[image]

Есть ли у доллара завтра?

 
1 30 31 32 33 34 78

Mishka

модератор
★★★
эд> То, что могут свободно выпускать — да, переборщили, но даже сейчас с этим "переборщили" — это ближе к реальности, чем "золотое содержание".

Ты не мне это рассказывай. :D Я тут с тобой согласен. Ты это сторонникам "золотого рубля" говори. Это у них "золото спасёт мир и остановит доллар!". :F
   37.037.0
US Mishka #30.09.2015 18:01  @Serg Ivanov#30.09.2015 16:53
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.> Время покажет.

Время уже показало. :P
   37.037.0
MD Serg Ivanov #30.09.2015 18:49  @Mishka#30.09.2015 18:01
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Время покажет.
Mishka> Время уже показало. :P
Да.

Можно ли убить американский доллар?

Можно ли обрушить доллар США? // www.news-usa.ru
 
Согласно данным МВФ, доля доллара в международных валютных резервах упала с 55% в 1999 году до 32% в 2013 году. Доля европейской единой валюты осталась примерно на том же уровне.

Такие резкие изменения объясняются ростом валютных резервов в странах, которые не предоставляют в МВФ данные о структуре своих резервов. Две такие страны – Китай и Тайвань, которые аккумулировали резервы в размере 4 трлн долларов и 420 млрд долларов соответственно.

Если исключить эти страны, то картина будет следующая: доля доллара упала с 71% в 1999 году до 53% в 2013 году, а доля евро выросла с 17,9% в 1999 году до 32,4% в 2013 году.

Как следует из данных исследования банка HSBC, с начала 2014 года мировые компании резко увеличили использование китайской национальной валюты в торговых расчетах.

Согласно данным HSBC, сейчас 22% мировых компаний используют юань при расчетах с партнерами, и 60% из них намерены в 2015 г. нарастить объемы таких платежей. Двузначный рост компаний, которые прибегают к расчетам в юанях, зафиксирован в США. В прошлом году таких предприятий было 9%, а сейчас уже 18%.
 
   45.0.2454.10145.0.2454.101
Это сообщение редактировалось 30.09.2015 в 18:56
US Mishka #30.09.2015 20:57  @Serg Ivanov#30.09.2015 18:49
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.> Да.

Моё утверждение — да, а твоё — нет. :P
   37.037.0
MD Serg Ivanov #01.10.2015 00:20  @Mishka#30.09.2015 20:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Да.
Mishka> Моё утверждение — да, а твоё — нет. :P
Не знаю что ты там лижешь, но:
Переизбыток доллара в финансовой системе и заниженные процентные ставки в США создают структурные дисбалансы в мировой экономике.

Падение режима нефтедоллара?

Позиции доллара как мировой резервной валюты дают Штатам целый ряд преимуществ. Далеко не всех участников международных отношений это устраивает, и вопрос в том, возможно ли изменить текущую ситуацию. В первую очередь это, конечно, касается Китая.

Катализатором в процессе ухода от доллара в торговых взаиморасчетах может стать осложнение отношений между Западом и Россией, что ускорит движение экономического центра мира на восток. Чем больше Запад оказывает давление на Россию, вводя все новые санкции, тем больше будет стимул у России к более тесному сотрудничеству со странами Азии.

По некоторым данным, в российском правительстве и деловых кругах активно обсуждается вопрос перевода экспортных операций с доллара на евро, рубли и юани. Ввиду того, что Россия является крупнейшим в мире экспортером природного газа и занимает второе место по экспорту нефти, уход от использования доллара может значительно уменьшить роль американской валюты на рынке энергоресурсов.

На Китай, обладающий 4 трлн долларов резервов, приходится треть мировых валютных резервов. Несмотря на то, что структура резервов в Китае является государственной тайной, и активную диверсификацию резервов в последнее время, можно с уверенностью говорить, что львиная доля валютных резервов Китая – это доллары.

С одной стороны, такая зависимость от доллара является проблемой, так как эти долларовые резервы возвращаются в США в виде купленных Китаем гособлигаций. С другой стороны, для Китая выгодно держать столько долларов для покупки импортируемой нефти. Напомним, что Китай сегодня потребляет 10% мирового экспорта сырой нефти при активном росте потребления.

Помимо Китая есть еще один потенциально крупный потребитель энергоресурсов – Индия. Эти страны вместе с крупным экспортером нефти, например Россией, могут существенным образом пересмотреть текущую модель функционирования мирового рынка энергопоставок и использования в них доллара США.
 

Вывод

Уровень жизни в США не в последнюю очередь зависит от использования доллара в международной торговле. Если Россия и Китай начнут торговать друг с другом, не используя доллар, а за ними последуют и другие страны, это может нанести непоправимый удар по системе нефтедолларов и глобальной зависимости от долларовых активов.

Еще более серьезной угрозой для нефтедолларового стандарта является возможный отказ от него Саудовской Аравии. Тогда вся система рухнет, так как два крупнейших экспортера нефти – Саудовская Аравия и Россия – больше не будут использовать доллар в торговле нефтью. Мировая финансовая система подвергнется серьезной перестройке с неопределенными последствиями.

Трансформация мира к использованию нескольких резервных валют и снижению роли доллара не произойдет в одночасье. Этот процесс займет время и может продлиться от нескольких лет до десятилетий.

Мы не призываем сию минуту продавать доллар, который в последние месяцы уверенно укрепляется, или американские гособлигации, которые также демонстрируют устойчивую динамику к росту.

Важно другое – долларовая система уже не рассматривается как безальтернативная, и механизм отказа от нее запущен и вряд ли будет остановлен.
 

Как обрушить нефтедоллар :: IMHOclub - Территория особых мнений

Страны БРИКС могут стать локомотивом в антидолларовой кампании, привлекая новые страны, которые заинтересованы в избавлении от долларовой зависимости. // imhoclub.lv
 
   45.0.2454.10145.0.2454.101
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

US Mishka #01.10.2015 00:23  @Serg Ivanov#01.10.2015 00:20
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.> Не знаю что ты там лижешь, но:

Это не я лижу, это ты сосёшь... :F То ли леденцы с добавкой ЛСД, то ли палец..., то ли ещё что.
   37.037.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

  • Balancer [01.10.2015 00:24]: Предупреждение пользователю: Mishka#01.10.15 00:23

эд

втянувшийся

эд>> То, что могут свободно выпускать — да, переборщили, но даже сейчас с этим "переборщили" — это ближе к реальности, чем "золотое содержание".
Mishka> Ты не мне это рассказывай. :D Я тут с тобой согласен. Ты это сторонникам "золотого рубля" говори. Это у них "золото спасёт мир и остановит доллар!". :F

в принципе и они отчасти правы валюта которая будет размениваться на наиболее важные товары по стабильной цене- вытеснит доллар . правда возлагать надежды на золото в этом случае не стоит -вернее на одно золото.разумеется золотые запасы банков играют важную роль как элемент стабильности . но их явно недостаточно для этого. наиболее важным товаром в современном мире являются сами деньги -но в общем то банки имеют их резервы в виде валютных и обязательного банковского резервирования. следующий по важности товар -энергия -углеводороды уголь атом .электричество -вот тут с резервами совсем плохо .потому это ныне самая больная тема на планете .все произведенное сразу летит на прилавок и дестабилизирует экономику денежное обращение -в общем все. отсюда скачки цен и национальные трагедии отдельных государств. ну и еще десятка два три товаров так же неплохо бы резервировать для стабильности . с курсом продажи и покупки и удержанием в ценовом коридоре -ровно так же как это делается с инвалютой. таким образом с одной стороны производство этих товаров будет всеж отвечать интересам экономики -плавно увеличиваясь и снижаясь с другой резких скачков цены в 1.5-2 раза не будет -кроме того будет обеспечена разменность нацвалюты на реальные ликвидные товары.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
Это сообщение редактировалось 01.10.2015 в 03:24
MD Serg Ivanov #01.10.2015 11:59  @Mishka#01.10.2015 00:23
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Не знаю что ты там лижешь, но:
Mishka> Это не я лижу, это
Ну язык у тебя торчит в каждом сообщении :D
   45.0.2454.10145.0.2454.101
MD Serg Ivanov #04.10.2015 23:11
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Индия и Китай скупили практически всё золото Лондона

На Лондонской бирже металлов почти не осталось реального золота. Это подтверждает крупнейший дилер драгоценных металлов — A-Mark. Причиной дефицита стала глобальная скупка золота Индийской республикой и Китаем. // news.rambler.ru
 
«В Азии понимают разницу между бумажной валютой, которую печатает государство, и настоящим средством хранения капитала. Золото служит страховкой от последствий окончания «суперцикла» и вероятной гибели нынешней монетарной системы», — заявил сотрудник Quilter Cheviot Investment Management Нед Нэйлор-Лейланд.

Ведущие исследователи в области экономики отмечают: растущий интерес к золоту создает немало проблем для воротил банковского бизнеса на Западе. Растущие экономики скупают драгметалл и формируют собственный рынок золота, что может сильно ударить по долларовой монополии.

«Кредитные учреждения сами забирают золото с товарной биржи и возвращают его в свои хранилища. Они надеялись, что центробанки найдут выход из мирового кризиса ликвидности. Этого не произошло, и теперь им страшно», — считает эксперт и телеведущий Майк Кайзер.

Ценный актив стремительно покидает Лондон и отправляется на восток. Между тем, встаёт вопрос: хватит ли физических, а не обещанных, запасов, чтобы удовлетворить спрос?
 

Индия и Китай скупили практически всё золото Лондона

На Лондонской бирже металлов почти не осталось реального золота. Это подтверждает крупнейший дилер драгоценных металлов — A-Mark. Причиной дефицита стала глобальная скупка золота Индией и Китаем. Такая тенденция может стать причиной серьёзных перемен на мировых фондовых рынках. С подробностями — корреспондент RT Анастасия Чуркина. // russian.rt.com
 
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

эд

втянувшийся

S.I.> Китай раскрыл тайну пропавшего золота — Рамблер.Новости
S.I.> Индия и Китай скупили практически всё золото Лондона

как то не особо заметно активизации добычи золота и государственного интереса скажем россии к этому вопросу.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
RU Кот_да_Винчи #08.10.2015 08:27  @Mishka#30.09.2015 18:01
+
-
edit
 
S.I.>> Время покажет.
Mishka> Время уже показало. :P

Ежик: Я не перну, я не перну... прррр... это не я, это не я...

© навеяло
:D
   11.011.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
эд> как то не особо заметно активизации добычи золота и государственного интереса скажем россии к этому вопросу.

добыча к процессу избавления от доллара и скупки по дешевке золота у вероятного противника никакого отношения не имеет.
   41.041.0
+
-
edit
 

эд

втянувшийся

эд>> как то не особо заметно активизации добычи золота и государственного интереса скажем россии к этому вопросу.
ждан72> добыча к процессу избавления от доллара и скупки по дешевке золота у вероятного противника никакого отношения не имеет.

в конечном счете все запасы золота в мире были добыты из недр и если есть интерес к золоту -то неизбежно растет цена и добыча -посмотрите на годы предшествующие краху бретон-вудской системы и золотого паритета доллара -они отмечены пиком золотодобычи. каждая уважающая себя страна в то время видя что сша уже не может обеспечить этот паритет запасалась золотом. пока мы этого не увидим нет никаких оснований считать что кто то решил увеличить золотое обеспечение нацвалют . если идет скупка -растет цена и увеличивается предложение . если этого нет -то вся эта суета -скорее всего домыслы и фейки -не более.всегда кто то продает а кто то покупает -однако пока все это в рамках обычного.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
эд> если идет скупка -растет цена и увеличивается предложение . если этого нет -то вся эта суета -скорее всего домыслы и фейки -не более.всегда кто то продает а кто то покупает -однако пока все это в рамках обычного.

говорят что РФ и китай то что добывают на сторону не продают, а вот чужую добычу на год вперед скупили. при этом кто то искуственно сдерживает рост цены. возможно с целью удержания курса своих валют.
   41.041.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Китай раскрыл тайну пропавшего золота — Рамблер.Новости
S.I.>> Индия и Китай скупили практически всё золото Лондона
эд> как то не особо заметно активизации добычи золота и государственного интереса скажем россии к этому вопросу.
Это хорошо, что не заметно :)

Производство золота в России за январь—август 2015 года выросло на 1,9% год к году | Агентство Бизнес Новостей

Производство золота в России в период с января по август 2015 года увеличилось на 1,9% - до 182,16 тонн. Об этом во вторник рассказало Министерство финансов // abnews.ru
 

Россия купила треть мирового золота

В прошлом году Банк России, по официальным данным, поставил рекорд по покупке золота — он приобрел 171 тонну благородного металла. Это треть всего золота, которые купили ЦБ различных стран. С одной стороны, это объясняется внутренним ростом добычи — Россия вышла на второе место по добыче золота в мире. С другой — хотя по отношению к доллару стоимость драгметалла снижается, в рублевом эквиваленте она растет. По мнению экспертов, накопление «золотого запаса» хотя и не позволит нашей стране избавится от долларовой зависимости, но может сократить давление «американца». // www.mk.ru
 
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
+1
-
edit
 

эд

втянувшийся

S.I.> Это хорошо, что не заметно :)
S.I.> Производство золота в России за январь—август 2015 года выросло на 1,9% год к году | Агентство Бизнес Новостей
S.I.> Россия купила треть мирового золота - Экономика - МК
это в общем то незначительные величины.какого то заметного влияния на стабильность рубля и тем более на вытеснение доллара с обращения они оказать не в состоянии . для сравнения ссср имел свыше 2тыс тон золота и добычу превышающую 300тон в год -однако стабильности рубля в 90 е годы это не помогло.да и не ставится такой цели -банки просто переводят свои активы в наиболее защищенную форму . поскольку золоту в банковских подвалах абсолютно ничего не грозит кроме падения цены на мировом рынке.но и тогда его можно просто переждать.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
Это сообщение редактировалось 08.10.2015 в 13:30
RU спокойный тип #08.10.2015 13:21  @эд#08.10.2015 13:09
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
эд> это в общем то незначительные величины

ну как сказать, вон в 14м году подросло, сейчас дальше растёт..

Как показатель, добыча золота в России в 2014 году увеличилась на 9%
 




они так вроде незначительные а за несколько лет уже нормально набежит
   41.041.0
RU эд #08.10.2015 13:38  @спокойный тип#08.10.2015 13:21
+
+1
-
edit
 

эд

втянувшийся

эд>> это в общем то незначительные величины
с.т.> ну как сказать, вон в 14м году подросло, сейчас дальше растёт..
с.т.> они так вроде незначительные а за несколько лет уже нормально набежит

до уровня ссср еще очень далеко.золота у нас много однако добычу лихорадит скачками закупочных цен.я просто живу в краю золота и проблемы артелей знаю очень хорошо. какой то целенаправленной политики по увеличению добычи нет. -все на самотеке.артели щас предпочитают заниматься строительством федеральных дорог . другими побочными работами -получается выгодней и заработок стабильней.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
с.т.>> я просто живу в краю золота и проблемы артелей знаю очень хорошо. какой то целенаправленной политики по увеличению добычи нет.
Золото в земле тоже не плохо хранится :)
Добычу есть смысл наращивать когда цена подскочит и продавать придётся.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

эд

втянувшийся

с.т.>>> я просто живу в краю золота и проблемы артелей знаю очень хорошо. какой то целенаправленной политики по увеличению добычи нет.
S.I.> Золото в земле тоже не плохо хранится :)
S.I.> Добычу есть смысл наращивать когда цена подскочит и продавать придётся.
цена в чем? если мы хотим обеспечить золотом реальную ценность рубля -то надо наращивать уже сейчас. а вот если ждем коньюктуры международного рынка и не в рублях а в инвалюте -значит золото обычный товар и ничего более -что в общем то ближе к действительности.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
US Mishka #08.10.2015 17:19  @Кот_да_Винчи#08.10.2015 08:27
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
К.д.В.> © навеяло
К.д.В.> :D

В голове твоей опилки, да, да, да! © напомнило. :D
   37.037.0
US Mishka #08.10.2015 17:20  @Serg Ivanov#01.10.2015 11:59
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.> Ну язык у тебя торчит в каждом сообщении :D
Ну не член же тебе показывать, когда ты хрень на форум тащишь. А уж комментарии вообще зашкаливают.
   37.037.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
эд> золота у нас много однако добычу лихорадит артели щас предпочитают заниматься строительством федеральных дорог
Ну не все :)

Магаданца задержали в аэропорту с четырьмя килограммами золотого песка

В аэропорту Магадана задержан пассажир, на теле которого были найдены четыре пакета с золотым песком общим весом 3,7 килограмма. Свертки 57-летний житель поселка Оротукан Магаданской области прикрепил к телу при помощи липкой ленты. По факту незаконного хранения и перевозки золота возбуждено уголовное дело. // lenta.ru
 
57-летний житель поселка Оротукан Магаданской области с помощью скотча прикрепил к щиколоткам ног и пояснице четыре пакета с золотым песком. Вес изъятой партии промышленного (самородного) золота составил 3719 граммов. Специалисты оценили находку в девять миллионов рублей.
В Приамурье 18 марта 2015 года местный житель получил условный срок за незаконное хранение 18 золотых слитков, которые он нашел в трикотажных носках на обочине дороги. Находку весом восемь килограмм и стоимостью 10,5 миллионов рублей мужчина спрятал, но ФСБ ее обнаружила и возбудила уголовное дело.
 
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
S.I.> Магаданца задержали в аэропорту с четырьмя килограммами золотого песка: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Промышленное (то есть ещё не очищенное) золото весом < 4кг = 9 млн. руб.
Золото в слитках 8 кг = 10,5 млн. руб.

Чего-то у специалистов не сходится. :)
   45.0.2454.10145.0.2454.101
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Магаданца задержали в аэропорту с четырьмя килограммами золотого песка: Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru
ED> Промышленное (то есть ещё не очищенное) золото весом < 4кг = 9 млн. руб.
ED> Золото в слитках 8 кг = 10,5 млн. руб.
ED> Чего-то у специалистов не сходится. :)
Может слитки 583 пробы? :)
   45.0.2454.10145.0.2454.101
1 30 31 32 33 34 78

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru