Сценарии войны с Европой

Впрягутся или нет
 
1 2 3 4 5 6 7 15
DE Бяка #16.02.2015 21:01  @AGRESSOR#16.02.2015 08:25
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....
AGRESSOR> Нет никакого ЕС в военном плане. Есть кучка стран, которые наивно думают, что 5-я статья Устава НАТО убедит остальных умереть ради других.
Ненсколько раз доходило, между прочим, до демонстрации такой готовности.

AGRESSOR> В любом случае, это множество стран. Одиночных стран, способных тягаться с Россией, в Европе мало.
Неужели ты думаешь, что начнись заварушка с Россией, кто то из членов НАТО не встанет в общий строй? Обязательно встанут. Чисто от страха.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
US AGRESSOR #16.02.2015 22:39  @Бяка#16.02.2015 21:01
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Бяка> Ненсколько раз доходило, между прочим, до демонстрации такой готовности.

Изображать готовность можно сколько угодно.

Бяка> Неужели ты думаешь, что начнись заварушка с Россией, кто то из членов НАТО не встанет в общий строй? Обязательно встанут. Чисто от страха.

Не встанут. И именно из-за страха. Тем более что понимают, что в нынешней ситуации это именно они, ЕС и НАТО, сами провоцируют Россию, так что РФ будет их лупить с полным осознанием своего морального превосходства. Поверить в то, что в странах НАТО разведка не доносит наверх, что на самом деле происходит, кто все заваривает кашу, я не могу. А поскольку руководство этих стран все прекрасно понимает, умирать за авантюры отдельных государств, когда реально-то с Россией договориться можно, они не захотят.

И не надо меня убеждать, Бяка, что европейцы насквозь безмозглые идиоты.
 35.035.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Бяка> Неужели ты думаешь, что начнись заварушка с Россией, кто то из членов НАТО не встанет в общий строй? Обязательно встанут. Чисто от страха.

Если предварительно РФ заявит - 'Мы тут собираемся нагнуть шпроты, ибо достали. А если кто не хочет ядерного дождя на своей территории - то пусть лучше держится подальше' - то шпротов не то что сольют, а еще и приплатят. Назовут это гуманитарной бомбардировкой и борьбой за права русскоязычного населения.

Есть же характерный пример. Полностью аналогичный. 35й год. Лига Наций. Оборонительный союз Франции, Англии, Польши, и мелких стран типа Чехословакии и Венгрии.

И что? Гитлер оттяпал Судеты - и никто не то что на него не напал - а и даже не поругал. Какие-то телодвижения начались только после того, как они со Сталиным поделили Польшу пополам, и волк с мишкой развернулись в сторону Европы и дуэтом облизнулись.
Убей в себе зомби!  11.011.0
Это сообщение редактировалось 17.02.2015 в 17:50
+
+5
-
edit
 
AGRESSOR>> В любом случае, это множество стран. Одиночных стран, способных тягаться с Россией, в Европе мало.
Одиночных стран, способных тягаться с Россией в военном отношении, в Европе нет.

Бяка> Неужели ты думаешь, что начнись заварушка с Россией, кто то из членов НАТО не встанет в общий строй? Обязательно встанут.
Вот например я именно так и думаю. Причем лидеры ЕС, такие как Германия и Франция, не встанут первыми, ограничившись экономическими санкциями.
Страны помельче сразу же объявят себя нейтральными и нормализуют отношения с Россией, отказавшись от диктата ЕС.
Британия и Швеция на словах даже будут говорить о готовности задействовать вооруженные силы, но наткнувшись на отказ континентальных держав, ничего делать не будут.
Франция и Германия, видя такой расклад, тоже откажутся от конфронтации с Россией, но прежней Европы уже не будет.

Вообще в интересах европейцев самим исключить страны Балтии из НАТО и поспособствовать решению проблемы с нац. меньшинствами, чтобы это доводить ситуацию до такого.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  40.0.2214.11140.0.2214.111
+
-3
-
edit
 

Kneht

втянувшийся

Тем более что понимают, что в нынешней ситуации это именно они, ЕС и НАТО, сами провоцируют Россию, так что РФ будет их лупить с полным осознанием своего морального превосходства.
Лупить конечно надо :) Это всегда пожалуйста! Вот только такими темпами лупить скоро будет некому.
Комментарий к статье...
Скорее всего статья отражает реальное положение в стране, в чем нет никаких сомнений, достаточно посмотреть вокруг. Без сомнения это "заслуга режима правления" и лично гаранта со товарищи. Беда в том, что подобная внутренная политика продолжается, "на обочину жизни" на сегодняшний момент "вылетит" еще часть общества, с перспективой жизического уничтожения (не нужно не ссылать, не растреливать). Как-то не верится, что за этим стоит неумелое руководство, скорее умышленное уничтожение и порабощение жидовластью простого народа.
Сама статья тут Население городов РФ за 25 лет сократилось на 8 миллионов человек, Открытый город / OpenTown.org
"Белые придут - грабят, красные придут - грабят... И куда бедному крестьянину податься?"  1414

ahs

координатор
★★★★

Kneht>

Скорее всего статья отражает реальное положение в стране, в чем нет никаких сомнений, достаточно посмотреть вокруг.
 


Тебе бы про демагогические приемы почитать, Кнехт, серьезней бы к подбору текстов относился.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+2
-
edit
 

DustyFox

опытный

Kneht> Комментарий к статье...
Kneht> [i]Скорее всего статья отражает реальное положение в стране, в чем нет никаких сомнений, достаточно посмотреть вокруг.

Угу. Сомнений ни малейших! У нас за последние года 3-5 три здоровенных района отгрохали. Это с нуля, в чистом поле. Про натыканные тут и там в старых районах высотки, вообще молчу. Как грибы после дождя, облик города кардинально поменялся. В близлежащих городах-спутниках абсолютно та-же картина.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  22
+
+2
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★
DustyFox> Угу. Сомнений ни малейших! У нас за последние года 3-5 три здоровенных района отгрохали. Это с нуля, в чистом поле.
ЗдОрово.
У нас за последние 25 лет в городе построили около 2 десятков "картонных" домов, из которых люди бегут в панельные ... Це эуропа ...
 35.035.0

Грач

аксакал
★★
DDR> У нас за последние 25 лет в городе построили около 2 десятков "картонных" домов, из которых люди бегут в панельные ... Це эуропа ...
не знаю как где, а на югах "дома на полпоколения" из американской мечты не приживаются невзирая на упорны попытки внедрения... нетолерантно население :D
 40.0.2214.11140.0.2214.111
RU я уехал #18.02.2015 17:09  @DDR#18.02.2015 11:28
+
+2
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


DustyFox>> Угу. Сомнений ни малейших! У нас за последние года 3-5 три здоровенных района отгрохали. Это с нуля, в чистом поле.
DDR> ЗдОрово.

Ничего здорового тут нет. Это нездоровая миграция не от хорошей жизни.
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★
DustyFox>>> У нас за последние года 3-5 три здоровенных района отгрохали. Это с нуля, в чистом поле.
DDR>> ЗдОрово.
я.у.> Ничего здорового тут нет. Это нездоровая миграция не от хорошей жизни.
Кто то не понял о чем речь ...
Какая миграция не от хорошей жизни?
Если разговор о наших, то и миграция тоже, но дело все в том, что у гос. нет денег для строительства жилья. Давай деньги, много денег и имей жилище.
 35.035.0
RU я уехал #18.02.2015 19:26  @DDR#18.02.2015 17:28
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


DDR> Какая миграция не от хорошей жизни?
DDR> Если разговор о наших, то и миграция тоже, но дело все в том, что у гос. нет денег для строительства жилья. Давай деньги, много денег и имей жилище.

У государства не может не быть денег. Оно их печатает. И если в гос-ве нет жилья, то это не нехватка денег, а херовая организация общества. Т.е. люди в среднем занимаются херней.
Но 3-5 раёнов с нуля в чистом поле - ненамного лучше. Дело в том что люди в них просто приехали откуда-то. И там откуда они приехали были и дома и дороги и электричество. Не было. зарплаты? Так перебросить дензнаки в миллион раз проще, чем тащить людей, строить им жилье. (На то она и недвижка, что не двигается).
Если вы думаете что в этом глубокий стратегический план, то спешу разочаровать, люди из новых раёнов как пить дать будут душиться в пробках и ездить на работу по два часа в одну сторону. И жилье они купили в ипотеку, тут и к бабке не ходи. А банки выдавшие ипотеку тупо взяли кредиты на западе в валюте. И никто не думает, как они будут отдавать.
Западные люди не положили ни одного кирпича, не прислали ни мешка цемента, зато у нас образовался долг в миллиарды баксов перед ними.
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★
DDR>> Если разговор о наших, то и миграция тоже,...
я.у.> У государства не может не быть денег. Оно их печатает. И если в гос-ве нет жилья, то это не нехватка денег, а херовая организация общества. Т.е. люди в среднем занимаются херней.
Пустые разговоры ни о чем (о гос. печатающенм дензнаки и людях, занимающихся херней).
Рассуждения подобного рода издалека напоминают разглагольствавания театрального критика. ;)
я.у.> Но 3-5 раёнов с нуля в чистом поле - ненамного лучше.
Опять кто то не понял о чем речь ... Про районы это не ко мне.
 35.035.0
RU я уехал #18.02.2015 20:30  @DDR#18.02.2015 19:54
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


DDR> Пустые разговоры ни о чем (о гос. печатающенм дензнаки и людях, занимающихся херней).
DDR> Рассуждения подобного рода издалека напоминают разглагольствавания театрального критика. ;)

Ни о чем - это о нехватке у гос-ва денег на жилье. У гос-ва есть люди, ресурсы, капиталы, территория и организация, всего этого.
Как правило есть все компоненты кроме последней, а фигово с организацией. Ну то есть люди "работают" экономистами и юристами, а не на ЖБИ и стройках. Вот и "нет денег" на жильё.
Если было бы организовано строительство жилья, то достаточно напечатать дензнаки.
А если напечатать дензнаки, а строительство не организованно, то ими можно подтирать попу.
Но трудоемкость и стоимость эмиссии денег ничтожна.

DDR> Опять кто то не понял о чем речь ... Про районы это не ко мне.

Вы написали что раёны это здОрово.
 
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
я.у.> У государства не может не быть денег. Оно их печатает.

У нас, к примеру, активно печатали деньги под жилищное строительство. Было это под лозунгом, что, мол, "это вытянет экономику". Закончилось пшиком — государство призналось, что всё, лафа закончилась, в карманах пусто. А инфляцию раскрутили прилично.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
+2
-
edit
 

Zhiva

втянувшийся

V.Stepan> У нас, к примеру, активно печатали деньги под жилищное строительство. Было это под лозунгом, что, мол, "это вытянет экономику". Закончилось пшиком — государство призналось, что всё, лафа закончилась, в карманах пусто. А инфляцию раскрутили прилично.

Кто успел построить под льготный кредит смотрят на тебя грустно и с непониманием. Многие тысячи людей смогли решить свои жилищные вопросы, правда слегка за счет других, но мы ведь один народ ;)
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Zhiva> Кто успел построить под льготный кредит смотрят на тебя грустно и с непониманием.

Я успел вскочить в последний вагон этих кредитов. Только мы получили, как их практически тут же перестали выдавать. Так что про "грустно и с непониманием" ты промахнулся.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Kneht> Лупить конечно надо :) Это всегда пожалуйста! Вот только такими темпами лупить скоро будет некому.

Во-первых, рождаемость уже, слава Богу, превалирует над смертностью. А во-вторых, мы не в 10-м веке живем, где все решается числом мечей и копий, которые ты можешь выставить. И в-третьих, если Россия в современных условиях сможет отмобилизовать хотя бы 3 млн человек, этого ей более чем достаточно.
 35.035.0
DE Бяка #20.02.2015 22:05  @AGRESSOR#16.02.2015 22:39
+
-3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Ненсколько раз доходило, между прочим, до демонстрации такой готовности.
AGRESSOR> Изображать готовность можно сколько угодно.
СССР не изобразил ни разу. Ибо просто не был готов.

Бяка>> Неужели ты думаешь, что начнись заварушка с Россией, кто то из членов НАТО не встанет в общий строй? Обязательно встанут. Чисто от страха.
AGRESSOR> Не встанут. И именно из-за страха.

Что то я не вижу этого страха. Хотя именно там живу, где он, теоретически, должене быть,

AGRESSOR> И не надо меня убеждать, Бяка, что европейцы насквозь безмозглые идиоты
У тебя странные метаморфозы в голове. Я тебя убеждаю в обратном. Что они совсем не идиоты, чтобы разбегаться по индивидуальным норкам при серьёзной опасности.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
hcube> Если предварительно РФ заявит - 'Мы тут собираемся нагнуть шпроты, ибо достали. А если кто не хочет ядерного дождя на своей территории - то пусть лучше держится подальше' - то шпротов не то что сольют, а еще и приплатят. Назовут это гуманитарной бомбардировкой и борьбой за права русскоязычного населения.
hcube> Есть же характерный пример. Полностью аналогичный. 35й год. Лига Наций. Оборонительный союз Франции, Англии, Польши, и мелких стран типа Чехословакии и Венгрии.


Но после 35 года были другие примеры. Хотели не шпроты нагнуть, а Западный Берлин. Не удалось.
Корея - тоже вступились.
НАТО не допустила ни разу, чтобы его члена кто то нагнул. Ибо помнять историю и знают, чем это кончается.

Ядрёным дождём лучше не пугать. Дураком себя изображать не стоит.
А защитить шпроты НАТО может. Просто сделав такое нагибание невероятно затратным для России. С помощью конвенциолнальных крылатых ракет и авиации.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-3
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
sabakka> Вот например я именно так и думаю. Причем лидеры ЕС, такие как Германия и Франция, не встанут первыми, ограничившись экономическими санкциями.
sabakka> Страны помельче сразу же объявят себя нейтральными и нормализуют отношения с Россией, отказавшись от диктата ЕС.
sabakka> Британия и Швеция на словах даже будут говорить о готовности задействовать вооруженные силы, но наткнувшись на отказ континентальных держав, ничего делать не будут.
sabakka> Франция и Германия, видя такой расклад, тоже откажутся от конфронтации с Россией, но прежней Европы уже не будет.
А США перебросят свои ВВС и ВМФ и расклад сил будет совсем не привлекательным, для порубания шпрот.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
DE Бяка #20.02.2015 22:29  @AGRESSOR#19.02.2015 20:46
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
AGRESSOR> Во-первых, рождаемость уже, слава Богу, превалирует над смертностью. А во-вторых, мы не в 10-м веке живем, где все решается числом мечей и копий, которые ты можешь выставить. И в-третьих, если Россия в современных условиях сможет отмобилизовать хотя бы 3 млн человек, этого ей более чем достаточно.

А может ли Россия выставить аналогичные ВВС и ВМФ, как США? А может ли она выставить аналогичные системы управления, как армии основных стран НАТО.

А отмобилизовать несколько миллионов все могут. Особенно те, у кого население и так в несколько раз больше российского. Но, ты же сам написал, не в числе голов дело.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+6
-
edit
 
Бяка> Что то я не вижу этого страха. Хотя именно там живу, где он, теоретически, должене быть,
Это потому, что они не знают подлинных планов американцев по защите европейцев.
Когда ГСВГ стояла в Германии, часто приходило на ум, что все учения по переброске войск из США и обратно, а также массовые перелеты военнослужащих США по разным праздникам на свою территорию, как раз и отражают подлинный сценарий эвакуации их войск из Европы в случае реальной заварухи.
Так что помечтайте, что американцы кинуться вас защищать - украинцы тоже на это понадеялись, когда начинали резать граждан Донбасса, а теперь бегут с позором даже при отсутствии российских войск. Но какие обещания им дают американцы - и обучим, и вооружим, и в ООН поддержим, только вот своих войск не дадут. Да и то надуют с обещаниями...
 11.011.0
+
+3
-
edit
 
sabakka>> Вот например я именно так и думаю. Причем лидеры ЕС, такие как Германия и Франция, не встанут первыми, ограничившись экономическими санкциями.
sabakka>> Страны помельче сразу же объявят себя нейтральными и нормализуют отношения с Россией, отказавшись от диктата ЕС.
sabakka>> Британия и Швеция на словах даже будут говорить о готовности задействовать вооруженные силы, но наткнувшись на отказ континентальных держав, ничего делать не будут.
sabakka>> Франция и Германия, видя такой расклад, тоже откажутся от конфронтации с Россией, но прежней Европы уже не будет.
Бяка> А США перебросят свои ВВС и ВМФ и расклад сил будет совсем не привлекательным, для порубания шпрот.

К тому моменту как США начнут думать о переброске своих ВВС и ВМФ шпроты уже будут порублены.
Германия и прочие страны ЕС попросят американцев этого не делать, так как на данный момент уже будет установлен мир (если вообще шпроты будут готовы хотя бы на какие-нибудь боевые действия), а вмешательство ВМФ и ВВС, наоборот, развяжет войну.

hcube>> Есть же характерный пример. Полностью аналогичный. 35й год. Лига Наций. Оборонительный союз Франции, Англии, Польши, и мелких стран типа Чехословакии и Венгрии.

Бяка> Но после 35 года были другие примеры. Хотели не шпроты нагнуть, а Западный Берлин. Не удалось.
Бяка> Корея - тоже вступились.
Ну тут всё-таки есть разница между нынешней расслабухой в США и Европе и тогдашней ситуацией.

Бяка> НАТО не допустила ни разу, чтобы его члена кто то нагнул. Ибо помнять историю и знают, чем это кончается.
Всё когда-то случается в первый раз.

Бяка> Ядрёным дождём лучше не пугать. Дураком себя изображать не стоит.
Ядерным дождём тут совершенно не нужно пугать. Можно всё сделать обычным вооружением.

Бяка> А защитить шпроты НАТО может. Просто сделав такое нагибание невероятно затратным для России. С помощью конвенциолнальных крылатых ракет и авиации.
Никто не спорит с военным превосходством НАТО, просто есть сомнения в готовности его использовать, переходящие в уверенность. ;)
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  40.0.2214.11540.0.2214.115
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
sabakka> .... шпроты уже будут порублены.
эту ласку еще надо заслужить © :D
теоретизирование на тему забавное ... но еще забавней были бы изыски на тему освободительного броска на Аляску или в Калифорнию :D
 1414
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru