Холивар Россия-Украина [2]

из Холивар Россия-Украина
 
1 258 259 260 261 262 461
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> как пишут в ру_чп - "все м....ки"
Luchnik> Ну ты же не так написал, правда ? :)

"учитесь читать" ©

Luchnik> Ты кого под кидалой понимаешь ?

ельцина конечно

Luchnik> Я не совсем понимаю к чему тут претензии.

к братской конкуренции, как у птенцов в гнезде ))

Luchnik> Даже вон КВВП "Зубр" без алмазовской лицензии.

вот вот. "без лицензии" и т.д.

Luchnik> У всех свои интересы.

золотые слова, юрий бенедиктович! вам бы на майдане с ними выступать! ))

Luchnik> Я вообще сторонник раздербанивания нынешней Украины.

это к окулисту...
 25.025.0
+
+9
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
N.f.> Я думаю, что у вас в принципе и своих проблем хватает, зачем вам 45 миллионов нищих украинцев?

45 в страшном сне не нужны. Доказывай потом киевским тернопольцам, почему не получится жить как в лучшей части Европы, куда этот господин много лет стремился и на майдан заради мечты сходил. А когда снимутся последние портки по грузинскому варианту - тем более не нужны, тогда самое время будет вводить строгий визовый режим, иначе нефтегазовый боливар не вытянет.

N.f.> Пусть себе отправляется в свободное плавание, стройте в обход газопроводы, а то получается, что РФ хочет лучшей жизни для Украины, совместные бизнес проекты, предприятия и т.д., а они почему-то не хотят, как так?

РФ хочет лучших денег для себя :) Поэтому вариант с вменяемой Украиной может сэкономить на подводных газопроводах, закупках конфет и промкооперации, может дать плюс за счет сферы экономического влияния (я уверен, что простому украинцу все равно на чьих таблетках вырабатывается электричество - москальских или эльфийских). И на такое можно подкинуть деньжат в виде скидок на газ и т.п.
Нет плюсов из-за невменяемости - адьос. Что мы и видим, бо Южный поток уже строится, торговля уже встала, газ в долг уже отгружают со скрипом. Или ты ждешь, чтобы мы ввели блокаду, а на границе прогревали танки? :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+5
-
edit
 

ADP

опытный

N.f.> Я думаю, что у вас в принципе и своих проблем хватает, зачем вам 45 миллионов нищих украинцев?
А не идет речи о 45 миллионах украинцев НАМ.
N.f.> Пусть себе отправляется в свободное плавание, стройте в обход газопроводы, а то получается, что РФ хочет лучшей жизни для Украины, совместные бизнес проекты, предприятия и т.д., а они почему-то не хотят, как так?

Ненависть чувство иррациональное, ненависть побеждает разум. Не хотят в массе поэтому, плюс промытые мозги. Еще удивительная незамутненность сознания насчет некоторых моментов, тут Евгений насчет "автовазов" высказывался, тому пример. У многих, да, личный интерес не идти в ТС. Маленький или большой, ЛИЧНЫЙ гешефт.
ИМХО, сейчас, куда бы не пошла Украина, неизбежно ухудшение. По мне, так неизбежна катастрофа, если для кого сокращение населения на 10% — катастрофа (в войну мы потеряли чуть больше). Если Украина пойдет в ТС, и произойдет заметное ухудшение, толпа это свяжет с нами: "Опять Россия голодоморит Украину". Если Украина пойдет в ассоциацию, надеюсь, что не с нами, а с собой или ЕС, Хотя боюсь, что виноваты будем мы, как и за то, что оставили Украине слишком много непонятных цацек (авиапром, Крым, металлургию, порты и прочее).
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Leks_K> А на найденные Luchnik-ом тезисы по части экономики (остальное мне там не очень интересно) я бы не смотрел. :)

С удовольствием прочитаю твой вариант долгосрочной перспективы вхождения Украины в ТС. :)
 
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
ADP> Если Украина пойдет в ассоциацию, надеюсь, что не с нами, а с собой или ЕС, Хотя боюсь, что виноваты будем мы, как и за то, что оставили Украине слишком много непонятных цацек (авиапром, Крым, металлургию, порты и прочее).

Крым можно купить, но без татар.


Купили же в 17 веке Киев.
 
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

ahs> Нет плюсов из-за невменяемости - адьос. Что мы и видим, бо Южный поток уже строится, торговля уже встала, газ в долг уже отгружают со скрипом. Или ты ждешь, чтобы мы ввели блокаду, а на границе прогревали танки? :)

Боюсь, что свидомым так и нужно. Чтобы было, чем оправдаться перед самими собой. "Мы почти победили, но русские орки все испортили. И вот мы спиваем грустные песни, в бедности, а если бы не Россия, были бы второй Францией."
Больше психологии и даже психиатрии моментами, чем рационального мышления.
 
+
+3
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Luchnik> С удовольствием прочитаю твой вариант долгосрочной перспективы вхождения Украины в ТС. :)

Я такового делать не вызывался. :) Возможные масштабы выгод для украинской экономики — самые первые единицы процентов по уровню благосостояния. От ЗСТ с ЕС, возможно, немного больше в конечном итоге, но и переходный период, вероятно, будет потяжелее.
Красной нитью через ту цитату проходит идея объединяться, чтобы стать "более хорошей" осажденной крепостью. Спасибо, но тогда не надо, — уже накушались в прошлом. :) Я ни в коем случае не хочу "восстановления товарной независимости".
 31.0.1650.5731.0.1650.57
ADP> Ненависть чувство иррациональное, ненависть побеждает разум. Не хотят в массе поэтому, плюс промытые мозги.
Хотел бы с вами согласится насчет промытых мозгов, да вот как-то история ХХ века не позволяет с вами согласится.
Как только Российскую империю постигли потрясения, так уже в 1917 году появилась Рада и большевики здесь были не причем.
Как только Гитлер напал на нашу страну, так идеи незалежности опять всплыли, причем с таким кровопусканием не только советским гражданам, но и самим украинцам, что до середины пятидесятых уничтожали бендеровцев.
Ну и развал СССР, когда Украина моментально слиняла из Союза, и никаких шагов в сторону России для восстановления хотя бы экономики, не делала, а тупо требовала низкой цены на газ, совершенно не считаясь с интересами российских граждан.
И нынешние события показали, что они хотят безвизовый режим в Европу - по своей глупости не понимая, что им его никто даже не обещал. И все - больше им ничего не надо.
Так какой смысл нам за них держаться, если они в мирное время нас предали, а уж в тяжелое время они всегда нас предадут.
Ну нельзя страну, у которой национальный герой предатель Петра Великого считать лояльной России - они даже истории переврали в угоду своим националистическим заморочкам, не говоря уж о церковном расколе в угоду своим интересам. И началось это не после 1991 года, а задолго до этого. Достаточно вспомнить за что сняли Шелеста, и как в шестидесятых-семидесятых националисты на склонах Днепра в Киеве открыто делали сходки и настойчиво вбивали мысль, что русские им не дают жизнь. Просто об этом в России мало кто знает, тогда это старались скрыть. А почему мы сейчас должны этого не замечать, чтобы строить свою прагматическую политику в отношении этих буйных соседей?
 11.011.0

ADP

опытный

Luchnik>> С удовольствием прочитаю твой вариант долгосрочной перспективы вхождения Украины в ТС. :)
Leks_K> Я такового делать не вызывался. :) Возможные масштабы выгод для украинской экономики — самые первые единицы процентов по уровню благосостояния.
А если "возможные масштабы выгод" — не сдохнуть!? Возможна ведь ситуация с коммунальным обвалом, бандами и прочим одичанием. Тут я заплюсовал одного участника с большими черными звездами, вроде в межнациональной ветке. Он выложил интереснейший для меня материал про то, как выживала семья, видимо босн. мусульман в Боснии в блокированном городе. Одного — обязательно ограбят и убьют. Масса интересного, почитай.
Навернутся остатки научных и инженерных школ, пока ещё кто-то держится. Разбежится молодежь. Кто будет содержать пенсионеров?

Leks_K> Красной нитью через ту цитату проходит идея объединяться, чтобы стать "более хорошей" осажденной крепость... :) Я ни в коем случае не хочу "восстановления товарной независимости".
Тут вопрос меры. Крен как в сторону "восстановления товарной независимости", так и в сторону деиндустриализации — плох. Развивать экономику более гармонично, а не чисто глобализованно (ибо в пределе — труба).
 

ahs

старожил
★★★★
ADP> Больше психологии и даже психиатрии моментами, чем рационального мышления.

Психиатрические проблемы дипломатическими методами не решаются.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


ahs>В лучшем случае там организуется подобие Белоруссии, эдакий политический изгой с сильно зависящей от РФ экономикой.

Для этого как минимум Батьку надо. Может Батьке и отдать юго-восточные области?
 

Leks_K

эксперт
★☆
ADP> А если "возможные масштабы выгод" — не сдохнуть!?

Почему именно так?

ADP> Возможна ведь ситуация с коммунальным обвалом, бандами и прочим одичанием.

Не думаю. Сейчас много лучше, чем в 90-е, и в худшем случае останется примерно на нынешнем уровне. Если одичания не произошло практически в условиях нищеты, то и теперь не будет.
Едва ли боснийские советы пригодятся Украине.
 31.0.1650.5731.0.1650.57

ADP

опытный

ahs> Психиатрические проблемы дипломатическими методами не решаются.
Наведенная "психиатрия" может быть. В нормальной ситуации человек более-менее адекватен. Но под нагрузкой, в обстановке истерии, с фрустрацией, может у более слабых особей вылазить такое.
Можно вообще, в терминах общественного сознания, вести речь об общесственных же психозаболеваниях.
 
+
+6
-
edit
 
ahs> У Украины все в порядке с твердыми, да и жидких с газообразными прилично.
Вот и я про тоже! :D Потому и рвались из СССР.
Прикреплённые файлы:
Украина.jpg (скачать) [900x552, 162 кБ]
 
 
 25.025.0

ADP

опытный

ADP>> А если "возможные масштабы выгод" — не сдохнуть!?
Leks_K> Почему именно так?
Есть такая штука — потеря устойчивости. Вроде нормально, но при достижении нагрузки, т.н. критической нагрузки, происходит переход в качественно новое состояние, прежнее равновесие становится неустойчивым (это грубо так). Переход происходит много быстрее, чем прочие, до того, явления в системе, практически мгновенно. Противодействовать обычными средствами — бесполезно. Надо не доводить до критического состояния.
На Украине постепенно накопились количественные изменения (могущие перейти в качественные), кое в чем и качественные. Идет деградация инфраструктуры, производственной и коммунальной, идет деградация профессиональных навыков, системы образования. Идет деградация социальной системы (это частично в плюс, в смысле устойчивости). Растет взаимная нетерпимость.Если сейчас в обстановке революции с элементами гражданской войны, параллельно обрубится тепло и электроснабжение зимой, остановятся заводы, люди без работы и без денег, часть без жратвы. Милиция может разбежаться, если начнутся преследования, а власть их сольет полностью.
И тут могут появиться банды, беженцы, вплоть до трупов на дорогах.
Надеюсь, что так не произойдет, скорее молдавский вариант гниения без конца и без света в конце тоннеля.
ADP>> Возможна ведь ситуация с коммунальным обвалом, бандами и прочим одичанием.
Leks_K> Не думаю. Сейчас много лучше, чем в 90-е, и в худшем случае останется примерно на нынешнем уровне. Если одичания не произошло практически в условиях нищеты, то и теперь не будет.
В 90-е годы были советские запасы. Обученные люди, более-менее современные малоизношенные заводы, коммунальные системы. Был вдобавок газ по льготным ценам, доступ на рынок РФ, не Бог весть что, но терпимо.
Люди те уходят, заводы изношены. Долги растут. Технический дефолт глядит в глаза.
 
RU paddlealex #04.12.2013 17:53  @Bryansk Eagle#04.12.2013 15:11
+
+4
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

Luchnik>> Почему молчать ? У всех свои интересы. Почему мы должны про них молчать ?
B.E.> Во, полностью согласен! Только кто мне по человечески объяснит, что выигрывает экономика России от самого ТС и возможного включения туда Украины?

Взаимно поддерживаю... Я думаю главный выигрыш России, это людские ресурсы в будущем, рынок сбыта для нашей надеюсь когда-нибудь возрождённой легкой промышленности, а главное не отдача этого рынка и человеческого материала, конкурирующей экономической модели ЕС. Ну и мне кажется что если Украина уйдет от ТС, то рано или поздно уйдет и Белорусь и т.д. т.е. это скорее попытка сохранить остатки империи в зоне влияния, иначе вариант собственной экономической деинтеграции очень велик.
 10.010.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Leks_K> Иные и здесь по нему до сих пор горюют.

по нашему, украинскому или тому что было? и на что они готовы идти чтобы соответственно восстановить это? было бы интересно послушать, а то у нас как всегда - "вы нам отдайте все, а там что-нибудь придумаем".

Leks_K> Так плюшки от (не "за") интеграции должны быть или по факту существования и за красивые глаза? :)

конечно должны, просто обязаны!! вот какие мы последние 20 лет обещали украине "плюшки" и какие были реально? )
 25.025.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Luchnik> 1. Для производства высокотехнологичных продуктов нужен рынок в не менее 500 млн. человек.

"рынок" или "количество рабской силы"? по-любому, конечно, бкгагашечки...

Luchnik> 2. Воссоединяются некоторые цепи производства, которые были ранее едины при СССР

омг. кто-то еще бредит/грезит цепями. хотя смысл, конечно, правильный.

Luchnik> 3. Получение гарантий, что на территории Украины не будут развёрнуты базы НАТО для давления на Россию.

ВОТ. и дальше можно и не читать. это вообще-то должно быть первым пунктом. это то, что реально наших пугает и беспокоит. все остальное - лапша для ушей.
 25.025.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ADP> В целом ТС полезна РФ. Но надо интегрироваться разумно (с теми, с кем надо, не с Узбекистаном или Индией,

с Арменией, например. очень разумно, да...
 25.025.0
Это сообщение редактировалось 04.12.2013 в 19:01
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets> по нашему, украинскому или тому что было?

У нас — по тому нашему, что было. Такое же называют богатым советским наследством у Украины, и оно же закономерно навернулось, что тут, что там.

Kuznets> конечно должны, просто обязаны!! вот какие мы последние 20 лет обещали украине "плюшки" и какие были реально? )

Кхе-кхе, какая интеграция была, такие и "плюшки". :p
 30.0.1599.10530.0.1599.105
RU Испытателей_10 #04.12.2013 18:55  @Leks_K#04.12.2013 18:51
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
“Евросоюз, а точнее Меркель, имеют все шансы договориться с Путиным о разделе рынков сбыта и сфер влияния в Украине.
С Киевом разговаривать уже не зачем.
Януковичу лишь доведут то, что решили «высокие переговорные стороны». И вот только не надо этих сопливых сантиментов о «европейских ценностях» и «славянско-православном братстве»! Мировые игроки будут решать свои проблемы на территории Украины, за счет ее граждан и ресурсов.”

Украина: ничего «личного» – только циничная геополитика и шкурный интерес...

Москва понтам не верит - или finita la незалежність В буре негодования, вызванной неожиданным (?) отказом Януковича от подписания соглашения об ассоциации с… // al-lobanov.livejournal.com
 
 8.08.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ahs> Молдаван с таджиками и грузинами, кстати, тоже мы обидели.

кинули. обижают в детском саду.
 25.025.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


Luchnik>> 3. Получение гарантий, что на территории Украины не будут развёрнуты базы НАТО для давления на Россию.
Kuznets> ВОТ. и дальше можно и не читать. это вообще-то должно быть первым пунктом.

Это вообще ни о чем. Как говорил товарищ Гамлет - шлова, шлова, шлова.
Кстати гарантия нерасширения НАТы на восток уже есть, Горбачеву обещали.
 
RU Kuznets #04.12.2013 19:00  @Barbarossa#04.12.2013 16:50
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Barbarossa> Крым можно купить, но без татар.

нафига? новая база уже строится.
 25.025.0
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес


Крым надо забрать, как и весь левый берег по самую Одессу. Нежелающих жить с клятыми москалями можно вывезти на правый берег, даже заплатить кой-какую компенсацию. Дальше пусть интегрируются куда хотят.
 
1 258 259 260 261 262 461

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru