Свобода слова вообще и свобода СМИ в России в частности на примере телеканала «Дождь»

Перенос из темы «Значение ленинградской блокады»
 
1 2 3 4 5 6 7 26
RU Sergofan #31.01.2014 17:25  @Bryansk Eagle#31.01.2014 17:07
+
+10
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
B.E.> Так закрывать-то не Ксюху, а канал предлагают. Который, между прочим, сообразил, что неосторожно сформулировал вопрос и исчерпывающе и неоднократно извинился.

Кстати, а кто предлагает? Прокуратура не нашла проблем вроде. То, что некоторые кинулись "выполнить и перевыполнить" - это есть...

Вообще лично я считаю этот вопрос "Дождя" во-первых крайне неадекватным. Чтобы дать на него хоть немного вразумительный ответ, нужно иметь информацию на уровне Генштаба РККА 41-42 годов. А во-вторых мягко говоря неумным. Ну это, ИМХО конечно, как продавец в цветочном киоске начинает рассуждать о проблемах космической техники, производимой в РФ. И все-таки от него попахивает... От вопроса.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  11
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Sergofan> Кстати, а кто предлагает? Прокуратура не нашла проблем вроде. То, что некоторые кинулись "выполнить и перевыполнить" - это есть...
Ну вот например:

Роскомнадзор: телеканал «Дождь» нарушил закон «О СМИ»

Роскомнадзор считает, что телеканал «Дождь», разместив в эфире опрос о блокаде Ленинграда, нарушил статью 49 закона «О средствах массовой информации». Об этом говорится в письме заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова в адрес редакции телеканала, которое приводит агентство «РИА Новости». Согласно статьи 24 закона «О СМИ», журналисты при осуществлении профессиональной деятельности должны уважать права и законные интересы граждан. Как считает ведомство, телеканал эту статью нарушил. «Подобные вопросы и высказывания могут трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда», — цитирует агентство письмо Роскомнадзора. От главного редактора телеканала ведомство потребовало «в дальнейшем при осуществлении деятельности по производству средства массовой информации строго соблюдать действующее законодательство Российской Федерации». // www.kommersant.ru
 

Ну и плюс очередное стадо "оскорбившихся", как в истории с пуськами...
Sergofan> Вообще лично я считаю этот вопрос "Дождя" во-первых крайне неадекватным. Чтобы дать на него хоть немного вразумительный ответ, нужно иметь информацию на уровне Генштаба РККА 41-42 годов.
Или библиотеки военных мемуаров и книг по истории ВОВ. Ты по поводу информации прав - на момент осени 41го. Сейчас-то у нас с информацией получше. Потому и интересно попробовать ответить.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU Barbarossa #31.01.2014 17:42  @alex_ii#31.01.2014 17:37
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
alex_ii> Или библиотеки военных мемуаров и книг по истории ВОВ. Ты по поводу информации прав - на момент осени 41го. Сейчас-то у нас с информацией получше. Потому и интересно попробовать ответить.

Ты знаешь, есть еще такой фактор. Скаже если аткой вопрос задал бы телеканал Звезда или там Россия 2, то такого ажжиотаджа не было бы. А Дождь ассоцируется с либерастами.. Поэтому гнев прежде всего не из за того что Дождь некорректно спросил про Ленинград, а потому что это был Дождь...!!!

ЗЫ про Ксюшу, если не изменяет память она однов ремя на Дожде вела программу и встерчалась половым образом с хозяином Дождя.. У нее были пикировки с соловьевым, который на тот момент вел та мутренню программу. Потмо Соловья выперли.. А счас он с удовольствие мпнул Дождь..

Да и Ксюша стала на защиту старого друга своего организма.
 
RU Bryansk Eagle #31.01.2014 17:42  @Sergofan#31.01.2014 17:25
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
B.E.>> Так закрывать-то не Ксюху, а канал предлагают.
Sergofan> Кстати, а кто предлагает?
Предлагают неадекваты, в том числе и некоторые кадры у нас на форуме. Официально-то предъявить каналу ничего не могут
Куда интереснее вопрос - кто не предлагает, а уже делает. А делают кабельные сети, которым дали команду фас. Вот из последних:

«Билайн» отключил «Дождь»

Оператор кабельного телевидения «Билайн» отключил вещание телеканала «Дождь», сообщили утром 31 января представители телеканала. В «Билайне» подтвердили отключение, но отказались комментировать его причины. Представители «Дождя» подчеркнули, что массовые отключения канала операторами продолжаются. // lenta.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+8
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Sergofan> И все-таки от него попахивает... От вопроса.

Главное чем от него попахивает, это четким пониманием того, что аргументированных ответов на данный вопрос практически быть не может, ибо тут надо быть специалистом. Зато ответов "да, надо было сдать Ленинград" будет какое-то количество от незамутнённых личностей, которых возмущает всякого рода тирания, и которым без разницы в связи с каким поводом эту дулю из кармана можно вынуть и показать белому свету. Затем, на этом количестве ответов можно будет поспекулировать, и понабрасывать дерьма на лопасти.
Можно подумать, что те, кто здесь задает примеры таких вопросов и спрашивает, не оскорб** ли эти вопросы в принципе, не понимают что есть разница кем заданы вопросы, когда заданы и с какой целью.
 
RU Bryansk Eagle #31.01.2014 17:46  @16-й#31.01.2014 17:43
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
16-й> Можно подумать, что те, кто здесь задает примеры таких вопросов и спрашивает, не оскорб** ли эти вопросы в принципе, не понимают что есть разница кем заданы вопросы, когда заданы и с какой целью.

Т.е. если бы этот вопрос задало ОРТ, никто бы не возмутился? Ну отлично, и после этого у кого-то еще остаются сомнения, что опрос про Ленинград это просто повод для травли неугодных СМИ?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.10232.0.1700.102
RU Barbarossa #31.01.2014 17:56  @Bryansk Eagle#31.01.2014 17:46
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
B.E.> Т.е. если бы этот вопрос задало ОРТ, никто бы не возмутился? Ну отлично, и после этого у кого-то еще остаются сомнения, что опрос про Ленинград это просто повод для травли неугодных СМИ?

Да, яж написал...


Ну скажем так попклярный убольшинства СМИ хрен затравишь. Но Дождь это ресурс вес атки либерально-русофобский, поэтому его публичная порка вызовет лишь удолетворение у большинства.
 
RU alex_ii #31.01.2014 17:58  @Barbarossa#31.01.2014 17:42
+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Barbarossa> Ты знаешь, есть еще такой фактор. Скаже если аткой вопрос задал бы телеканал Звезда или там Россия 2, то такого ажжиотаджа не было бы. А Дождь ассоцируется с либерастами..
А, всё как обычно - у нас все равны но некоторые равнее... А сколько дрессированных истериков, способных истерить по свистку удалось выдрессировать...
Barbarossa> Поэтому гнев прежде всего не из за того что Дождь некорректно спросил про Ленинград, а потому что это был Дождь...!!!
Барби, это не гнев. Гнев - оно обычно чувство искреннее, его имитировать трудно. А это истерика вроде кургиняновской, когда из него пена летит... Наработанная такая, оттренированная... Группа хорошо дрессированных служебных "истериков"... :D Ну и плюс некоторые, кому успешно вбили в голову, что правильна только линия партии, как бы она не извивалась. Этих мне честно говоря жаль - видеть как их дергает от вполне нормальных вопросов и понимать, что с головой там уже непоправимо довольно печально...
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
16-й> Главное ... что аргументированных ответов на данный вопрос практически быть не может, ибо тут надо быть специалистом. ...
Да не особенно это трудно, просто чтобы развернуто ответить надо справку по фронтам писать, просто, имхо, это тема приличного доклада, к которому не один день готовится надо. Я тезисно набросал, просто чтобы это позицию аргументированно защитить надо с цифрами идти, и если честно, у меня на это не времени ни желания нет. Все имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU 16-й #31.01.2014 18:10  @Bryansk Eagle#31.01.2014 17:46
+
+7 (+10/-3)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
B.E.> Т.е. если бы этот вопрос задало ОРТ, никто бы не возмутился? Ну отлично, и после этого у кого-то еще остаются сомнения, что опрос про Ленинград это просто повод для травли неугодных СМИ?

Все зависит от формы подачи материала.
Знаешь анекдот, когда Рабинович Циперовича назвал сволочью, Циперович пожаловался равину, а тот назначил Рабиновичу наказание - три раза после субботней молитвы в синагоге сказать "Циперович не сволочь" и извиниться.
Ну, и выходит Рабинович после молитвы и говорит:
- Циперович не сволочь... (задумчиво)
- Циперович не сволочь? (вопросительно)
- Циперович не сволочь! (возмущенно)
- Ивините! (недоуменно разводя руками)

А ты упорно продолжаешь делать вид, что не понимаешь о чем речь.
Сомнений, что Дождь плющат из-за его неугодности, нет. Однако, нет также и сомнений, что Дождь в данном случае плющат потому что они реально поступили как говнюки, понимающие, что поступают как говнюки.
Чуешь разницу?
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Беня> Да не особенно это трудно, просто чтобы развернуто ответить надо справку по фронтам писать, просто, имхо, это тема приличного доклада, к которому не один день готовится надо.

Так и я ж о том. Звонят, например, тебе и с бухты-барахты спрашивают. Что тут можно ответить с кондачка?
 
RU Bryansk Eagle #31.01.2014 18:13  @Barbarossa#31.01.2014 17:56
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Barbarossa> Но Дождь это ресурс вес атки либерально-русофобский, поэтому его публичная порка вызовет лишь удолетворение у большинства.

То-то и оно, что все переходит в плоскость "они мне не нравятся", "несут ахинею", "я только обрадуюсь если их придавят". А это борьба с инакомыслием. Большинство, считающие что все другие мнения должны подавляться.
Не нравится канал - не смотри, чего тут сложного. или это как оскорбленные пуськами, которые плакали, но ели кактус по несколько раз смотрели ролик?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.10232.0.1700.102
RU Bryansk Eagle #31.01.2014 18:16  @16-й#31.01.2014 18:10
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
16-й> Однако, нет также и сомнений, что Дождь в данном случае плющат потому что они реально поступили как говнюки, понимающие, что поступают как говнюки.

Т.е. ты считаешь, что целью опроса было оскорбить ветеранов и вообще память об этом подвиге советского народа? :eek:
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.10232.0.1700.102
Это сообщение редактировалось 31.01.2014 в 18:25
RU GOGI #31.01.2014 18:25  @Bryansk Eagle#31.01.2014 18:16
+
+14 (+17/-3)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
B.E.> Т.е. ты считаешь, что целю опроса было оскорбить ветеранов
Целью было потыкать палочкой в общество, с целью посмотреть реакцию. Потыкали, теперь плачут что их обижают.
1  26.026.0
RU deccer #31.01.2014 18:25  @Bryansk Eagle#31.01.2014 15:29
+
0 (+9/-9)
-
edit
 

deccer

опытный

B.E.>> Так в чем причина истерики?
Причина истерики проста. После старта начинается ОБСУЖДЕНИЕ. А в процессе обсуждения могут появиться очень неудобные ВОПРОСЫ. Применительно к нашей теме например - а как случилось то, что немец с финном вообще к городу подошли? КТО допустил такое?
Вот таких вопросов и боятся. Ибо многие начинают искать ОТВЕТЫ, отличные от официальных. И тогда начинается опять вопросы, ответы, развенчания ....
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  32.0.1700.10232.0.1700.102
03.02.2014 06:29, MD: +1: В десятку,
03.02.2014 12:26, Bryansk Eagle: +1
RU 16-й #31.01.2014 18:27  @Bryansk Eagle#31.01.2014 18:16
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
B.E.> Т.е. ты считаешь, что целью опроса было оскорбить ветеранов и вообще память об этом подвиге советского народа?

Чего я считаю, я ж выше уже написал.
Целью было завести тролинг на эту тему и снять пенки от ажиотажа вокруг собственной персоны.
 
RU Bryansk Eagle #31.01.2014 18:28  @GOGI#31.01.2014 18:25
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
B.E.>> Т.е. ты считаешь, что целю опроса было оскорбить ветеранов
GOGI> Целью было потыкать палочкой в общество, с целью посмотреть реакцию. Потыкали, теперь плачут что их обижают.

Не следует искать коварные замыслы там, где хватило обычной глупости и непрофессионализма.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  32.0.1700.10232.0.1700.102
RU VVSFalcon #31.01.2014 18:50  @Bryansk Eagle#31.01.2014 18:28
+
+7
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

B.E.> Не следует искать коварные замыслы там, где хватило обычной глупости и непрофессионализма.
Сопсно, оно относится и к отключению Дождя. А обсуждать сорта гогна - дык, может того и добивались? Пусть и неосознанно.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> Вот, почему-то у ваших родителей, бабушек и дедушек не возникало такого вопроса, "а стоило ли оборонять Ленинград?" хотя реальность тех лет они больше знали чем вы и не на словах.
alex_ii> Возникало. На кухне и без посторонних. Я впервые мысли по этому поводу от бабушкиной подруги услышал лет тридцать назад. Она вообще-то всю блокаду в Ленинграде провела... Для меня тогда некоторым шоком было...
alex_ii> А на публику - ясен пень такого не озвучивали - страх у них глубоко сидел, даже у тех, кто в общем-то войну прошел, и ни черта в общем уже не боялся...
- Вы, наверное, ошибаетесь. Это могло быть сказано, в "бытовом" смысле,"в сердцах", и совсем по другому поводу. К примеру, моему деду, прошедшему всю войну, до слез было обидно, что в магазинах в 80е было "нишиша", а масло,сгущенку, сахар и конфеты он получал по талонам, как в первые послевоенные годы. Тем более сказано женщиной, а у них обостренное "материнское чувство". Причем, сколько знаю, всем ветеранам, довольно больно говорить о потерях на войне. А здесь такой плевок, типа "зря вы это...". Сейчас, почти, уже не осталось тех кто с боями дошел до Победы, стоял в 2 смены у станков в тылу... А история полнится рассказами "детей войны". Отсюда истории и про добрых постояльцах-немцах, угощавших шоколадками итд. Но они же - были детьми. А те взрослые, уже никому и никогда не расскажут цену той "немецкой шоколадки"...
 26.026.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
mid!> - Вы, наверное, ошибаетесь. Это могло быть сказано, в "бытовом" смысле,"в сердцах", и совсем по другому поводу.
Чего бы мне ошибаться? Я в это время уже не ребенок был (в техникуме учился) и мнооого чего понимал уже... Да и спрашивать, если чего не понимал - не стеснялся...
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU phys123450 #31.01.2014 19:28  @Bryansk Eagle#31.01.2014 18:28
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

phys123450

опытный

B.E.> Не следует искать коварные замыслы там, где хватило обычной глупости и непрофессионализма.
Согласен.
Поэтому и не следует искать "руку Кремля" в том, что частные провайдеры отказываются от "Дождя".
Просто они уважают своих подписчиков и не хотят видеть в списке каналов непрофессионалов.
 
04.02.2014 09:19, MegaEvil: +1: Прекрасно сказано.
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
deccer> Вот таких вопросов и боятся. Ибо многие начинают искать ОТВЕТЫ, отличные от официальных. И тогда начинается опять вопросы, ответы, развенчания ....

Глупости. Уже более двух десятилетий каждый может себе выбрать любой ответ на любой "вкус" причем вне зависимости от реальности. Официальный, неофициальный... Просто пошел "откат", за два с лишним десятилетия в общем-то выяснилось, что все "неофициальные ответы" "развенчания" лгут не меньше, если не больше - "официального ответа". Но "градус" поддерживать нужно...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU alex_ii #31.01.2014 19:36  @phys123450#31.01.2014 19:28
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
phys123450> Поэтому и не следует искать "руку Кремля" в том, что частные провайдеры отказываются от "Дождя".
phys123450> Просто они уважают своих подписчиков и не хотят видеть в списке каналов непрофессионалов.
Если они не хотят видеть в списке непрофессионалов - какого хрена там делают всякие Союзы и Спасы? Я уж не говорю про РЕН-ТВ... Руку Кремля искать и правда не надо - это просто любовь к забегам впереди паровоза и непроизвольное желание лизнуть начальству под хвостом... :(
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU VVSFalcon #31.01.2014 19:38  @phys123450#31.01.2014 19:28
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

phys123450> Просто они уважают своих подписчиков и не хотят видеть в списке каналов непрофессионалов.
Какое там уважение подписчиков? Окстись! Обычная наша смесь дури, хамства, жополизания и прочего. Как и у Дождя.

PS Для непонятливых. Поэтому-то в предыдущем моём посте про сорта кала и говорилось.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  31.0.1650.6331.0.1650.63
RU phys123450 #31.01.2014 19:45  @alex_ii#31.01.2014 19:36
+
+3
-
edit
 

phys123450

опытный

alex_ii> какого хрена там делают всякие Союзы и Спасы?
У них есть аудитория, причем немалая.
Зрители Дождя могут его и в инете посмотреть.
 
1 2 3 4 5 6 7 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru