Захват заложников - 4

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
UA Славич #26.10.2002 18:45
+
-
edit
 

Славич

новичок
Продолжение топиков Захват заложников 1 - 4
 
UA Славич #26.10.2002 19:04
+
-
edit
 

Славич

новичок
Известные правозащитник Сергей Ковалев, комментируя захват "Норд-Оста",
заявил, что виноваты во всем российские власти. - "Смерть этих неверных
собак заложников будет на их совести, иншалла", - добавил он.

анекдоты, злободневные :: 26 октября 2002

Анекдоты, злободневные. Голосование, рейтинг, поиск. Aнекдоты от Димы Вернера.

// www.anekdot.ru
 
 
UA Славич #26.10.2002 19:07
+
-
edit
 

Славич

новичок
А ведь и правда — ДК превратили в сортир (канализацию прорвало, нужду в зале справляли)

Там терров и замочили... :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
>Зря вы так с ними. Я и сам знаю, что они скоты, но нельзя же за это убивать...

шутим? при атаке арабов она повисла на шее единственого вооруженного человека. если б я ее быстро не скинул быть бы нам всем трупами. а насчет скотов - это вы о моей подписи? так это сигнал поднятый английским флотом в конце ПМВ при встрече кайзеровского флота. :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Порадовало меня: корреспондент, по-моему, РТР, в прямом эфире: "До последнего момента никто здесь не догадывался о штурме". Все-таки чему-то научились спецслужбы :)
Gray ©at [Семейство кошачих]  
UA Eugene (Eug) #26.10.2002 19:59
+
-
edit
 

Eugene (Eug)

новичок
Сколько можно восхищаться бездарной операцией, угробившей почти 100 невинных людей. Если говорить о профессионализме, вспомните операцию в Перу - вот это ПРОФЕССИОНАЛЫ. Готовились несколько месяцев и провели все без жертв. А тут свою псевдокрутость надо было показывать. Были бы чеченцы не такими лохами - взорвали бы, вообще, все к чертовой матери при таких действиях спец. служб.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Славич>А ведь и правда — ДК превратили в сортир (канализацию прорвало, нужду в зале справляли)

Кстати, может, канализации помогли прорваьтся, чтобы потом запах газа маскировался более сильным ароматом?
Gray ©at [Семейство кошачих]  
+
-
edit
 

Nikodim

новичок
To Eug
You motherfucker!
Do you know that in Peru terrorists didn't kill the hostages every minute??? They just hold them. They let them eat, sleap, do whatewer they want! There was NO TIMELIMIT in Peru!
I'm sick of those idiots who just want to say something - no matter what bullshit they're saying.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Да, забыл добавить сразу. По информации от кого-то из МВД, кажется, спецназовцам ещё очень сильно помогли московские диггеры - за прошедшие сутки разведали и организовали подземные подходы к зданию и в момент штурма часть спецназовцев вышла оттуда.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
moderatorial

Nikodim>To Eug
Nikodim>You motherfucker!

[*] - за ненормативщину и наезд на собеседника.
 
UA Славич #26.10.2002 20:54
+
-
edit
 

Славич

новичок
Славич>>А ведь и правда — ДК превратили в сортир (канализацию прорвало, нужду в зале справляли)

GrayCat>Кстати, может, канализации помогли прорваьтся, чтобы потом запах газа маскировался более сильным ароматом?

Наверняка так.
 
UA Eugene (Eug) #26.10.2002 22:14
+
-
edit
 

Eugene (Eug)

новичок
E.(.>>Я имел ввиду темпами, которые были до штурма.

=KRoN=>Только учти, что темпы нарастали. И, учитывая элементарную психологию, рост должен был бы быть экспоненциальным. Нервы-то не выдерживают. Кроме того, в таких условиях люди должны были вот-вот начать мереть от переутомления/стресса/недосыпания/жажды. Это жуткое сочетание.

E.(.>>И что бы помешало им взорвать бомбу при подобном штурме, если бы там был элементарный радио-взрыватель. По показаниям очевидцев, газ ведь подействовал не сразу...

=KRoN=>Так это только и демонстрирует высочайший профессионализм спецназа. Включая всю подготовку по усыплению бдительности террористов и т.п.

Скорее, это демонстрирует неподготовленность террористов

2 Nikodim - esli net kirillitsi, to mozhno pechatat i tak.
 

TbMA

опытный

Специально для Eug, но я думаю многим будет интересно:
(Буденовска тут нет)

1968 год. Члены "Народного Фронта Освобождения Палестины" (PFLP) захватили пассажирский самолет израильской авиакомпании El Al и угнали его в Алжир. Это был первый в истории захват пассажирского самолета палестинской террористической группой. Как сообщалось, террористы надеялись, что на борту лайнера окажется генерал Ариэль Шарон (ныне премьер-министр Израиля). Пассажиры и экипаж самолета удерживались в заложниках шесть недель.

1970 год. Первый массовый захват пассажирских самолетов. Народный Фронт Освобождения Палестины захватил два американских и один швейцарский самолет. Террористы требовали прекратить американскую помощь Израилю.

1972 год. Члены палестинской террористической группы "Черный Сентябрь" захватили одно из зданий Олимпийской деревни в Мюнхене, Германия. Заложниками стали атлеты и тренеры из олимпийской команды Израиля. Террористы убили двух спортсменов, взяли заложников и вертолет. Полицейские снайперы открыли огонь по террористам, но не смогли добиться успеха. Все заложники погибли. Взятые в плен террористы были экстрадированы в ряд арабских стран, где они были приговорены к символическим срокам тюремного заключения и вскоре оказались на свободе. Премьер-министр Израиля Голда Меир приказала пяти секретным агентам найти террористов и уничтожить их. Приказ был выполнен. Однако один из террористов не был уничтожен. Трое из пяти агентов погибли во время выполнения этой миссии.

1975 год. Террористы под руководством Ильича Рамиреса Санчеса, более известного как "Карлос" и "Шакал", захватили штаб-квартиру Организации Государств-Экспортеров Нефти (OPEC) в Вене, Австрия. Во время атаки в здании происходила встреча министров стран OPEC, которые и были захвачены в заложники. Карлос обратился к австрийцам с теле обращением и получил самолет для бегства. В Алжире, где приземлился самолет, Карлос отпустил часть заложников. Остальные были перевезены в Ливию и освобождены позже. Правительство Саудовской Аравии согласилось выплатить Карлосу $40 млн. отступных. Отныне Карлос, который тесно сотрудничал с палестинскими террористами, вынужден был действовать в одиночку. Палестинцы не могли допустить ухудшения своих отношений с Саудовской Аравией.

1976 год. Лайнер авиакомпании Air France был захвачен террористами, представлявшими две террористические организации: германскую группу Баадера-Мейнхоф и Народный Фронт Освобождения Палестины. Самолет был угнан в столицу Уганды город Энтеббе. 58 пассажиров – граждан Израиля – были оставлены в заложниках. Не израильтян террористы отпустили. Группа израильских коммандос вылетела в Уганду и освободила заложников. В результате этой операции погибли все террористы, три заложника и командир коммандос (родной брат известного израильского политика Биньямина Нетаньягу).

1978 год. Девять террористов из организации Ясера Арафата ФАТХ захватили прогулоный автобус в Израиле. Они убили двадцать шесть пассажиров и ранили семьдесят. Все террористы были уничтожены службами безопасности Израиля.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
 

TbMA

опытный

Никарагуанские повстанцы из Фронта Национального освобождения имени Сандино захватили Национальный дворец в столице страны Манагуа. В заложниках оказались около 4 тыс. человек, в том числе депутаты парламента. Сандинисты получили $500 тыс., добились освобождения нескольких десятков своих соратников из никарагуанских тюрем и получили убежище на Кубе.

1979 год. Около двухсот исламских террористов захватили Большую Мечеть в Мекке, Саудовская Аравия. Их заложниками оказались несколько сот верующих. Мечеть была взята штурмом, в котором участвовали саудовские и французские спецподразделения. В результате погибли около 250 человек, около 600 получили ранения.

80 иранских студентов захватили посольство США в Тегеране, взяв в заложники 52 дипломата и членов их семей. Студенты требовали передать им для казни бывшего шаха Ирана Резу Пехлеви, который находился в США на лечении. Это требование было отвергнуто. Попытка освободить заложников военным путем, предпринятая США, завершилась неудачей. Дипломаты пробыли в заключении до 1981 года.

1980 год. Шесть исламских террористов захватили посольство Ирана в Лондоне, Великобритания. Они заявили. что каждые полчаса будут убивать по заложнику. Британские спецподразделения взяли штурмом здание и убили пятерых террористов. Заложники не пострадали.

Колумбийская террористическая группировка М-19 захватила в заложники несколько десятков дипломатов в посольстве Доминиканской республики. Заложников удалось освободить без кровопролития.

1982 год. Гондурасские повстанцы, принадлежащие к одной из левацких группировок, захватили в заложники около 100 горожан в маленьком городке. Городок был окружен войсками, заложники были освобождены, повстанцы сумели скрыться.

1984 год. Террористы захватили кувейтский авиалайнер и угнали его в Иран. Они потребовали освобождения 17 своих соратников, арестованных в Кувейте по подозрению в организации взрыва посольства США. После того как требования террористов были отвергнуты, они убили двух пассажиров-американцев. Иранские спецслужбы захватили лайнер, арестовали угонщиков и освободили пассажиров. Эти террористы до сих пор пребывают в иранских тюрьмах.

1985 год. Авиалайнер компании TWA был захвачен террористами и приземлился в Бейруте, Ливан. Террористы потребовали освобождения 500 заключенных в Израиле и 17 кувейтцов, о которых шла речь выше. Один из пассажиров – военнослужащий ВМС США – был убит, и его тело было выброшено из окна лайнера на взлетную полосу. Израиль освободил несколько заключенных взамен на освобождение заложников. Террористы смогли скрыться. В 1987 один из лидеров этой группы был арестован в США. В 1989 году другой организатор атаки был захвачен германскими спецслужбами.

Террористы, связанные с Ливией, захватили итальянский круизный лайнер Achille Lauro недалеко от побережья Египта. Пассажиры и комада лайнера стали заложниками. Террористы потребовали освободить всех палестинских заключенных во всех странах мира. Одного заложника убили сразу после захвата лайнера – это был пожилой американец, еврей по происхождению. После провала переговоров, террористы попробовали улететь на небольшом самолете в Египет, но истребитель ВВС США заставил их совершить вынужденную посадку. Террористов судил итальянский суд и приговорил их к длительным срокам тюремного заключения.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
 

TbMA

опытный

Лайнер авиакомпании Egypt Air угнан на Мальту. Его захватили члены террористической группы Арабское революционное Командование Абу Нидаля (группа, ранее отколовшаяся от Организации Освобождения Палестины). В результате операции по освобождению заложников погибло 60 человек. Абу Нидаля удалось скрыться. В 2002 году он погиб в Ираке при странных обстоятельствах.

Группа колумбийских боевиков захватила на два дня Дворец Юстиции в Боготе. В здании находилось около 400 человек. Спецслужбы начали штурм здания и уничтожили боевиков. В ходе штурма погибло несколько десятков заложников.

1986 год. Террористы захватили лайнер компании Pan Am в аэропорту города Карачи, Пакистан. Пакистанские спецслужбы начали штурм самолета, в результате которого погибло 20 человек.

1987 год. В Бейруте (Ливан) захвачен представитель ООН, отвечающий за освобождение заложников. Его похитили террористы из проиранской группировки "Хезболла"Hizballah. Чиновник ООН был освобожден лишь через четыре года.

1989 год. Члены сальвадорской повстанческой группировки "Фронт Национального Освобождения имени Фарабундо Марти" захватили отель Sheraton в Манагуа, Никарагуа. В заложниках оказалось около ста человек, в том числе генеральный секретарь Организации Американских Государств. После переговоров с властями террористы сдались. Заложники не пострадали.

1996 год. Более 400 человек стали заложниками в посольстве Японии, расположенном в столице Перу – Лиме. Террористы принадлежали к марксистской группировке "Тупак Амару". Осада здания посольства, где находились даже несколько перуанских министров, продолжалась четыре месяца. Силы безопасности Перу, которым оказали помощь спецслужбы Японии и США, взяли здание штурмом и уничтожили всех террористов.

1998 год. Исламистская организация Исламская Армия Адена захватила в Йемене 17 заложников. В результате операции йеменской полиции удалось спасти четырех заложников, остальные были убиты.

2000 год. Повстанцы из Бирмы захватили таиландский госпиталь и взяли в заложники несколько сот человек. Таиландские силы безопасности взяли госпиталь штурмом. Террористы были уничтожены.

2001 год. Филиппинское исламистское движение "Абу Сайаф" захватило госпиталь и взяло в заложники около 200 человек. Заложников удалось освободить мирным путем.

p.s. В Перу было время - 4 мес. А вот чего бы они сделали за 3 дня - это еще вопрос...
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
E.(.>Скорее, это демонстрирует неподготовленность террористов

Ну-ну. "Всякий мнит себя стратегом"...
 
+
-
edit
 

Nikodim

новичок
To Eugen
OK - ispolzuem tramslit.
Tak vot, davaite ne budem govorit o veshah mi ne ponimaem. Ne dumau, chto vi rabotali v gruppe zahvata, tak chto vashi vidumki ostavte pri sebe. Esli vam tak ne terpitsa obvinjat "krovaviy i bezzhalostniy russkiy spetsnaz" - obrashaites k o.f.b. Novodvorskaya.
Eshe raz, nikogra v istorii zahvat zaloznikov SMERTNIKAMI ne zakanchivalsa luchshe chem s 30 procentnimi poterjami sredi zaloznikov.
Ot drugih krupnih terraktov moskovskiy otlichaetsa rjadom specificheskih momentov:
1. neprimirimost smertnikov
2. kolichestvo zahvachennih
3. kolichestvo terroristov
4. osobaya zestokost po otnosheniy k zaloznikam
5. reaktsia obshestva - dlja primera v Peru - nu kto is prostih grazdan interesuetsa sudboy inostrannih diplomatov?
6. otsutstvie vremeni - deadline
7. Ispolzovanie vzrivchatki, a ne tolko strelkovogo vooruzeniya

Opredelenno, eto blestashe provedennaya operatsia. Ona bila bi takovoy daze pri poterah 200 chelovek - 30 prozentov zahvachennih
 

Igor

втянувшийся
С ВИФ-2:
airbase.ru/sites/i.guns.ru/club/vityaz2-sm.htm
// 2 Nikodim: лично я бы предпочел English, но, раз уж Вы перешли на транслит, пожалуйста, тыкайте перед отправкой поста в одноименную кнопку.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
2Nikodim:

Если система корректно русифицирована и не хватает только русской клавиатуры, можно нажимать кнопоску "Translit (Lat-Rus)" справа снизу от поля ввода текста. Если же это не поможет, то можно вводимый текст обрамлять словами тут твой теxт - получится "тут твой теxт".
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

КРОН
КРОН Вы вроде относительно взрослый человек и я удивлен в какую щенячью эйфорию Вы впали в последние часы .Да ублюдки уничтожены но погибло более 90 наших (в основном русскихъ )людей. Посмотрим так сказать с холодной головой на итоги действительно блестящей спецоперации ФСБ .
Убито 50 отморозков и погибло 90 заложников (дай Бог больше никто не умрет) - это неплохо могло погибнуть 800 чел.
Но вопрос такой ДОКОЛЕ это бл.... будет продолжатся . Буденновск ,Кизляр ,Москва ,Волгодонск ,Владикавказ ,Каспийск сотни и сотни невинно погибших граждан тысячи солдат погибли или были искалечены (в том числе и мои родственники).И что война как шла так и идет .Вчера "Альфа" отрубила лишь маленький хвостик большого дракона . И голова его не в турции и не в Саудовской Аравии а в Москве В чеченских диаспорах по всей России и в нынешней беззубой россиянской власти.
Пояса шахидов и арабская вязь это дешевые понты ,а вот что отряд этих уродов 2 месяца готовился к теракту в центре России вот это серьезно .
Однако МВД НАКОНЕЦ ТО признало что в Москве действует подпольная террористическая сеть и задержано 30 пособников террористов ..... может быть процесс пошел. :confused:
 
+
-
edit
 

Nikodim

новичок
Спасибо, будем знат!
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Мягкий знак - апостроф - '
:)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Ledokol>КРОН Вы вроде относительно взрослый человек и я удивлен в какую щенячью эйфорию Вы впали в последние часы

Я тоже удивлён. Тому, как смог сработать наш спецназ. И посему я, действительно, в щенячьей эйфории. К тому же, усиленной, 305мл. водки натощак, которую позволил себе, наконец, после пары лет воздержания :) Я, действительно не мог даже ожидать такого успеха.

Ledokol>Да ублюдки уничтожены но погибло более 90 наших (в основном русскихъ )людей. Посмотрим так сказать с холодной головой на итоги действительно блестящей спецоперации ФСБ .
Ledokol>Убито 50 отморозков и погибло 90 заложников (дай Бог больше никто не умрет) - это неплохо могло погибнуть 800 чел.

Вот, ты сам всё сказал.

Ledokol>Но вопрос такой ДОКОЛЕ это бл.... будет продолжатся . Буденновск ,Кизляр ,Москва ,Волгодонск ,Владикавказ ,Каспийск сотни и сотни невинно погибших граждан

На войне, как на войне. Это будет ещё продолжаться долго. Четвёртая мировая только начинается. И кто в ней победит - ещё неизвестно. Это ли не повод отпраздновать небольшую победу?

Ledokol>Пояса шахидов и арабская вязь это дешевые понты ,а вот что отряд этих уродов 2 месяца готовился к теракту в центре России вот это серьезно.

Но, ведь, нереально это предусмотреть и предотвратить. Не согласен?

Ledokol>Однако МВД НАКОНЕЦ ТО признало что в Москве действует подпольная террористическая сеть и задержано 30 пособников террористов ..... может быть процесс пошел. :confused:

30 - это мелочь. Скорее - 300. Если не 3000.

Не совсем в тему, но по близкому поводу..

Чёрная мерзкая жаба
Логово свила в груди
И трупоедные гады
Ждут впереди на пути

В памяти только потери
Вялой надежды ростки
Сзади развалины веры
Скрыли руины мечты

Предали те, кому верил
И сил уж нету почти
Лишь лунный свет путь отмерил
И тусклый призрак любви
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Ledokol>>Пояса шахидов и арабская вязь это дешевые понты ,а вот что отряд этих уродов 2 месяца готовился к теракту в центре России вот это серьезно.

=KRoN=>Но, ведь, нереально это предусмотреть и предотвратить. Не согласен?

Вообще-то, в этом работа спецслужб и заключается. Как уже неоднократно упоминалось, героизм (в данном случае бойцов-штурмовиков) почти всегда есть следствие раз..ээ-э..гильдяйства, в данном случае, разведки и милиции.
Gray ©at [Семейство кошачих]  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TbMA

опытный

насчет ядовитого газа и т.д.

наши афри... тфу т.е. американские друзья говорят что это были халотан и пентатол (halothane with pentathol booster). то же самое что используется для общей анестезии.

отрубка в 5 секунд, при возврате назад - головная боль тошнота, головокружение.
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru