[image]

Учёные, обвиняемые в госизмене

Первоначально: как преподавателя МФТИ заподозрили в передаче секретов за рубеж
 
1 36 37 38 39 40 41 42

Andru

аксакал
★☆
БН181> Так, это Вы про тов. "майоров с неприметными лицами" и писали? Вопрос, ведь, был про них.
БН181> Спасибо! Оценил :)

(Опохмеляемся?) Я про учёных вообще-то..
   119.0.0.0119.0.0.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
Не знаю, чтоб учёныя вошли в меридиан и не баловали с военной тайной, надо парочку расстрелять, сделать кино, и во всех ящиках показать в части касающейся...ну мне так кажется, очень упоротый личный состав..чтоб прочувствовали до песенок...
Тут другие учоныя внушают опасения- преподаватели, ректоры, деканы, вот в этой категории ссученных персонажей более чем неприличное количество, разлагают молодежь очень даже интенсивно..
   119.0.0.0119.0.0.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2023 в 11:40
RU 3-62 #01.12.2023 11:45  @Виктор Банев#30.11.2023 19:49
+
-
edit
 

3-62

аксакал


В.Б.> Пора переходить к массовым процессам- разоблачению антироссийских заговоров,

Это немного не так работает.
Тут надо помимо одобрямса ширнармасс ("расстрелять как бешеных собак" их всех!) - еще и правильные и своевременные сигналы в органы. Из этой самой среды, что окучивается "квадратно-гнездовым" методом.
А сигналы могут быть только при наличии достаточного количества очень идейных и переживающих крайне-грамотных персонажей. То есть, пока не накопится масса народных академиков - широко процесс не развернется. ИМХО.
   109.0.0.0109.0.0.0

Andru

аксакал
★☆
3-62> Тут надо помимо одобрямса ширнармасс ("расстрелять как бешеных собак" их всех!) - еще и правильные и своевременные сигналы в органы. Из этой самой среды, что окучивается "квадратно-гнездовым" методом.
3-62> А сигналы могут быть только при наличии
Прочитал медленно сверху вниз
Прочитал по диагонали.
Ничего не понял. Это бред? А может пятница неожиданно подкралась..? Ви зачем это пишете?
   119.0.0.0119.0.0.0
RU Помор_63 #01.12.2023 12:24  @spam_test#01.12.2023 07:21
+
-
edit
 

Помор_63

опытный

s.t.> у него ПГМ вообще то.
Тебе надоть изучить из чего состоит сегодняшняя элита страны, как она разделена и перспективы её сосуществования. Апосля ставить диагнозы.
   2323
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Andru> Тут другие учоныя внушают опасения- преподаватели, ректоры, деканы, вот в этой категории ссученных персонажей более чем неприличное количество, разлагают молодежь очень даже интенсивно..
вы как то решите, что вам надо. Церкви или прогресс. А то, как то ведь получится, что на святом духе и патриотизме ракета во врагов не попадает.
   118.0.0.0118.0.0.0
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Fakir> А с другой стороны - в прессе "судят за статью в иностранном журнале", "обвиняют за утверждённый отчёт по согласованной на высшем уровне международной программе". Ну что за ...., ....!!!!
Если пресса/адвокат не врут.
Fakir> Вы понимаете, что для многих ситуация начинает напоминать "направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - ..."?
Если пресса/адвокат не врут.
Fakir> Ну так вы наверхах уже немножко определитесь-то! Ну хоть с чем-то! Или требования свои новомодные поотменяйте, или хотя бы чётко объясните, за что бить будете, хотя раньше обещали пряник!
Если пресса/адвокат не врут. А если врут - излишние телодвижения органов ещё и хуже могут сделать. "Это ведь неспроста успокаивают!"

Fakir> Или если пресса врёт, и судят не за статью и не за согласованный отчёт - все будут очень рады увидеть привлечение и адвокатов и журналистов к ответственности за клевету.
Ну представь себе - контора судит за клевету пачку адвокатов защищавших ученых.
   119.0.0.0119.0.0.0

3-62

аксакал


Andru> Ничего не понял.

Не переживай. Такое бывает.
Завтра попробуешь понять еще раз.
   109.0.0.0109.0.0.0
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
s.t.> вы как то решите, что вам надо. Церкви или прогресс. А то, как то ведь получится, что на святом духе и патриотизме ракета во врагов не попадает.

Вы нас только не пугайте, а то не дай бог кто нибудь испугается- какой может быть прогресс, когда некое ЧМО-учоный, сольет плод работы не только своей, а массы людей, на которые истрачены народные деньги..как вам любезный эта сторона вопроса. Мы сейчас собственно об этом разговариваем..
   119.0.0.0119.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Еще одного осудили за Г-слово.
Три года назад арестовали, теперь дали 7 лет.

ФСБ задержала 73-летнего ученого по делу о госизмене. Разработчика гиперзвукового оружия подозревают в раскрытии секретов

В четверг, 12 августа, стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали директора «Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем» Александра Куранова. По словам источника в правоохранительных органах, Куранов был задержан в результате оперативно-разыскных мероприятий. //  lenta.ru
 

Специалиста по гиперзвуку приговорили к семи годам по делу о госизмене

Куранова задержали в 2021 году, он тогда возглавлял Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем. По данным ТАСС, 76-летнего ученого заподозрили в передаче научных разработок иностранным спецслужбам //  www.rbc.ru
 

Ученый дал показания на мягкий приговор

Специалист по гиперзвуковым системам получил семь лет по делу о госизмене //  www.kommersant.ru
 
Ученый дал показания на мягкий приговор
Специалист по гиперзвуковым системам получил семь лет по делу о госизмене
В Санкт-Петербурге суд вынес приговор по уголовному делу бывшего руководителя ОАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» 76-летнего Александра Куранова. Ученый, считающийся в своей области крупным специалистом, обвинялся в государственной измене: по данным правоохранителей, он передал иностранцам данные о закрытых научных разработках. Конструктор сотрудничал со следствием и в итоге получил семь лет колонии строгого режима, хотя изначально ему грозил намного больший срок.
 



Бывший генеральный директор и главный конструктор ОАО «Научно-исследовательское предприятие гиперзвуковых систем» (НИПГС) был задержан почти три года назад сотрудниками ФСБ и по решению суда помещен в столичное СИЗО «Лефортово». Позже его этапировали в Петербург. Слушания в горсуде проходили за закрытыми дверями, так как на материалах дела строит гриф «совершенно секретно». В своем Telegram-канале глава объединенной пресс-службы судов города Дарья Лебедева подчеркнула, что весь процесс над ученым уложился всего в два слушания. «А у нас, на секундочку, первая инстанция суда субъекта, а значит, дела сложные и объемные»,— добавила она. Она также сообщила, что суд применил ст. 64 УК РФ, которая предусматривает назначение более мягкого наказания. Из сказанного госпожой Лебедевой можно сделать вывод, что слушания проходили в особом порядке — без исследования доказательств и допросов свидетелей.

Как стало известно “Ъ” из источников, близких к расследованию, такой небольшой для ст. 275 УК срок господин Куранов, которому грозило до 20 лет колонии (пожизненное заключение за госизмену было введено уже после совершенного подсудимым преступления и к нему применено быть не могло), обеспечил себе тем, что заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на 77-летнего новосибирского ученого Александра Маслова, чье дело по обвинению в госизмене рассматривалось параллельно в другом зале горсуда.
 

Трёхлетней давности частные гадания и ядовитые оценки (доля правды в них может и есть, но автор несколько избыточно самоуверен):

nix.ru

Failed to connect to http://www.nix.ru port 80: Connection refused // www.nix.ru
 

nix.ru

Failed to connect to http://www.nix.ru port 80: Connection refused // www.nix.ru
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99
Это сообщение редактировалось 28.04.2024 в 00:09

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Полуторалетней давности. Не осудили (не дожил), но обвиняли.

Ученый не дожил до суда

Умер обвинявшийся в госизмене Валерий Митько //  www.kommersant.ru
 
Умер обвинявшийся в госизмене Валерий Митько
В Санкт-Петербурге скончался президент Арктической академии, бывший офицер ВМФ, профессор Валерий Митько. Последнее время он находился под домашним арестом по делу о госизмене. По версии следствия, ученый передал секретные данные во время поездки в Китай. Его защита настаивала, что вся информация, которую использовал при командировке господин Митько, была взята из открытых источников.
 


Уголовное дело о государственной измене (ст. 275 УК РФ), по которому проходил 81-летний Валерий Митько, было возбуждено в начале 2020 года. В феврале ученый был задержан сотрудниками петербургского УФСБ.
 


По версии следователей, президент Арктической академии передал в Китае, куда ездил читать лекции по приглашению Даньлянского университета, секретную информацию о разработках в области гидроакустики.

В свою очередь, защита утверждала, что материалы, которые брал с собой в загранкомандировки ученый, «всегда касались только его научной и преподавательской деятельности» и брались из открытых источников.
 


Валерий Митько окончил Военно-морское училище радиоэлектроники и большую часть жизни отдал службе на флоте. Сначала он был главой радиотехнической службы спасательного судна на Тихоокеанском флоте, а потом начальником той же службы на атомной подводной лодке. Тогда он впервые оказался в Арктике, а после окончания службы в звании капитана первого ранга занимался ее изучением. Валерий Митько являлся доктором технических наук, профессором, членом-корреспондентом Санкт-Петербургской инженерной академии, членом Российской академии естественных наук, председателем Санкт-Петербургского отделения секции геополитики и безопасности, одним из создателей Академии арктических наук и до сих пор числится ее президентом. Сама академия была создана еще в 2003 году, а одной из ее основных целей является формирование и реализация доктрины России в Арктическом регионе, обеспечение там национальной безопасности, а также международное сотрудничество в этой сфере.
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99
Последние действия над темой
1 36 37 38 39 40 41 42

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru