Папа Римский всё

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 22
RU Дух Бетельгейзе #05.04.2005 11:09
+
-
edit
 
Мир праху его... из всех пап он был Самым достойным.
 

U235

старожил
★★★☆
Присоединюсь. Уважаю я все же этого Папу, хотя к католической церкви отношусь скорее негативно. Уж слишком много пакостей они России делали. Собственно, за что я уважаю Иоанна Павла II, так это за то, что будучи антикоммунистом он никогда не опускался до русофобства, хотя его бывало к этому и подталкивали. Очень достойно он в этом отношении смотрелся на фоне многих других своих соотечественников, особенно недоброй памяти Бжезинского, который только внешне антикоммунист, а на самом деле - откровенный русофоб. И с православной церковью он пытался хоть какой-то диалог наладить, правда с нашей стороны, увы, энтузиастов переговорного процесса не нашлось. Дай бог, чтобы потом не оказалось, что со смертью Войтыллы упустили шанс достичь хоть какого-то взаимопонимания. Хотя похоже нашу церковь все же проняло: даже официальное соболезнование выразили, чего раньше, кажется, никогда не делали.

Да и просто уважаю мужественных и до конца стоящих за свои убеждения людей, каким несомненно являлся Иоанн Павел II.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU 140466(ака Нумер) #05.04.2005 17:52
+
-
edit
 
Лично я надеюсь, что после его смерти церкви перессорятся ещё сильнее. Потому что моё мнение: религия - опиум для народа. И это далеко не только лозунг.
Весь флот - на иголки!  
IL Tico #05.04.2005 19:27  @140466(ака Нумер)#05.04.2005 17:52
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
1.Н.> Лично я надеюсь, что после его смерти церкви перессорятся ещё сильнее. Потому что моё мнение: религия - опиум для народа. И это далеко не только лозунг. [»]

Нумер, ты хоть понял, что сказал? :blink:
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Vale

Сальсолёт

Нумер... такое бывает, но проходит.
И будь добрее к тем, кто не может без веры в Бога...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 05.04.2005 в 20:24
RU кщееш #05.04.2005 21:21
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Ну вот...

http://rian.ru/society/religion/20050405/39620823.html

Мнение: Иоанн Павел II будет причислен к лику блаженных

МОСКВА, 5 апр - РИА "Новости". Глава католической митрополии в России митрополит Тадеуш Кондрусевич полагает, что вскоре начнется процесс по причислению Папы Иоанна Павела II к лику блаженных (беатификация).
"Думаю, что в недалеком будущем беатификационный процесс будет открыт", - сказал митрополит во вторник на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос РИА "Новости".
По его словам, для прославления человека в лике святых по канонам Католической церкви "требуется его почетание на месте". "Люди должны выражаться о нем как о святом", - пояснил Кондрусевич.
"Для провозглашения человека блаженным необходимо чудо", - сказал митрополит.
Затем, по его словам, необходим непосредственно "беатификационный процесс", заключающийся в изучении трудов их жизни прославляемого.
За время понтификата Иоанна Павла II было канонизировано больше всего святых. В частности, к лику блаженных были причислены около 2,5 тысяч человек.
В Ватикане кардиналы обсуждают дату созыва конклава
учебников истории


ВАТИКАН, 5 апр - РИА "Новости", Никита Барашев. Во вторник в Ватикане проходит всеобщая конгрегация кардиналов, которые собрались в новом зале Синода.

Кардиналы обсуждают дату созыва конклава, где будет избран новый Папа Римский, сообщил Первый канал итальянского государственного Телевидения РАИ.

Религия
Имя тайного кардинала, назначенного Папой в 2003 году, пока неизвестно


ВАТИКАН, 5 апр - РИА "Новости", Николай Мирошник. Успел ли раскрыть тайну назначения одного из кардиналов папа Иоанн Павел II перед своей смертью? Этот вопрос вот уже несколько дней активно обсуждают итальянские СМИ.

Ответа на этот вопрос пока нет. Ожидалось, что во вторник на заседании Всеобщей конгрегации кардиналов будет, наконец, оглашено завещание покойного понтифика, в котором может содержаться имя "секретного" кардинала.

Однако оглашение завещания опять перенесли, возможно, это произойдет в среду.

Любой папа имеет право назначать, наряду с кардиналами, которые становятся сразу же известны церкви, также кардиналов "in pectore", чье имя по каким-то причинам знает только сам понтифик.

Однако перед смертью он обязан сообщить кардиналам имя их тайного коллеги. Причем, сделать это красноречиво - либо произнеся имя вслух, либо прямо указав, в каком документе это имя им записано. В противном случае, если в документах папы вдруг впоследствии обнаружат соответствующую запись, о которой сам папа не упоминал, назначение так и остается на века тайным.

В сентябре 2003 года Иоанн Павел II, назначив 30 новых кардиналов, объявил, что на самом деле назначен 31: еще один кардинал - "in pectore".

Когда и в каком состоянии человек уходит из жизни предугадать невозможно. Уже были случаи, когда папа умирал, так и не успев поведать, кого он тайно произвел в "князья церкви". Последний случай был с Иоанном XXIII: мир так и не узнал имен трех кардиналов "in pectore", которых утвердил понтифик.

Пока завещание Иоанна Павла II не обнародовано, еще остается надежда на то, что тайное имя станет явным. И новый кардинал сможет даже принять участие в Конклаве по выборам нового папы.

Сейчас же можно только гадать. Среди наиболее вероятных кандидатов, обсуждаемых сейчас журналистами и экспертами-ватиканистами, фигурируют несколько китайских католических епископов, находящихся в настоящее время в тюрьме, а также личный секретарь покойного папы - польский епископ Станислав Дзивиш.

ГОНКОНГ (Сянган), 5 апр - РИА "Новости". Ватикан собирается разорвать отношения с Тайванем для того, чтобы восстановить дипломатические отношения с КНР. Об этом в понедельник в Гонконге заявил глава гонконгских католиков епископ Джозеф Цзэн, выступая после заупокойной мессы по Папе Римскому Иоанну Павлу Второму.

"Это очень сложное решение, но Ватикан уже принял его" - заявил Джозеф Цзэн. "Ни разу в своей истории Ватикан не прерывал дипломатические отношения со своим союзником в одностороннем порядке" - подчеркнул он.

В то же время епископ отметил, что разрыв отношений с Тайванем может произойти только после успешного завершения переговоров с КНР

"Мы должны начать переговоры до того, как начать приносить жертвы", - заявил Джозеф Цзэн.

Ватикан сегодня остается единственным дипломатическим союзником Тайваня в Европе, поэтому на Тайване известие о смерти Папы Римского Иоанна Павла Второго стало событием национального масштаба. Свои соболезнования сотрудникам посольства Ватикана в Тайбэе выразили президент Тайваня Чэнь Шуйбянь и целый ряд высокопоставленных тайваньских чиновников.

На следующий день после смерти Папы на острове были также приспущены государственные флаги.

По словам Джозефа Цзэна, глава тайваньских католиков уже знает о решении Ватикана.

"Тайваньский епископ понимает причины такого решения. Если Ватикан не установит дипломатических отношений с КНР, католики в Китае никогда не смогут обрести настоящую свободу" - подчеркнул он.

Официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао заявил на брифинге в Пекине, что для возобновления отношений Ватикан должен выполнить два условия.

"Ватикан должен разорвать свои отношения с Тайванем и пообещать не вмешиваться во внутренние дела Китая, включая религиозную сферу", - заявил представитель внешнеполитического ведмоства Китая.

Джозеф Цзэн подчеркнул, что назначение епископов в Китае не может считаться нарушением суверенитета КНР, так как Ватикан применяет эту практику в других суверенных государствах.

Отношения между Китаем и Ватиканом были прерваны в 1951 году. Сегодня в Китае фактически существует две католические церкви. Официальная церковь, подчиняющаяся епископам, назначенным китайскими властями без ведома и согласия Ватикана, насчитывает до 4 миллионов человек. Кроме того, в Китае существует около 5 миллионов тайных католиков, признающих власть Папы Римского.


http://rian.ru/society/religion/20050405/39622035.html
http://rian.ru/society/religion/20050405/39621093.html
http://rian.ru/society/religion/20050405/39619168.html



 
RU 140466(ака Нумер) #06.04.2005 01:25
+
-
edit
 
У меня вся семья верующая за исключением отца. Так что в ненависти к верующим меня сложно упрекнуть.
Весь флот - на иголки!  
RU 140466(ака Нумер) #06.04.2005 01:26
+
-
edit
 
"Для провозглашения человека блаженным необходимо чудо", - сказал митрополит." - ничего, сейчас устроят. Им не привыкать.
Весь флот - на иголки!  

Vale

Сальсолёт

Я надеюсь, ты их не пытаешься перевоспитать ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
>"Для провозглашения человека блаженным необходимо чудо", - сказал митрополит." - ничего, сейчас устроят. Им не привыкать.
Браво! :D

В нужной церквушке начнут истекать маслом иконы... :rolleyes:
И пипл схавает за милую душу.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Bobo

опытный

Кстати, католики уже давно такой маразм не практикуют. Тем более икона в католическом храме :)
Весь в белом /© Vale/  
Это сообщение редактировалось 06.04.2005 в 16:40
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
2 Bobo
Я слышал относительно недавно (меньше трех лет назад) из ящика: то ли в Италии, то ли в Испании очередная 'плачущая' иконка. Там же вроде католики живут? Если это они, то вы рано обрадовались за католиков. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU 140466(ака Нумер) #06.04.2005 17:36
+
-
edit
 
"Я надеюсь, ты их не пытаешься перевоспитать " - Ну я понимаю, что это невозможно. Только незлобно посмеиваюсь.
Весь флот - на иголки!  

Boroda

опытный

Bobo> Кстати, католики уже давно такой маразм не практикуют. Тем более икона в католическом храме :) [»]
Э.... По-Вашему, в католических храмах нет икон???? Съездите в Ченстохову. У них там всемирно известная стыренная из Киева икона – главный объект поклонения.
 

Bobo

опытный

Вообще это не вопрос веры как таковой.
Скажем так, Папа был исключительно достойным для тех кто верит, и сделал досточно и для тех, кто не верит.
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Boroda> Э.... По-Вашему, в католических храмах нет икон???? Съездите в Ченстохову. У них там всемирно известная стыренная из Киева икона – главный объект поклонения. [»]

Да, я знаю. Но у них отношение к иконам другое.
Весь в белом /© Vale/  

BrAB

аксакал
★☆
>Кстати, прикольно смотреть на беготню вокруг завернувшего ласты папы. Один в один похороны Леонида Ильича Брежнева. Или даже Иосифа Виссарионыча Сталина. Слёзы, сопли, массовые истерики. У нас как будто все забыли, как поляк Войтыла старательно помогал разваливать и губить нашу страну, поддерживая различных сволочей в родной Польше и не только. Короткая у людишек память, да.

© Тупичок Гоблина (Goblin). Переводы кино. Студия полный Пэ. Божья Искра. Синий Фил.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

MD

координатор
★★★☆
>>Кстати, прикольно смотреть на беготню вокруг завернувшего ласты папы. Один в один похороны Леонида Ильича Брежнева. Или даже Иосифа Виссарионыча Сталина. Слёзы, сопли, массовые истерики. У нас как будто все забыли, как поляк Войтыла старательно помогал разваливать и губить нашу страну, поддерживая различных сволочей в родной Польше и не только. Короткая у людишек память, да.
BrAB> © Тупичок Гоблина (Goblin). Переводы кино. Студия полный Пэ. Божья Искра. Синий Фил. [»]

Ну, лишнее подтверждение, что наличие таланта комика не говорит ни об уме, ни о порядочности. А попросту, придурок этот Гоблин с хорошо подвешеныи языком. Кстати, не один он такой - достаточно Задорнова послушать, чтобы уловить закономерность.

И разваливал он не страну, а коммунистическую власть. (Кстати, его роль в развале коммунизма в мире отнюдь не малая.) А потом уж оказалось, что без этой власти страна сама себя взялась разваливать.
Ну а насчет поляков - вообще бредятина.

Короче, вшивая моська лает из подворотни на мертвого слона.

И отдельно по поводу сходства с похоронами Л.И.
Может, Гоблин в тот день вполне искренне скорбил. А я так, как сейчас помню, как раз на втором курсе был - так мы с девкам в общаге накушались хлебного вина (не по поводу кончины Брежнева отнюдь, а, наоборот, по поводу того, что они нам чего-то начертили курсового, а мы им в обмен какое-то программирование, что ли... забыл уже детали.) Короче, попали в милицию за бузу в кинотеатре Металлист. Но менты - молодые пацаны, вроде нас - людьми оказались: говорят, мол, валите, пацаны, отсюда, сами видите какой день, могут быть неприятности...
 
Это сообщение редактировалось 07.04.2005 в 10:34

Boroda

опытный

MD> Короче, вшивая моська лает из подворотни на мертвого слона. [»]

Не слежу за деяниями пап. Расскажите, если не сложно, чего позитивного сделал Иоанн Павел II? Борьбу с коммунизмом не предлагать.

И я не ёрничаю, просто на самом деле не слежу в силу несколько субъективного взгляда на католицизм.
 

BrAB

аксакал
★☆
>>>Кстати, прикольно смотреть на беготню вокруг завернувшего ласты папы. Один в один похороны Леонида Ильича Брежнева. Или даже Иосифа Виссарионыча Сталина. Слёзы, сопли, массовые истерики. У нас как будто все забыли, как поляк Войтыла старательно помогал разваливать и губить нашу страну, поддерживая различных сволочей в родной Польше и не только. Короткая у людишек память, да.
BrAB>> © Тупичок Гоблина (Goblin). Переводы кино. Студия полный Пэ. Божья Искра. Синий Фил. [»]
MD> И разваливал он не страну, а коммунистическую власть. (Кстати, его роль в развале коммунизма в мире отнюдь не малая.) А потом уж оказалось, что без этой власти страна сама себя взялась разваливать.
MD> Ну а насчет поляков - вообще бредятина.

Хм, а тогда вы можете объяснить почему вдруг за 400 лет первый раз папой стал не итальянец - и стал именно поляк? Вот так ни с того ни с сего?
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU RUS_7777 #07.04.2005 11:10  @140466(ака Нумер)#06.04.2005 01:26
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

1.Н.> "Для провозглашения человека блаженным необходимо чудо", - сказал митрополит." - ничего, сейчас устроят. Им не привыкать. [»]

Странная тень падет на Землю
В пятницу, 8 апреля, в день похорон Папы Иоанна Павла II, произойдет необычное солнечное затмение

Небесное явление, конечно же, было предсказано заранее. Но еще тогда, когда никто не предполагал, что именно в этот день будут провожать понтифика в последний путь. Да и то, что он умрет, не было известно. Поэтому верующие считают затмение не просто совпадением, а неким скорбным знаком свыше. Масштаб чуда омрачает лишь одно: тень Луны, заслоняющей Солнце, падет далеко не на весь христианский мир. И совсем не падет на Европу.

Частичное затмение смогут наблюдать жители Мексики и юга США. Более полные фазы увидят в Новой Зеландии. Дальше тень уйдет в открытый океан - к Таити. И станет, как говорят астрономы, «странной». То есть Луна наползет на солнечный диск целиком, но закроет его не полностью: оставит сверкающее кольцо. Оно будет напоминать нимб, который рисуют на иконах вокруг голов святых.

Кстати, о совпадениях: небеса отреагировали и на рождение Иоанна Павла II. В день его появления на свет 18 мая 1920 года тоже было солнечное затмение.


Игорь ВЛАДИМИРОВ 07 апреля 2005 г
http://www.kp.ru/www.kp.ru [not image]

Странная тень падет на Землю

В пятницу, 8 апреля, в день похорон Папы Иоанна Павла II, произойдет необычное солнечное затмение

// www.kp.ru
 
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

И разваливал он не страну, а коммунистическую власть. (Кстати, его роль в развале коммунизма в мире отнюдь не малая.)
 


Во-первых, если развалить власть — что со страной будет?

А во-вторых, для католика православие хуже коммунизма.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
RUS_7777>И станет, как говорят астрономы, «странной». То есть Луна наползет на солнечный диск целиком, но закроет его не полностью: оставит сверкающее кольцо. Оно будет напоминать нимб, который рисуют на иконах вокруг голов святых.

А если поговорить с вменяемыми астрономами, а не очередным гением астрофизической мысли, то окажется, что название такого типа затмений не "странное", а "кольцеобразное", или "кольцевое". И совершенно ничего странного в этом нет.

Впрочем, некоторым хоть плюнь в глаза... :rolleyes: Это не вам, RUS_777 сказано. Вы не подумайте.

*****************************************************************
RUS_7777> Кстати, о совпадениях: небеса отреагировали и на рождение Иоанна Павла II. В день его появления на свет 18 мая 1920 года тоже было солнечное затмение.

Да, а ещё я готов поручиться, что в день его рождения обязательно зажглась звезда... И не одна... Кстати, в день вашего рождения--- тоже. B)

*****************************************************************
RUS_7777> Игорь ВЛАДИМИРОВ 07 апреля 2005 г
RUS_7777> Странная тень падет на Землю // KP.RU [»]

В пропаганду отправить, что ли... :rolleyes:
 

MD

координатор
★★★☆
>>>>Кстати, прикольно смотреть на беготню вокруг завернувшего ласты папы. Один в один похороны Леонида Ильича Брежнева. Или даже Иосифа Виссарионыча Сталина. Слёзы, сопли, массовые истерики. У нас как будто все забыли, как поляк Войтыла старательно помогал разваливать и губить нашу страну, поддерживая различных сволочей в родной Польше и не только. Короткая у людишек память, да.
BrAB> BrAB>> © Тупичок Гоблина (Goblin). Переводы кино. Студия полный Пэ. Божья Искра. Синий Фил. [»]
MD>> И разваливал он не страну, а коммунистическую власть. (Кстати, его роль в развале коммунизма в мире отнюдь не малая.) А потом уж оказалось, что без этой власти страна сама себя взялась разваливать.
MD>> Ну а насчет поляков - вообще бредятина.
BrAB> Хм, а тогда вы можете объяснить почему вдруг за 400 лет первый раз папой стал не итальянец - и стал именно поляк? Вот так ни с того ни с сего? [»]


Не понял вопроса - а почему вдруг? То есть, в этом должен быть какой-то скрытый смысл? В самом деле не понял.
 

BrAB

аксакал
★☆
BrAB>> Хм, а тогда вы можете объяснить почему вдруг за 400 лет первый раз папой стал не итальянец - и стал именно поляк? Вот так ни с того ни с сего? [»]
MD> Не понял вопроса - а почему вдруг? То есть, в этом должен быть какой-то скрытый смысл? В самом деле не понял. [»]

Серьёзно? ну вот смотрите - 400 лет все папы - итальянцы. Согласитесь, это немало.
А тут вдруг - мало того что НЕ итальянец, так вообще поляк - т. е. из страны восточной европы - члена Варшавского договора. Это должно быть хорошо для СССР учитывая отношение к религии и с польским народом?

Это покруче чем поставить венгра главой НАТО. Потому как НАТО не имеет такого мощного идеологического влияния.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru