Зачем России ВТО?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 10
US Mishka #02.08.2011 07:37  @Bredonosec#02.08.2011 01:59
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> а смысл той реплики тогда?
ED Уже объяснил. Можешь ещё раз перечитать. Риторический вопрос. Бо не очень выходит. Опаздывает государство.
 
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
uber> ВТО выгодно нашим сталелитейщикам и производителям удобрений. И то под большим вопросом, что им позволят просто так торговать.

Не порите чушь, ей больно :) .
Уж не знаю, как насчет удобрений, а нашей металлургии - от членства в ВТО будет ни жарко, ни холодно. В том смысле, что в этом самом ВТО действует тот же самый принцип курятника (как и везде в нашем подлунном мире :p ) - кто выше кто сильнее сидит на насесте - тот и гадит на нижесидящих. Джапанцы, ю.корейцы и прочие мексиканцы уже давно в ВТО, что не мешает, при желании, Штатам вводить различные ограничительные меры на ввоз к себе их металлургической продукции.
Мы хоть трижды будем членами ВТО, только никто нам не даст ввозить в Штаты пусть самый распрекрасный автолист, а только слябы для переката на оный... ;) .
Всему есть своя причина  8.08.0
LT Bredonosec #02.08.2011 11:30  @Mishka#02.08.2011 07:37
+
-
edit
 
Mishka> Риторический вопрос.
вот именно что риторический. с посылом как у Жени - пока чубайс на свете есть, я воровать не перестану. (если кто-то сверху тоже оффшорами пользуется - не сметь трогать накраденное другими)

и стОило спорить?
 3.0.13.0.1

ED

старожил
★★☆
Bredonosec> и стОило спорить?

Не стоило. Тебе. :)
 5.05.0
ED> Тебе. :)
почему? я получил тот ответ, которого ждал, без сокрытия за туманностями.
 3.0.13.0.1

ED

старожил
★★☆
Bredonosec> почему? я получил тот ответ, которого ждал

Тогда да, стоило. :)
 5.05.0
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


A.1.> Мы хоть трижды будем членами ВТО, только никто нам не даст ввозить в Штаты пусть самый распрекрасный автолист, а только слябы для переката на оный... ;) .

От именно!

И нафига козе баян России ВТО в таком случае? Как я говорил раньше, мы уже сто лет «вступаем» в лепёшку ВТО и никак не вступим. Хоть на это у нашего правительства вроде бы хватает мозгов.
 
US Mishka #02.08.2011 19:00  @Bredonosec#02.08.2011 13:10
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> почему? я получил тот ответ, которого ждал, без сокрытия за туманностями.
Гы, это было ясно всем с самого начала. :)
 5.05.0
+
+1
-
edit
 
A.1.>> Мы хоть трижды будем членами ВТО, только никто нам не даст ввозить в Штаты ... ;) .
HolyBoy> От именно!
HolyBoy> И нафига козе баян России ВТО в таком случае?

А потеребить? Ощутить своими крепкими мозолистыми пальцами плотные скользкие финансовые тестикулы в дряблой ткани англо-саксонской мошонки? А поперекатывать? А потянуть, чувствуя как растягиваются венозные сплетения? Насладится, в конце концов, переходом визга в хрип? :fkr: Это дорогого в политике стоит :shades:

Вопрос вступления в ВТО скорее спортивный :fal: В идеале надо таки соблюсти все условия, доказать способность войти, заставить даже проголосовать....и отказатся. Подняв несусветный вой о вышеуказанных фактах покладения с прибором некоторых стран на правила ВТО в личный корыстных целях. И получить с этого ПРОФИТ ;)
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 02.08.2011 в 21:03
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Harsky

опытный

Bredonosec>> почему? я получил тот ответ, которого ждал
ED> Тогда да, стоило. :)

ED, вы же взрослый человек. Удивлен вашей позицией, чесслово. ВТО - это поезд в который мы давно опоздали запрыгнуть, посмотрите на последних клиентов типа ВГН и все сами поймете. СССР и РИ мало проблем доставили проблемы с зависимостью от иностранных производителей, которые независимы от других субъектов международного права только на словах (а хоть бы и не только - есть еще механизм санкций)? Есть сомнения, что с/х, лекарства, легкая промышленность и многие другие области сейчас без прямой или косвенной поддержки не выживут в силу ряда причин? Хотите повторения истории? Посмотрите на прямые и косвенные дотации с/х в "развитых странах", почитайте причины эпического фейла Дохийского раунда переговоров, подумайте о настоящих причинах голода в Африке и о величине дотаций, с которыми согласятся принять в ВТО Россию и вам все станет ясно.

Я не согласен разменять дешевую тачку сейчас на право травиться некачественной едой потом.
PS: когда на тачку денег не хватает надо пользоваться общественным транспортом, он у нас более-менее работоспособен. Я много лет пользовался и не ныл
 5.0.15.0.1
+
+1
-
edit
 

Harsky

опытный

A.1.>>> Мы хоть трижды будем членами ВТО, только никто нам не даст ввозить в Штаты ... ;) .
HolyBoy>> От именно!

Все верно. Сейчас ВТО - это не инструмент для свободной торговли. Если смотреть в динамике - это средство для разрушения национальных экономик, средство для превращения стран за пределами первого мира в неполноценные разбалансированные наборы подразделений ТНК. Россия уже поставила рекорд по длительности вступления в ВТО, мне кажется, что это не просто случайность. Надеюсь, что завтра мы вступим в ВТО завтра. Повторять каждый день ;)
 5.0.15.0.1

ED

старожил
★★☆
Harsky> ED, вы же взрослый человек. Удивлен вашей позицией, чесслово.

Ну вы ведь тоже взрослый человек. И я тоже удивлён вашим ответом. Вы что, читать и понимать написанного не умеете? Где вы здесь увидели мою позицию?
Был конкретный вопрос - какая мол нам польза от ВТО. Причём заметьте, вопроса - какой нам вред от ВТО - не было.
Я ответил, что польза от торговых союзов и вообще от открытости экономик давно известна и описана даже в учебниках для средних классов. Давно всё разъяснено и приведены доводы. Те доводы я тезисно и привёл, причём специально написал для особо непонятливых, что доводы те не мои.
Я посчитал вопрос странным. Ибо польза от торгового союза дополнительных аргументов (сверх общеизвестных) вроде как не требует. Было бы гораздо естественнее, если бы просили разъяснить минусы от ВТО (никто не говорит, что минусов нет и не может быть). Ну вот скажем когда наш губернатор Лебедь (мир праху его) закрыл краевой зерновой рынок от остальной страны, то причины недовольства наших крестьян и "чужих" торговцев зерном были всем понятны. А вот от Лебедя много и громко просили объяснить - нафига мол.
Но, повторюсь, здесь человек просил объяснить наши плюсы от ВТО и не просил за минусы. Что, повторюсь же, нелогично. И только этой нелогичностью был вызван мой ответ. Моей личной позиции именно по отношению к вступлению России в ВТО, в ответе нет. О чём, тоже повторюсь, я сразу в ответе и предупредил.
Будьте всё же внимательнее. Не заставляйте попусту постить подобные портянки. Уважайте если уж не меня, то хотя бы присутствующих.
 5.05.0
Это сообщение редактировалось 03.08.2011 в 08:00

ED

старожил
★★☆
Harsky>...ВТО...это средство для разрушения национальных экономик, средство для превращения стран за пределами первого мира в неполноценные разбалансированные наборы подразделений ТНК. Harsky>Россия уже поставила рекорд по длительности вступления в ВТО, мне кажется, что это не просто случайность.

То есть страны первого мира нас специально (не случайно) мурыжат и не берут в ВТО, потому как не хотят разрушать нашу национальную экономику и превращать в неполноценные разбалансированные наборы? Всё верно?

P.S. А общественным транспортом я и сейчас пользуюсь. И машина у меня отечественная. И тоже не ною. И что из того?
 5.05.0

Harsky

опытный

ED> Был конкретный вопрос - какая мол нам польза от ВТО. Причём заметьте, вопроса - какой нам вред от ВТО - не было.

Перечитал первоначальный пост:
volk959>а какой полезный хрен от членства в той ВТО?

Изначальные тезисы (не мои, но ИМХО верные):

-Торговля выгодна.
-Торговля выгодна всем.
-Расширение рынков сбыта выгодно для продавцов (и для наших тоже).
-Увеличение количества предложений выгодно для покупателей (и для наших).
-Сокращение рынков и предложений приносит убытки.

Отсюда следует, что меры, снижающие торговые ограничения, полезны. Нам в том числе.
 


Все верно, изначальные тезисы не ваши (оставим за скобками то, что они некорректны), но выводы - полностью ваших рук дело. В том что вы их сделали такими однобокими, без каких-либо оговорок о качестве исходных посылок я и вижу вашу позицию.

ED> Те доводы я тезисно и привёл, причём специально написал для особо непонятливых, что доводы те не мои.
Т.е., еще раз, для особо непонятливых: вы озвучили чужие, упрощенные до выхолащивания смысла, доводы, согласились с ними, сделали на их основе спорные выводы, а теперь стыдите меня тем, что я в этом углядел вашу позицию?

ED> Будьте всё же внимательнее. Не заставляйте попусту постить подобные портянки. Уважайте если уж не меня, то хотя бы присутствующих.

Я вас и раньше не заставлял писать портянки, да и теперь можете ограничится в мой адрес смс-стилем или игнорированием. Просьбу об уважении возвращаю вам, она никому не повредит
 5.0.15.0.1

Harsky

опытный

ED> То есть страны первого мира нас специально (не случайно) мурыжат и не берут в ВТО, потому как не хотят разрушать нашу национальную экономику и превращать в неполноценные разбалансированные наборы? Всё верно?

Все неверно. В ВТО нас не берут на тех наших условиях, на которых мы готовы туда пойти. Согласись мы на их условия - уже пяток лет бы пожинали полезные плоды организации.
 5.0.15.0.1

Harsky

опытный

Чтобы не быть голословным, я разберу по пунктам (кратко) исходные тезисы. С точки зрения пользы для всего общества, а не только для его части.

ED> -Торговля выгодна.
1) Неверно. Торговля, приводящая в среднесрочной перспективе к стагнации и потере жизненно важных производств не выгодна ни производителям, ни обществу.

ED> -Торговля выгодна всем.
2) Не верно. Торговля выгодна в первую очередь торговцам. Т.к. общество состоит не только и не столько из них, то и выгоды надо смотреть применительно ко всем. Если через какое-то время наступает п.1, а затем, в силу ухудшения общей экономической ситуации, потребители беднеют, то и они перестают получать эту выгоду.

ED> -Расширение рынков сбыта выгодно для продавцов (и для наших тоже).
3) Верно. Только не надо путать продавцов и производителей. Именно последние являются хребтом экономики. Для них выгоды не наступает автоматически. Если их конкуренты имеют дотации (прямых или косвенных) больше, чем бюджет нашей станы может себе позволить для своих производителей (а именно так дело и обстоит в некоторых важных областях), то производители разоряются.

ED> -Увеличение количества предложений выгодно для покупателей (и для наших).
4) Верно. До тех пор, пока не ощущаются последствия из п. 3. Затем доходы могут упасть и покупателям предложат на выбор либо несъедобное г-но задорого (обнищавшим покупателям любое предложенное г-но будет дорого), либо приличный продукт за совсем неприличные деньги, которые будут далеко не у всех. А еще можно ввести эмбарго на поставку зерна по причине нестандартной демократии - чего их, убогих, жалеть-то? 4-й пункт все еще "верно"?

ED> -Сокращение рынков и предложений приносит убытки.
5) Верно. Если не брать в расчет п.п. 3 и 4
 5.0.15.0.1

Leks_K

эксперт

Harsky>Россия уже поставила рекорд по длительности вступления в ВТО, мне кажется, что это не просто случайность.

Конечно не случайность, Россия вообще сомнительные рекорды ставить горазда. :D
 12.0.742.12212.0.742.122
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Leks_K> Конечно не случайность, Россия вообще сомнительные рекорды ставить горазда. :D

Ну да, тут много чего интересного есть - та же Мексика уже десять лет держит 4 антидемпинговые пошлины на холоднокатаный лист в рулонах, горячекатаный лист в рулонах, прокат из углеродистой стали и горячекатаный стальной лист в рулонах из РФ, причем основываясь на том, что они считают Россию страной с нерыночной экономикой - вот считают и все, и им похрен что 99,99% предприятий чермета в РФ находится в частных руках :p .
Причем месяц назад наши Мексику наконец додавили до признания рыночного статуса российской экономики - но ничего, придумают еще чего нибудь :D .

P.S. Ну в самом деле, приличные люди (Миттал тот же) вложились в 1990-х в мексиканскую металлургию, пробились на штатовский рынок (как никак около 10% от стального экспорта в Штаты) - и тут нате, какие то немытые русские лезут со своими железяками - ну разве можно терпеть такое безобразие? :)
Причем были бы мы каким нибудь Бананостаном Грузией - так всякие мексиканцы уже давно бы нас в ВТО на ура взяли, ибо Бананостан в чермете Мексике не конкурент.... :p
Всему есть своя причина  8.08.0
LT Bredonosec #03.08.2011 13:05  @Mishka#02.08.2011 19:00
+
-
edit
 
Mishka> Гы, это было ясно всем с самого начала. :)
то есть, и здесь тоже спор был просто ради спора? :)
Моя догадка подтвердилась? :D

>Я посчитал вопрос странным. Ибо польза от торгового союза дополнительных аргументов (сверх общеизвестных) вроде как не требует.
ну, скажем так, требует. Поскольку мы живем не в сфероконном бесконечном мире из учебника манагеров, а в реальном, который конечен, в котором есть некоторое перепроизводство и разные механизмы защиты своих рынков, а также много политшелухи, при помощи которой подменяются понятия и на основе этого черное видится белым и наоборот в глазах десижн мейкеров.
В частности, от нас рынки будут защищать в любом случае, это даже не предмет обсуждения. А вот рф должна впустить на свой рынок (точнее рынки разные) перепроизводящих производителей.
Какова выгода от этого рф? - а никакой. Собственное производство стагнирует, потребуется или увеличивать добычу нефти-газа-руды, которые у нас готовы купить (в отличие от изделий), либо снизить собственное потребление. Так сказать, "временно затянуть пояса" (одна из самых популярных фраз властей стран, уже принятых в качестве бедных родственников во всевозможные союзы. То, что затягивать надо до второго пришествия - никого не колышет, правительство через 4 года сменится и пусть дальше отвечают следующие)
 3.0.13.0.1
DE Бяка #03.08.2011 18:23  @Alex 129#02.08.2011 10:29
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

A.1.> Мы хоть трижды будем членами ВТО, только никто нам не даст ввозить в Штаты пусть самый распрекрасный автолист, а только слябы для переката на оный... ;) .

Видишь ли в чём дело. Пока Россия не в ВТО, её ограничивать ещё легче. И заступиться за неё совсем некому.
 5.05.0
DE Бяка #03.08.2011 18:24  @Bredonosec#03.08.2011 13:05
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Bredonosec> В частности, от нас рынки будут защищать в любом случае, это даже не предмет обсуждения. А вот рф должна впустить на свой рынок (точнее рынки разные) перепроизводящих производителей.

Сильнее, чем сейчас, не будут. Это даже невозможно.
Допуск к рынкам - палка о двух концах.
 5.05.0
US Mishka #03.08.2011 19:32  @Bredonosec#03.08.2011 13:05
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Bredonosec> то есть, и здесь тоже спор был просто ради спора? :)
Гы, спор развёл ты. Я высказал риторическую фразу. При этом она соответствует действительности.

Bredonosec> Моя догадка подтвердилась? :D

Костя, я не знаю, что у тебя в голове. Я очень удивлён твоими выводами на пустом месте.
 5.05.0
+
+2
-
edit
 

Harsky

опытный

Бяка> Видишь ли в чём дело. Пока Россия не в ВТО, её ограничивать ещё легче. И заступиться за неё совсем некому.

Я наверное был в длительном запое, раз пропустил эпическую по своим масштабам картину отмены всех ограничений на импорт в США, которые были признаны незаконными всякими-разными комиссиями ВТО. Также хотелось бы увидеть сиквел для КНР и стран поменьше :D

Бяка, вы в первую очередь торговец, если судить по вашим же рассказам. Торговцам режимы максимального благоприятствования в торговле выгодны всегда - какая в сущности разница, в какую сторону движется товар и деньги, если маржа все равно осядет у тебя?
 5.0.15.0.1
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Harsky> ВТО - это средство для разрушения национальных экономик, средство для превращения стран за пределами первого мира в неполноценные разбалансированные наборы подразделений ТНК.

О! Великолепное объяснение сути! Наконец-то мне объяснено, что же такое ВТО и для чего оно нужно.

Правда, возникает почему-то вопрос: а нафига тогда Россия так упорно лезет в эту ВТО?
И второй вопрос: а почему Россию не берут в ту ВТО? Не хотят превращать её в "неполноценный разбалансированный набор подразделений ТНК"?
Тогда третий вопрос: почему они не хотят превращать Россию в "неполноценный разбалансированный набор подразделений ТНК"? Ответ - "ну вот такие они гады!" не предлагать.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 03.08.2011 в 22:03
RU sam7 #03.08.2011 22:15  @Волк Тамбовский#03.08.2011 21:55
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
volk959> Правда, возникает почему-то вопрос: а нафига тогда Россия так упорно лезет в эту ВТО?
volk959> И второй вопрос: а почему Россию не берут в ту ВТО? Не хотят превращать её в "неполноценный разбалансированный набор подразделений ТНК"?
volk959> Тогда третий вопрос: почему они не хотят превращать Россию в "неполноценный разбалансированный набор подразделений ТНК"? Ответ - "ну вот такие они гады!" не предлагать.

В Ваших вопросах ответ.
Они не пускают, потому, что видя, как Россия упорно лезет, хотят принять на своих условиях и не делать уступки робкому упрямству России.
Просто хотят выжать все из своей сильной переговорной позиции.
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru