[image]

Почему помер СССР?

как объясняют это факт патриоты?
 
1 46 47 48 49 50 441
DE kirill111 #26.04.2009 15:16  @Владимир Малюх#26.04.2009 15:02
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
В.М.> При чем тут по-новорусски - речь про НПО "Энергия". Я знаю порядочно "новорусских" предприятий - они платят своим инженерам и рабочим лучше чем на этой самой "Энергии".

кто спорит. все это новый русский бизнес.
   7.07.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
D.Vinitski> Вот, чем скорее она поймёт, что все другие "ценности" вторичны и нематериальны, тем всем будет легче. Общества, признающие иные ценности, навроде почитания начальства и заботы о благополучии после смерти проигрывают, превращаясь в стада самоубий-фанатиков.
Вот для этого надо сжечь/уничтожить исторические документы, чтобы оторвать народ от его культуры.
Как ты понимаешь это малореально. :P
   2.0.0.72.0.0.7

BrAB

аксакал
★★
yacc> Не нужно. Я говорил именно про трудоустройство. Прописка - в данном случае как фактор. Работодателю нужны гарантии? - еще как нужны! А какие гарантии он получит от человека который примотал хрен знает откуда и живет хрен знает где? Миниму первая гарантия, которую он хочет - если ты что-то натворишь, то он должен иметь возможность тебя найти, чтобы призвать к ответу если эта твоя вина.

О как. и если всё это столь необходимо - почему же мы все прекрасно устроились без подобных гарантий?

yacc> Поэтому доверия тебе если ты приехал работать шофером при первом собеседовании практически никакого.

Ага. Значит бухгалетром (в том числе и главным), финансистом, иженером - доверия вагон - а вот именно шофером... Как интересно

yacc>Сейчас с арендой проблем нет и где искать тебя - непонятно.

Это кому-то мешает?

yacc> Только вот в чем ньюанс - ты наверное не поверишь, но не все водилы грузовиков также свободно могут пользоваться компом/инетом как ты.

О! так вот оно что оказывается - без инета сейчас жизни нет! Кто бы мог подумать!

yacc> И еще раз - кроме тебя с высшим образованием и умением пользоваться современными технологиями полно людей которые тоже хотят жить и работать в москве чтобы выбраться из своей дыры и зарабатывать больше.

И что им мешает? отсутствие инета? Так это херня собачья - в москве тысячи тех же самых строителей, никогда в глаза инета не видевших.
   3.0.93.0.9
MD Fakir #26.04.2009 15:20  @Владимир Малюх#26.04.2009 07:50
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Это ж не я не уважаю людей, работающих за 3-5 килорублей, так что ко мне какие нафик вопросы?
В.М.> Еще раз - я одинаково не уважаю и просто бездельников и тех, кто ноет, сидя на 5, но палец о палец не ударить, чтобы это изменить.

Ню-ню.
Ну предложите чё-нить этим миллионам людей, на 5-ти тысячах.
Среди которых и пресловутые врачи и учителя.
Конечно, все сплошь дауны, лентяи и дегенераты, потому как не... [не едут в Москву; не переучиваются на САПР, чтоб зарабатывать аж 20 000 после 2 летнего опыта работы; подставить по вкусу, нужное подчеркнуть]
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
BrAB> Так что чОрный мерседес, стучащий в мишину грудь - собирательный образ всего несправедливого (с мишиной т.з.) в нашей экономике и обществе (а так же в поведении славянских девушек)

Мнеб Мишины проблемы.... Блин там стока Португалок и Марроканок... был бы я Свободен...
   3.0.93.0.9
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Barbarossa> Мнеб Мишины проблемы.... Блин там стока Португалок и Марроканок... был бы я Свободен...

лучше не надо, думаю ему и там недают :)
   3.0.93.0.9
RU Barbarossa #26.04.2009 15:24  @Сергей-4030#23.04.2009 02:59
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Сергей-4030> Гы, чем моложе люди тем лучше бы они себя чувствовали при коммунистах. :lol: Чисто для сведения - джинсы хорошие стоили 100 рублей в то счастливое время. А mp3 плейеров и прочих pda у тебя бы просто не было сейчас, в березке бы покупал.

Ну да многие думают что не будучи членом комсомла можно было бы получить разрешение на 40 минутный выход в инет в течении недели, под присмотром опытного инструкторах-комсомольца.. Ну и за мобильными телефонами в очереди по 5 лет стояли... )))) Эх не ценят люди, того что имеют.
   3.0.93.0.9
DE kirill111 #26.04.2009 15:30  @Jurgen BB#26.04.2009 15:21
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Barbarossa> Мнеб Мишины проблемы.... Блин там стока Португалок и Марроканок... был бы я Свободен...


я ща твоей жене передам :)
   7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
mid!> Надо только немного поправить... Все бывшие государственные заводы были специально доведены до убыточных - разворованы и распроданы.

Кем??? ЦРУ-шниками... Или их красными директорами, которые реально в рынке управлять не могут, а могут тока прожирать капитал.
   3.0.93.0.9
DE kirill111 #26.04.2009 15:31  @Jurgen BB#26.04.2009 15:24
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Barbarossa> Эх не ценят люди, того что имеют.

Москва на порядок лучше Дрездена.
   7.07.0
RU Владимир Малюх #26.04.2009 15:34  @kirill111#26.04.2009 15:16
+
-
edit
 
В.М.>> При чем тут по-новорусски - речь про НПО "Энергия". Я знаю порядочно "новорусских" предприятий - они платят своим инженерам и рабочим лучше чем на этой самой "Энергии".
kirill111> кто спорит. все это новый русский бизнес.

В конторах типа "Энергии" - это не то что не новый, это даже не бизнес.
   7.07.0
RU yacc #26.04.2009 15:44  @Владимир Малюх#26.04.2009 15:04
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> А боинг и рокуэлл - совсем не европейские компании. :P
Владимир... я вам вообще-то про стиль/культуру, а не про территориальную принадлежность ;)

В.М.>Но если вам так хочется оправдать безарность организаторов производства на Энергии - оправдывайте...
Я вас о другом спрошу. Вот вы так упорно твердите что все решал Госплан ( вплоть до того, какие трусы вам носить - из Москвы ).
Вот из приведенных ранее мною ссылок:

А.Косыгин. Реформы.

А.Косыгин. Реформы.

// www.mark5.ru
 


Реформы Косыгина буксовали не только из-за интриг в верхних эшелонах власти. Им активно сопротивлялись многие министерства. Вот один из ярких примеров на эту тему, описанный референтом Косыгина Карпенко. Речь идет о так называемом бунте сорока министров. "Суть дела заключалась в том, - пишет Карпенко, - что реформа резко увеличила цену срыва договорных обязательств. Предприятие, скажем, из-за недопоставки чепуховой, копеечной детали могло задержать выпуск дорогостоящей продукции, сорвать задание по ее реализации, а значит, потерять значительную сумму отчислений в поощрительные фонды. По новым условиям в таких случаях можно было через Госарбитраж взыскать с недобросовестного партнера не только штраф за недопоставленную продукцию, но и потребовать возмещения всех потерь и убытков, которые понесло предприятие. Госарбитраж получил право решать такие споры, даже если они возникли у коллектива с собственным министерством. Однако охотников обращаться в Госарбитраж с подобными жалобами находилось очень мало - получалось себе дороже. Ведь с поставщиком, не говоря уж о собственном министерстве, работать предстояло многие годы, и портить с ним отношения было просто опасно. Чтобы поднять дисциплину взаимных поставок, Косыгин пошел на такую меру: было принято постановление, по которому выполнение плана засчитывалось лишь после удовлетворения всех заказов потребителей. Против этого и восстали дружно Госплан и наиболее сильные министерства и авторитетные министры, утверждавшие, что в таком случае все их предприятия останутся не только без премий, но и без зарплаты. В итоге победа осталась за министрами. И хотя распоряжение Косыгина официально отменено не было, оно практически никогда так и не вступило в действие".
Объясните мне пожалуйста, откуда в системе, где все четко спланировано централизованно какие-то договорные обязательства? И откуда там арбитраж, как судебная инстанция, когда все заводы должны работать как по нотам, написанным в центре?

И второе 404 Not Found :
В советской экономической системе последних лет жизни Сталина условием быстрого развития страны был механизм ежегодного снижения цен. В числе плановых заданий предприятию устанавливалась цена выпускаемых изделий, которая покрывала издержки производства и обеспечивала некоторую прибыль (при этом прибыль не была жестко связана с себестоимостью). Руководство и весь коллектив предприятия нацеливались на снижение себестоимости продукции, успехи в этом отношении поощрялись материально.
Допустим, завод выпускает легковые автомобили. Себестоимость автомобиля составляет 5.000 рублей. Доля прибыли от себестоимости, скажем, определена в 20 процентов. Следовательно, прибыль с каждого автомобиля равна 1.000 рублей. А продажная цена автомобиля составит 6.000 рублей. Если бы коллектив завода снизил себестоимость автомобиля в два раза, до 2.500 рублей, то прибыль, как разность между «твердой» на какой-то период ценой и получившейся себестоимостью, достигла бы 3.500 рублей.
Значит, в сталинской модели экономики добиться увеличения прибыли можно было только двумя путями: через наращивание выпуска продукции по сравнению с планом и через снижение себестоимости.
В конце года фиксировалось новое, сниженное значение себестоимости. К этой величине добавлялась прибыль, и получалась новая, уменьшенная цена продукции. В данном примере это себестоимость 2.500 рублей плюс, допустим, те же 20 процентов от нее в качестве прибыли, итого 3.000 рублей. Значит, потребитель (народное хозяйство) от покупки каждого автомобиля по сравнению с прежней ценой получил бы выгоду в 3.000 рублей. Именно снижение себестоимости продукции создавало возможность снижения цен на нее.
Но этот механизм был демонтирован именно в ходе «косыгинской» реформы. Это стало таким ударом, от которого страна уже не смогла оправиться. Ведь в «хрущевско-косыгинской» (либермановской) модели, по сравнению со сталинской, все было наоборот. В ней главное было - получить прибыль (в рублях). Но сама прибыль образовывалась как жесткая процентная доля от себестоимости. И получалась зависимость: чем выше себестоимость, тем больше прибыль. А значит, стремиться надо не к снижению, а к повышению себестоимости. Замечу, что из всех сторон реформы Косыгина именно эта осталась до сих пор…
Значит, снизил коллектив себестоимость автомобиля в два раза - с 5.000 до 2.500 рублей - уменьшилась и его прибыль с 1.000 до 500 рублей вместо 3.500 рублей при прежней модели. В результате: раньше снижение себестоимости и цены поощрялось, а теперь стало материально наказываться. Ясно, что коллектив при новой модели бороться за снижение себестоимости не будет, а значит, исчезла и возможность снижения цен, напротив, они неизбежно стали расти. Потеряли и коллектив завода, и потребитель продукции, и государство, и население. Невыгодно стало совершенствовать производство. Оно неумолимо шло к развалу.

Как в советском государстве, при одной и той же руководящей КПСС и конституции, которая четко говорит о роли государства в планировании ( а вы с таким апломбом ссылку привели ) могут существовать в разное время две совершенно противоположные стратегии управления народным хозяйством? ( почему я и говорю что ссылаться только на конституцию - просто глупо )
   2.0.0.72.0.0.7
DE kirill111 #26.04.2009 15:45  @Владимир Малюх#26.04.2009 15:34
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
В.М.> В конторах типа "Энергии" - это не то что не новый, это даже не бизнес.

это - реальность. а вы все - "лентяи, дураки, слабаки". + 40, 50летним менятся тяжело.
   7.07.0

yacc

старожил
★★★
BrAB> И что им мешает? отсутствие инета? Так это херня собачья - в москве тысячи тех же самых строителей, никогда в глаза инета не видевших.
А как они туда попадают ты никогда не задумывался? ;)
   2.0.0.72.0.0.7
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
"Реформы" Косыгина - попытка научить черную кошку в тёмной комнате ловить мышей. При том, что в комнате небыло ни кошки, ни мышек :)
   
DE kirill111 #26.04.2009 15:48  @kirill111#26.04.2009 15:45
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Ну да, в 70е (по Федорову) себестоимость "шестерки" около 600-700 р, а народу за 5000.
Говняные мебельные гарнитуры из ДСП и ДВП - 1000 р. Ню-ню.
   7.07.0
CZ D.Vinitski #26.04.2009 15:49  @kirill111#26.04.2009 15:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kirill111> Москва на порядок лучше Дрездена.

Да ну, а дрезденцы об этом знают? :)
Можно коротко - чем лучше? Длиною пробок, ментовским разбоем, уличной грязью, стоимостью жилья, наконец? :)
   
DE Бяка #26.04.2009 15:53  @D.Vinitski#26.04.2009 15:47
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> "Реформы" Косыгина - попытка научить черную кошку в тёмной комнате ловить мышей. При том, что в комнате небыло ни кошки, ни мышек :)

Если бы это было так - их бы не "задвинули". Реформы Горбачёва - это анекдотическая копия планов Косыгина.
   3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #26.04.2009 15:54  @kirill111#26.04.2009 15:48
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kirill111> Ну да, в 70е (по Федорову) себестоимость "шестерки" около 600-700 р, а народу за 5000.
kirill111> Говняные мебельные гарнитуры из ДСП и ДВП - 1000 р. Ню-ню.

Не берусь судить о себестоимости, но 2106 никогда 5000 рублей не стоила. вот 7200 или около того - да. Гарнитуры и по 400 рублей были. Теоретически :)
   
DE Бяка #26.04.2009 15:55  @D.Vinitski#26.04.2009 15:49
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
kirill111>> Москва на порядок лучше Дрездена.
D.Vinitski> Да ну, а дрезденцы об этом знают? :)
А их мнением не интересуются.
D.Vinitski> Можно коротко - чем лучше? Длиною пробок, ментовским разбоем, уличной грязью, стоимостью жилья, наконец? :)
Дрезден - столица одной из самых бедных земель Германии. С самой высокой безработицей (свыше 20%). И никаких там перспектив.
   3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #26.04.2009 15:56  @Бяка#26.04.2009 15:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> "Реформы" Косыгина - попытка научить черную кошку в тёмной комнате ловить мышей. При том, что в комнате небыло ни кошки, ни мышек :)
Бяка> Если бы это было так - их бы не "задвинули". Реформы Горбачёва - это анекдотическая копия планов Косыгина.

Просто свет включили, и всем стало понятно, что кошки-мышки существовали только в фантазии.
   
+
-
edit
 
kirill111>> Москва на порядок лучше Дрездена.
D.Vinitski> Да ну, а дрезденцы об этом знают? :)
D.Vinitski> Можно коротко - чем лучше?

Я так понял, речь шла что мол в Дрездене маловато белокурых валькирий :)
   7.07.0
CZ D.Vinitski #26.04.2009 15:58  @Бяка#26.04.2009 15:55
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Бяка> Дрезден - столица одной из самых бедных земель Германии. С самой высокой безработицей (свыше 20%). И никаких там перспектив.

Ой-ой! Бедные дрезденцы. Не имеют интернета и не могут поехать туда, где есть работа. В Москве перспектив больше???
   

BrAB

аксакал
★★
yacc> А как они туда попадают ты никогда не задумывался? ;)

Итак зафиксируем:

1) у мало-мальски образованных работников (высшее образование или хотя-бы с достаточной интеграцией в современную жизнь) проблем в Москве с работой нет
2) какие-то проблемы могут возникать только у тех, кто в силу малой квалификации способны только к труду чернорабочих

согласен?
   3.0.93.0.9
RU Владимир Малюх #26.04.2009 16:01  @Fakir#26.04.2009 15:20
+
-
edit
 
В.М.>> Еще раз - я одинаково не уважаю и просто бездельников и тех, кто ноет, сидя на 5, но палец о палец не ударить, чтобы это изменить.
Fakir> Ню-ню.
Fakir> Ну предложите чё-нить этим миллионам людей, на 5-ти тысячах.

Всем -не буду. Вам вот например - ничего не предложу.

Fakir> Среди которых и пресловутые врачи и учителя.

Вот этим и предлагать уже не надо - наряду с работой в муниципальной клиникой наши местные доктора принимают еще и в Центр Новых Медицинских Технологий | Наука быть здоровым и, когда мне нужно - я с удовольствием (насколько удовольствие может быть при болячках) иду туда и плачу им. И с учителями - помимо штатных 36 часов в неделю, ребенок получает допзанятий еще в добрые 18 часов, уже оплачиваемых просто напрямую.

Fakir> Конечно, все сплошь дауны, лентяи и дегенераты, потому как не... [не едут в Москву; не переучиваются на САПР, чтоб зарабатывать аж 20 000 после 2 летнего опыта работы; подставить по вкусу, нужное подчеркнуть]

Если инженер в 21-м веке не перучиватеся на САПР - да, он именно лоботряс. И шансов получить более достойную работу у него практически никаих.
   7.07.0
1 46 47 48 49 50 441

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru