что ж на форумах в минусики- плюсики играете?вы должны вести за собой миллионы миллиардов в борьбе с ЗОГ .Расстрачиваете свой потенциал в общении с жалкими стабилизаторами.Это есть преступление против человечества.Не цените вы себя ох не цените :)
энди> Ну и да если вас сильно занимает моя скромная персона пишите мне в персоналии ,общение с закомплексованными субъектами (это я про вас) противоречит теме этого топика.Тем более похоже что у вас ремиссия прошла :(

Да- это уже становится совершенно неприлично, одни слова, дедушка Троцкий был бы нынешним поколением революционеров недоволен, надо замутить какую-нибудь резонансную-протестную акцию.Типа насрать у входа в отдел путенской полиции.
 8.08.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠
Andru> ДаТипа насрать у входа в отдел путенской полиции.
Вот тут наш "мощный старик" признался что он остался пионером
Nikita> Опять мимо. Лично я, например, в комсомол не вступал. И вполне сознательно.
Поэтому такая акция вполне бы вписалась в сопротивление "кровавому режыму" главное задокументировать и выложить на утуб. А мы бы сказали "какая глыба ,какой матерый человечище"
 7.07.0
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Andru>> ДаТипа насрать у входа в отдел путенской полиции.
энди> Вот тут наш "мощный старик" признался что он остался пионером
Nikita>> Опять мимо. Лично я, например, в комсомол не вступал. И вполне сознательно.
энди> Поэтому такая акция вполне бы вписалась в сопротивление "кровавому режыму" главное задокументировать и выложить на утуб. А мы бы сказали "какая глыба ,какой матерый человечище"
Я конечно смог бы их методически подготовить, провести учения, принять зачоты- а смысл, подозреваю все дело загубят. Мелкие людишки.....
 8.08.0
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
RU Максимка #13.10.2013 11:41  @MegaEvil#10.10.2013 06:08
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

MegaEvil> Не получается. Понимаешь раньше была цель. Цель развития общества. Благородная и великая.
Так все развалилось. Значит развивали общество неправильно?

MegaEvil> Сейчас нет цели и собственно можно сказать нет общества. Есть кучка индивидов. Атомизация общества и разрушение института семьи. Поэтому я сожалею.
Это результат 70 лет советской власти.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
UA mid! #13.10.2013 14:08  @Максимка#13.10.2013 11:41
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

mid!

опытный

Максимка> Так все развалилось. Значит развивали общество неправильно?
- Не факт..., может просто "сломались на полпути".
Максимка> Это результат 70 лет советской власти.
- Не факт... Религии потребовалось, куда больше времени ... Насчет методов, в те времена, вообще не церемонились.
 24.024.0

userg

старожил
★☆
KILLO> А вот стих хорош, попадание на все сто, прямо в яблочко.

Ого, на Мудьюге так тщательно весь металл выгребли, что даже до капсулы с письмом докопались! Хоть какой плюс есть. :)
лень двигатель прогресса  10.010.0
RU Северный #13.10.2013 15:08  @Userg#13.10.2013 14:43
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
userg> Ого, на Мудьюге так тщательно весь металл выгребли, что даже до капсулы с письмом докопались! Хоть какой плюс есть. :)
Плита на месте была в 2012 году,текст письма находился в музее.
 3.0.193.0.19
RU Максимка #13.10.2013 21:03  @mid!#13.10.2013 14:08
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Максимка>> Так все развалилось. Значит развивали общество неправильно?
mid!> - Не факт..., может просто "сломались на полпути".
Система запрещала даже обсуждать "поломки", кроме как на кухнях. Следовательно, шансов на успешный ремонт не было.

Максимка>> Это результат 70 лет советской власти.
mid!> - Не факт... Религии потребовалось, куда больше времени ... Насчет методов, в те времена, вообще не церемонились.
Советская власть всегда препятствовала развитию любых элементов гражданского общества. Люди должны были взаимодействовать только в рамках государственных организаций. Отсюда и вся нынешняя разобщенность.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
25.10.2013 08:10, Iva: +1: Люди должны были взаимодействовать только в рамках государственных организаций. Отсюда и вся нынешняя разобщенность.
CA MD #13.10.2013 21:59  @Максимка#13.10.2013 21:03
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Максимка> Советская власть всегда препятствовала развитию любых элементов гражданского общества. Люди должны были взаимодействовать только в рамках государственных организаций.

Ну... не всегда. Скорее, по мере собственной деградации, все более воспринимала любую независимую от властей организованную активность как угрозу. В том числе и активность, совершенно нейтральную политически, и даже направленную в поддержку властей, но не согласованную и не скоординированную с ними.

Максимка> и вся нынешняя разобщенность.
Или наоборот: традиции разобщенности, отсутствия опыта реальной власти и самостоятельности у народа, привели к тому, что Советская власть вообще оказалась возможной.

Почему-то в Америке этого не произошло... там таких мечтателей народ быстро на столбах развешал бы.
Но это было тогда. А сейчас мы все видим, куда тенденция направлена...
 
?? Balancer #13.10.2013 22:13  @Максимка#13.10.2013 21:03
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Максимка> Отсюда и вся нынешняя разобщенность.

А откуда вся разобщённость в нынешних США или Европах? Тоже проклятый Сталин дотянулся? :)



Вообще-то, это, скорее, прямые следствия перенаселения и урбанизации. Хотя боязнь властью конкуренции тут тоже много играет, но вот политический строй тут не у дел. Любая власть пытается отобрать у жителей способность ей противодействовать.
 2828
RU MegaEvil #14.10.2013 12:00  @энди#11.10.2013 06:55
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

энди> Не не давайте не будем идеалистами. Построение коммунизма ,красивые речи с трибуны вступают в резкое противоречие с полунищенским уровнем жизни ,очерядями за колбасу ,и попыткой достать мебель получше.У человека жизнь одна и она довольно короткая и знаете нельзя требовать от человека жертв постоянно .Мы не на войне .
Давайте все-таки будем идеалистами. Ведь идеалы это прекрасно-это то к чему надо стремиться. Без идеалов к чему стремиться человек? К как можно более полному удовлетворению своих потребностей.
Вспомним "Понедельник начинается в субботу". а именно эксперимент Выбегайло по созданию кадавра и теорию что после удовлетворения потребностей кадавру понадобится что нибудь духовное. Эксперимент к слову провалился, кадавр лопнул. Я думаю данный пример очень показателен.
Так же как провалился эксперимент по созданию коммунизма. К сожалению. Но идея безусловно очень хорошая, и, рано или поздно, человечество придет к примерно такой модели общества. Потому что экстенсивная модель развития общества и человечества ограничена. Остается интенсивное.
энди> Ну Стругацкие не Библия ж .
энди> А куда движемся и зачем и с кем в книжках не пишуть ,это человек должен сам выстрадать.Самые прочные знание это те до которых дошел сам.
Я и не утверждал что Стругацкие для меня это Библия. Но там содержится идеал-общество будущего.
Мы немного о разном. Ты о человеке, я об обществе, о стране в конце концов. Я не спорю что жизненные принципы и приоритеты человек определяет сам. Но в общем то как "развивается" (а по мне так деградирует) общество мне не нравиться. Человек человеку волк отвратительный принцип.
Как то так.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94

  • Capt(N) [14.10.2013 12:03]: Предупреждение пользователю: Andru#12.10.13 11:29
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Android> А ведь кто-то из авторов письма вполне мог дожить до наших дней. И о чем он подумает, прочтя это обращение из прошлого? Грустно...
О том что его обманули, что все жертвы напрасны. Что, если бы у него была возможность, он бы покрошил всю верхушку в капусту с радостью.
Да грустно. Самое обидное, что Нанотолий Чубайс не только не сидит в тюрьме и еще жив, но он продолжает оставаться на хлебных должностях. Соратник Гайдара и иже с ним.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU MegaEvil #14.10.2013 12:14  @Максимка#13.10.2013 11:41
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Максимка> Так все развалилось. Значит развивали общество неправильно?
скорее всего просто человечество пока не готово к такому развитию. Неизбежно должен быть кризис прежде чем родиться новое сознание, новое качество продиктованное ситуацией.
Ну и враги постарались. Благо так как тут нас было нельзя ликвидировать:

ПАРАГВАЙСКАЯ ВОЙНА или КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

   В связи с агрессией НАТО в Ливии в последнее время нередко вспоминают другую страну, Парагвай. Вспомним и мы, с чего все начиналось.   Уничтожение первого… // i-sergeev.livejournal.com
 

Максимка> Это результат 70 лет советской власти.
Это результат сознательной политики мирового правительства. Чем более одинок человек, чем сильнее его эгоизм, тем он легче поддается контролю и манипуляции. Это же очевидно. Отсюда все придумки Европы. В Америке люди более консервативны, да еще и прилично вооружены. Навязывать им свою волю значительно сложнее(поэтому идут по другим принципам)
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU Максимка #15.10.2013 21:07  @MegaEvil#14.10.2013 12:14
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Максимка>> Так все развалилось. Значит развивали общество неправильно?
MegaEvil> скорее всего просто человечество пока не готово к такому развитию. Неизбежно должен быть кризис прежде чем родиться новое сознание, новое качество продиктованное ситуацией.
Вот когда родится, тогда и приходите. Коммунистический эксперимент дорого обошелся нашему народу, последствия еще долго расхлёбывать будем.

Максимка>> Это результат 70 лет советской власти.
MegaEvil> Это результат сознательной политики мирового правительства.
На советских людей "мировое правительство" не могло эффективно воздействовать. Цензура и железный занавес.

>А откуда вся разобщённость в нынешних США или Европах? Тоже проклятый Сталин дотянулся? :)
А оно у них есть?
 30.0.1599.6930.0.1599.69
RU MegaEvil #16.10.2013 07:50  @Максимка#15.10.2013 21:07
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Максимка> Вот когда родится, тогда и приходите. Коммунистический эксперимент дорого обошелся нашему народу, последствия еще долго расхлёбывать будем.
если не пробовать то ничего и не получится. Не совершает ошибок тот кто ничего не делает.
Коммунистический эксперимент может быть и обошелся дорого, зато позволил выжить в 20 веке. Икак же ты расхлебываешь последствия? Разве что ты грамотный живой и тебе позволили родиться?
Максимка> На советских людей "мировое правительство" не могло эффективно воздействовать. Цензура и железный занавес.
Это какое то очень наивное мнение. Я кстати заметил западники очень часто проявляют слепоту в том что касается грязных делишек обожаемого запада.
О. Западло-западное ЗЛО.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
16.10.2013 11:57, KILLO: -1
+
+2 (+8/-6)
-
edit
 

Nikita

аксакал

MegaEvil> Коммунистический эксперимент может быть и обошелся дорого, зато позволил выжить в 20 веке.

А кто Вам сказал, что мы бы не выжили без товарищей коммунистов ? Неужели Вы только вчера вернулись из Параллельной Вселенной №873481 ?

MegaEvil> Разве что ты грамотный живой и тебе позволили родиться?

В одном лишь моём роду коммунистические экспериментаторы за период 1917-1941 убили десятки человек, примерно половина из которых маленькие дети. Сами посчитаете скольким моим родственникам Ваши товарищи не позволили родиться ? Или мне Вам помочь ?

Максимка>> На советских людей "мировое правительство" не могло эффективно воздействовать. Цензура и железный занавес.
MegaEvil> Это какое то очень наивное мнение.

То есть по-Вашему советское руководство было дураками и позволяло закулисе манипулировать всей страной. Я Вас правильно понял ?
Учитесь читать.  10.010.0
16.10.2013 10:09, MegaEvil: -1
16.10.2013 11:57, KILLO: +1
25.10.2013 08:48, Iva: +1
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Nikita> А кто Вам сказал, что мы бы не выжили без товарищей коммунистов ? Неужели Вы только вчера вернулись из Параллельной Вселенной №873481 ?
Да нет это вы похоже из Параллельной Вселенной, я то говорю о истории, а вы об альтернативной реальности.
Nikita> В одном лишь моём роду коммунистические экспериментаторы за период 1917-1941 убили десятки человек, примерно половина из которых маленькие дети. Сами посчитаете скольким моим родственникам Ваши товарищи не позволили родиться ? Или мне Вам помочь ?
Во первых почему мои товарищи? Я не коммунист если что. А про маленьких детей это интересно. Спрашивать не буду. Если не хочешь выглядеть голословным то сам расскажешь.
Nikita> То есть по-Вашему советское руководство было дураками и позволяло закулисе манипулировать всей страной. Я Вас правильно понял ?
Не всей страной. Хватило только Москвы.Вернее даже партийных функционеров. Дураками они не были, но нужно понимать что Запад был объективно сильнее. А человек слаб и падок. Вот и захотелось чтоб народное стало своим.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU Максимка #16.10.2013 12:51  @MegaEvil#16.10.2013 07:50
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Максимка

опытный

Привет!

Максимка>> Вот когда родится, тогда и приходите. Коммунистический эксперимент дорого обошелся нашему народу, последствия еще долго расхлёбывать будем.
MegaEvil> если не пробовать то ничего и не получится.
Ну вот и пробуйте где-нибудь в Африке. В Зимбабве, например. Как будет положительный результат, тогда и обсуждать будем. Русский народ не подопытная мышь для экспериментов.

MegaEvil> Коммунистический эксперимент может быть и обошелся дорого, зато позволил выжить в 20 веке.
А в 19 как выживали?

>Не всей страной. Хватило только Москвы.Вернее даже партийных функционеров.
Надо еще доказать, что Запад имел на них реальное влияние.

>народное стало своим.
Ха. Подобное было неизбежно в системе, которая никем не контролируется и ни перед кем не отвечает.

>Да нет это вы похоже из Параллельной Вселенной, я то говорю о истории, а вы об альтернативной >реальности.
В параллельной реальности, где не было Февраля 17, Россия СЕЙЧАС могла бы быть более успешным государством, чем РЕАЛЬНАЯ РФ.

Немножко в тему:

О прогрессе

Младшекурсникам любят подбрасывать для дискуссии на семинаре такую тему: существует ли прогресс в искусстве? Молодняк быстро и с искренним удовольствием доходит своим умом до революционной мысли: нет, не существует. Только последний простак взялся бы доказывать, что, допустим, Мур выше Родена, а Роден… // expert.ru
 
 30.0.1599.6930.0.1599.69
25.10.2013 08:49, Iva: +1: Русский народ не подопытная мышь для экспериментов.
+
-4
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

энди> Этот вопрос дискутабельный . Но на мой взгляд должно появиться какое то количество свободных денег чтобы они начали переползать в "сложные " отрасли -машиностроение,СХ,научные иссследования.(и этот процес идет)

Во дурак. Деньги - это абстрактные сущности, квитанции для обмена матценностями. Денег нет когда страной рулят дураки или мерзавцы.
Кстати денег не будет - очередная волна кризиса.
 20.020.0
KZ TEvg-2 #18.10.2013 18:14  @Максимка#13.10.2013 21:03
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Максимка> Советская власть всегда препятствовала развитию любых элементов гражданского общества. Люди должны были взаимодействовать только в рамках государственных организаций. Отсюда и вся нынешняя разобщенность.

Фсё верно. Феодалы захапали землю. Буржуи захапали производство. Банкстеры захапали деньги. Советская власть захапала общественные отношения.
 20.020.0
RU Артем 80 #19.10.2013 09:57  @MegaEvil#14.10.2013 12:04
+
+3
-
edit
 

Артем 80

опытный

MegaEvil> Что, если бы у него была возможность, он бы покрошил всю верхушку в капусту с радостью.
О, класс) Советский "Терминатор"))
Из 20... года в..., ну допустим, 1985 год отправляется ликвидатор. Цель - ... Эмн... ??? Ну короче, получается, что целью является спасение Союза путем тотального уничтожения партийно-номенклатурной верхушки страны. Там такой боевик будет)) Такая бойня - Голливуд отдыхает))
З.ы. Кстати, отдыхать будет не только Голливуд, но и пресловутый "37-й год"))
 24.024.0
RU MegaEvil #21.10.2013 07:16  @Максимка#16.10.2013 12:51
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Максимка> Ну вот и пробуйте где-нибудь в Африке. В Зимбабве, например. Как будет положительный результат, тогда и обсуждать будем. Русский народ не подопытная мышь для экспериментов.
Это ты так думаешь. На самом деле... Ну ты понял да?
Максимка> А в 19 как выживали?
Хреново выживали. Наполеон опять же. Под конец 19 века, технически отставали. Крымская война опять же.
Максимка> Надо еще доказать, что Запад имел на них реальное влияние.
Оглянись. И ты увидишь.
Максимка> Ха. Подобное было неизбежно в системе, которая никем не контролируется и ни перед кем не отвечает.
Ты не прав, власть была коллегиальной, социальные лифты опять же работали. Правда под конец все туже и туже. Так что не надо о системе о которой ты не знаешь.
Максимка> В параллельной реальности, где не было Февраля 17, Россия СЕЙЧАС могла бы быть более успешным государством, чем РЕАЛЬНАЯ РФ.
История не терпит сослагательного наклонения.
Максимка> Немножко в тему:
Максимка> О прогрессе
Не читал но осуждаю ;)
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  22.0.1229.9422.0.1229.94
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru