Особенности российского Интернета

блокировка YouTube и так далее
 
1 34 35 36 37 38 39 40

Bod

координатор
★★★★☆
Сегодня, 8 июля, бизнес-омбудсмен Борис Титов побывал с экскурсией на Саратовском электроприборном заводе имени Серго Орджоникидзе и ознакомился с новинками производственных мощностей предприятия. В частности, его заинтересовало сколько людей работает на СЭЗ. Представители завода сообщили, что у них задействовано около 600 сотрудников.

Титову продемонстрировали несколько новинок вычислительно техники, которой планируется оснащать новейшие транспортные средства - летательные и плавательные аппараты. Микропроцессорная технология заинтересовала бизнес-омбудсмена.

«А биткоины делать можете?» - спросил он. (Биткоин - виртуальная криптовалюта, прим. ред.)

Представители завода ответили, что слышали о незаконности этого платежного средства, поэтому никогда не думали об их производстве.

«Но, если родина прикажет, сделаем», - отметил один из управленцев.


Во время демонстрации устройств, обеспечивающих устойчивое положение корабля в шторм, неожиданно сломался демонстрационный стол. Представители завода пошутили, что, когда все сломается, их приборы будут работать. Затем Титову показали спортзал завода, оборудованный новыми тренажерами.
 
 38.938.9
UA avram1998 #12.07.2016 16:20  @matelot#28.04.2016 07:39
+
-
edit
 

avram1998

новичок
да уж, нечего не понимаю, ладно что там, возможно в скором времени, все что только можно запритят интернет, маршрутизатор, роутер... Это чуж какая то :eek:
 51.0.2704.10351.0.2704.103
UA avram1998 #12.07.2016 16:21  @matelot#28.04.2016 07:39
+
-
edit
 

avram1998

новичок
matelot> Тут с приговором даже мягко на мой взгляд. Ну а это зачем?
matelot> "Также суд решил, что компьютер и компьютерная мышь Вологжениновой подлежат уничтожению."
matelot> Мать-одиночку с Урала приговорили к 320 часам работ за репосты о конфликте на Украине
 51.0.2704.10351.0.2704.103
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

Bod

координатор
★★★★☆

В Госдуму внесен законопроект о запрете технологий для просмотра заблокированных сайтов

Документом, в частности, предполагается запрет "информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ" для доступа к запрещенным сайтам //  tass.ru
 
Законопроект о запрете использования в РФ технологий для просмотра заблокированных сайтов внесен на рассмотрение Госдумы. Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ).

В частности, проектом предполагается "установить запрет обеспечивать использование на территории РФ информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам и (или) страницам сайтов в сети Интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен". Также с целью исполнения владельцами таких сетей, систем и программ указанного запрета планируется "предоставлять им доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора, содержащему сведения об информационных ресурсах, доступ к которым ограничен на территории России".

За неисполнение требования Роскомнадзора исполнить запрет в течение 30 дней депутаты предлагают наказывать ограничением доступа к информационным ресурсам, предоставляющим доступ к сетям, системам, программам для ЭВМ, используемым для "обхода блокировок".
По словам авторов, цель поправок - "предотвращение наступления вредных последствий от использования "средств обхода блокировок". К таким последствиям относятся "распространение запрещенной информации, экстремистских материалов, нарушение исключительных прав, и так далее)". При этом не исключается возможность последующего обжалования таких решений в судебном порядке.

Одновременно разработчики предлагают возложить на операторов поисковых систем в интернете "обязанность прекращать на территории России выдачу ссылок на заблокированные в России информационные ресурсы".

Штрафы для операторов поисковиков

Одновременно те же авторы внесли на рассмотрение поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно им, неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к информационной системе Роскомнадзора, содержащей перечень сведений о заблокированных в РФ сайтах, будет грозить штрафом для граждан в размере 5 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, для юрлиц - от 500 тыс. до 700 тыс. рублей. Такие же санкции предусмотрены за неисполнение поисковиком обязанности по прекращению на территории РФ выдачи по запросам пользователей ссылок на заблокированные информационные ресурсы.

Нынешняя практика неэффективна

В пояснительной записке, размещенной в думской электронной базе данных, депутаты напоминают, что ограничение доступа к тем или иным сайтам применяется "с целью оказать воздействие на поведение субъектов информационных правоотношений, а именно пресечь распространение информации, запрещенной или незаконно распространяемой на территории России, а также обеспечить исполнение установленных законом требований".

При этом сложившаяся с 2012 года практика применения меры выявила "недостаточную эффективность блокировок - полностью достичь целей не удается", констатируют парламентарии. По их словам, это обусловлено, в частности, возможностью "обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в результатах поисковых выдач поисковых систем", а также "возможностью использовать технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным информационным ресурсам". Так, сейчас на операторов интернет-поисковиков не возложена обязанность прекращать выдачу ссылок на заблокированные сайты.

"С целью получения доступа к заблокированным информационным ресурсам используются технологии, которые направляют трафик российских интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы, виртуальные частные сети и прочее", - говорится в пояснительной записке.

"Технологии направления трафика российских интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы, виртуальные частные сети легальны, существует широкий спектр возможностей их правомерного применения, однако данные технологии используются с целью получения доступа к информационным ресурсам, доступ к которым ограничен на законном основании", - подчеркивают авторы законопроекта.
 
 44

mid!

опытный

МВД и ФСБ займутся отслеживанием VPN и Tor

Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, поиск которых поручат сотрудникам ФСБ и МВД. Сотрудников правоохранительных органов обяжут посылать предоставлять результаты мониторинга и посылать запросы в Роскомнадзор. За принятие законопроекта проголосовали 362 депутатов. //  lenta.ru
 
 1717
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Старая новость, но попалась на глаза сегодня.

Суд заблокировал форум велосипедистов Хабаровска за «разжигание межнациональной розни»

Хабаровские прокуроры откопали на форуме велосипедистов пост трёхлетней давности, на котором шло обсуждение произошедшей в октябре 2013 года трагедии с межнациональным подтекстом. На днях пользователи форума велосипедистов Хабаровска обнаружили, что ряд местных прова //  rublacklist.net
 
 44
RU серш63 #30.09.2017 07:36  @Balancer#30.09.2017 07:09
+
-
edit
 

серш63

опытный

Balancer> Старая новость, но попалась на глаза сегодня.
Balancer> Суд заблокировал форум велосипедистов Хабаровска за «разжигание межнациональной розни» | РОСКОМСВОБОДА

Блин,занялись бы делом. У нас ,в Екб, вторые сутки "минируют" все и вся.Уже 80 обьектов. И где там закон Яровой, СОРМ и тд и тп ? Тупо приехать ,оцепить,всех выгнать, вызвать кинологов....

В голову лезут конспирологические версии...
 52.052.0
RU серш63 #30.09.2017 07:40  @серш63#30.09.2017 07:36
+
-
edit
 
RU Balancer #30.09.2017 07:55  @серш63#30.09.2017 07:36
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
серш63> Блин,занялись бы делом.

Имитировать Бурную Деятельность © на порядок проще, чем заниматься делом.
 44
RU серш63 #30.09.2017 08:01  @Balancer#30.09.2017 07:55
+
-
edit
 

серш63

опытный

серш63>> Блин,занялись бы делом.
Balancer> Имитировать Бурную Деятельность © на порядок проще, чем заниматься делом.

Я жду, что предложат отключить газ блокировать интернет и моб связь, "минирование" тут же прекратится)))
 52.052.0
MD Serg Ivanov #03.07.2018 15:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Роскомнадзор vs Telegram, Google и далее….

МИД: В России возможно создание альтернативного интернета: EADaily

Россия обладает возможностями для создания альтернативного интернета, но воспользуется ими только при самом неблагоприятном сценарии. //  eadaily.com
 
 52.052.0
Balancer: Не про РКН vs Telegram; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

MD Serg Ivanov #03.07.2018 16:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Дипломат завил, что цензура киберпространства в западных странах развита гораздо больше, чем в России. «Они применяют свои механизмы, но это не значит, что мы не должны „прикрывать“ интернет на случай призывов к совершению терактов или даже в рамках противодействия насильственному экстремизму», — выразил он позицию МИД.

По его словам, в этой области надо действовать таким образом, чтобы запросы всех партнеров по максимуму удовлетворялись. «Но некоторые намеренно действуют в ущерб другим странам», — полагает дипломат.
Подробнее: МИД: В России возможно создание альтернативного интернета — Новости политики, Новости России — EADaily
 
 52.052.0

mid!

опытный

В России возьмутся за недовольство жителей в соцсетях

Кремль инициировал запуск новой системы мониторинга «Инцидент менеджмент», которая позволит отслеживать информационные поводы в пяти социальных сетях и реакцию на действия властей. Систему разрабатывало ООО «Медиалогия». В компании подтвердили информацию о разработке и поставке ее в ряд российских регионов. //  lenta.ru
 
 51.051.0
?? Телеканал 360° #01.10.2018 13:29
+
-
edit
 

Телеканал 360°
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от октября 2018г.

В России за лайки в интернете не возбудили ни одного уголовного дела.

«За репосты есть, потому что это размещение информации, а за лайки — нет, ни одного. За лайки нет ни одного уголовного дела возбужденного», — официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

 

Последние действия над темой
1 34 35 36 37 38 39 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru