[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 306 307 308 309 310 376

Н-12

опытный


Iva> а в слаборазвитых странах властьпредержащие этого не понимают и не проходили в школе и институте

да-да, чого бидне? - бо дурне, а чого дурне? - бо бидне.

сдается мне вы малость передергиваете, в слаборазвитых странах капитализм развитых стран зарабатывает деньги, которыми потом делится с населением стран пребывания.

условно говоря эксплуатируемых бедных попросту территориально отделили, а для себя устроили охраняемые загончики, куда берут избранных из стран бедных и эксплуатируемых.

что вовсе не является решением проблемы справедливого распределения, а всего лишь откладывает его.
   11.011.0
Н-12> сдается мне вы малость передергиваете, в слаборазвитых странах капитализм развитых стран зарабатывает деньги, которыми потом делится с населением стран пребывания.

по этому поводу была уже тема.
Не получится по вашему - народцу в Третьем мире не хватит на земля для поддержания уровня жизни развитых - золотого миллиарда. Работать надо.
   79.0.3945.13079.0.3945.130

Н-12

опытный


Iva> Не получится по вашему - народцу в Третьем мире не хватит на земля для поддержания уровня жизни развитых - золотого миллиарда. Работать надо.

да-да, помнится в девятнадцатом веке так же говорили собственным рабочим.
   11.011.0
Н-12> да-да, помнится в девятнадцатом веке так же говорили собственным рабочим.

ну так я и прошу объяснить мне, в который раз, кого в 1865-1913 грабили США, когда стали первой экономикой мира? Какие колонии?

Или сами пахали так, что 7 млн рабочих в металлообработке производили в три раза больше, чем те же 7 млн в Британии или Германии. Разница в рабочих в несколько сот тысяч (не помню у кого больше), а выработка у Г и Б похожие, а у США в три раза выше. Данные Тарле в работе 1926 года.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
ждан72>> читаю, но есть ряд вопросов. потери гражданской и ей сопутствующих процессов, это потери от строительства новой или развала старой?
Iva> конечно от строительства новой.

и корнилов тоже?
   72.072.0
RU Виктор Банев #19.02.2020 19:42  @АМГ1963#19.02.2020 18:56
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Peredel>> С потерями от краха Союза я согласен, но ты забываешь о еще больших потерях при его строительстве.
АМГ1963> Снова тот же вывод - обвинение большевиков в узурпации власти и развязывании гражданской войны - переваливание вины с больной головы на здоровую.
А как иначе? Ни клятый Царизм, ни Временное Правительство не хотели полного развала РИ. На носу были выборы в Учредительное Собрание, но тут явились большевики, у которых развал РИ стоял пунктом № 1. Они отряхнули прах царизма со своих копыт (которые, как известно из иностранных источников, были у большевиков! :D ), отринули всю Историю РИ, военные заслуги, уничтожили российскую культуру, науку, религию, армию, короче всё, к чему можно было прилепить эпитет "царский", всё, что относилось к "царизму". "Для нас истории России до Великой Революции нет!" Вот это был целенаправленное уничтожение Империи, совершенное кучкой еврейских лавочников. Их задачей, которую они декларировали, было начать Историю Советский Республики с чистого листа. Который они здорово подтерли. Создать советскую науку, искусство, культуру, короче, "Дыр бул щир, убещур!". Полезли всякие паразиты ловить рыбку в мутной революционной воде, создавать мифологию Великой Революции.
Трудно представить, настолько было омерзительно "Дыр бул щир" людям, воспитанным на "Буря мглою небо кроет"....Все эти дома-коммуны, теория "стакана воды" на фоне разрухи везде, и в головах и в сортирах... Отсюда и ненависть.
Так что, евро-большевики, и только они СТЁРЛИ Российскую Империю, со всеми вытекающими.
АМГ1963> Кто мешал правящей династии провести крестьянскую реформу, и сопутствующие ей - на десятилетия раньше пресловутого 1861 года? И не такими, мягко говоря, половинчатыми методами?
Кто-кто, кризис Власти. Что и говорить, царизм вырождался.
АМГ1963> Кто мешал не допустить до революционного взрыва начала 20 века?
Кто-кто, кризис Власти. Пораженческий либерализм. Смешно сказать: террористов оправдывали!
Сашку Ульянова повесили за покушение на Главу Империи, в 37-м всех бы до 7-го колена отправили лес валить кроме тех, кого к стенке сразу. А тогда младшенькому выродку позволили закончить столичный университет!
Ну и получили по полной за свою мягкотелость...
   2020
Это сообщение редактировалось 19.02.2020 в 21:28
+
-
edit
 
Iva>> конечно от строительства новой.
ждан72> и корнилов тоже?

и сколько там жертв было?
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU АМГ1963 #19.02.2020 19:54  @Виктор Банев#19.02.2020 19:42
+
+2
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
В.Б.> А как иначе? Ни клятый Царизм, ни Временное Правительство не хотели полного развала РИ.
А она возьми и развались. Прямо как в 1991-м.
В.Б.> ....Все эти дома-коммуны, теория "стакана воды" на фоне разрухи везде, и в головах и в сортирах... Отсюда и ненависть.
Ага, прямо как сразу начались по всей России дома-коммуны...
В.Б.> Так что, евро-большевики, и только они СТЁРЛИ Российскую Империю, со всеми вытекающими.
А посконные большевики, вернули всё взад...
В.Б.> Кто-кто, кризис Власти. Что и говорить, царизм вырождался.
Вот оно что, оказывается
В.Б.> Кто-кто, кризис Власти. Пораженческий либерализм. Смешно сказать: террористов оправдывали!
Снова большевики близко не стояли.
В.Б.> А тогда младшенькому выродку позволили закончить столичный университет!
Кому выродок, а кому - лампочка Ильича! Война то - гражданская. И у нас с тобой бодание, хотя и на клаве по электрическим проводам. Я же с тобой примиряюсь не потому, что принимаю твои нелогичные асоциальные теории, а по причине флотского воинского товарищества. Жива Империя, и небесный флаг снова вьется на мачтах! И Крым - наш!
   74.0.3729.10874.0.3729.108
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Iva> и сколько там жертв было?

да сколько бы не было, хоть один.
после февраля гражданская и развал страны стали неизбежны. либералы по определению не могут управлять страной, только разваливать. ну вот кроме большевиков вернее кроме социалистов никого и не нашлось.
а все остальное демагогия, достаточно посмотреть на польшу или финку где большевиков не было а все остальное было, и гражданская и репрессии.
   72.072.0
RU Peredel #19.02.2020 20:30  @АМГ1963#19.02.2020 18:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
АМГ1963> Кто мешал правящей династии провести крестьянскую реформу, и сопутствующие ей - на десятилетия раньше пресловутого 1861 года? И не такими, мягко говоря, половинчатыми методами?
АМГ1963> Кто мешал не допустить до революционного взрыва начала 20 века? Или провести реформы в между революционный период? Проиграли войну Японии, едва вставшей на "цивилизованный" путь.

Правильные вопросы и их же чуть изменив можно переадресовать в советский период и к его кончине, то есть оба государства если отбросить их существенные различия скончались от затягивания с кардинальными реформами и близорукой элиты закуклившейся в себе. При этом РИ уже стояла на капитализме, а в Советах кризис усугубился неправильной экономической моделью.
   4646
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
Н-12> условно говоря эксплуатируемых бедных попросту территориально отделили, а для себя устроили охраняемые загончики, куда берут избранных из стран бедных и эксплуатируемых.
Н-12> что вовсе не является решением проблемы справедливого распределения, а всего лишь откладывает его.

А кто мешал этим бедным и эксплуатируемым странам в эволюционном развитии? Кто мешал индейцам развиваться до того момента как к ним приплыли европейцы? Мир это вобще опасное конкурентное поле где как и всегда сильные жрут слабых - просто сейчас вывеска красивее стала. А ваш тезис о справедливом распределении среди государств это утопия.
Вы согласитесь когда к вам придет ленивый алкаш сосед делить ваше имущество - так как у вас больше и вы богаче а он беден?
   4646
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Н-12> если средства производства не нуждаются в наемном труде, но, по каким либо причинам, сохранилась собственность на них, то очевидно сохранится и собственность на продукт производства.
Н-12> то есть кто то будет этот продукт производства распределять.
Естественно.

Н-12> сдается мне это не коммунизм.
А сырье в "твоем" коммунизме откуда и как поступать будет?
   73.073.0
+
-
edit
 

Н-12

опытный


Полл> А сырье в "твоем" коммунизме откуда и как поступать будет?

не, сырьё в моем коммунизме особого значения не имеет, потому как вкалывают роботы.

ну, человечество кого то нещадно эксплуатирует, то ли искусственный интеллект , то ли каких то синтетических организмов, тотли наловили инопланетян.
   
+
+3
-
edit
 

Н-12

опытный


Peredel> А кто мешал этим бедным и эксплуатируемым странам в эволюционном развитии? Кто мешал индейцам развиваться до того момента как к ним приплыли европейцы?

железная логика .

то есть, по вашему, десятиклассник вполне может отбирать че нить у первоклашек, потому что кто им мешал вырасти большими?

Peredel> Мир это вобще опасное конкурентное поле где как и всегда сильные жрут слабых

наверное.

но человек выбрал путь групповой эволюции и вполне преуспел.

Peredel> Вы согласитесь когда к вам придет ленивый алкаш сосед делить ваше имущество - так как у вас больше и вы богаче а он беден?

соглашусь с чем?

делить своё имущество с теми, кто сейчас слабее?

так я и так делю, налоги, знаете ли.
   
RU Виктор Банев #20.02.2020 00:23  @Н-12#19.02.2020 23:46
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Peredel>> А кто мешал этим бедным и эксплуатируемым странам в эволюционном развитии? Кто мешал индейцам развиваться до того момента как к ним приплыли европейцы?
Н-12> железная логика .
Н-12> то есть, по вашему, десятиклассник вполне может отбирать че нить у первоклашек, потому что кто им мешал вырасти большими?
Не передёргивайте. Они разного возраста. А Хомо Сапиенсы стартовали с одной африканской (?) позиции. И различным аборигенам Африки, Америки, Океании и т.д. ничего не мешало развить государства и технологии, и поплыть завоёвывать дикую Европу с англосаксами, поддерживающими огонь в пещерах.... :D
   2020
RU энди #20.02.2020 05:18  @Виктор Банев#19.02.2020 19:42
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

В.Б.> Ну и получили по полной за свою мягкотелость...
10500.
ПС .Вот вы Банев и расчехлились ,я всегда говорил что вы путинский агент.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
RU Полл #20.02.2020 05:31  @энди#20.02.2020 05:18
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
энди> ПС .Вот вы Банев и расчехлились ,я всегда говорил что вы путинский агент.
Это уже давно известно. Просто Виктуар хорошо знает особенности сознания современного человека и рыбок Гуппи. :)
   73.073.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Полл>> А сырье в "твоем" коммунизме откуда и как поступать будет?
Н-12> не, сырьё в моем коммунизме особого значения не имеет, потому как вкалывают роботы.
И что, что вкалывают роботы?
Классический пример - виноделие. Объем сырья ограничен географией региона и характеристиками почвы, попытка интенсификации производства в 99,9999% случаев приводит к ухудшению.

Н-12> ну, человечество кого то нещадно эксплуатирует, то ли искусственный интеллект , то ли каких то синтетических организмов, тотли наловили инопланетян.
Это - точно не коммунизм.

Это нацизм на уровне капитализма. К примеру - Островная Империя Саракша.
   73.073.0
RU Дем #20.02.2020 11:36  @АМГ1963#19.02.2020 18:56
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
АМГ1963> Снова тот же вывод - обвинение большевиков в узурпации власти и развязывании гражданской войны - переваливание вины с больной головы на здоровую.
С больной на больную. По сути, вся разница между большевиками и нынешними исламистами - лишь в вероучении которого придерживались.
Да, безусловно, корни злобы и беспощадности в предыдущем есть. Но и никакого отрыва от этих корней нет, ничего нового большевики в жизнь не принесли. Обычные религиозные фанатики.
   73.073.0

Н-12

опытный


Iva> ну так я и прошу объяснить мне, в который раз, кого в 1865-1913 грабили США, когда стали первой экономикой мира? Какие колонии?

ну как же, всех.

в Африке грабили на предмет неквалифицированной рабочей силы, в Европе грабили на предмет квалифицированной, у Испании, Голландии, Франции и Британии украли территории, которые те украли у индейцев.

а вы что, в само деле верите Штаты вылупились как кабачок на грядке, из воды и солнца?

Iva> Или сами пахали так, что 7 млн рабочих в металлообработке производили в три раза больше, чем те же 7 млн в Британии или Германии. Разница в рабочих в несколько сот тысяч (не помню у кого больше), а выработка у Г и Б похожие, а у США в три раза выше. Данные Тарле в работе 1926 года.

кто сами то?

7 миллионов рабочих в металлообработке - это эмигранты из Европы, привлеченные как бесплатной раздачей отобранных у индейцев земель, так и возможностью подняться на растущем рынке.

чет я как то не слышал, чтоб отцы-основатели и их потомки сами пахали.
   11.011.0
+
-
edit
 

Н-12

опытный


Полл> Классический пример - виноделие. Объем сырья ограничен географией региона и характеристиками почвы, попытка интенсификации производства в 99,9999% случаев приводит к ухудшению.

не, это слухи, которые распускают сами виноделы, используя в конкуренции снобизм потребителей.

Полл> Это нацизм на уровне капитализма. К примеру - Островная Империя Саракша.

ну, не знаю, не я ж придумал круговорот дерьма в природе диалектический материализм и теорию смены формаций, где после коммунизма идет рабовладельческий строй.
   11.011.0
RU Н-12 #20.02.2020 13:20  @Виктор Банев#20.02.2020 00:23
+
-
edit
 

Н-12

опытный


В.Б.> А Хомо Сапиенсы стартовали с одной африканской (?) позиции.

может быть, не знаю.

но если и так, то вы ж понимаете, что человеки рождаются, зрею и умирают, чтоб могли родиться следующие, и каждый момент наличествуют люди всех стадий, да?

вот с цивилизациями такая же хрень.

в любой произвольный момент наличествуют цивилизации на всех стадиях.

плюс до некоторых ключевых технологий невозможно додуматься, и они не могут быть открыты случайно, но обладание ими не повод использовать их для уничтожения других цивилизаций.

В.Б.> И различным аборигенам Африки, Америки, Океании и т.д. ничего не мешало развить государства и технологии, и поплыть завоёвывать дикую Европу с англосаксами, поддерживающими огонь в пещерах.... :D

ну, наверное да, но разве завоевать и уничтожить собрата по виду наивысшая ценность, единственная достойная цель существования?

мне кажется уничтожение альтернативных вариантов развития, аллелей, величайшее зло и противно самой природе и стратегии выживания человечества.

ради сиюминутной выгоды безвозвратно уничтожается что то очень ценное, то, что нельзя будет возродить, когда оно понадобиться.
   11.011.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Zhiva

опытный


Н-12> 7 миллионов рабочих в металлообработке - это эмигранты из Европы, привлеченные как бесплатной раздачей отобранных у индейцев земель, так и возможностью подняться на растущем рынке.
У РИ были идентичные условия - гигантское количество земли и растущий рынок. Не вина сша что РИ не смогла воспользоваться данными условиями.
Н-12> чет я как то не слышал, чтоб отцы-основатели и их потомки сами пахали.
Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем она так и не стала. ;)
   
20.02.2020 14:54, info: +1: Жалко лошадь
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Н-12>> да-да, помнится в девятнадцатом веке так же говорили собственным рабочим.
Iva> ну так я и прошу объяснить мне, в который раз, кого в 1865-1913 грабили США, когда стали первой экономикой мира? Какие колонии?

Вторую половину XVIII и первую XIX века США внешние колонии были не очень нужны - у них было не освоено чуть больше, чем 100% территории. Поэтому грабили индейцев и Мексику :F Потом пограбили власть Южные штаты. Но и тогда были и две берберийские войны (напомнить ГДЕ это? %) ). А уж опосля © началось: Япония (рейд Пэрри), Гавайи, Куба, Филиппины, Гондурас, Доминикана, Гаити...

Дык, что ты там про наглых и агрессивных трудолюбивых американцев сказать то хотел? :mafia::F
   72.072.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Н-12>> 7 миллионов рабочих в металлообработке - это эмигранты из Европы, привлеченные как бесплатной раздачей отобранных у индейцев земель, так и возможностью подняться на растущем рынке.
Zhiva> У РИ были идентичные условия - гигантское количество земли и растущий рынок. Не вина сша что РИ не смогла воспользоваться данными условиями.

Да, блин. Теперь расхлебываете - нет что бы загеноцидить всех этих тунгусо-узбеков под корешок, а остатки поразить в правах и сослать в резервации - нет, миндальничали, суки царские... :lol:
   72.072.0
1 306 307 308 309 310 376

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru