[image]

США vs Россия

 
1 50 51 52 53 54 216

ZaKos

аксакал
★☆
m-dva> Просто усилиями пропагандистов растиражирован миф о отсутсвии какого либо производства в США, что живут они только за счет печатанья $, наглых адвокатов и сексапильных кинодив.

Упомяни АУГ в нужном количестве. И твоё высказвание будет станет очень-очень близко к истине.
   40.040.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ZaKos> Упомяни АУГ в нужном количестве. И твоё высказвание будет станет очень-очень близко к истине.

Ты не прав. В США мощнейшие автомобильная и авиационная промышленность. Химиеская вообще на голову сильнее европейской..

С метлорежщим инструментом конечно хуже, тут все отдано на огткуп японцам и чуток немцам.

Телевизоры правда не делают, но это имхо не так страшно.
   

m-dva

аксакал
★★
ZaKos> Упомяни АУГ в нужном количестве. И твоё высказвание будет станет очень-очень близко к истине.
Ну да, вот и АУГ-и туда же...
Однако стоит копнуть любую статистику и охренеешь, - треть мирового химического производства, треть мирового производства фармацевтики, промышленого оборудования выпускают больше чем Германия и тд.
   

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Однако стоит копнуть любую статистику и охренеешь

Вот именно что стоит копнуть - и охренеешь. Даже то, что производится американскими компаниями, производится как правило на заграничных заводах принадлежаших этим кампаниям. Та же американская фармацевтика - главным образом в Индии. Американские станки и оборудование - в Китае. "Американские" автомобили - в Европе и Японии.
   40.040.0

m-dva

аксакал
★★
m-dva>> Однако стоит копнуть любую статистику и охренеешь
U235> Вот именно что стоит копнуть - и охренеешь. Даже то, что производится американскими компаниями, производится как правило на заграничных заводах принадлежаших этим кампаниям. Та же американская фармацевтика - главным образом в Индии. Американские станки и оборудование - в Китае. "Американские" автомобили - в Европе и Японии.
Не юли задом!
Что производится в штатах, оно производится в штатах.
Что производится в Китаях Индиях, то производится в Китаях Индиях.
То, что в штатах называют "деиндустриализацией" надо понимать правильно; раньше им принадлежало 2/3 мирового производства ( химия, фармацевтика, электроника, технологическое оборудование и тд), а сейчас только 1/3 мирового производства
Но и эта 1/3 офуенные объемы.
   

U235

старожил
★★★★★
m-dva> То, что в штатах называют "деиндустриализацией" надо понимать правильно; раньше им принадлежало 2/3 мирового производства ( химия, фармацевтика, электроника, технологическое оборудование и тд), а сейчас только 1/3 мирового производства
m-dva> Но и эта 1/3 офуенные объемы.

Где это им 1/3 производства принадлежит? Крупнейший производитель автомобилей - Китай, который превосходит США по производству автомобилей более чем в 2 раза. У США только 1/9 мирового производства

Список стран по производству автотранспортных средств — Википедия

Таблица государств отсортирована по количеству выпускаемых автомобильной промышленностью автомобилей в тысячах единиц, в порядке убывания. Список основан на данных OICA за 2000-2010 годы. // ru.wikipedia.org
 

Судостроение - процентов 80-90 Китай и Южная Корея.

Металлобрабатывающее оборудование - по его производству опять единоличный лидер Китай.

С фармацевтикой тоже все непросто, учитывая что лидерами по производству активных субстанций являются Китай и Индия. На западных фармацевтических компаниях в основном расфасовка в красивые пилюли и коробочки и продвижение товара на "жирных" рынках

Субстанции антибиотиков: ситуация на мировом рынке и в России

Сегодня ни один из отечественных заводов-гигантов не производит ни килограмма товарных субстанций антибиотиков. Сотни установленных на этих заводах ферментеров и других аппаратов, используемых при биосинтезе, выделении и очистке антибиотиков, уже ни морально, ни технически не пригодны для проведения современных технологических процессов. Цеха по производству субстанций антибиотиков практически перестали функционировать. Полностью прекратился экспорт российских фармацевтических субстанций, как в ближнее, так и в дальнее зарубежье. // b2blogger.com
 
   11.011.0

m-dva

аксакал
★★
m-dva>> раньше им принадлежало 2/3 мирового производства ( химия, фармацевтика, электроника), а сейчас только 1/3
U235> Где это им 1/3 производства принадлежит?
Вроде перечислил, не читали?
Одной только химии они производят на сумму большую, чем вся промышленность РФ со всеми своими ВПК, Космосом, Нефтью и Газпромом вместе взятыми.

U235> Металлобрабатывающее оборудование - по его производству опять единоличный лидер Китай.
А немцы и японцы значит аутсайдеры, - с трудом лезет сова на глобус!

U235> С фармацевтикой тоже все непросто, учитывая что На западных фармацевтических компаниях в основном расфасовка
Вот тут как раз и спорить не о чем, в мировой фармацевтике они лидируют, следом тянется Европа, и вместе они держат 70% всего мирового производства.
Весь остальной мир ( с долей менее 30%) занимается выпуском микстурок ( дженериков) на которые закончились патентные права.
Причем из-за огромных вложений в новые разработки, отрыв лидеров от остального мира непреодолим в обозримом будущем.
   
Это сообщение редактировалось 24.08.2015 в 05:38

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Вроде перечислил, не читали?

Брехня. Никакой трети американцам там не принадлежит

m-dva> Одной только химии они производят на сумму большую, чем вся промышленность РФ со всеми своими ВПК, Космосом, Нефтью и Газпромом вместе взятыми.

И тут никакой трети нет. Только 18 процентов мирового производства и на пятки наступают китайцы с 15% производства и куда более внушительной динамикой роста. Так что скоро США придется распрощаться и со званием химической державы номер 1.

U235>> Металлобрабатывающее оборудование - по его производству опять единоличный лидер Китай.
m-dva> А немцы и японцы значит аутсайдеры, - с трудом лезет сова на глобус!

По абсолютному производству японцы вторые, немцы - третьи. Вполне достойные позиции, учитывая что американцы только седьмые.

По экспорту несколько иная картина, учитывая что Китай не только крупнейший производитель, но и крупнейший потребитель станков и большая часть его производства направлена на нужды внутреннего рынка. По чистому экспорту первый японцы, вторые - немцы, третьи - итальянцы. Китайцы - шестые, американцы - восьмые, пропустив вперед себя еще и южнокорейцев. Так что станкостроение - не та отрасль, которой американцы могут похвастаться

m-dva> Вот тут как раз и спорить не о чем, в мировой фармацевтике они лидируют, следом тянется Европа, и вместе они держат 70% всего мирового производства.

Здесь несколько иная картина :)

Рейтинг стран – экспортеров фармацевтики

Новости по RSS Вам необходимо зарегистрироваться для комментирования. // pharmapractice.ru
 

Американцы только четвертые после Германии, Швейцарии и Бельгии. И это при том, что в фармацевтике деньги получают не те, кто производит, а те, кто продает. Если считать по объемам производства субстанций в килограммах и тоннах, то лидерами будут китайцы, индусы и ирландцы, которые и производят реально субстанции, которые потом владеющие патентами западные фармацевтические корпорации продают намного выше их себестоимости.

Так что если мы именно о производстве, то это не про американскую фармацевтическую промышленность. Американские корпорации фармацевтические корпорации продают то, что произведено на заграничных заводах.

m-dva> Весь остальной мир ( с долей менее 30%) занимается выпуском микстурок ( дженериков) на которые закончились патентные права.

Весь остальной мир и производит то, что американские корпорации фасуют по красивым коробочкам с патентованным названиями. Производство самих субстанций, даже на патентованные лекарства, давно вынесено в Индию, Китай, Ирландию, т.к. это очень уж экологически опасное производство. Ну а потом, когда лицензии кончаются, эти же производители уже напрямую выходят на рынки, минуя посредников-патентодержателей.
   11.011.0
US AGRESSOR #24.08.2015 06:23  @Jurgen BB#24.08.2015 00:04
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
☠☠☠
Barbarossa> Ты не прав. В США мощнейшие автомобильная

Ага, и поэтому знакомый американец-автомеханик посоветовал мне брать строго не-американские машины. Собственно, после того, как я убедился, из какого г**на выполняются некоторые детали "Доджа", как легко смазываются резьбы болтов и гаек из этого г**на, как некоторые детали тупо не подходят одна к другой, все вопросы отпали.
   40.040.0

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> Ага, и поэтому знакомый американец-автомеханик посоветовал мне брать строго не-американские машины.

Как я уже писал выше, эта "мощнейшая автомобильная промышленность" производит автомобилей в два раза меньше Китая :) Причем уже не факт, что не того же качества :)
   11.011.0
RU Кот_да_Винчи #24.08.2015 07:29  @U235#24.08.2015 06:35
+
-
edit
 
U235> Как я уже писал выше, эта "мощнейшая автомобильная промышленность" производит автомобилей в два раза меньше Китая :) Причем уже не факт, что не того же качества :)

в области некоторых акксессуаров для профессиональной видео-фотосъемки это давно уже так. Убедился на собственной шкуре. Китайское гомно бат мэйд ин юса.
   11.011.0

m-dva

аксакал
★★
U235> Так что скоро США придется распрощаться и со званием химической державы номер 1.
Но пока ещё они первые...
U235>. Так что станкостроение - не та отрасль, которой американцы могут похвастаться
Доля РФ мировом производстве МОО - 0.5%. тут вообще хвастаться нечем.
U235> Так что если мы именно о производстве, то это не про американскую фармацевтическую промышленность.
Вот пытаюсь решить задачку: общий рынок штатовской фармацевтики 350 млрд, + импорт 70, - экспорт 50.
Вопрос: откундова берутся остальные микстурки на 330 миллиардов $?
   

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Вопрос: откундова берутся остальные микстурки на 330 миллиардов $?

Так я и говорю: объемы производства и объемы продаж - разные вещи. Берем китайскую субстанцию, упаковываем в фирменную коробочку от патентодержателя, и продаем в десять раз дороже, чем стоит произведенная в Китае субстанция. Вот таким образом американские компании объемы производства на упаковке иноземных субстанций и делают. Та же "скважинная жидкость", вид сбоку.
   11.011.0

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Доля РФ мировом производстве МОО - 0.5%. тут вообще хвастаться нечем.

У России хватает отраслей, в которых ей есть чем похватстаться, и в которых она превосходит США. Смотря в чем сравнивать.
   11.011.0

m-dva

аксакал
★★
U235> Производство самих субстанций, даже на патентованные лекарства, давно вынесено в Индию, Китай, Ирландию, т.к. это очень уж экологически опасное производство
Ага, в стране где АЭС как у дурака фантиков, и мирового лидера по крупнотонажной химии озаботились экологией и вывели фармацевтику ( с их мизерными объемами) за рубеж, - прикольно...
   
Это сообщение редактировалось 24.08.2015 в 08:10

m-dva

аксакал
★★
U235> У России хватает отраслей, в которых ей есть чем похватстаться, и в которых она превосходит США.
Дык кто спорит, что нет?
Дело в том, что эти отрасли в общей картине погоды не делают, и оперируют суммами в десятки миллиардов, когда речь идет о сотнях...
На конкурента не тянет.
   
+
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
ZaKos>> Упомяни АУГ в нужном количестве. И твоё высказвание будет станет очень-очень близко к истине.
Barbarossa> Ты не прав. В США мощнейшие автомобильная и авиационная промышленность. Химиеская вообще на голову сильнее европейской..

Я прав. И наличие АУГ у США подтверждает мою правоту.
Но возможно я прав не полностью.

Barbarossa> С метлорежщим инструментом конечно хуже, тут все отдано на огткуп японцам и чуток немцам.
Barbarossa> Телевизоры правда не делают, но это имхо не так страшно.

И ты меня дополнил. Но это не меняет сути дела.
   44.0.2403.13044.0.2403.130

U235

старожил
★★★★★
m-dva> Ага, в стране где АЭС как у дурака фантиков

Они и по части АЭС так озаботились экологией, что скоро без атомных энергоблоков останутся. Старым уже давно на свалке прогулы ставят, а новых на замену вообще не строили. И производства топлива под них уже нет. Обогащенный уран у России и в Европе приходится закупать, потому как свои мощности по обогащению растеряли. Вот вам и импортозависимость в весьма критической сфере от России.
   11.011.0
MD Serg Ivanov #24.08.2015 08:36  @m-dva#23.08.2015 22:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
m-dva> Просто усилиями пропагандистов растиражирован миф о отсутсвии какого либо производства в США, что живут они только за счет печатанья $, наглых адвокатов и сексапильных кинодив.
Причём этот пропагандист - окружающая действительность. Куда ни посмотришь - ну нету американских товаров. В том числе и в самих США. За малыми исключениями.
   44.0.2403.15744.0.2403.157

U235

старожил
★★★★★
Что же до экологии, то главный показатель - количество токсичных доз в выбросах, а не абсолютные объемы. Заводик Юнион Карбайд всего 42 тонны изоцианида выпустил, а хватило целому городу. Одних только погибших 18 тысяч было.

Так вот производство фармацевтических препаратов по опасности и токсичности выбросов сравнимо разве что с производством ядохимикатов, т.к. там сплошь крайне активные физиологически субстанции используются. Опять же работникам за вредность плати, так что кому нафиг охота строить производство в США, где задолбаешься все положенные по закону выплаты рабочим платить? Поэтому и делают субстанции в странах, где законодательство не такое жесткое и работники не шибко избалованы, и где если работник загнется через 5-10 лет работы от хронического отравления субстанциями или промежуточными продуктами их синтеза, то не нужно будет его семье миллионы выплачивать.
   11.011.0

ahs

старожил
★★★★
m-dva> Ага, в стране где АЭС как у дурака фантиков, и мирового лидера по крупнотонажной химии озаботились экологией и вывели фармацевтику ( с их мизерными объемами) за рубеж, - прикольно...

Я тебе больше скажу, экологией озаботилась даже засратая Индия, и новые химфармпроизводства открываются теперь в основном в Китае и Пакистане, а не в исконной Индии. Ты не путай производство субстанций и вспомогательных с производством ГЛФ.
   44.0.2403.15744.0.2403.157
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
U235> Берем китайскую субстанцию, упаковываем в фирменную коробочку от патентодержателя, и продаем в десять раз дороже, чем стоит произведенная в Китае субстанция.
Ну вот на эти десять прОцентов США и живут.. :) И могут кормить более 80 млн. своих бездельников. Просто в Китае работают за себя и за того жирного парня из негритянских кварталов. Интересно, как долго это может продолжаться?
   44.0.2403.15744.0.2403.157

ahs

старожил
★★★★
U235> Так я и говорю: объемы производства и объемы продаж - разные вещи. Берем китайскую субстанцию, упаковываем в фирменную коробочку от патентодержателя, и продаем в десять раз дороже, чем стоит произведенная в Китае субстанция. Вот таким образом американские компании объемы производства на упаковке иноземных субстанций и делают. Та же "скважинная жидкость", вид сбоку.

Не, ну в стоимость этой как ты говоришь "перепакованной" субстанции есть еще R&D, которые +90% себестоимости продукта составляют, про них все забывают. Однако и R&D упорно уплывает от не желающих работать белых господ, огромная часть "черновой" работы теперь делается в тех же странах, где химичат, оптимизация.
   44.0.2403.15744.0.2403.157

U235

старожил
★★★★★
ahs> Однако и R&D упорно уплывает от не желающих работать белых господ

Угу. Особенно клинические исследования. Нашли, блин, белые господа себе подопытных свинок :(
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #24.08.2015 10:30  @AGRESSOR#24.08.2015 06:23
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> Ага, и поэтому знакомый американец-автомеханик посоветовал мне брать строго не-американские машины. Собственно, после того, как я убедился, из какого г**на выполняются некоторые детали "Доджа".

Теперь Додд это Фиат.

Но тем не менее американские авто пока поинтреснее чем российские, хотя согласен что хендац и тойота схавают и гм и крайслер. Форд держится молодом.
   44.0.2403.13344.0.2403.133
1 50 51 52 53 54 216

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru