Геополитика ( военно-политическое значение ) Крыма

Перенос из темы «Действия России и международное право»
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+4
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

7-40> У России нет баз по всему миру, поэтому Россия не может быстро и оперативно разобраться со слабыми странами по всему миру. Крым не добавляет России баз по всему миру, как ни странно, не добавляет даже одной. Это всего лишь ещё одна база в самой России, которая и так уже была.
А за каким фигом России нужно нагибать "слабые страны"? Да еще по всему миру.
Конкретно на этот вопрос будет ответ, без увиливаний, передергивания и слива? Без трактовок с чужих голосов и прочих глумлений над бедными совами и глобусами?
И по поводу базы, "которая и так уже была". Всем вменяемым людям давно было очевидно, что российские базы в Крыму могли до лета не протянуть. Предпосылок и тревожных фактов для такого вывода более чем достаточно. Так что не надо недоуменно разводить руками по поводу возвращения Крыма под юрисдикцию РФ.
 30.030.0
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

7-40

астрофизик

7-40>> Да, только так, согласен. И в таких войнах обладание Крымом и контроль над Чёрным морем не даёт преимуществ.
U235> Сжевавший свой галстук батоно Миша с тобой не согласится.

В войнах против отдельно взятых малых и слабых - да, возможно, обладание Крымом помогает. Но много ли России воевать против отдельно взятых малых и слабых? Опять-таки для этого Крым не так уж нужен, хотя помощь от него может и быть.

7-40>> Это какой-то смешной фейк.
U235> Увы, но это факт.

Не, это фейк. Из набора фотографий вообще не следует тот комментарий, который к ним дан. Т. е. это вопрос веры комментарию. Может, у нас и обучали каких-то украинцев, но вот комментарий насчёт специфически "националистов" - чистой воды сочинительства.

7-40>> Чтобы по Чёрному морю никто не ходил, не нужно иметь в руках Крым
U235> Еще раз. Берешь карту и рисуешь рубежи 300 километров от берегов Крыма, это дальность Бастиона, 400 километров, дальность радиолокации, 700 километров - дальность дальнобойных ПКР.

Чтоб по Чёрному морю никто не ходил, его можно заминировать, можно поставить комплексы большей дальнобойности за пределами Крыма, и т. п. Можно много чего сделать.

U235> Факты - упрямая вещь. Подготовка антироссийских боевиков на вашей территории - это уже факт.

Если это факт, то тебе не будет сложным его доказать. Сможешь?

U235> Во всех этих странах есть очень весомая и влиятельная пророссийская "пятая колонна".

Ты говорил, что "любые пророссийские силы в странах принявших базы НАТО будут подавлены базирующимися на этих базах оперативными силами ЦРУ". В качестве стран с пророссийскими силами ты назвал Грецию, Германию, Францию, Италию. Разве в этих странах нет баз НАТО, хотя бы в Германии и Франции? Вроде, есть. Но в то же время есть, по твоим словам, и пророссийские силы. Ты противоречишь сам себе.

7-40>> Сколько там самолётов?
U235> А какая разница?

6 или 600 - разница есть. Так сколько?

U235> И ваша терииория открыта для любых полетов угрожающих безопасности РФ: от разведывтельных до полетов стратегических бомбардировщиков ВВС США.

По-моему, дальность полёта стратегических бомбардировщиков и разведывательных самолётов превышает размер Эстонии во много, много раз. Для них нет большой разницы, лететь ли из Германии или из Эстонии. Не говоря уже о том, что это - всё тот же неоправданный страх стратегических бомбардировщиков, которых просто не может появиться над Россией до тех пор, пока Россия обладает ядерным оружием и средствами его доставки.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-3
-
edit
 

7-40

астрофизик

Zybrilka> А за каким фигом России нужно нагибать "слабые страны"? Да еще по всему миру.

Вот и я думаю: зачем?

Zybrilka> Конкретно на этот вопрос будет ответ, без увиливаний, передергивания и слива?

Не будет. Я не знаю, зачем бы это понадобилось, поэтому довод "буржуины имеют базы по всему миру и это им помогает, так чем же мы хуже?" мне кажется неубедительным.

Zybrilka> И по поводу базы, "которая и так уже была". Всем вменяемым людям давно было очевидно, что российские базы в Крыму могли до лета не протянуть.

До какого года был заключён договор о российской базе?
 35.0.1916.15335.0.1916.153

StSgt

опытный

Zybrilka>> А за каким фигом России нужно нагибать "слабые страны"? Да еще по всему миру.
7-40> Вот и я думаю: зачем?

России это не нужно.

7-40> До какого года был заключён договор о российской базе?

это уже не важно.
 26.026.0
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

7-40> Вот и я думаю: зачем?
Вы точно из Прибалтики?

7-40> Не будет. Я не знаю, зачем бы это понадобилось, поэтому довод "буржуины имеют базы по всему миру и это им помогает, так чем же мы хуже?" мне кажется неубедительным.
Слив защитан. Если не поняли, повторю - это вы должны меня убедить, что ВМБ за десять тысяч миль от границ нужны России.

7-40> До какого года был заключён договор о российской базе?
В гугле забанили?

Собственно, как и ожидалось. Троллить вы тоже не умеете, придется проходить дополнительный курс, иначе с довольствия снимут. На голом энтузиазме трудно будет обвинять РФ в чем-то, существующем только в мозгу ваших кураторов и вашем.

Для сравнения:

Россия +/- Украина - Страница 3259 - Политический Раздел

Страница 3259 из 3296 - Россия ± Украина - отправлено в Политический Раздел: Наконец! Каратели идут на Киев  Будут смотреть в глаза Поросенко // forum.terraanalytica.ru
 

Ролик в посте №65172, 28 июня 2014, суббота, пляж в Лузановке.
 30.030.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

7-40

астрофизик

Zybrilka> Вы точно из Прибалтики?

Да.

Zybrilka> Если не поняли, повторю - это вы должны меня убедить, что ВМБ за десять тысяч миль от границ нужны России.

Зачем мне вас в этом убеждать? Я никогда не говорил, что они нужны России и я не думаю, что они нужны России. По-моему, вы меня неправильно поняли.
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
7-40> Зачем мне вас в этом убеждать? Я никогда не говорил, что они нужны России и я не думаю, что они нужны России.
а зачем же они нужны США?
 30.030.0
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

m-dva> Турецкая провинция самое безопасное место для женщин и особенно детей.
ADP> Я не был в Турции, но боюсь,что в Турции есть места, где европейская женщина априори будет в опасности (за пределами стандартных туристических районов).

В Турции лет 100 назад творились вещи похлеще даже с родственниками "турецких" маршалов и немецких генерал-лейтенантов:

14 (27) января 1914 г. Лиман фон Сандерс был произведен в генералы от кавалерии германской службы, хотя, по мнению Ягова, он на это повышение не имел права.
На следующий день он был произведен Портой в турецкие маршалы, что означало оставление им командования 1-м корпусом. Этим вопрос о военной миссии Лимана фон Сандерса был формально улажен

До сих пор оставалось загадкой как для современников, так и для историков, почему Лиман фон Сандерс, окруженный почетом и уважением, так неожиданно покинул Турцию.

Газеты всего мира гадали о причинах этого.

Но лишь только в 1922 г. стало известно, что жена и дочь генерала отправились на прогулку без охраны по азиатскому берегу Босфора, где были изнасилованы турецкими солдатами.
 


Депеша российского военного агента в Турции А. Н. Щеглова в Петербург:

«Жена и дочь генерала неосмотрительно затеяли прогулку на азиатском берегу Босфора. Вдвоем, без сопровождения и охраны, женщины были изнасилованы туземными солдатами».

Эта депеша Щеглова оказалась столь высокого уровня засекречивания, что появилась на свет из хранилища только в 1992 г.
И не было ни военной, ни дипломатической тайны в смене германских советников в Стамбуле. Была глубокая личная драма.
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
Это сообщение редактировалось 28.06.2014 в 18:48

U235

старожил
★★★☆
7-40> Не, это фейк. Из набора фотографий вообще не следует тот комментарий, который к ним дан.

Из фотографий прямо следует, что на фото - процесс обучения диверсионному делу. Это очевидно любому, которого учили тому же. Мне например, или Ивану. На одно есть изучение устройства используемых главным образом диверсантами мин направленного действия, обучение их установке при устройстве засады, обучение устройству тайных схронов с оружием. Зачем этому людей учить? А есть еще и видео, где инструктора прямо говорят, кого их учат взрывать: русских солдат.



7-40> Может, у нас и обучали каких-то украинцев, но вот комментарий насчёт специфически "националистов" - чистой воды сочинительства.

Этот парень, мелькающий на большинстве фото, - не националист?

А тут он не в футболке с символикой УНА-УНСО?



А у этого бойца на фото не хорошо известный символ УПА?



Зачем военные инструктора на вашей военной базе учат этих людей диверсионному делу? И тем более - зачем этому делу учат тех, кто даже не скрывает от инструкторов своей принадлежности к националистической организации активно воюющей с российскими военными?

Так что правильно сейчас бойцы Гиркина убивают этих обученных НАТОвцами диверсантов ц себя дома, не дожидаясь пока они придут к нам, и правильно будет, когда они устроят русскую весну у вас в Эстонии. Поднявший меч - от меча и погибнет. Согласны готовить у себя диверсантов которые хотят убивать русских? Значит будет готовы что к вам домой придут диверсанты подготовленные ГРУ, которые принесут войну уже к вам, в Эстонию.
Демократия – в аду, на небе Царство  22
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

7-40

астрофизик

7-40>> Не, это фейк. Из набора фотографий вообще не следует тот комментарий, который к ним дан.
U235> Из фотографий прямо следует, что на фото - процесс обучения диверсионному делу.

Даже это не следует. Ниоткуда не следует и то, что эти фотографии сняты в одном месте, а не представляют собой какую-то искусственную подборку. Нигде не видно даже, где они сняты. Это просто смешно.

U235> Этот парень, мелькающий на большинстве фото, - не националист?

Кто этот парень, где он снят? Хотите, я найду парня, сниму его в футболке напротив флага Сан-Марино и вывешу в сеть с заявлением "националистов готовят на базе в Сан-Марино"?

U235> Зачем военные инструктора на вашей военной базе учат этих людей диверсионному делу?

На какой базе? Где это база, когда и кого они учили? Даты, адреса, пароли, явки.
 35.0.1916.15335.0.1916.153

U235

старожил
★★★☆
Бесполезно отпираться. Вас поймали, что называется, на горячем и за это когда-нибудь предъявят счет, ну или отплатят той же монетой.

Вот здесь видео с этих занятий.

Снято все это было еще в 2006ом году во время военно-исторической игры "Эрна", под прикрытием которой, как видите, боевиков УНА-УНСО обучали современным методам ведения диверсионной деятельности.
Демократия – в аду, на небе Царство  30.030.0

U235

старожил
★★★☆
Вот еще описание этих игрищ:

Под знаком "Эрны"

Пока американские и европейские вояки играют в эстонских диверсантов, молодые украинские националисты проходят террористическую подготовку! // rus.delfi.lv
 
[показать]


Хоть и написано это было еще в 2006ом, автор оказался совершенно прав в своих выводах
Демократия – в аду, на небе Царство  30.030.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

7-40

астрофизик

U235> Снято все это было еще в 2006ом году во время военно-исторической игры "Эрна", под прикрытием которой, как видите, боевиков УНА-УНСО обучали современным методам ведения диверсионной деятельности.

??? Так это же "Эрна", международное военное соревнование. Вроде, украинцы в нём никогда не участвовали. Ребята на снимке больше похожи на подростков. Возможно, в рамках соревнований проводятся и какие-то обучающие курсы, но из этого ролика никак не видно, чтобы обучали каких-то боевиков УНА-УНСО. Я не разбираюсь в символике: не подскажешь, почему ты решил, что этот крест имеет отношение к УНА-УНСО?
 35.0.1916.15335.0.1916.153

StSgt

опытный

7-40> ..Я не разбираюсь в символике..

ну так разберитесь уже. гугл в-помощь, как говорится.
 26.026.0
+
+4
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

7-40> Даже это не следует. Ниоткуда не следует и то, что эти фотографии сняты в одном месте, а не представляют собой какую-то искусственную подборку. Нигде не видно даже, где они сняты. Это просто смешно.
Откровенное передергивание. Совсем как ответ госдепа на заключение комиссии ООН по беженцам: "мы не верим данным своей же ручной обезьяны".
Раз за разом вы делаете вид, что НЕ верите фото и видеороликам, которые не укладываются в инструкции, спущенные вам кураторами. Зато любой фейк, от фото времен 888, боестолкновений на Ближнем и Среднем Востоке приплетаете к событиям на Украине.
Неужели вы думаете, будто остальные участники обсуждений не умеют самостоятельно делать выводы из найденной информации? И должны слепо верить в ваши измышления.
Спор с вами давно превратился в бессмысленный треп. С вашей стороны откровенная демагогия на уровне уличной шпаны :"Есть закурить? А если найдем?!". И любые факты вы забалтываете маловнятным троллингом.
Смысловой нагрузки в ваших сообщениях чуть меньше, чем ноль.
Можно понять, когда человек искренне заблуждается, верует в что-то свое, личное. А здесь, с вашей стороны, тупые вбросы протухшей дезы.
 30.030.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Zybrilka> Вы точно из Прибалтики?

Могу и я подтвердить. Работает астрофизиком в обсерватории в Тарту, преподает. Сведения не секретные. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

korneyy> Могу и я подтвердить.
Меня смутила привычка отвечать вопросом на вопрос. :)
 30.030.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Могу и я подтвердить.
Zybrilka> Меня смутила привычка отвечать вопросом на вопрос. :)
7-40 много и давно пишет по космической тематике и в этом секторе рунета достаточно авторитетен.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Massaraksh #29.06.2014 07:57  @Zybrilka#29.06.2014 05:59
+
+4
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Zybrilka> Спор с вами давно превратился в бессмысленный треп. С вашей стороны откровенная демагогия на уровне уличной шпаны :"Есть закурить? А если найдем?!". И любые факты вы забалтываете маловнятным троллингом.
Да ладно тебе. Человека явно в своё время сломали, он теперь хочет доказать что-то сам себе.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  31.031.0
+
+1
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Massaraksh> Да ладно тебе. Человека явно в своё время сломали, он теперь хочет доказать что-то сам себе.
Ну почему сломали? На него так или иначе воздействует западная пропаганда, формируя точку зрения на происходящие события. На россиян воздействует российская пропаганда.
Результат таков, что люди говорят вроде бы на одном языке, но друг друга не понимают. Причём каждый считает жертвой пропаганды не себя, а оппонента.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Mr.Z> Ну почему сломали? На него так или иначе воздействует западная пропаганда, формируя точку зрения на происходящие события. На россиян воздействует российская пропаганда.
Я так понимаю, что он не титульной нации. Так же, как и Татарин. Но того не сломали.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  31.031.0
korneyy: На "флажки" переходить не надо; предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

2 7-40

НЯП был вопрос по силам ополченцев. Вот украинский источник:

Кто воюет в Донбассе?

Пока политики рассматривают различные сценарии мирного урегулирования конфликта на востоке, там продолжают стрелять.

// kp.ua

 

Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

Dogrose

опытный

U235> Бесполезно отпираться. Вас поймали, что называется, на горячем и за это когда-нибудь предъявят счет, ну или отплатят той же монетой.
U235> Вот здесь видео с этих занятий.
U235> ПОХОД ЭРНЫ 2006 практическое занятие по установке радиоуправляемой мины направленного действия - YouTube

Если позволишь, выскажу собственное мнение по поводу этого видео.
1. Дату и место съемок установить невозможно. Однако можно установить дату публикации этого видео, равно как и трех других видеосюжетов из другого твоего сообщения под общим названием "Поход Эрны 2006 года" - 29 марта 2014.
2. Преподаватель на занятии - финский специалист, говорящий то по-эстонски, то по-английски, то по-фински.
3. Аудитория - русские, украинцы, литовцы.
4. Представители стран - Украина, Литва, возможно Эстония, поскольку инструктор говорит по-эстонски в начале сюжета. Интересно, что его эстонские наставления переводятся далее на русский, причем переводящий с эстонского на русский, сам тоже русский (это слышно по его речи)
5. Представителей Эстонии в данном видеосюжете не приметил - эстонской речи не звучит, опознавательных знаков не видно.
6. По наличию литовских нашивок можно говорить, что это не 2006 год. В том году литовцы участия не принимали.

U235> Снято все это было еще в 2006ом году во время военно-исторической игры "Эрна", под прикрытием которой, как видите, боевиков УНА-УНСО обучали современным методам ведения диверсионной деятельности.
Mine metsa. Püsi rajal!  11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Dogrose

опытный

U235> А есть еще и видео, где инструктора прямо говорят, кого их учат взрывать: русских солдат.
U235> http://www.sovr.krivbassinfo.com/pict/2006_11/video001.html
U235> http://www.sovr.krivbassinfo.com/pict/2006_11/video002.html
U235> http://www.sovr.krivbassinfo.com/pict/2006_11/video003.html

Единственное, что мне удалось идентифицировать - это то, что занятия происходили на территории Эстонии. В каком из этих трех сюжетов говорится о прямой направленности лекции - убивать русских солдат?
Mine metsa. Püsi rajal!  11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

StSgt

опытный

Dogrose> ..В каком из этих трех сюжетов говорится о прямой направленности лекции - убивать русских солдат?

вы такие интересные вопросы задаёте. могет они просто так тренируюццо: ну там Таллинн с Ригой повзрывать немножко.. :p
 26.026.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru