[image]

Образование в России

 
1 32 33 34 35 36 125

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В этом году финансирование порезано в основном процентов на 10. Ну это в общем не особо удивительно и не катастрофично, хотя приятного и мало.

Но вот блин... при Филиппове его все ненавидели, и ждали, когда ж его снимут. Сняли. Поставили Фурсенку. Все тут же исплевались, и начали вспоминать, как же хорошо было при Филиппове, и принялись с нетерпением ждать, когда ж уберут этого упыря. Ну вот дождались - убрали! Поставили Ливанова. И... все изматерились, и уж Фурсенку начали поминать тепло. И ждать, моля всех богов, чтоб Ливанова ну уж куда-нибудь...!!! Начинаю бояться, что дождёмся ЖР
   28.028.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Я Ливановым доволен. Ну он не ангел, но как чиновник пойдет.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir> И... все изматерились, и уж Фурсенку начали поминать тепло. И ждать, моля всех богов, чтоб Ливанова ну уж куда-нибудь...!!! Начинаю бояться, что дождёмся ЖР


Возможное дело, вскорости дождёмся. Но уже не уверен, что нам это понравится :(

Депутат Владимир Бурматов заявил, что министру образования вынесено представление

По словам парламентария, представление вынесено из-за нарушений. // ren.tv
 
   28.028.0
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Жесть! Футболист учит блондинок физике

Не перестаю удивляться как быстро падает уровень образованности в стране. Работал недавно на выборах, в штабе сменился пароль на Wi - Fi . Чтоб не диктовать каждому,… // kungurov.livejournal.com
 
перестаю удивляться как быстро падает уровень образованности в стране. Работал недавно на выборах, в штабе сменился пароль на Wi-Fi. Чтоб не диктовать каждому, велю секретарше написать его на бумажке и прикрепить на дверной косяк, для чего выдаю ей магнитик. Вскоре весь офис, открыв рот, наблюдает, как девица 22 лет от роду пытается примагнитить бумажку к деревянному косяку. Магнит, естественно, падает. Та его подбирает и с фанатичным упорством повторяет свои попытки. Она же своими глазами видела, как я вчера крепил туда бумажку этим самым магнитом!
 

Или поколение ЕГЭ в принципе не имеет понятия о физике? Скорее всего, так. Последний раз международную олимпиаду по физике среди школьников выиграли в 2001 г. – еще до путинской реформы образования. До этого времени всегда занимали 1-2 места. С тех пор – никогда.
 

хорошая статья на тему
   11.011.0
RU spam_test #13.10.2015 14:13  @ждан72#04.09.2015 19:04
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

ждан72> ага, они направили на место журналиста который собрал инфу но не выяснил как называется объект о котором он собирал инфу
Это не бред, этим журналистам наплевать на все. Что едут они на место, что нет, новость делается как попало.
   33
RU spam_test #13.10.2015 14:18  @Adamkus#13.10.2015 13:40
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Adamkus> хорошая статья на тему
реформы образования и олимпиады вещи совершенно несвязанные, и даже не пересекающиеся.
   33

ED

старожил
★★★☆
s.t.> реформы образования и олимпиады вещи совершенно несвязанные, и даже не пересекающиеся.

Отнюдь. Очень даже связанные.
   45.0.2454.10145.0.2454.101
+
+2
-
edit
 

Интернет-омбудсмен назвал вредительством подготовку программистов за госсчет

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает вредным для страны воспитание IT-специалистов за государственный счет, поскольку программисты будут стремиться уехать на Запад. По его мнению, единственная возможность навязать российские технологии другим странам — пассивное или активное военное присутствие. // lenta.ru
 
«Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно», — сказал Мариничев. Он полагает, что подготовленный за госсчет специалист «будет молиться» на западные компании и стремиться уехать из страны.
 

Его поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков: «Я согласен, подготовка программистов — гиблое дело. И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».
 

Это что это вообще было?!!
   41.041.0

Balancer

администратор
★★★★★
s.t.>> реформы образования и олимпиады вещи совершенно несвязанные, и даже не пересекающиеся.
ED> Отнюдь. Очень даже связанные.

Вот тут, как раз, ИМХО, не связанные. Уровень олимпиад намного превосходит школьный и «олимпийцы», как правило, занимаются самообразованием по целевой тематике.

Никто и никогда на олимпиадах уровнем выше районного не побеждал, пользуясь школьными знаниями :)
   41.041.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Fakir> В этом году финансирование порезано в основном процентов на 10. Ну это в общем не особо удивительно и не катастрофично, хотя приятного и мало.

Все правильно. Оборона - наше все. А вы, что, думали, что лично вы не будете за это платить? :F

Это как-то даже не патриотично, ваши стоны. Вы, как гражданин России должны с Чувством Глубокого Удовлетворения преодолевать тяготы и лишения. А то можно даже подумать, что вы и Родину Не Любите. Мало того, что вернулись в Россию не сразу, а не пойми когда, учились и работали на иностранное и враждебное России государство, так теперь еще и говорите, что в оптимизации бюджета Страны, тщательно спланированом Направляющей и Руководящей Партией, под управлением Мудрого Национального Лидера, есть что-то плохое. Вы дожны понимать, что мы в Кольце Врагов, и снижение расходов на образование, как и отъем у вас пенсии - это временная мера. Главное - это оборона. Нам надо больше больше танков и ракет.


В общем, думайте, что говорите, Факир. Хотите бурчать - бурчите у себя на кухне. Или, может, вы хотите неприятностей? ;)

© по мотивам моего школьного парторга.

Это, вообще, не вам решать, как бюджет страны расходовать. Ваши налоги там ничего не решают. Так что ходИте на голосование раз в 4 года (или 6 лет) и ставьте крестик где вам нравится. И все. Остальное - не вашего ума дело. Если хотите проявить активность - для вас полно партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР; а если хотите экзотики - КПРФ или "Патриоты России" или даже "Яблоко" вас ждут. Там под руководством проверенного временем Лидера Партии вы сможете проявить себя.

почти © Верноподданные Патриоты.
   41.041.0
Это сообщение редактировалось 29.10.2015 в 12:32

ahs

старожил
★★★★
GOGI> Это что это вообще было?!!

Он писал, что глупо за госсчет готовить мозги под утекание, и что нужно работать не только над образованием, но и над местами работы для этих людей. Из контекста вырвали и получилось весело.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Vale

Сальсолёт
★☆
Минюст России разместил на портале проектов нормативных правовых актов проект постановления, который предполагает исключить из Федерального реестра сведения о документах об образовании сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной таможенной службы (ФТС).

Сейчас в федеральный реестр не вносятся документы об образовании сотрудников силовых ведомств: Службы внешней разведки, ФСБ, ФСО, Минобороны и МВД.

В пояснительной записке к документу отмечается, что сведения из реестра в случае их раскрытия будут доступны лицам, входящим в состав криминальных группировок, и могут быть использованы с целью оказания давления на сотрудников соответствующих ведомств и склонения их «к противоправному действию (бездействию), что не может не угрожать их личной безопасности при выполнении служебных обязанностей».
 


Именно! Именно! Давно пора. И вообще, в реестр не должны включаться никакие Федеральные Чиновники 1 класса, министры, депутаты всех уровней, и руководители образований выше района! Если всякая шушера типа этого... самого... диссернета будет подвергать сомнению дипломы этой самой Номенклатуры, то обязательно наступит цветная революция, а не это пойти никак нельзя.

Стабильность - наше все!
   41.041.0

ahs

старожил
★★★★
Vale> В общем, думайте, что говорите, Факир. Или вы хотите неприятностей?

А шо, Факир уже в застенке? :D
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> В общем, думайте, что говорите, Факир. Или вы хотите неприятностей?
ahs> А шо, Факир уже в застенке? :D

А очень близкие к такому речи говорились отнюдь не в застенке. А вполне себе в школе, ученикам.

Так что пусть Факир готовится. Он о СССР, кажется, сильно скучает, ну так пусть привыкает к реальному, а не сказочному СССР-у.

Где любое отклонение от линии Партии и Государства - было не одобряемо.


Как и в нынешней России.

Запрет движения «Русские»: Организация Демушкина и Поткина (Белова) признана экстремистской. Репортаж Андрея Козенко — Meduza

В среду, 28 октября, Мосгорсуд по заявлению прокурора Москвы признал экстремистским и полностью запретил на территории России движение «Русские». После похожих запретов «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) и «Славянского союза» это было едва ли не единственная общественная организация, позволявшая умеренным российским националистам оставаться в легальном политическом поле. «Русским» не помогли и аргументы адвоката, утверждавшего, что движение юридически не существует (не было даже учредительного съезда), поэтому и запрещать нечего. Специальный корреспондент «Медузы» Андрей Козенко наблюдал за судебным процессом. // meduza.io
 
   41.041.0

ahs

старожил
★★★★
Vale> А очень близкие к такому речи говорились отнюдь не в застенке. А вполне себе в школе, ученикам.

Где, в России?

Vale> Так что пусть Факир готовится. Он о СССР, кажется, сильно скучает, ну так пусть привыкает к реальному, а не сказочному СССР-у.

В реальном СССРе таки некоторые отвратительные вещи давно бы решились просто и окончательно. Жаль, что в одну воду не войти дважды.

Vale> Где любое отклонение от линии Партии и Государства - было не одобряемо.

А Сейчас то же самое? Батюшки-светы!

Vale> Как и в нынешней России.
Vale> Запрет движения «Русские»: Организация Демушкина и Поткина (Белова) признана экстремистской. Репортаж Андрея Козенко — Meduza

:D :D :D :D

Я не пойму, ты против коричневых, или таки за?
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Vale

Сальсолёт
★☆
ahs> Я не пойму, ты против коричневых, или таки за?

В данном конкретном случае - меня "радует" аргументация суда.

Потому что даже коричневых надо запрещать по закону, а не непонятно по чему.

Но главное: движения «Русские» официально еще не существует. По закону, настаивал адвокат Колесников, оно еще с 2011 года находится в состоянии формирования. И строго по букве закона нельзя запретить то, чего не существует.

....
Дмитрий Демушкин в довольно издевательской манере пожалел, что летом его никто не пригласил в Басманный суд на дело о признании манифеста «Русских» экстремистским: «Я бы хотя бы рассказал, что это только один из четырех вариантов манифеста, и ни один еще не принят»....

Судья Казаков удалился на вынесение решения, его не было минут двадцать, а потом он вышел и объявил, что запрещает «Русских». Удивленных в зале не было. Решение, как сказал судья, вступает в силу немедленно, но еще может быть обжаловано в Верховном суде.
 


В отличеи от "верноподданных" я понимаю, что либо закон есть для всех, либо его нет ни для кого.
В том числе для этих самых "верноподданных".
Но они предпочитают думать, что уж для них- то он есть. :F
   41.041.0

16-й

аксакал
★★
Vale> В отличеи от "верноподданных" я понимаю, что либо закон есть для всех, либо его нет ни для кого.

Идеализм какой-то. Закон вкупе с правоприменительной практикой, текущим общественным мнением и субъективизмом исполнителей всегда для кого-то есть больше, а для кого-то меньше. Это просто из наличия человеческого участия в процессе следует. Ты может что-то менее категоричное имел ввиду? Что, мол, нельзя так топорно, надо соблюсти видимость и т.п.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

Vale

Сальсолёт
★☆
16-й>Ты может что-то менее категоричное имел ввиду?

Фраза - типичная максима. Это идеал, к которому следует стремиться.

> Что, мол, нельзя так топорно, надо соблюсти видимость и т.п.

Надо не соблюдать не видимость, а закон.

Иначе будет как с Навальным - "судом установлено, что вы заплатили Кировлесу за лес 14 млн, и продали потом этот лес за 16 млн, значит вы нанесли Кировлесу на 16 млн ущерба, и поэтому верните еще 16 млн. Кировлесу (всего 30 млн)".

Так что запрещение "Русских" вполне соответвует "правоприменительной" практике России.

Стоит раз начать, и "далее везде". При бурчании на кухнях, разумеется.

Что вы думаете, к этому форуму будет не прикопаться по такой логике? :F

Это только вопрос времени. Когда прикопаются.
   41.041.0
Это сообщение редактировалось 29.10.2015 в 14:30

ahs

старожил
★★★★
Vale> Что вы думаете, к этому форуму будет не прикопаться по такой логике? :F

А с чего бы к нему прикапываться? Ты, как не живущий в России, просто не видишь, что происходит "на земле". То, за что ещё 10 лет назад даже не судили бы, а сразу прикопали по провинциям, не просто творится, а абсолютно безнаказанно журналистами и правоохранителями творится. Зато нафиг россиянам не нужный Лешиг и его товарищи под зонтичным бредом офигеть как страдают, да.

Vale> Это только вопрос времени. Когда прикопаются.

Да уж шестнадцатый год тирании, и все никак.

Пс Что-то ты про рейтинги вузов перестал писать, видимо тема выпала из продвигаемых.
   

16-й

аксакал
★★
Vale> Фраза - типичная максима. Это идеал, к которому следует стремиться.

Другое ж дело!
При этом всем понятно, что "надо" и "есть" понятия не эквивалентные. В т.ч. и там, где оно как бы эффективно или продекларировано таковым.

Vale> Стоит раз начать, и "далее везде". При бурчании на кухнях, разумеется.

Оно не "раз началось", а уж лет как двадцать пять так, более или менее, с самого начала сверхновейшей истории, если отсчитывать с начала катастройки.

Vale> Что вы думаете, к этому форуму будет не прикопаться по такой логике?

С чего ты взял, что я что-то столь категорическое думаю по поводу? Я тебе намекаю, что в любом месте в непростое время обязательно имеет место подобная фигня. Это закономерно.
   46.0.2490.8046.0.2490.80

TEvg-2

мракобес

GOGI> Интернет-омбудсмен назвал вредительством подготовку программистов за госсчет: Интернет: Интернет и СМИ: Lenta.ru
GOGI> Это что это вообще было?!!

Замена программера компом это конечно сильно.
Тем не менее тратить бюджет на подготовку кадров для корпораций партнеров - неправильно.
   40.040.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Небезынтересная "диссертация" Беспалова Александра Викторовича, доцента кафедры гражданского процессуального права Российского государственного университета правосудия (Северо-Кавказского ф-ла).

Думаю, он многому сможет научить студентов. :F

Кстати, он еще и председатель Прикубанского районного суда г. Краснодара.

Для кривосудия такая квалифицированность подходит без проблем, разумеется.
   42.042.0

ttt

аксакал

Vale> Небезынтересная "диссертация" Беспалова Александра Викторовича, доцента кафедры гражданского процессуального права Российского государственного университета правосудия (Северо-Кавказского ф-ла).
Vale> Думаю, он многому сможет научить студентов. :F


Несомненно плагиат мерзость и признак убогости, но применительно к стране где это произошло он не доказывает ничего.

Что доказывает обнаруженный плагиат в диссертации министра обороны Германии?

Что Германия плохая?

В диссертации главы Минобороны Германии нашли признаки плагиата

Докторская диссертация министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен не соответствует академическим стандартам, заявили представители сайта VroniPlag Wiki, специализирующегося на поисках плагиата. По их словам, текст этой научной работы более чем на 40 процентов состоит из заимствований. // lenta.ru
 
   41.041.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

spam_test

аксакал

ttt> Несомненно плагиат мерзость и признак убогости, но применительно к стране где это произошло он не доказывает ничего.
Доказательством является масштаб.Убивают и в России и в Сомали, но из факта наличия и там и тут вовсе не следует равенство Сомали и России. Так и в любой другой области.
   33
1 32 33 34 35 36 125

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru