Штурм Greenpeace платформы «Приразломная»

18.08.2013
 
1 26 27 28 29 30 31 32
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

Тут по телеку какой-то то-ли чинуша, то-ли владелец сказал о китайском следе, они пол Сенегала скупили.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
nimitz74> Тут по телеку какой-то то-ли чинуша, то-ли владелец сказал о китайском следе, они пол Сенегала скупили.
Да-да... Европейский след, американский след, китайский след... Это ж так удобно... А посмотреть GPS-трек того траулера деятелям из Росрыболовства в голову не приходило? У них-то должна быть такая возможность... А то после всех этих вумных заяв о "следах" смешно будет, если выяснится, что траулер просто с гвинейской лицензией на лов в сенегальские воды влез...
 32.0.1700.4132.0.1700.41
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
alex_ii> Да-да... Европейский след, американский след, китайский след... Это ж так удобно... А посмотреть GPS-трек того траулера деятелям из Росрыболовства в голову не приходило?


Так не только буквы на борту закрывают, на GPS-приемник еще и ведро вешают... :eek:
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
matelot> Так не только буквы на борту закрывают, на GPS-приемник еще и ведро вешают... :eek:
:eek::eek::eek: А потом начинается ария "Не виноватая я!", так что ли? Ну, за такое следовало бы все же наказывать. Хотя конечно не в сенегальской тюрьме оставлять, это блин, негуманно, расстрел лучше...
 32.0.1700.4132.0.1700.41
+
-
edit
 
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


Грач> нет тела - нет дела? этот мир погубят юристы :D

Николай-1:
Кто были Мирабо, Марат, Робеспьер и другие? Нет, князь, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты, проживем и без них.

добавлю: Владимир Ильич Ленин, Михаил Сергеевич Горбачев.
 
+
-
edit
 

nimitz74

опытный

TEvg-2> добавлю: Владимир Ильич Ленин, Михаил Сергеевич Горбачев.
А кто в Вашем понимании Горбачев?
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


nimitz74> А кто в Вашем понимании Горбачев?

юрист погубивший планету
 
+
+2
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
TEvg-2> юрист погубивший планету

комбайнер, а не юрист.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> GPS-трек

У мореманов НЕ GPS. Навстар что-ли.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> GPS-трек
Jerard> У мореманов НЕ GPS. Навстар что-ли.
Вообще-то NAVSTAR - это и есть GPS...
 32.0.1700.4132.0.1700.41
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


alex_ii> Вообще-то NAVSTAR - это и есть GPS...

И ГЛОНАСС - это тоже GPS
 20.020.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Вообще-то NAVSTAR - это и есть GPS...

Ага, но у них малость по-другому. Там какие-то тонкости были.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0

userg

старожил
★★☆
TEvg-2> И ГЛОНАСС - это тоже GPS
Не все копировальные машины ксерокс
лень двигатель прогресса  11.011.0

Jerard

аксакал

userg> Не все копировальные машины ксерокс

Но все "ксерографические"... ;)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
RU Черномор™ #13.01.2014 21:31
+
+2
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
За проникновение на нефтеплатформы будут сажать на пять лет

Чтобы избежать повторения ситуации с высадкой активистов Greenpeace на платформу «Приразломная», депутаты Госдумы предлагают ужесточить законодательство за проникновение на объекты шельфа.
Госдума в январе во втором чтении рассмотрит поправки в закон «О континентальном шельфе» в части усиления мер транспортной безопасности платформ, искусственных островов и других технических конструкций на нефтегазовых морских месторождениях. Поправки разработал комитет по транспорту Госдумы с участием представителей спецслужб, чиновников Минтранса. Депутаты отреагировали на слова премьер-министра Дмитрия Медведева, который в октябре 2013 года предложил ужесточить ответственность за «несанкционированное проникновение посторонних лиц на нефтегазовые объекты». Поводом для высказывания главы правительства послужила ситуация вокруг нефтеплатформы «Приразломная», за попытку проникнуть на которую активисты Greenpeace были задержаны и обвинены в пиратстве.
Согласно новой редакции закона, проникновение на объект шельфа группы лиц по организованному сговору будет караться лишением свободы или принудительными работами сроком до пяти лет. Причинение вреда здоровью сотрудника объекта физическим лицом предлагается наказывать штрафом от 80 тыс. рублей либо в размере шестимесячного дохода ответчика или лишением свободы до одного года. Предусмотрено и наказание для команды торговых и гражданских судов, которые транспортируют нарушителей порядка. Так, заплыв гражданского судна любого размера в акваторию зоны безопасности объекта, которая составляет до 3 миль до шельфовых платформ или искусственных островов, грозит штрафом от 5 тыс. до 20 тыс. рублей для физических лиц и от 30 тыс. до 150 тыс. рублей для организаций, а также дисквалификацией капитана судна сроком от полугода до трех лет.
С помощью поправок в законодательство «О континентальном шельфе» депутаты хотят ограничить зону движения торговых судов вокруг шельфовой инфраструктуры, включая маломерные суда. Кроме того, в законе прописана возможность компаниям - собственникам инфраструктуры шельфовых месторождений и строителям техсооружений индивидуально определять зону безопасности вокруг своих объектов, согласовывая это с органами безопасности на транспорте (Минтрансом и ФСБ).
По словам главы аппарата комитета по транспорту Госдумы Ираклия Асламазова, тексту законопроекта осталось пройти экспертизу правового управления нижней палаты парламента и администрации президента.
- В январе мы надеемся рассмотреть поправки в закон «О континентальном шельфе» по вопросам обеспечения транспортной безопасности, - сообщил он «Известиям».
В нефтегазодобывающих компаниях не стали официально комментировать готовящиеся изменения в законодательство. Источник в «Газпроме» рассказал, что усиление мер безопасности на шельфе приветствуют все участники рынка, которые осуществляют разработку таких месторождений. Однако, по его мнению, чтобы исключить попытки злоумышленников приближаться к шельфовым сооружениям, принятые меры безопасности могли бы быть и еще жестче.
После скандальной акции с высадкой активистов экологической организации Greenpeace у платформы «Приразломная» «Газпром нефти» нефтяники настаивали на усилении мер безопасности вокруг таких объектов и ужесточении наказания за проникновение на них. Призывали даже к тому, чтобы квалифицировать такие действия как терроризм или пиратство.
18 сентября судно Greenpeace «Арктик Санрайз» приблизилось к платформе «Приразломная», после чего несколько человек на резиновых лодках попытались высадиться на платформе. Этому воспрепятствовали российские пограничники и охрана. На следующий день корабль Greenpeace был захвачен спецназом погранслужбы ФСБ и отбуксирован в Мурманск. Все члены экипажа были арестованы - им предъявили обвинения по статье о пиратстве, совершенном организованной группой. Ч. 3 ст. 227 УК РФ предполагала наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет. В конце 2013 года дело против команды «Арктик Санрайз» было прекращено по амнистии.
Координатор программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) по нефтегазовому сектору Алексей Книжников считает закономерным усиление мер безопасности на объектах нефтегазового шельфа, поскольку это приведет российское законодательство в соответствие с мировым. Также это позволит защитить объекты от серьезных угроз, особенно террористических.
- В международной конвенции о шельфе существует трехмильная зона безопасности вокруг шельфовых объектов, куда не должны заплывать суда. В случае с акцией экологов на «Приразломной» они оставили свое судно за пределами этой зоны, иначе бы их быстро заметили и предотвратили приближение. Они приплыли к платформе на быстроходных лодках, что создало некий эффект неожиданности. Что же касается возможности экологических мониторингов на шельфовых объектах, то усиление мер безопасности на них хоть и создает некоторые трудности для экологов, но полностью таким проверкам не помешает, поскольку мы используем также системы космической и аэрофотосъемки объектов инфраструктуры на морских месторождениях, - прокомментировал эксперт.
По словам исполнительного директора ООО «Газпром нефть шельф» Геннадия Любина проникновение в зону безопасности платформы «Приразломная» активистов Greenpeace хотя и не имело серьезных последствий для компании, однако из-за него возникла угроза жизни водолазов, которые проводили плановые подводные обследования в зоне инцидента.
Источник: izvestia.ru
 

RU Черномор™ #25.01.2014 21:15
+
-
edit
 
RU D.Vinitski #21.02.2014 20:03  @Черномор™#25.01.2014 21:15
+
+4
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

А Greenpeace-то - голый!

Голый король вышел к Louis Vuitton в Петербурге. Подробности через несколько минут! А король-то голый! - Гринпис pic.twitter.com/Wr7WmpoWjf — Greenpeace Russia (@gp_russia) February 21, 2014 Так и не дождавшись… // vinitski.livejournal.com
 
RU D.Vinitski #10.03.2014 12:43  @D.Vinitski#21.02.2014 20:03
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Greenpeace молчит, или снова о двойных стандартах.

На прошедшей неделе Greenpeace провёл ряд акций, направленных на борьбу с "грязной энергетикой". "Активисты" расклеивали на заправках BP в Лондоне плакаты и объявления,… // vinitski.livejournal.com
 
RU D.Vinitski #13.03.2014 23:00  @D.Vinitski#10.03.2014 12:43
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Очередное публичная провокация экстремистов от "экологии"

В суматохе вокруг Украины, в Российских СМИ, оказалась практически забытой тема ещё одной выходки гринписовцев, на грани международного скандала, а может, и чего… // vinitski.livejournal.com
 
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆
D.Vinitski> Здравый смысл важнее эмоций - Очередное публичная провокация экстремистов от "экологии"

Ах Моська, знать она сильна, что лает даже на Слона :p
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
RU Черномор™ #24.03.2014 20:06
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Как стало известно, экологическая организация Greenpeace обратилась в Генпрокуратуру с требованием провести проверку в отношении чиновников Минприроды, в разные годы выдававших лицензии на добычу полезных ископаемых в заповедниках и нацпарках крупнейшим нефтяным и газовым компаниям, в том числе «Роснефти», ЛУКОЙЛу и «Газпрому». По данным экологов, в общей сложности сотрудники министерства санкционировали разработку недр в 56 зонах, имеющих статус особо охраняемых природных территорий, хотя это запрещено законом. В природоохранном ведомстве заявили, что проведут проверку и в ряде случаев внесут изменения в соглашения с компаниями.
Нарушения федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» эксперты Greenpeace обнаружили после картографического анализа лицензий на разработку полезных ископаемых, начиная с 2005 года выданных Минприроды различным нефте- и газодобывающим компаниям. В сводной таблице составленной экологами, говорится о 19 заповедниках, нацпарках и заказниках, имеющих статус ООПТ, на территории которых санкционирована разработка недр. Например, лицензия КРР 1868 на добычу углеводородов, выданная 12 февраля 2008 года «Газпрому», захватывает территорию более 600 га заповедника «Тунгусский»; «Татнефти» в июне 2007 года выдана лицензия ТАТ 14135 на разработку открытых месторождений нефти в нацпарке «Нижняя Кама». Сразу несколько лицензий на добычу нефти в особых зонах Арктического заповедника имеется у «Роснефти». В общей сложности, подсчитали эксперты Greenpeace, речь идет о 56 незаконно выданных лицензиях. По данным экологов, в сумме площадь пересечения с зонами ООПТ составляет более 1 млн га.
Как говорится в обращении в Генпрокуратуру, действия чиновников противоречат сразу нескольким статьям закона «Об ООПТ». В частности, ст. 9 запрещает на территории заповедников любую деятельность, противоречащую их задачам и режиму охраны. Также гринписовцы считают, что были нарушены ст. 15 и ст. 24 нормативного акта, согласно которым в нацпарках и заказниках запрещена любая деятельность, способная нанести ущерб природе, в том числе разработка полезных ископаемых. «Просим принять меры прокурорского реагирования по исключению указанных ООПТ из границ лицензионных участков и внесению соответствующих изменений в лицензии», - говорится в обращении экологов в Генпрокуратуру.
КоммерсантЪ, 22.03.2014, Нефтяников гонят из парков без добычи
 
 
CY D.Vinitski #24.03.2014 21:20  @Черномор™#24.03.2014 20:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ага, пускай они в первую очередь попросят расследовать деятельность "эколога" Данило-Даниляна, выдававшего лицензии на нефтеразведку в бытность свою главой минприроды! :)
US Gin_Tonic #24.03.2014 23:35  @D.Vinitski#24.03.2014 21:20
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

D.Vinitski> Ага, пускай они в первую очередь попросят расследовать деятельность "эколога" Данило-Даниляна, выдававшего лицензии на нефтеразведку в бытность свою главой минприроды! :)

То есть то, что приведено в статье расследовать не надо?
санкционировали разработку недр в 56 зонах, имеющих статус особо охраняемых природных территорий, хотя это запрещено законом
 
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  33.0.1750.15233.0.1750.152
CY D.Vinitski #25.03.2014 00:08  @Gin_Tonic#24.03.2014 23:35
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Расследовать должны специалисты, а не "эколухи", видящие заговор против планеты, во всём, что, по исключительно их мнению, не подходит для всеобщего блага. Т.е. фактически, они навязывают свои, ничем не подтверждённые, взгляды миллионам леммингов, шантажируя, таким образом, государства и корпорации.
1 26 27 28 29 30 31 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru