Россия-Израиль

В чем нелюбовь кроме Сирии?
Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 16
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

alex_ii> Но Доха? Не могу понять - чем?
Доха хуже нашего Толмачево-факт.Туалет заштатного дома культуры))))
 8.08.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Не могу понять - чем?

Хащищь луче? И нахаляву.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  24.024.0

excorporal

координатор
★★☆
Luchnik>> P.S. Меня вот всегла удивляло - почему где бы евреи не жили, у них всегда начинались неразрешимые проблемы с аборигенами ?
MD> В Штатах? В Канаде? Там это вообще кого-то е"ёт?
А ты индейцев и эскимосов спрашивал? :p
 30.0.1599.10130.0.1599.101

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> P.S. Меня вот всегла удивляло - почему где бы евреи не жили, у них всегда начинались неразрешимые проблемы с аборигенами ?
MD> В Штатах? В Канаде? Там это вообще кого-то е"ёт?

Думаю, что сейчас нет... Но мы вообще-то про историю...
 

sxam

старожил

..
MD> На самом деле никакого оправдания такому поведению нет. Повышенный режим на границе - да, понятно... Но быть задержанным на несколько часов на границе не из-за серьезной проверки по безопасности, а потому что безопасников (как я понял, стажеров каких-то, судя по молодому возрасту и очевидной некомпетентности) именно сегодня проверяет вышестоящее начальство и они демонстрируют (на полностью невиновных и непричастных случайных пассажирах) свое дебильное служебное рвение и бдительность...
MD> Единственная нормальная реакция на это - сказать что-то типа: "Да, к сожалению, имеется у нас такое дерьмецо, сами страдаем, извините, ребята, бывает..."
MD> Такое возможно только потому, что израильское общество к таким свойствам соотечественников очень толерантно. ..

Кстати, насчёт остальных постов можно подискуссировать - но именно с этой частью согласен полностью. Проблема не в мерах безопасности. Проблема в отсутствие профессионализма, понимания что ты работаешь в качестве обслуживающего персонала (и без всякого отрицательного контекста по этому поводу) и наличии так характерного для израильского общества пофигизма на всех уровнях, от продавца в киоске на заправке и до членов парламента.

"(как я понял, стажеров каких-то, судя по молодому возрасту и очевидной некомпетентности) " - нет, это вовсе не стажёры, как правило. Те кто просто досматривают чемоданы и опрашивают в очередях - они именно молодого возраста и не особо компетентны. Как правило это сразу после армии, зарабатывают деньги не поездку послеармейскую (в Израиле любят после армии уехать погулять на полгода-год) или студенты, если повезёт.
 24.024.0

Mishka

модератор
★★★
ahs> Мишка, тебя куда-то заносит :) Те мексиканы живут не слухами, а собственным зрением, я же про курорт писал. И писал причины, почему кому-то из них будут приятнее россияне, а кому-то американцы. Россиян они тоже знают не по слухам :)

Дык, а ты думаешь эти мексиканцы, с которыми я работаю, катаюсь на велике — не собственным зрением? И родственники их тоже не собственным зрением? Просто они поездили немного, а не на одном курорте провели всю жизнь (кстати, многие родственники знакомых именно на одном месте почти всю жизнь). Потому и говорю, что, как денюжки появились у мексиканцев, да они поездили и по США и по другим местам Мексики, так мнение у них сменилось.
 24.024.0

Mishka

модератор
★★★
MD> потому что безопасников (как я понял, стажеров каких-то, судя по молодому возрасту и очевидной некомпетентности) именно сегодня проверяет вышестоящее начальство и они демонстрируют (на полностью невиновных и непричастных случайных пассажирах) свое дебильное служебное рвение и бдительность...

Эта проблема не зависит от национальности. Ты думаешь тот же TSA отличается в лучшую сторону? Такие же дебилы порой сидят там, так же всем начихать и рвение они показвыают так же. Это просто показатель того, что случается с любой государственной службой, которой дают слишком много прав, а спросить за обязанности забывают. Если бы TSA дрючили бы, хотя бы, как полицию, за все проколы (типа, пару раз на много миллионов засудили, да из бюджета оргнанизации выплатили, да со скандалом всех поувольняли), то было бы намного лучше. А так я не раз наблюдал, как бабушку с дедушкой заставляли разутья, чтобы проверить каблуки на предмет взрывчатки. А остальных так пропускали. Только те бабушка с дедушкой согнуться не могли, чтобы шнурки на кроссовках развязать. А им даже присесть не предложили.
 24.024.0
US Mishka #30.10.2013 00:08  @excorporal#29.10.2013 08:46
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
excorporal> А ты индейцев и эскимосов спрашивал? :p
Хм, два знакомых индейца у меня есть. Обоим "нас@ать" на "проблему Израиля и евреев". :F Вот эскимосов пока знакомых не имею. Правда, вроде, один был с противоположной стороны, говорил, что потомок ацтеков. :F
 24.024.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Luchnik> Думаю, что сейчас нет... Но мы вообще-то про историю...
Не, ну кого-то точно ...бёт. Всегда найдуться люди... :F
 24.024.0
RU Massaraksh #30.10.2013 00:28
+
+13
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
The Simon Wiesenthal Center has publicized a list of the top 10 anti-Semitic slurs made in 2010...
Oliver Stone occupies spot number 2 for saying that 'Hitler did far more damage to the Russians than the Jewish people' during World War II.

Caspari Center Media Review

The Media Review is an English-language synopsis of articles that were originally published in the Israeli press. The articles, most of which were written in Hebrew, focus on Messianic Jews and Christianity. This synoptic translation is a Caspari Center exclusive. The Media Review reports what was said in the press irrespective of its accuracy, and the information does not necessarily reflect the opinion of Caspari Center. On occasion the editor includes explanatory matter in brackets, preceeded by the words . // Дальше — caspari.com
 

Перевод:
Центр Симона Визенталя обнародовал список 10 худших антисемитских высказываний, сделанных в 2010 году ...
Оливер Стоун занял второе место с фразой "Гитлер нанёс гораздо больше вреда русским, чем евреям во время Второй мировой войны."
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  25.025.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

xab> Ну так и я о том же, собрались четыре мужика на квартире и давай причащатся. :)
Ну это вполне нормально ,Бахус очень почитаемый бог .Вот в аэропорту несколько ....необычно...

Религиозному еврею, прилетевшему из Москвы в Сочи, полицейский предложил помолиться в туалете

Инцидент приключился накануне с хасидом Йешайей Шафитом в сочинском аэропорту. В ожидании аэроэкспресса глубоко верующий человек собрался помолиться, для чего надел на себя необходимые для иудейской молитвы элементы молитвенного облачения. Но тут подошел бдительный офицер полиции. // newsru.com
 

Особенно задумался над этим над этим "уММАзаключением"
"Что это? Проявление антисемитизма или повышенный уровень безопасности в аэропорту в связи с приездом/отъездом Путина/другого высокопоставленного лица или самодурство/самоуправство/инициатива/желание выслужиться полицейского? Одно только могу сказать точно, что никогда и нигде, ни в России, ни в другой демократической стране, где бывал, я еще не сталкивался с тем, чтобы в аэропорту в зале ожидания мне запрещали молиться", - написал в завершение своего рассказа Йешайя Шафит."
Наверное таки антисемитизм ,что еще? :)
 8.08.0

RU Luchnik #30.10.2013 09:46  @Massaraksh#30.10.2013 00:28
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Massaraksh> Оливер Стоун занял второе место с фразой "Гитлер нанёс гораздо больше вреда русским, чем евреям во время Второй мировой войны."

Вспоминается анекдот "...вот за это нас русские и не любят...".
 
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

alexx188> Кроме того на чисто человеческом уровне Израиль чрезвычайно политизированная страна, и внешняя политика интересует людей намного больше чем внутренняя. Обычный рядовой израильтянин смотрит новости и видит как представитель РФ в ООН сегодня ложится на амбразуру для того чтобы не допустить новых санкций против Ирана, а завтра горячо поддерживает очередную инициированную арабами резолюцию против Израиля - как по вашему он будет относиться к РФ и ее гражданам? Вы просто не можете требовать отношения аналогичного отношению к гражданам США или Франции, не в нынешней реальности.


Тем не менее, открываем русскоязычные израильские блоги и о чудо, несмотря на все проклятия и обвинения в сторону стран Евросоюза и прорвавшихся там к власти леваков, поддерживающих морально и материально все антиизраильские силы от Палестины до Ливана, реальная ненависть - только и именно к русским и России. К гражданам той же Франции, неплохо показавшей себя в сотрудничестве с палестинцами, действительно, никакой ненависти нет.

И вот кстати, только мне очень сильно кажется что ненависть к России ретранслирую только и именно бывшие "наши", причем в русскоязычной блогосфере ретрансляция зашла так далеко, что русскоязычный израильский блогер - не русофоб становится тем самым исключением, подтверждающим правило.

Только мне очень сильно кажется что израильтяне- репатрианты из других стран и "аборигены" живущие в стране несколько поколений, несмотря на все резолюции ООН, Сирии, и прочие элементы 50-летнего гнета относятся к России более вменяемо.

Однако любому приличному человеку незамедлительно понятно - взаимною ненависть разжигают только и исключительно русские антисемиты.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
wert> Только мне очень сильно кажется что израильтяне- репатрианты из других стран и "аборигены" живущие в стране несколько поколений, несмотря на все резолюции ООН, Сирии, и прочие элементы 50-летнего гнета относятся к России более вменяемо.

Как раз наоборот.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

alexx188> Как раз наоборот.

Тем хуже для их адекватности.

Тут еще лулзовый момент. При всем при этом, мы имеем де факто требования как минимум лояльного отношения к Израилю для населения России и рассматривания любого чиха в его сторону как антисемитизма.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  10.010.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
wert> Тем хуже для их адекватности.

Это такие логические выверт? :F Тезис о ненависти исключительно опровергли, так тогда ещё хуже?

У меня есть знакомые американцы, которые говорили, что к ним в Израиле относились не так, как в другихи странах (читай неправильно относились). Ну и общеизвестно, что в США не все положительно относятся к Израилю. Что же делать? Что же делать?
 24.024.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

shon13

опытный

wert>> Тем хуже для их адекватности.
Mishka> Это такие логические выверт? :F Тезис о ненависти исключительно опровергли, так тогда ещё хуже?
Ой, все эти ненависти прекрасно иллюстрируются анекдотом, приведу сразу в переводе с "Щирой мовы"
Начинает говорить конкретный западенец: "Мама, что-то мне скучно, пойду что ли, москалю морду набью..
Мать: "Ты что сынок, а если тебе?"
Сын: "А мне то за что???"
Причем, такие деятели, есть везде, не зависимо от национальности и места проживания.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  10.010.0
IL Agasfer_il #08.11.2013 22:42
+
+4
-
edit
 

Agasfer_il

втянувшийся

Блин, 16 лет живу в Израиле и 16 лет читаю про беспредел со стороны чиновников МВД в Бен-Гурионе. Была проблема с проституцией из стран СНГ - не пускали молодых одиноких девушек. Решили проблему с проституцией - не пускают молодых одиноких девушек. Был визовый режим с Россией и Украиной - не пускали одиноких мужиков, чтобы не стали работать в Израиле. Отменили визовый режим - не пускают одиноких мужиков, чтобы не стали работать в Израиле. Чиновники МВД в Бен-Гурионе - это такая публика, которая для опоганивания имиджа страны может сделать больше, чем любой арабский репортаж, где "танки против камней". Когда там наведут, наконец, порядок, каждый репатриант, имеющий родственников и друзей за границей, которые его периодически навещают, вздохнет, наконец, спокойно...
 25.025.0
RU alex_ii #09.11.2013 11:53  @Agasfer_il#08.11.2013 22:42
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Agasfer_il> Отменили визовый режим - не пускают одиноких мужиков, чтобы не стали работать в Израиле.
И шо, таки часто не пускают? Два раза был, один, в трудоспособном возрасте - хоть бы раз не пустили... И на вылете ни разу не шмонали с пристрастием (что там и правда бывает). Что я делаю не так?
Вот вылететь однажды было сложно - это когда там какую-то пакость в топливе обнаружили. Но в данном случае я не в претензии...
 30.0.1599.10130.0.1599.101
IL Agasfer_il #09.11.2013 16:08  @alex_ii#09.11.2013 11:53
+
-
edit
 

Agasfer_il

втянувшийся

alex_ii> И шо, таки часто не пускают? Два раза был, один, в трудоспособном возрасте - хоть бы раз не пустили... И на вылете ни разу не шмонали с пристрастием (что там и правда бывает). Что я делаю не так?

Слава Б-гу, такое бывает не часто. Но достаточно, чтобы об одном случае написали в СМИ, преподнеся это соответствующим образом - и этот один случай наделает вреда столько, сколько иной злоумышленник не сможет при всем старании. Вот буквально на этой неделе по 9-му русскоязычному каналу ТВ показали, как племянника репатриантки из России с приятелем не пустили к любимой тете в гости, задержали в аэропорту, сунули в камеру и должны были депортировать. А 9-й канал, между прочим, по сети смотрит весь мир - от Австралии до США. И кому нужна такая слава? Каждому же не объяснишь, что это единичный случай и т.д...
 25.025.0
RU alex_ii #09.11.2013 16:22  @Agasfer_il#09.11.2013 16:08
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Agasfer_il> Вот буквально на этой неделе по 9-му русскоязычному каналу ТВ показали, как племянника репатриантки из России с приятелем не пустили к любимой тете в гости, задержали в аэропорту, сунули в камеру и должны были депортировать.
А за что собственно? Или племянник с приятелем укуренные мимо паспортного контроля шли и ржали в голос? А может додумались с погранцами на контроле лаяться? На каждого балбеса не угодишь, собственно, как ни старайся... Пропустишь таких один раз - в следующий раз они еще и пакет травы с собой в открытую потащат и будут считать что все нормально... Я как-то очень сомневаюсь, что кто-то станет докапываться к въезжающим просто потому, что ему хочется... Это ж больше работы, чем просто поставить штамп и пропустить через границу... А делать больше работы чем нужно - вряд ли кто хочет, оплата-то не сдельная ;)
 30.0.1599.10130.0.1599.101
IL Agasfer_il #09.11.2013 20:08  @alex_ii#09.11.2013 16:22
+
+3
-
edit
 

Agasfer_il

втянувшийся

alex_ii> А за что собственно? Или племянник с приятелем укуренные мимо паспортного контроля шли и ржали в голос? А может додумались с погранцами на контроле лаяться? На каждого балбеса не угодишь, собственно, как ни старайся...

Судя по репортажу - ни за что.Стандартная история - чиновники заподозрили, что парни будут тут подрабатывать. Позвонили тете, допрашивали ее по телефону какое-то время, вопросы всякого рода, среди них как бы между прочим "а на что они будут жить?". Тетя, замученная телефонным допросом. без всякой задней мысли сказала - "ну, если у него ( племянника) возникнут с этим трудности - поможет мне по дому, я отблагодарю". Все! Бюрократам этого хватило, чтобы объявить. что ребята приехали с целью заработка. Полный маразм, словом.
 25.025.0
RU D.Vinitski #09.11.2013 20:27  @Agasfer_il#09.11.2013 20:08
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Agasfer_il> Бюрократам этого хватило, чтобы объявить. что ребята приехали с целью заработка. Полный маразм, словом.

Да в чем маразм-то? Всех пропустили, а этих поперли? Можно сто раз ругаться на бездушных извращенцев на пограничном контроле в Израиле, но это их прерогатива, решать, кого пускать, а кого нет! Точно так же бессмысленно обижаться на консульства, отказавшие в визе.
Да, может зря, может перестраховались, но они же делали свою работу? Взяток не вымогали, бутылку в жопу не засовывали? В чем вина контролеров? Что пара оболтусов повела себя неадекватно ситуации?
Что они не имели при себе достаточной суммы денег, или что тётушка сдуру ляпнула не то, что требовалось по правилам?
 30.0.1599.10130.0.1599.101
RU alex_ii #09.11.2013 20:30  @Agasfer_il#09.11.2013 20:08
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Agasfer_il> Судя по репортажу - ни за что.
Ах, судя по репортажу... Не, не верю я в такие чудеса. Ни один хоть сколько нибудь вменяемый чиновник не будет делать дополнительную работу просто так... Бюрократ он там или даже курокрад... Сдается мне, что в репортаже о чем-то тихо промолчали. :D
 30.0.1599.10130.0.1599.101
IL Agasfer_il #09.11.2013 22:34  @D.Vinitski#09.11.2013 20:27
+
+3
-
edit
 

Agasfer_il

втянувшийся

D.Vinitski> Да в чем маразм-то? Всех пропустили, а этих поперли? Можно сто раз ругаться на бездушных извращенцев на пограничном контроле в Израиле, но это их прерогатива, решать, кого пускать, а кого нет! Точно так же бессмысленно обижаться на консульства, отказавшие в визе.
D.Vinitski> Да, может зря, может перестраховались, но они же делали свою работу? Взяток не вымогали, бутылку в жопу не засовывали? В чем вина контролеров? Что пара оболтусов повела себя неадекватно ситуации?
D.Vinitski> Что они не имели при себе достаточной суммы денег, или что тётушка сдуру ляпнула не то, что требовалось по правилам?

Ну, насчет взяток и бутылок в анус - это все-таки Израиль, есть вещи, которые тут невозможны в принципе, слава Б-гу. И насчет того, что это прерогатива чиновников МВД, решать, кого пускать, а кого нет - вы тоже правы. Но когда такие решения принимаются совершенно произвольно, либо без малейших оснований, либо по смешным предлогам - создается впечатление, что это - элементарный произвол. Кстати говоря, если в подобных случаях принимающая сторона может себе позволить обратиться к услугам опытного адвоката и успевает это сделать, то обычно адвокату удается опротестовать такое решение - еще один признак того, что оно неправомочно и было принято по произволу.
Единственный плюс - все же в последние годы таких случаев стало меньше. Сдвиги в положительную сторону все же есть...
 25.025.0
1 6 7 8 9 10 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru