Санкции и совместная работа NASA и научных организаций США и Запада с Россией

за исключением общей деятельности на Международной космической станции — это отдельная тема
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1
-
edit
 

Taras66

опытный

25 июня 2013 г. Россия может прекратить поставки ракетных двигателей РД-180 в США

....

«Группа военных экспертов в настоящее время настаивает на том, чтобы новый контракт на поставку двигателей РД-180 в США, заключенный в декабре 2012 года, был заморожен», - сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли.

По его словам, «главный аргумент военных - американцы устанавливают двигатели РД-180 на ракетах-носителях «Атлас-3» и «Атлас-5», которые используются, в том числе, для вывода военных полезных нагрузок». «При этом они почему-то забывают, что ракеты-носители других российских производителей также активно использовались и используются для вывода военных полезных нагрузок других стран», - отметил источник.

....

// полный текст: Новости Aviation EXplorer: Россия может прекратить поставки ракетных двигателей РД-180 в США
 


Не послушали тогда группу военных экспертов, а зря... :F
 29.029.0
Это сообщение редактировалось 02.05.2014 в 23:44

+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Taras66> Не послушали тогда группу военных экспертов, а зря... :F

Да уж, ULA настаивает, что двигатели не попадают под санкции, Маск на них за это в суд, а конгрессмены в лучших трядициях говорят, что гражданские пуски под санкциями, а военные нет :)

Космический передел: миллиардер Элон Маск теснит Россию на рынке США

Космический передел: миллиардер Элон Маск теснит Россию на рынке США. Суд по федеральным искам США на прошлой неделе обязал корпорацию United Launch Alliance (ULA), выводящую на околоземную орбиту ... // top.rbc.ru
 

Не завидую я тем астронавтам, на которых будут обкатывать их дешевую доставку.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 
ahs> Не завидую я тем астронавтам, на которых будут обкатывать их дешевую доставку.

С ними-то как раз все нормально будет. Лучше бы пожалел тех энергомашевцев, которых уволят из-за потери контракта по РД-180.
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
russo> С ними-то как раз все нормально будет. Лучше бы пожалел тех энергомашевцев, которых уволят из-за потери контракта по РД-180.
Да там так и так много уволят - скорее всего и РД-171 тоже не будет...
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
russo> С ними-то как раз все нормально будет.

Я бы не зарекался. Интересно, какую САС поставят за 20 миллионов на брата, списанное катапультное кресло?

russo> Лучше бы пожалел тех энергомашевцев, которых уволят из-за потери контракта по РД-180.

Перейдут на более востребованное производство, типа авиакомпонентов, или газового оборудования, или еще каких металлоизделий. Если санкции вовсю развернутся, это будут наименьшие потери в рабочей силе и у нас и тем более у вас.
Мне интересно, как Алкоа будет дальше гнать прокат на бобики и басики из России, эти ребята ближе лично ко мне.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
U235> NASA ракеты не строит и, соответственно, с ВСМПО не работает, равно как и с Энергомашем. С ними непосредственно Боинг и Локхид общаются, а они санкций не накладывали, да и не наложат, ибо это равнозначно самовыпиливанию с важнейших для них рынков.

Если администрация на Боинг (а особенно вместе с Локхидом) санкции наложит, то скорее ту администрацию выпилят. Прецедент был, я писал, как по гораздо менее серьезному поводу Боинг Обаму по попке отшлепал. Типа, вы в свою политику играйте, да не заигрывайтесь... тут люди серьезным делом занимаются.
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Ну а вот, собственно, и реакция Роскосмоса на санкции американцев. Раз с нами не хотят сотрудничать американцы, будем сотрудничать с Ираном и прочими, с кем раньше по просьбе американцев не сотрудничали. Теперь будем готовить иранских космонавтов и делать для персов космические снимки интересующих их участков земли. А там, глядишь, и до передачи ракетных технологий дойдет.

Роскосмос подписал договор о сотрудничестве с Иранским космическим агентством, пишет газета Известия. Согласно заключенному контракту российские ракеты будут выводить в космос спутники Ирана и обучать в подмосковном Звездном городке космонавтов исламской республики. Также Иран заинтересован в покупке фотографий Земли с российских спутников.

Источник в Роскосмосе сообщил изданию, что договор был заключен в Тегеране еще 10 апреля. Со стороны России его подписал заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов, а от Ирана — исполняющий обязанности главы Иранского космического агентства Хамид Фазели.

По условиям договора Россия предоставит Ирану фотографии Земли с российских спутников «Ресурс-ДК» и «Ресурс-П». Кроме того российские специалисты могут помочь партнерам в создании собственных систем дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), которые способны делать такие снимки.

Иран, который в прошлом году заявил об окончании работы над первым в стране космическим кораблем, намерен готовить пилотов в российском Звездном городке. Интересно, что там же подготовку перед отправкой на МКС проходят и американские астронавты, а значит у них есть шанс встретиться с иранскими коллегами.
 

Россия заключила с Ираном «космический контракт»

Роскосмос подписал договор о сотрудничестве с Иранским космическим агентством. Согласно заключенному контракту российские ракеты будут выводить в космос спутники Ирана и обучать в подмосковном Звездном городке космонавтов исламской республики. Также Иран заинтересован в покупке фотографий Земли с российских спутников // lenta.ru
 
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

Как и ожидалось, САСШ в очередной раз слились.

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций
Власти США обратились к федеральному судье с просьбой снять запрет на приобретение российских ракетных двигателей американской компанией United Launch Alliance, являющейся совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin, объяснив, что их поставки не нарушают введенные против России из-за Крыма санкции, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Вашингтон исключил поставки ракетных двигателей из России в США из-под санкций

Власти США обратились к федеральному судье с просьбой снять запрет на приобретение российских ракетных двигателей американской компанией United Launch Alliance, являющейся совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin, объяснив, что их поставки не нарушают введенные против России из-за Крыма санкции, сообщило в среду агентство Bloomberg. // www.forbes.ru
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
baroque> их поставки не нарушают введенные против России из-за Крыма санкции, сообщило в среду агентство Bloomberg.

Маск грызет ногти, так ему и надо поджигателю :)
Значит и цветмет продавят, уж титан точно, про который американская сторона и не заикалась.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
Это сообщение редактировалось 08.05.2014 в 10:04
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

baroque>> их поставки не нарушают введенные против России из-за Крыма санкции, сообщило в среду агентство Bloomberg.
ahs> Маск грызет ногти, так ему и надо поджигателю :)
ahs> Значит и цветмет продавят, уж титан точно, про который американская сторона и не заикалась.
это-то пофиг.
Никто не заметил, что запрет на импорт в рф любых компонентов остался.
То есть, фактический запрет США на сотрудничество ЕС и РФ в космической сфере - осталось.
То есть, самое выгодное гадство, при котором они получают профит, а все их конкуренты убытки - осталось.
 26.026.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ahs>> Не завидую я тем астронавтам, на которых будут обкатывать их дешевую доставку.
russo> С ними-то как раз все нормально будет. Лучше бы пожалел тех энергомашевцев, которых уволят из-за потери контракта по РД-180.
А что, его уже прервали?

"В конце апреля представители ULA сообщили американскому изданию The Hill, что компания теперь планирует получать российские двигатели не один, а два раза в год. В этом году ULA получит партию из двух двигателей РД-180 в августе и затем партию из трех двигателей в октябре, сказала официальный представитель ULA Джессика Рай.

Маккейн просит Пентагон ответить на его вопросы не позднее 19 мая. В апреле он послал аналогичные письма главе ВВС США Деборе Ли Джеймс и главному инспектору Пентагона Джону Раймеру. Маккейн просил разъяснить, почему ВВС продолжают отдавать заказы ULA на безальтернативной основе.

У Пентагона нет "подходящего решения", как сократить зависимость от российских ракетных двигателей в программе запусков военных спутников, признался 30 апреля на слушании в сенате замминистра обороны США Фрэнк Кендалл. Среди обсуждаемых вариантов - сборка ракетных двигателей в США по лицензии от "Энергомаша" и запуски только ракет класса Delta, в которых используется другой двигатель.

ULA и Министерство юстиции США подали ходатайства о снятии обеспечительных мер по иску SpaceX, закупки двигателей РД-180 не идут вразрез с санкциями по Украине, сообщила РБК пресс-служба ULA. Компания ссылается на письма Госдепартамента, Минфина и Минторга США, "из которых ясно следует, что НПО "Энергомаш" не подпадает ни под какие действующие санкции и что закупки двигателей РД-180 не нарушают прямо или косвенно украинские санкции".

Каждый двигатель РД-180 стоит от $11 до $15 млн, отмечает The Hill. За годы сотрудничества с американцами "Энергомаш" поставил в США более 60 таких двигателей.

Наиболее одиозные сторонники санкций против России в конгрессе США не раз упрекали администрацию Обамы в избирательном подходе к этому вопросу. Например, Пентагон приостановил сотрудничество с Россией в военной сфере, но не прекратил закупки у Рособоронэкспорта вертолетов Ми-17 для афганской армии, а NASA, прервав контакты с Роскосмосом, продолжает платить ему за доставку астронавтов на Международную космическую станцию и обратно. На это указывает и ULA: "Как и мы, NASA и многочисленные компании ведут законный бизнес с тем же "Энергомашем", другими российскими государственными предприятиями и федеральными агентствами".

Читать полностью: Маккейн потребовал от Пентагона отказаться от российских двигателей :: Экономика :: Top.rbc.ru
 11.011.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Monya

опытный

U235>будем сотрудничать с Ираном и прочими
К сожалению, сотрудничество с Ираном немного не эквивалентно сотрудничеству с США.
Поднимать обприматов до своего уровня не равноценно сотрудничеству с развитой промышленной державой. Али нет?
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
U235>>будем сотрудничать с Ираном и прочими
Monya> К сожалению, сотрудничество с Ираном немного не эквивалентно сотрудничеству с США.
Monya> Поднимать обприматов до своего уровня не равноценно сотрудничеству с развитой промышленной державой. Али нет?
В промышленно-развитой державе действуют правила КОКОМ, а Иран будет платить валютой или поставками нефти - так что "али да", нам гораздо выгоднее сотрудничать с Китаем, Индией, Ираном, чем со Штатами, которые еще и санкции вводят. И это очевидно любому незашоренному человеку.
 11.011.0

ahs

координатор
★★★
Monya> К сожалению, сотрудничество с Ираном немного не эквивалентно сотрудничеству с США.

Конечно, да только:
Monya> Поднимать обприматов до своего уровня не равноценно сотрудничеству с развитой промышленной державой. Али нет?

Сотрудничество с развитой промышленной державой, которая никак не заинтересована в развитии контрагента, сводит нас самих к уровню приматов.
А еще лучший спослб научиться что-то делать - попытаться научить другого.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

russo> С ними-то как раз все нормально будет.
Ты гарантируешь это?
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  30.030.0
RU Кот_да_Винчи #13.05.2014 06:21  @Monya#11.05.2014 22:39
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Monya> Поднимать обприматов до своего уровня не равноценно сотрудничеству с развитой промышленной державой. Али нет?

у "промышленно-развитой" (это ты про мудей всяких и фанни маей?) давно и надежно поехала крыша. На людей кидаются. Уже впору рвом и колючей проволокой от них огораживаться а не сотрудничать.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+5
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Если производство РД-180 накроется, это будет очень здорово, останется закрыть "Ангару", списав убытки и забыть про глушковские двигатели как про страшный сон.
 

U235

старожил
★★★☆
Monya> Поднимать обприматов до своего уровня не равноценно сотрудничеству с развитой промышленной державой. Али нет?

Персы - далеко не приматы. Это культурный и образованный народ с богатой древней историей, у которого ученые всегда были в почете. То, чего они сумели добиться безвылазно сидя под санкциями, внушает уважение. Так что не удивлюсь, если у персов еще и поучиться чему будет.
Демократия – в аду, на небе Царство  29.029.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Nikita

аксакал

U235> То, чего они сумели добиться безвылазно сидя под санкциями, внушает уважение.

Вы про вот это ?


Учитесь читать.  11.011.0
RU Nikita #13.05.2014 16:14  @Кот_да_Винчи#13.05.2014 06:21
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Nikita

аксакал

Кот_да_Винчи> у "промышленно-развитой" ... поехала крыша. На людей кидаются ... рвом и колючей проволокой от них огораживаться

У Вас сзади что-то горит...
Учитесь читать.  11.011.0
ahs: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»

Monya

опытный

U235> Персы - далеко не приматы. Это культурный и образованный народ с богатой древней историей, у которого ученые всегда были в почете. То, чего они сумели добиться безвылазно сидя под санкциями, внушает уважение. Так что не удивлюсь, если у персов еще и поучиться чему будет.
Нет, ну насчет персов - я согласен - всех под одну гребенку ( я дочь (кого не помню там, все не так однозначно ;) ).
Но, согласись, сегодня Россия, (блин, хочется писать мы, но не имею право)
стоит на более высоком уровне развития космонавтики, чем любые страны арабского мира (хотя персов к арабам причислять вроде тоже некорректно, но так принято. И кто ещеесть, кроме США?
Но тем не менее (а факт он есть факт) - человечка в космос - совсем не то, что автоматы с платами по 1,20 с китайского ранка (долетит-не долетит - ну потратились на ракетку, не сложилось) - пока долетело 2 страны (+ 1 на ворованной (или помогли ,но не говорим, технологии). Вот и результат, однако
 34.0.1847.13134.0.1847.131
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Monya> Нет, ну насчет персов - я
Небольшой офф .Это только часть айсберга

Россия-Иран, новости о жд. | Информационный центр Aftershock

1) Движение по железной дороге Иран–Туркменистан–Казахстан-Россия будет открыто осенью 2014года. 2) Иран готов к транзитным перевозкам грузов по международным транспортным коридорам (МТК) «Север – Юг» 3) Россия построит в Иране железную дорогу Решт − Астара. (Иран-Азербайджан) 1) Движение по железной дороге Иран–Туркменистан–Казахстан-Россия будет открыто осенью 2014года.      Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди в ходе своего пребывания в Горгане, административном центре провинции Голестан, заявил, что транзитные перевозки грузов по железной дороге Иран – Туркменистан – Казахстан начнутся осенью этого года. // Дальше — aftershock.su
 

По итогам визита российского министра энергетики в Тегеран | Информационный центр Aftershock

Предложенный Россией «энергетический мост», о котором вел переговоры Александр Новак в Тегеране, .... контракт стоимостью от $8 до $10 миллиардов, который предусматривает экспорт 500 МВт российской электроэнергии в Иран, строительство новых генерирующих мощностей и практически полную модернизацию иранских распределительных электросетей, соединение электроэнергетических сетей Ирана, России и Азербайджана ... с технической точки зрения .. готов. (по материалам РИА Iran.ru и Итар-Тасс) 2) строительство железной дороги связывающей центральные районы Ирана с Россией завершится в ближайшее время - работы на ней выполнены более чем на 85%. // Дальше — aftershock.su
 
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

Monya

опытный

энди> Небольшой офф .Это только часть айсберга
энди> Россия-Иран, новости о жд. | Информационный центр Aftershock
энди> По итогам визита российского министра энергетики в Тегеран | Информационный центр Aftershock
Не, ну и что? (я конечно предвижу аргументы - ну а вас тянули). Ну и где результат. Ну древняя цивилизация. Но, Холмс - как, почему, обладая такими ресурсами, людским потенциалом (учась в институте, общался с ребятами из Ирана - толковые мужики, ничего не могу сказать). Почему уже 200 лет (ну или около того) Персия - никто, и звать ее никак. Даже страну забыли, Иран теперь зовется, извините.
Ну, разве, еще лет 100-200 подождать придется, геополитические раскладки меняются
 34.0.1847.13134.0.1847.131

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Monya> Но, согласись, сегодня Россия, (блин, хочется писать мы, но не имею право)
Monya> стоит на более высоком уровне развития космонавтики, чем любые страны арабского мира (хотя персов к арабам причислять вроде тоже некорректно, но так принято. И кто ещеесть, кроме США?
А нас все время убеждали что именно иранские ракеты основная угроза для США и Европы и поэтому они разворачивают элементы ПРО в Польше и Чехии.
Вы хотите доказать, что США не боятся иранских ракет, потому что аэрокосмическая промышленность Ирана находится в каменном веке?
Интересно послушать ваши рассуждения по этому вопросу с учетом изложенного выше.
P.S. Лет двадцать-тридцать назад некоторые деятели смеялись над пакистанской ядерной программой, теперь прикидывают докуда долетит...
 11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Monya> Не, ну и что?
Ну и то -суммы посмотрите .И ваша страна могла поучаствовать.Я думаю научно-технический потенциал Ирана вполне сравним с Украиной.Только у них тренд положительный в отличие от.Так что кто дикари и приматы надо еще разобраться.
 8.08.0
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru