Продолжение переписывания истории IIWW

 
1 2 3 4 5 6 7 14
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

1)Изнасилований было меньше двух млн, но они всё же были.
2)Это достаточно обычное(нормальное) явление для массовой армии. Победившие всегда имеют женщин побеждённых.
3)Преступления против мирного населения наказывались.
4)Войну начал не СССР и преступления Красной Армии ни в какое сравнение не идут с тем бесчинством, которое творилось на Украине, в Белоруссии и в России.
5)На любую пропаганду, мы сделаем собственную.
 
US Сергей-4030 #14.11.2007 18:13  @Fakir#14.11.2007 17:58
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Татарин, вы вроде ученый. Ну объясните нам - вы ведь знаете, не можете не знать, что фактически вся история СССР являет пример вранья на всех уровнях. Вранье (прежде всего своему народу) было просто нормой жизни.
Fakir> Просто потрясающий, дистиллированный пример демагогии - сперва вскользь так, как будто самоочевидное и не требующее доказательств, делается совершенно лживое утверждение, а потом из него делаются глобальные выводы :)

Какое именно утверждение лживо, преуважаемейший Факир? То, что выборы были ложью? То, что Катынь - не то, о чем пели советские источники? То, что вы не найдете в западных источниках вранья масштаба Катыни? То, что все это вранье - отнюдь не единственное вранье советского времени, а наоборот - часть огромной системы вранья? Укажите поточнее, пожалуйста.
 
MD Fakir #14.11.2007 18:15  @Сергей-4030#14.11.2007 18:09
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
minchuk>> О! Характерный пример... :D
minchuk>> Раз "вся история СССР являет пример вранья на всех уровнях" то такое же вранье но с другим знаком — становится абсолютной правдой.
Сергей-4030> А докажите. Я знаю о тех делах из а) советских источников и б) западных источников. Я знаю, что советские источники сплошь и рядом врут. Я знаю, что западные в части вранья советским источникам не конкуренты. Каков вывод? Что мне делать, когда советские источники противоречат западным, а сам я лично не присутствовал? Подскажите, пожалуйста.

Продолжаем упражняться в демагогии, выводя что угодно из ложного тезиса? ;)
Западные источники врут сплошь и рядом :) Взять хоть брехню Конквеста :)
 
US Сергей-4030 #14.11.2007 18:20  @Leks_K#14.11.2007 18:10
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Leks_K> 1)Изнасилований было меньше двух млн, но они всё же были.

Откуда вы знаете?

Leks_K> 2)Это достаточно обычное(нормальное) явление для массовой армии. Победившие всегда имеют женщин побеждённых.

Да, к сожалению. Но масштабы бывают очень разные.


Leks_K> 4)Войну начал не СССР и преступления Красной Армии ни в какое сравнение не идут с тем бесчинством, которое творилось на Украине, в Белоруссии и в России.

В смысле вы имеете в виду, что фашисты были все-таки хуже коммунистов? А разве этот вопрос сейчас обсуждается?

PS Кстати, еще неизвестно, что там творилось. Не спешите, пожалуйста, меня обличать и обвинять в пособничестве фашистам. По рассказам родственников (прежде всего - бабушки и отца) в их конкретном селе под Полтавой при фашистах ничего такого совсем уж страшного не случалось. Голодно было - да. Но и до было голодно, и после. И наверняка это не Единственная Специальная Деревня, где фашисты приказным порядком не мучали и не убивали сплошь всех жителей. Я не собираюсь, конечно, защищать идеологию фашистов. Я только говорю, что на местах сплошь и рядом ваш тезис мог быть и неверен.
 
US Сергей-4030 #14.11.2007 18:23  @Fakir#14.11.2007 18:15
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Fakir> Продолжаем упражняться в демагогии, выводя что угодно из ложного тезиса? ;)

Вам, естественно, доказать ничего нельзя.

Fakir> Западные источники врут сплошь и рядом :) Взять хоть брехню Конквеста :)

Ну, давайте. Озвучьте официальную американскую брехню уровня официальной позиции СССР относительно Катыни. Для начала. Сможете? Желательно, конечно, не углубляться слишком далеко в историю.
 
US Сергей-4030 #14.11.2007 21:53  @Сергей-4030#14.11.2007 18:13
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030> Какое именно утверждение лживо, преуважаемейший Факир? То, что выборы были ложью? То, что Катынь - не то, о чем пели советские источники? То, что вы не найдете в западных источниках вранья масштаба Катыни? То, что все это вранье - отнюдь не единственное вранье советского времени, а наоборот - часть огромной системы вранья? Укажите поточнее, пожалуйста.

Вообще, а знают ли уважаемые господа патриоты, как проводились выборы в советское время? Я вам расскажу. Итак, обычно "голосовать" надо было за единственного кандидата - от "нерушимого блока коммунистов и беспартийных". Уже смешно, не так ли? Перед выборами на избирательный участок завозили "дефицит", с помощью которого, собственно, и привлекали избирателей. Между прочим, одним выстрелом двух зайцев: во-первых, доказательство повсеместности этого "дефицита" (а то отдельные младотоварищи чего-то пургу гонят) и заодно - что "электорат" думал по поводу этого фарса - хрен бы кто пришел просто так, если бы приманки не было. Господам защитникам советской власти для начала бы осознать вот эту грань, которая, между прочим, не какой-то там особый случай, а нерушимая система, по всей стране полей и рек. По-другому просто не бывало.

ЗЫ Точно так же были и все остальные "выборы" и "советы" построены. Скажем, на отчетно-выборной комсомольской конференции нашего района буфет (опять же, с "дефицитом" - индийским чаем и еще какой-то херней) не работал вплоть до завершения "конференции". Ибо иначе все "депутаты" первичных комсомольских организаций раскупили бы "дефицит" и тронулись бы домой без посещения собственно говорильни.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Сергей-4030> А докажите.

ЧТО? Что я должен "доказывать" из набора Вашей демагогии?

Сергей-4030> Я знаю о тех делах из а) советских источников и б) западных источников.

Каких? Что Вы называете "источниками"? Школьные учебники истории ими не являются.

Сергей-4030> Я знаю, что советские источники сплошь и рядом врут.

Вы этого не "знаете" Вы в это — верите. А это — разные вещи. ;)

А вообще, Сергей, проблема не в том, что «источники врут», проблема в Вашем, личном, подборе «источников». СЕЙЧАС.

Сергей-4030> Я знаю, что западные в части вранья советским источникам не конкуренты.

Опять таки, Вы ВЕРИТЕ в это утверждение. И все...

Сергей-4030> Каков вывод?

Вылезать из "идеологического окопа". ;)

Сергей-4030> Что мне делать, когда советские источники противоречат западным, а сам я лично не присутствовал? Подскажите, пожалуйста.

Подвергать все сомнению. В т.ч. и западные "источники", а не выдавать им "индульгенцию". От и все...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
BY minchuk #14.11.2007 21:56  @Сергей-4030#14.11.2007 18:23
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Сергей-4030> Ну, давайте. Озвучьте официальную американскую брехню уровня официальной позиции СССР относительно Катыни.

"Тонкинский инцидент"... Подойдет? А ведь привел, в конечном счете, к огромным жертвам...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
О боже, "шо, опять?!"

shon13> жертвы в три раза превысили жертв с Титаника

Если не больше, иные говорят что 9,000 человек погибло. Достоверно количество народу на борту неизвестно.

shon13> И это не единственное военное преступление

Военным преступление потопление Густлова безусловно не является. Точнее все так делали - и немцы и американцы. Тут либо history channel заврался (не в первой) либо русский перевод кривой - вспоминается скорострельность в 12,000 выстрелов в минуту у МГ-42 по русскому хистори - кто-то раз приводил (в оригинале twelve hundred).

kirill111> Леонид. Ну что вы ломитесь. "Густлов" шел ночью - один и затемнен. Законная цель - не было ни иллюминации, ни крестов красных. А вот госпитальная "Армения", например, была утоплена с крестами и раненными.

Справедливости ради - будь на Густлове красные кресты Маринеско его все равно утопил бы, имхо конечно
 
RU Leks_K #14.11.2007 21:56  @Сергей-4030#14.11.2007 18:20
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Сергей-4030> Откуда вы знаете?
Просто считаю данную цифру пропагандой.

Сергей-4030> PS Кстати, еще неизвестно, что там творилось. Не спешите, пожалуйста, меня обличать и обвинять в пособничестве фашистам. По рассказам родственников (прежде всего - бабушки и отца) в их конкретном селе под Полтавой при фашистах ничего такого совсем уж страшного не случалось. Голодно было - да. Но и до было голодно, и после. И наверняка это не Единственная Специальная Деревня, где фашисты приказным порядком не мучали и не убивали сплошь всех жителей. Я не собираюсь, конечно, защищать идеологию фашистов. Я только говорю, что на местах сплошь и рядом ваш тезис мог быть и неверен.

В других местах он, к сожалению, мог быть(и бывал) верен.
Просто посмотрев несколько передач по тому же History, создаётся впечатление, что вся Красная Армия состояла сплошь из садистов и выродков, что на местах сплошь и рядом могло быть как верно, так и нет.
 
US russo #14.11.2007 21:58  @Старый#14.11.2007 15:37
+
-
edit
 
Старый> Честно говоря этих подводников на Густлове так никто и не видел. В отличие от женщин и детей.

Емнип там все же было с тысячу кадетов - подводников, нет?
 
Leks_K> Просто посмотрев несколько передач по тому же History, создаётся впечатление, что вся Красная Армия состояла сплошь из садистов и выродков

При просмотре американского хистори канал такого впечатления у меня не складывается. Наоборот, уважительное отношение. Как к людям так и к технике
 
TR Fakir #14.11.2007 22:06  @Сергей-4030#14.11.2007 17:49
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Сергей-4030> НО! Зная деревенские нравы даже начала 80-х (скажем, изнасилование сплошь и рядом называлось "обмануть девушку")

Обращаюсь к общественности - вот у меня некие сильные сомнения вызывает этот пассаж. Некие очень сильные. Но сам с деревенскими реалиями знаком слабо, потому могу только сомневаться. Кто-нибудь может откомментировать? Потому как мне лично начинается казаться, что это особенности родных мест Сергея (ЕМНИП, зоны там рядом и т.п.).
 

shon13

опытный

kirill111>> Леонид. Ну что вы ломитесь. "Густлов" шел ночью - один и затемнен. Законная цель - не было ни иллюминации, ни крестов красных. А вот госпитальная "Армения", например, была утоплена с крестами и раненными.
russo> Справедливости ради - будь на Густлове красные кресты Маринеско его все равно утопил бы, имхо конечно
Естественно, охраняемый конвой. Вот про лузитанию оправдывались, типа кроме госпиталя еще кой груз был.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Деревенское "снасильничать девку".
 
US Сергей-4030 #14.11.2007 22:12  @minchuk#14.11.2007 21:54
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> А докажите.
minchuk> ЧТО? Что я должен "доказывать" из набора Вашей демагогии?

Из моей? :lol:

Сергей-4030>> Я знаю о тех делах из а) советских источников и б) западных источников.
minchuk> Каких? Что Вы называете "источниками"? Школьные учебники истории ими не являются.

Ага. Одобренные Министерством Правды советского государства - не являются источниками "государственной" точки зрения. :lol: Понятно.

Сергей-4030>> Я знаю, что советские источники сплошь и рядом врут.
minchuk> Вы этого не "знаете" Вы в это — верите. А это — разные вещи. ;)

То есть, вы знаете, что Катынь - дело рук злобных фашистов? :lol:

minchuk> А вообще, Сергей, проблема не в том, что «источники врут», проблема в Вашем, личном, подборе «источников». СЕЙЧАС.

Демагогия.

Сергей-4030>> Я знаю, что западные в части вранья советским источникам не конкуренты.
minchuk> Опять таки, Вы ВЕРИТЕ в это утверждение. И все...

Ах, "верите". Советские источники врали по многим и многим позициям. В западных я такого количества вранья не нахожу и близко. И тем не менее я ВЕРЮ. Ага. Знаете, Минчук, if it walks like a duck and talks like a duck - то что тогда?

Сергей-4030>> Что мне делать, когда советские источники противоречат западным, а сам я лично не присутствовал? Подскажите, пожалуйста.
minchuk> Подвергать все сомнению. В т.ч. и западные "источники", а не выдавать им "индульгенцию". От и все...

Гы, лол. Я там не был, знаете. Я могу только по свидетельствам тех или иных источников судить. Впрочем, вы, видно, самолично все видали - расскажите нам, будет у нас наконец-то источник, заслуживающий доверия.
 
US HeadShotVictim #14.11.2007 22:14
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

К слову с Катынью не всё так однозначно. То что Ельцин и ко. признали катынь нашим преступлением ещё ничего не значит. Если просто и логично подойти к исследованию вопроса Катыни то версия кровавой гебни быстро и весело отпадет.
 
US Сергей-4030 #14.11.2007 22:15  @minchuk#14.11.2007 21:56
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Ну, давайте. Озвучьте официальную американскую брехню уровня официальной позиции СССР относительно Катыни.
minchuk> "Тонкинский инцидент"... Подойдет? А ведь привел, в конечном счете, к огромным жертвам...

Нет, не вижу даже и близко сравнения. Впрочем, не могли бы вы малость поподробнее? Итак, Катынь - массовая казнь и последующая ложь на высшем государственном уровне, попытки свалить на фашистов. А у вас?
 

shon13

опытный

Leks_K>> Просто посмотрев несколько передач по тому же History, создаётся впечатление, что вся Красная Армия состояла сплошь из садистов и выродков
russo> При просмотре американского хистори канал такого впечатления у меня не складывается. Наоборот, уважительное отношение. Как к людям так и к технике
В том то и дело, что на фоне в целом достоверных фактов то и дело проскакивает то, изза чего я и топик завел. И это дело проскакивает достаточно часто. Акцентики ненавязчиво расставляют, как с тем же Густловым - отдых арийцев, утопили- не уточняли, что эвакуируемые войска и гражданские вперемешку.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
RU Bryansk Eagle #14.11.2007 22:16
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Сергей-4030. Хватит демагогии. Приведи пусть даже по данным американских или немецких историков преступления советских солдат, сопоставимые с преступлениями фашистов. Сопоставимые, а не жалкий лепет про изнасилованных немок. Это явно не равноценно, например холокосту.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  
US Сергей-4030 #14.11.2007 22:17  @Leks_K#14.11.2007 21:56
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Откуда вы знаете?
Leks_K> Просто считаю данную цифру пропагандой.

Почему? Какую цифру вы не считаете пропагандой? Почему?

Leks_K> В других местах он, к сожалению, мог быть(и бывал) верен.

А еще в других (многих, не в единственном) мог быть (и бывал) верен как раз совершенно противоположный тезис. И что дальше?

Leks_K> Просто посмотрев несколько передач по тому же History, создаётся впечатление, что вся Красная Армия состояла сплошь из садистов и выродков, что на местах сплошь и рядом могло быть как верно, так и нет.

Я не знаю, что за Хистори вы смотрите. Не создавалось у меня от Хистори такого впечатления.
 
UA shon13 #14.11.2007 22:19  @Сергей-4030#14.11.2007 22:15
+
-
edit
 

shon13

опытный

Сергей-4030>>> Ну, давайте. Озвучьте официальную американскую брехню уровня официальной позиции СССР относительно Катыни.
minchuk>> "Тонкинский инцидент"... Подойдет? А ведь привел, в конечном счете, к огромным жертвам...
Сергей-4030> Нет, не вижу даже и близко сравнения. Впрочем, не могли бы вы малость поподробнее? Итак, Катынь - массовая казнь и последующая ложь на высшем государственном уровне, попытки свалить на фашистов. А у вас?
А кто проводил следствие? Какие конкретные доказательства? Заявление Горбатого- не всчет. Все, что попадалось на глаза - чистая пропаганда.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
US Сергей-4030 #14.11.2007 22:24  @HeadShotVictim#14.11.2007 22:14
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
HeadShotVictim> К слову с Катынью не всё так однозначно. То что Ельцин и ко. признали катынь нашим преступлением ещё ничего не значит. Если просто и логично подойти к исследованию вопроса Катыни то версия кровавой гебни быстро и весело отпадет.

Чего-чего? :) Если логично подойти, то факт наглой лжи на государственном уровне быстро отпадет? Вау!

Факир> Обращаюсь к общественности - вот у меня некие сильные сомнения вызывает этот пассаж. Некие очень сильные. Но сам с деревенскими реалиями знаком слабо, потому могу только сомневаться. Кто-нибудь может откомментировать? Потому как мне лично начинается казаться, что это особенности родных мест Сергея (ЕМНИП, зоны там рядом и т.п.).

Как раз в деревнях зэков очень не любили, зоны не при чем. В зонах были другие приколы. Типа, солдатик внутренних войск изнасилует бабку семидесятилетнюю, а потом и забьет. Впрочем, это, конечно, наглая ложь - если бы в 80-х такие кадры в славной СА встречались, то в 40-х и подавно бы были. А мы знаем, что ничего подобного у чудо-богатырей не встречалось. :lol:
 
RU Старый #14.11.2007 22:24  @Fakir#14.11.2007 17:04
+
-
edit
 

Старый

из курилки

☠☠☠
Fakir> Не, не изнасиловал - не то убил, не то пытался убить её мужа. Солдат был из Азии откуда-то, или с Поволжья, в общем из нацменов, и брат у него погиб на войне, вот он и мстить пытался.

Да нет, именно изнасиловал. Она его потом на опознании узнала в строю. Черток ещё говорит что глянув на комлекцию того чукчи и этой немки он подумал что если б она хотела то легко бы от него отбилась, видать сама дала.
Старый Ламер  
MD Wyvern-2 #14.11.2007 22:24  @Сергей-4030#14.11.2007 18:09
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
minchuk>> О! Характерный пример... :D
minchuk>> Раз "вся история СССР являет пример вранья на всех уровнях" то такое же вранье но с другим знаком — становится абсолютной правдой.
Сергей-4030> А докажите....

А зачем? :F

Ибо два варианта:
-ты искренне (по психиатрическим причинам в т.ч.) так считаешь на самом деле Тады флаг в руки и топор в спину - истина вещь дорогая, незачем ее каждому давать
-ты на самом деле так не считаешь , а просто упражняешься. Тренинг тоже вещь дорогая, зачем безплатно предоставлять такую возможность?
;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
15.11.2007 01:50, Тихон: +1: Дай, думаю, плюс поставлю хорошему человеку.
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru